CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Amber
Любитель


Зарегистрирован: 16.01.2005
Сообщения: 979
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 24 Июн, Пт, 2005 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусное тесто для пиццы, детям нравится, почти сдобное. Старый рецепт, в "Смаке" готовили.

3 ст. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
немного соли
1 стакан сметаны.
Получается толстое основание. Я пропекаю сначала минут 5 корж, потом выкладываю начинку. Муж говорит, не понимаю я эти пиццы итальянские. Поесть нечего - тонкие. А тут - большому куску и рот радуется.

Еще варианты


Laрa писал(а):
Тесто для пиццы. Итальянское. От русской итальянки Naty.
Это цитата с умершего кулинарского форума.

500 гр муки, 25 гр свежих дрожжей, 7 граммов соли, воды примерно полстакана.....
На большую доску для замеса выкладываем муку, в центр выливаем дрожжи разведенные в паре столовых ложек воды и немного воды. Начинаем замешивать. Потом смешиваем соль с еще парой столовых ложек воды, туда же это. Вымешиваем как следует. Если тесто очень крутое, то добавляем воды. Тесто должно быть мягкое. Сначала липнет к рукам, надо очень тшательно его месить, по возможности побить кулаками, покидать об стол. Минут через 10 оно станет эластичным, начнет отлипать от рук. Тогда его надо скатать в шар, сделать крестообразный надрез (чтобы подходило лучше), прикрыть салфеткой и оставить подходить. Часика полтора-два. Оно должно подойти раза в 2. Можно сразу разделить его на 3 порции. Или на 2. У меня этого теста хватает на 3 противня где-то 20 на 30.
Противень смазать оливковым маслом, тесто растянуть распределить по противню. поставить в теплое место и дать расстояться минут 15-20 Тем временем нагреть духовку. Перед тем, как стаить в духовку, положить начинку.

_________________
Осторожнее с мыслями, они могут превращаться в слова.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёнушка
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Кунцево

СообщениеДобавлено: 25 Июн, Сб, 2005 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет с клубничной начинкой
тесто
яйца 5 шт
сахар 200 г.
ванильный сазар 2 ст.л.
мука
начинка
клубника 200-300 г.
сахар 100 г
сливки 23-33%жирности 0,3-0,5 л.
творог 200 г.
желатин 2 ст. л.

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, тесто должно быть как сметана, не очень густое.
Духовку нагреть до 200 градусов. на протвень постелить бемагу для выпечки смазать ее растительным маслом. Тесто вылить на протвень, разровнять. и в духовку минут на 10-12.
взять чистое полотенце, выложить на него готовый корж, обрезать края коржа. с помошью полотенца свернуть из коржа рулет (корж должен быть горячим, иначе он не скрутиться). оставить остывать.

пока корж остывает клубкику с сахаром перетераете, добавляете туда сливки и творог (я делаю это в блендере, если его нет, можно взбить творог со сливками и сахаром, и потом добавить клубнику, нарезаную кубиками). желатин расторить в небольшем количестве воды или молока и добавить в начинку.подождать пока начинка застынет (она получаеться очень нежной и воздушной).

когда корж остыл, разворачиваете его, мажете застывшей начинкой и сворачиваете.

рулет снаружи можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Подмигивание

P.S. начинку можно делать любую...можно просто намазать джемом или растопленным шоколадом...если гости приедут через полчаса идеальный вариант...корж выпекаеться всего 10 минут!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 28 Июн, Вт, 2005 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valegra писал(а):
Пыталась сегодня сделать жульен... получилось как-то не так... посоветуйте, какс делать вкусно?


Жульен



Состав:
500 г. нежирного мяса (в нашем доме очень прижился жульен из филе курицы)
2 средние луковицы
3 ст. ложки майонеза
4-5 ст. ложек воды
200 г. грибов
50 г. тертого сыра
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой (чем тоньше, тем лучше) и слегка обжарить.
2. К мясу добавить порезанный лук и обжарить их вместе, пока лук не станет прозрачным. Посолить.
3. Огонь убрать до минимума, к мясу и луку добавить воду, накрыть крышкой и потушить до готовности мяса.
4. Добавить майонез и снять с огня.
5. Отдельно обжарить грибы и смешать их с мясом и луком.
6. Разложить жульен в маленькие порционные мисочки для запекания (или булочки, как на фото), сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Комментарии:
1) Если есть шанс, что мясо пересушится, его можно не обжаривать, а сразу потушить с луком - сначала обжариваем до прозрачности лук, затем выкладываем на него мясо и тушим.

2) Очень важно не дать подгореть луку - это сильно влияет на конечный вкус блюда. Как только лук становится прозрачным - сразу добавляем воду, уменьшаем огонь и начинаем тушить.

3) Если я делаю жульен для "внутресемейного потребления", то к выше перечисленным компонентам я еще добавляю порезанный соломкой вареный картофель (дабы не заморачиваться с гарниром) - хоть это уже и не совсем жульен, но тоже вкусно Подмигивание

4) Майонез можно заменить соусом "Бешамель" или сметаной.

5) Для посыпки также можно использовать смесь тертого сыра и панировочных сухарей.

Еще рецепт

Пэрис писал(а):
Я делаю так:

сушеные грибы( луговые или лесные опята, которые собрала и сушила сама)
лук
сметана
мука
специи.
Отмачить и отварить грибы.
Мелко порезать грибы (можно и шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить
0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!

_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 03 Июл, Вс, 2005 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Булочки

Сразу оговорюсь, это НЕ мягкие, сдобные булочки к чаю. Эти булочки более плотные по структуре, совсем не сдобные. Прекрасно заменяют хлеб, а также могут являться "тарелочками" для супа-пюре и жульена.

Состав:

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
3-4 стакана муки

Приготовление:

1. Дрожжи развести теплой водой (ни в коем случае не горячей!) и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
2. Добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Когда тесто станет эластичным и гладким, скатать его в шарик и положить в смазанную оливковым маслом миску. Сверху накрыть пленкой. Дать подойти 2 часа.
4. Сформировать из теста четыре большие булочки, если вы планируете их использовать, как "тарелочки" для супа или жульена. Если нет, то булок можно делать больше, так как размер уже не важен.
5. Перенести булочки на противень и дать подняться минут 5-10.
6. Острым ножом на булочках сделать несколько надрезов. Обмазать булочки водой и поставить в холодную(!) духовку. Внизу духовки поставить небольшой глубокий противень с кипятком.
7. Установить температуру 400F (200С). Печь до золотистого цвета, около получаса.
8. Остудить булочки на решетке.

Примечание:

Приведенные мною пропорции продуктов подходят для Америки. В России мука другая, соответственно отношение воды и муки может измениться.

В этом рецепте приведена обычная белая мука, но ее можно полностью или частично заменить на цельнозерновую.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 03 Июл, Вс, 2005 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирожки из теста фило



Более точное название - пирожки для ленивых. Тесто фило (phyllo dough) - это разновидность слоеного теста. Оно очень тонкое, лист теста не толще папиросной бумаги, формировать пирожки надо быстро. Тесто обязательно смазывать растопленным сливочным маслом, иначе оно высохнет. Самый распространенный вид лакомства из теста фило - это пахлава (баклава).

Однако мне больше нравятся несладкие пирожки с этим тестом.

Варианты начинок:

1. Сыр "Фета" или любой другой творожный сыр с добавлением различных травок (укроп, базилик, кому что больше нравится). Также очень вкусное сочетание - сыр фета и шпинат.

2. Очень банально, но очень вкусно - мясо (отваренное филе курочки, прокрученное через мясорубку и много жареного лука). Правда, это, пожалуй, самая долгая приготовлении начинка.

Приготовление:

1. 2 листа теста фило разрезать на прямоугольники.
2. Каждый прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом, положить начинку и завернуть треугольником. Смазать маслом.
3. Печь в духовке минут 15, до зарумянивания.


_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 03 Июл, Вс, 2005 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила и я написать пару рицептов , а то все себе в книгу переписываю, а ничем не делюсь. Как плюшкин. Смущение Улыбка
Так как стестом не дружу, у меня только один рицепт тортика-пирога, который готовлю, только когда приходят гости.
Пирог-торт Монастырьская изба
1-пачка маргарина
2 ст муки
1 ст сметаны
Крем
1 литр сметаны- из него один стакан в муку ( тот который уже написан) + 1ст сахара
Начинка
Сухое варенье или фрукты, но не очень сочные. Я обычно комбенирую несколько разный сортов варенья и молотые орехи. Каждый сорт варенья в отдельной трубочке и отдельно орехи.

Маргарин натереть на терке, смешать с мукой и добавить сметану.Замесить тесто и в холодильник на один час. Потом поделить не 15-частей и каждую часть раскатать на прямоугольник очень тонко. Положить начинку в каждый прямоугольник и свернуть в трубочку. Смазать протвень и посыпать чуть-чуть мукой. Сложить все трубочки на протвень и выпекать 15 минут. Готовые трубочки выкладывать горкой сначало 5, потом 4-е, 3,2,1 полевая каждый слой кремом со сметаны. Оставшешийся крем вылить на верх. сверху посыпать крошкой от выпички и если хотите чуть шеколадом.
Лучше есть через сутки, но можно и через пару часов.

Французское мясо (для crock pot ( самоварки))
Кусочек мяса
2 чашки воды
1/2 чашки соевый соус
1 чай лож разморина сухого, или веточка свежего
1 чай лож давленый часнок
1 чай лож thyme
1 листик лавра
перчик горошком
Если готовить в самоварке, то 2-3 часа. Можно готовить в кастрюле но тогда всего 45 мин- 1час.
Подавать с френч булочками и можно испечь картошечку в духовке.
Картошку лучше печь в фальге.
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 04 Июл, Пн, 2005 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хочу поделиться с вами своим любимым салатом.

Брокколи салат
3 чашки бракли только верхушки ( лучше купить мороженую в пакетах) или если свежая то чуть приварить (что бы чуть-чуть была мягкая, но не сваренная)
6 полосок бикона обжарить до сухоты, что бы легко крошился.
1чашка мелко порезанного красного лука
0.5 чашки потертого сыра желательно чедра, но можно любого только желтенького.
Салатная Приправа
1 чашка майонеза
2 ст ложки уксуса
1/4 чашка сахара
Отрезаем соцветия от ножек у бракли и мешаем лук, бракли, мелко покрошеный бекон и сыр вместе. Потом добовляем салатную приправу.
Этот салат может стоять несколько дней и не портится.
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 06 Июл, Ср, 2005 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресторанное блюдо - Котлеты "Метропольки"

Берем - свиную печень; свиной фарш (лучше - с добавлением шпика); яйцо; мелко порубленный укроп; панировочные сухари.
Соотношение количества фарша и печени зависит от навыков по лепке котлет с начинкой; примерно - 1:2.
Печень пропустить через мясорубку или мелко порубить в комбайне. На сильно разогретую сковородку налить немного растительно масла, бросить печеночный фарш и обжарить его, непрерывно помешивая. Добавить в печень соль, черный перец. Когда полностью исчезнет цвет крови, переложить печень в глубокую тарелку, добавить еще немного растительного масла, перемешать и дать охладиться.
Мясной фарш посолить, добавить сырое яйцо (или несколько яиц - в зависимости от количества фарша); добавить соль, мелко порубленный укроп; все тщательно перемешать.
Когда обжаренный печеночный фарш остынет, можно делать котлетки. Сначала лепим маленькие продолговатые котлетки из печени; кладем их на тонкую лепешку из мясного фарша, заворачиваем печень в фарш и "формуем", перекидывая из руки в руку, как обычные котлеты. В идеале должен получиться достаточно тонкий слой мясного фарша вокруг печеночной начинки. Слепленные котлетки обваливаем в панировочных сухарях. Получились "Метропольки" Улыбка Обжаривать их нужно в растительном масле; можно во фритюре.
Есть вариант рецепта - вместо мясного фарша для "оболочки" метрополек используется куриное филе. В этом случае печеночная начинка заворачивается в лепешки из отбитой куриной грудки; такую котлету нужно обмокнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и также обжаривать до хрустящей корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёнушка
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Кунцево

СообщениеДобавлено: 15 Июл, Пт, 2005 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После двух часового разбирания кальмаров добавляю:

Салат из кальмаров
Кальмары 1 кг
орехи грецкие 0.5 кг
чеснок 2 зубчика
петрушка
масло растительное
уксус

кальмары почистить (можно купить чищеные), отварить, остудить порезать соломкой (не крупно). Орехи измельчить (можно перекрутить через мясорубку), добавить чеснок, масло уксус и мелко рубленую зелень..вот и все Улыбка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 21 Июл, Чт, 2005 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Наполеон" по-быстрому



Состав:

Коржи: готовое слоеное тесто (puff pastry)
Крем: 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока или half-and-half, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка.

Приготовление коржей:

Пласт слоеного теста режется на одинаковые квадраты, каждый из них тонко раскатывается (толшина 3-4 мм) и затем выпекается в духовке до легкого зарумянивания. Таким образом надо испечь 7-11 коржей. Края коржей подровнять.

Приготовление крема:

1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне до закипания.
2. Смесь снять с огня и охладить.
3. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
4. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
5. Остывшие коржи промазать кремом. Верх торта украсить крошкой, которая осталась от подравнивания коржей.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 10 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009