Зарегистрирован: 01.12.2004 Сообщения: 64 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Мар, Чт, 2006 18:17 Заголовок сообщения:
Вот очень замечательный рецепт (может встречался ранее в другой обработке), сразу скажу авторство не мое, но вкус из детства - http://www.tetkam.net/article.php?id=1069
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ НАИВКУСНЕЙШИЙ ЗАШИБЕННЫЙ
ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Все до безумия просто:
Берете:
Печенье «Юбилейное» - 100 грамм
Масло сливочное – 175 грамм
Шоколад (черный или молочный – на любителя) – 175 грамм
Вишня (засахаренная или сухая (похожа на изюм) – 85 грамм
Фундук – 85 грамм.
Итак...
1. Берете печенье и руками (своими, соседскими) или чем-то тяжелым давите это печенье на мелкие кусочки. Но никакого комбайна! Все должно быть до конца – hand made.
2. На водяной бане растапливаете шоколад и масло (просто кидаете то и другое в большую кружку, а кружку ставите в кастрюльку с водой, и на огонь) и ждете...
3. Все ждете? Ну, ждите, ждите... Процесс таяния и превращения займет минут 10.
4. А пока что берите это мелкое печенье и печеньковую крошку и смешиваете его с вишней и орехами. Высыпаете эту смесь в мисочку с ровным дном, которая выстлана фольгой.
5. А вот сверху как раз и заливаете этим топленым месивом. И аккуратно перемешиваете, чтобы шоколад был везде.
6. Лепите из кулинароной массы все, что взбредет вам в голову.
7. Ну и в морозилку, пусть замерзает. В таком виде он может храниться до 3 месяцев.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 5278 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Мар, Сб, 2006 13:41 Заголовок сообщения:
ГОЛУБЦЫ
1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными.
2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) +лук+ недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.
3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые, срезать утолщение, немного отбить и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть конвертиком.
4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле.
5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок.
6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить 1.5 часа на маленьком огне. _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Зарегистрирован: 04.12.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Мар, Вс, 2006 15:03 Заголовок сообщения:
Driam писал(а):
Скоро начинается пост, может у кого есть рецепты фирменных постных блюд? Поделитесь секретами
ОВОЩНОЙ ПЛОВ.
Все очень просто. Лук, морковь, перец болгарский обжариваете на постном масле. Добавляете отваренный до полуготовности рис. Водички добавить и до готовности риса томить на маленьком огне. Можно добавить чернослив или курагу. Это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Добавляю. В особо строгие дни овощи и рис просто отвариваются и смешиваются. Получается холодный , абсолютно постный салат. В этом случае курагу или чернослив добавить обязательно. Без них получается совсем пресно. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Зарегистрирован: 29.07.2005 Сообщения: 714 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Мар, Вс, 2006 15:16 Заголовок сообщения:
Пирог постный с грибами
Делаем постное дрожжевое тесто:
сухие дрожжи растворяем в воде, добавляем муку до не густой консистенции. В тепло подходить. Подошло. Добавляем соль, сахар, постное масло, и ещё муки до нормальной густоты теста для пирогов (что б от рук отставало) Все очень долго и хорошо вымешиваем руками - и опять подходить в тепло. После этого уже ваяем сам пирог, открытый или закрытый (я закрытый делаю), даем ему подойти в теплой духовке, смазываем верх постным маслом и выпекаем. Пирог получается воздушным, не сухим, но постным, что и требуется.
Начинка: любые грибы, мелко порезанные, обжаренные на постном масле с луком.
Начинка может быть капустной, рыбной, грибы+крупа, сладкой фруктовой (тогда в тесто добавляем побольше сахара) _________________ Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Зарегистрирован: 06.02.2006 Сообщения: 103 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Мар, Вс, 2006 17:39 Заголовок сообщения:
Суп из помидоров
Бирем 6 помидоров(средних), пол стакана риса, 1 ст. ложка сахара, пол стакана сметаны, соль, зелень на 3 литра воды или овощного отвара.
Вымытые помидоры нарезать дольками, потушить в масле до мягкости, протереть через сито и развести водой или отваром. Посолить, добавить рис, сахар и варить до готовности риса, а перед подачей на стол заправить растертой с желтком сметаной и посыпать рубленной зеленью ( лучше петрушка)
Вместо риса можно использовать перловку.
Суп хорош летом, так как его можно есть и холодным _________________ Когда коту делать нечего, он .... лижет
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 165 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Мар, Вс, 2006 21:35 Заголовок сообщения:
Ленивые голубцы
Действующие лица те же- капуста, рис , мясной фарш...
1 отварить рис до полуготовности,
2 капусту мелко нашинковать( пропускаю через комбайн),
3 фарш обжарить с луком,
воды для риса берем так,чтобы жидкость не вся впиталась
в горячий рис добавляем капусту (мелкая -удобнее)
и чуть-чуть провариваем все вместе с рисом,
снимаем с огня -смешиваем с фаршем,
даем остыть до состояния- когда массу можно взять рукой
формируем котлеты- и складываем в форму с высокими бортами
ставим в духовку
(смазываем дно формы топленым маслом( можно проще))
когда котлетки поджарятся(минут через 20-30)
заливаем сметаной( разведенной водой) и хмели-сунели по вкусу
и в духовке доводим до состояния, когда почти весь соус впитается...
Приятного аппетита
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 5278 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Мар, Сб, 2006 22:12 Заголовок сообщения:
Луковая Фокачча.
Это такая пресная луковая лепёшка, можно употреблять вместо хлеба.
200 г муки
. 100 мл воды
. 1 небольшая луковица
. 1, 5 ч л соли
. 1. 5 ч л сахар
. 1 ч л сухих дрожжей
. 2 ч л растительного масла
. Порезать мелко половинку луковицы и прижарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара
. Выложить лук на бумажное полотенце..
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жаренный лук, соль, и растительное масло
. Замесить эластичное тесто
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить Тесто должно увеличиться в двое
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами..Слегка его вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут ( выпекать до золотистого цвета)
Приятного аппетита! Я только успела сфоткать, как мои оглоеды слопали ее прям горячую! _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Берется картошка обыкновенная, растительное масло и приправа к картошке.
Картошка чистится и надрезается. Потом берется растительное масло, наливается в мисочку. В мисочку же добавляется приправа. Все перемешивается. Потом берется картошечка и тщательным образом обмакивается в масло со специями.
Потом картошка выкладывается на сковороду (противень и т.п. и т,д.) и отправляется в духовку минут на сорок (до готовности).
Пальчики оближешь! Да и нарядно
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры (сливочный сыр, отвешенная сметана)
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
Не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
450 гр. полусладкого шоколада (авторы рекомендуют Callebaut с 56% какао), мелко порезать
675 гр. кримчиза, комнатной температуры
2/3 чашки сахара
4 больших яйца, комнатной температуры
Духовку включаем на 150 C (300 F). Смазываем маслом круглую форму 23 см, кладем кружок пергаметной бумаги.
На водяной бане растапливаем шоколад. Охлаждаем до 35 C (90 F), время от времени помешивая (пальцем проверяем, должно быть не горячо).
Миксером (насадка лопатка) взбиваем кримчиз на высокой скорости до гладкости, около 2-х минут. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3 минуты, пока сахар не растворится. Периодически останавливаем миксер и счищаем стенки чашки. Масса должна получиться легкой, воздушной, гладкой, по консистенции как не очень густая сметана. Очень важно, чтобы не было комочков, иначе потом на разрезе в чизкейке будут белые точки.
В отдельной чашке смешиваем и слегка взбиваем яйца. Уменьшаем скорость миксера до низкой и вводим половину яичной смеси, останавливаем, счищаем стенки, взбиваем, вводим оставшиеся яйца. Продолжая на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад, стараемся лить в центр чашки (на лопатку), чтобы шоколад не брызгал на стенки. Затем выкручиваем чашку миксера и еще раз тщательно перемешиваем смесь лопаткой (спатулой). Смесь, после ввода шоколада, заметно станет гуще.
Выливаем в форму, верх разравниваем лопаткой ( должно получиться ~ 2/3 высоты). Ставим форму на противень с бортиками, переносим в духовку и наливаем на противень горячей воды примерно на 1-1,5 см. Выпекаем 55-65 минут, до тех пор, пока стенки кейка не станут отставать от формы и верх станет плотным. Остужаем в форме 2-4 часа (у меня ночь стоял на кухне).
Для того, чтобы вытащить тортик, острым ножом проводим вдоль стеночек формы. На верх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку (сверху убираем пергамент). Подавать со взбитыми сливками или просто так Хранится неделю в холодильнике (или можно заморозить). _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах