CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Апр, Вт, 2006 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в маринаде



рецепт не мой

12 кусков куриного мяса(без кости), лучше всего молодыx цыплят.2 большие луковицы,нарезанные тонкими кольцами
раст.масло для жарки
(если есть тефлоновая сковорода,то можно обойтись и без масла)
Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса
4 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки меда
2 ч.ложки горчицы
4 зубчека чеснока(раздавить)
немного перца.


1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. В миску/кастрюлю выкладываем:кусок мяса+ложка маринада,сверxу опять мясо+маринад....
3. Ставим курицу в xолодильник минимум на 2 часа.
4. Вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5. В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин с каждой стороны.Выкладываем на блюдо.
6. Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор пока жидкость не выпарится.Выкладываем лук на куски курицы.
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Апр, Вт, 2006 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само мясо не сладкое вышло. А вот лук - сладкий.
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Matissa
Любитель


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 1553
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Апр, Пт, 2006 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасха на носу !

Нашла несколько рецептов. (Сама еще не пробовала)

Царская пасха
1 л сливок, 4 стакана сметаны, 10 яиц, 0,5 стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цукатов, ванилин, цедра лимона или
апельсина, кардамон по вкусу.

Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая.
Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку, поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После чего
переложить в миску, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать. Можно добавить очищенные мелко накрошенные орехи, цукаты,
кардамон, лимонную или апельсинную цедру. Подготовленный творог выложить в форму и поставить под пресс, как и пасху
обыкновенную.

Или

Пасха царская (еще вариант)



молоко или сливки для творога - 5 бутылок
сливки (для пенок) - 5 бутылок
сливочного масла - 1 фунт
сахарной пудры - 1 фунт
сливок густых (для взбивания) - 1/2 бутылки
желтков - 5 штук
цукатов дыни или арбуза - 1/4 фунта
цукатов вишни - 1/4 фунта
ванили - 1-2 палочки
Вскипятить молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко закипит, отставить на край плиты и опустить
в него 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка и
образуется творог, откинуть все на салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в подставленную
посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через сито. Из 5 бутылок молока (3,75 л) получается до 1,5 фунта творога.
Вместо молока можно брать сливки (10 %-ной жирности), из которых получается более нежный творог.

Одновременно готовятся пенки. Молоко или сливки в широкой посуде ставят в духовку в средний жар, и как только образуются
пенки, их снимают. Так поступают несколько раз. Затем в просторной посуде растирают сливочное масло с сахаром добела,
прибавляют к ним ваниль, вливают желтки по одному, размешивая, и начинают прибавлять творог. Когда творог хорошо соединится
с маслом, кладут мелко нарезанные цукаты, пенки, хорошенько размешивают, прибавляют взбитые сливки, перемешивают осторожно
сверху вниз, кладут в пасочницу, ставят легкий гнет и выносят на холод.

Примечание. Своим вкусом и видом царская пасха превосходит другие сорта пасх . Для украшения пасхи можно использовать
цукаты разного цвета, консервированные ягоды и фрукты.
_________________
Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Matissa
Любитель


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 1553
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Апр, Пт, 2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царская пасха


2 л молока
100 г сливок
50 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
200 г творога
100 г фиников
100 г вишни
лимонная кислота, ваниль

Молоко вскипятить, снять с огня и добавить в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, массу
переложить в салфетку и дать стечь сыворотке. Тем временем сливочное масло растереть с сахаром, добавив ваниль и яйца.
Готовый творог соединить с масляной массой, добавить финики, вишню и взбитые сливки. Все осторожно перемешать и выложить в
формы.
_________________
Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Matissa
Любитель


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 1553
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Апр, Пт, 2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Продукты:

1 кг пшеничной муки,
600 мл молока,
50—70г свежих дрожжей,
20 яиц,
200 г сахара,
500 г сливочного масла,
соль по вкусу,
столько муки, сколько потребуется.

Инструкции:
Смешать муку с теплым молоком, распущен дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т. е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 "С до готовности.
_________________
Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 25 Апр, Вт, 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с овощами и яблоком

Курица (1000-1200 г)
Картофель - по количеству едоков
Морковь - 1/3 от нормы картошки
Яблоко кислое - 1 или 2, но не более


Соус:

Острый кетчуп (чем острее, тем лучше)
Мед - 1 полная ст.ложка
Горчица - 1 ст.ложка
Майонез постный - 100 г
Чеснок давленый - 4 зубка
Бульон куриный (можно из кубика) - 3/4 стакана

Картошку и морковь почистить, порезать крупными ломтиками. Яблоко нарезать кружочками. Все уложить в глубокую сковороду (или другую посуду) в 1 или 2 слоя.
Курицу разрезать по грудке и развернуть как для жарки цыпленка-табака. Шкурку снять. обмазать тонким слоем майонеза, посолить с обеих сторон, посыпать приправой для курицы, положить на овощи. Все ингредиенты для соуса смешать, слегка присолить смесь. Осторожно вылить на овощи (не на курицу!). Посуду закрыть фольгой и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут. Снять фольгу и запекать до готовности.

_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 26 Апр, Ср, 2006 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак Мясные лепешки. Берем фарш как для котлет, добавляем в него много мелко нарубленой зелени. Я добавляла укроп, зеленый лук и черешковый сельдерей. Можно и петрушку, и киндзу, и тонко нарезаный сладкий перец. Добавляем яйцо и как следует вымешиваем. Формируем не очень толстые лепешки, обжариваем их на сковородке и складываем в тефлоновую форму

Сметану разводим с водой, заливаем, засыпаем тертым сыром.
Сверху я еще густой томатный соус из лечо добавила. И на 25-30 минут в духовку
Кушайте на здоровье.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
mangust
Любитель


Зарегистрирован: 02.09.2005
Сообщения: 586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 27 Апр, Чт, 2006 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печеночный торт (рецепт моей свекрови)
Сырую печенку (куриную или индюшиную) 500 гр перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и немного манной крупы. Выпекать печеночные блины на сковородке, перемазать их майонезом с жареным луком, рубленым яйцом и зеленью, поставить на часок в холодильник. Вот и все.
Манки, примерно, 3 столовых ложки, луковица - 2-3, яйца- 3-4, а зелени - кто как любит
_________________
И все таки эльфы существуют! Очень хочется в это верить...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 01 Май, Пн, 2006 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь: Куриные оладушки
400 гр куриного филе, 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза. Зелень, соль, перец по вкусу.
Куриное филе режем на маленькие кубики, смешиваем с большим количеством мелко нарезаных укропа, петрушки, сладкого перца. Можно добавить консервированные горошек или кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем с майонезим и выливаем в подготовленную смесь.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывае ложкой небольшие оладьи. Хорошо прожариваем с 2-х сторон.
Быстро готовится и очень вкусно.

_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"


Последний раз редактировалось: Musia (10 Май, Ср, 2006 21:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Kальвадос
Любитель


Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1162
Откуда: Seattle

СообщениеДобавлено: 11 Май, Чт, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю очень простую и очен вкусную картошку. Картошка в духовке
Я очень давно картошку не жарю (жирно... ну и не умею.. одно из немоих блюд).

Картошку режем соломкой, как на фри. Замачиваем в воде.
Потом на полотнеца бумажные высыпаем, и в большую миску.
Масло + сухой укроп + сухой лук + сухой чеснок + чёрный перец+ паприка + дижонская горчица...
Тут набор исключительн на ваш вкус. Главное, нужно масло (я совсем мало использую, в горчице, например)

Всё, печь на 200, перемешивая, в один слой.
Сказка! Со стола сметается ультразвуковой скоростью.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 26 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009