12 кусков куриного мяса(без кости), лучше всего молодыx цыплят.2 большие луковицы,нарезанные тонкими кольцами
раст.масло для жарки
(если есть тефлоновая сковорода,то можно обойтись и без масла)
Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса
4 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки меда
2 ч.ложки горчицы
4 зубчека чеснока(раздавить)
немного перца.
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. В миску/кастрюлю выкладываем:кусок мяса+ложка маринада,сверxу опять мясо+маринад....
3. Ставим курицу в xолодильник минимум на 2 часа.
4. Вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5. В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин с каждой стороны.Выкладываем на блюдо.
6. Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор пока жидкость не выпарится.Выкладываем лук на куски курицы. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Само мясо не сладкое вышло. А вот лук - сладкий. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Царская пасха
1 л сливок, 4 стакана сметаны, 10 яиц, 0,5 стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цукатов, ванилин, цедра лимона или
апельсина, кардамон по вкусу.
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая.
Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку, поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После чего
переложить в миску, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать. Можно добавить очищенные мелко накрошенные орехи, цукаты,
кардамон, лимонную или апельсинную цедру. Подготовленный творог выложить в форму и поставить под пресс, как и пасху
обыкновенную.
Или
Пасха царская (еще вариант)
молоко или сливки для творога - 5 бутылок
сливки (для пенок) - 5 бутылок
сливочного масла - 1 фунт
сахарной пудры - 1 фунт
сливок густых (для взбивания) - 1/2 бутылки
желтков - 5 штук
цукатов дыни или арбуза - 1/4 фунта
цукатов вишни - 1/4 фунта
ванили - 1-2 палочки
Вскипятить молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко закипит, отставить на край плиты и опустить
в него 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка и
образуется творог, откинуть все на салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в подставленную
посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через сито. Из 5 бутылок молока (3,75 л) получается до 1,5 фунта творога.
Вместо молока можно брать сливки (10 %-ной жирности), из которых получается более нежный творог.
Одновременно готовятся пенки. Молоко или сливки в широкой посуде ставят в духовку в средний жар, и как только образуются
пенки, их снимают. Так поступают несколько раз. Затем в просторной посуде растирают сливочное масло с сахаром добела,
прибавляют к ним ваниль, вливают желтки по одному, размешивая, и начинают прибавлять творог. Когда творог хорошо соединится
с маслом, кладут мелко нарезанные цукаты, пенки, хорошенько размешивают, прибавляют взбитые сливки, перемешивают осторожно
сверху вниз, кладут в пасочницу, ставят легкий гнет и выносят на холод.
Примечание. Своим вкусом и видом царская пасха превосходит другие сорта пасх . Для украшения пасхи можно использовать
цукаты разного цвета, консервированные ягоды и фрукты. _________________ Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.
2 л молока
100 г сливок
50 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
200 г творога
100 г фиников
100 г вишни
лимонная кислота, ваниль
Молоко вскипятить, снять с огня и добавить в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, массу
переложить в салфетку и дать стечь сыворотке. Тем временем сливочное масло растереть с сахаром, добавив ваниль и яйца.
Готовый творог соединить с масляной массой, добавить финики, вишню и взбитые сливки. Все осторожно перемешать и выложить в
формы. _________________ Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.
1 кг пшеничной муки,
600 мл молока,
50—70г свежих дрожжей,
20 яиц,
200 г сахара,
500 г сливочного масла,
соль по вкусу,
столько муки, сколько потребуется.
Инструкции:
Смешать муку с теплым молоком, распущен дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т. е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 "С до готовности. _________________ Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.
Картошку и морковь почистить, порезать крупными ломтиками. Яблоко нарезать кружочками. Все уложить в глубокую сковороду (или другую посуду) в 1 или 2 слоя.
Курицу разрезать по грудке и развернуть как для жарки цыпленка-табака. Шкурку снять. обмазать тонким слоем майонеза, посолить с обеих сторон, посыпать приправой для курицы, положить на овощи. Все ингредиенты для соуса смешать, слегка присолить смесь. Осторожно вылить на овощи (не на курицу!). Посуду закрыть фольгой и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут. Снять фольгу и запекать до готовности.
_________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Итак Мясные лепешки. Берем фарш как для котлет, добавляем в него много мелко нарубленой зелени. Я добавляла укроп, зеленый лук и черешковый сельдерей. Можно и петрушку, и киндзу, и тонко нарезаный сладкий перец. Добавляем яйцо и как следует вымешиваем. Формируем не очень толстые лепешки, обжариваем их на сковородке и складываем в тефлоновую форму
Сметану разводим с водой, заливаем, засыпаем тертым сыром.
Сверху я еще густой томатный соус из лечо добавила. И на 25-30 минут в духовку
Кушайте на здоровье. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Печеночный торт (рецепт моей свекрови)
Сырую печенку (куриную или индюшиную) 500 гр перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и немного манной крупы. Выпекать печеночные блины на сковородке, перемазать их майонезом с жареным луком, рубленым яйцом и зеленью, поставить на часок в холодильник. Вот и все.
Манки, примерно, 3 столовых ложки, луковица - 2-3, яйца- 3-4, а зелени - кто как любит _________________ И все таки эльфы существуют! Очень хочется в это верить...
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 4051 Откуда: Москва Университетский округ
Добавлено: 01 Май, Пн, 2006 19:43 Заголовок сообщения:
А теперь: Куриные оладушки
400 гр куриного филе, 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза. Зелень, соль, перец по вкусу.
Куриное филе режем на маленькие кубики, смешиваем с большим количеством мелко нарезаных укропа, петрушки, сладкого перца. Можно добавить консервированные горошек или кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем с майонезим и выливаем в подготовленную смесь.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывае ложкой небольшие оладьи. Хорошо прожариваем с 2-х сторон.
Быстро готовится и очень вкусно.
_________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Последний раз редактировалось: Musia (10 Май, Ср, 2006 21:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 11 Май, Чт, 2006 14:28 Заголовок сообщения:
Добавлю очень простую и очен вкусную картошку. Картошка в духовке
Я очень давно картошку не жарю (жирно... ну и не умею.. одно из немоих блюд).
Картошку режем соломкой, как на фри. Замачиваем в воде.
Потом на полотнеца бумажные высыпаем, и в большую миску.
Масло + сухой укроп + сухой лук + сухой чеснок + чёрный перец+ паприка + дижонская горчица...
Тут набор исключительн на ваш вкус. Главное, нужно масло (я совсем мало использую, в горчице, например)
Всё, печь на 200, перемешивая, в один слой.
Сказка! Со стола сметается ультразвуковой скоростью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах