Добавлено: 15 Май, Пн, 2006 10:34 Заголовок сообщения:
Мясо «под шубой»
500 г мякоти говядины или свинины
Картофель (количество по потребности)
2 очень большие луковицы
1 небольшая головка чеснока
2-3 морковки
500 г свежих грибов
150 г сыра
Майонез, горчица
Приправы по вкусу, соль, уксус.
Лук нарезать кольцами, чеснок ппропустить через давилку или мелко нарезать, смешать с луком в миске и сбрызнуть уксусом, дать постоять некоторое время. Мясо нарезать пластиночками и хорошо отбить. Каждый кусочек намазать горчицей и уложить на дно посуды для запекания, слегка присолить. Морковку натереть на крупной терке и засыпать ею мясо. На морковку выложить немного майонеза. Грибы обжарить и выложить ровным слоем на морковь. Следующий слой – лук с чесноком. Картошку порезать соломкой и уложить очередным слоем, а поверх насыпать тертый сыр. Майонез чуть-чуть развести водой или бульоном, добавить в него специи, соль и вылить сверху. Все это отправить в духовку на два часа, сначала на сильном огне минут на 20, потом на слабом, последние 15 минут – на среднем, чтобы сыр зарумянился.
Готовила это дело вчера, не сфотографировала, ибо сели батарейки, а потом стало нечего фотографировать _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Зарегистрирован: 03.02.2006 Сообщения: 1331 Откуда: Воронеж
Добавлено: 18 Май, Чт, 2006 18:08 Заголовок сообщения:
Выложу и я своё фирменное парадно-выходное. Названия нет, скорее всего можно назвать Мясо в яичных блинчиках. Фото, к сожалению, тоже - я никогда в эту тему не ходила, не подготовилась Но делается очень просто.
Продукты:
мясо (любое, как на котлеты, лучше смесь говядины и свинины или одна телятина).
лук репчатый.
яйца - много.
крахмал.
Делаем фарш из мяса и лука (хлеб и прочее не добавлять!),
вбить в фарш сырое яйцо.
Разбить в миску яйца, посолить, хорошо взбить и печь как тонкие блинчики, с одной стороны. У меня чугунная сковорода, очень хорошо снимаются.
Далее кладем блин, смазываем крахмалом, разведенным водой до состояния кашицы, раскладываем фарш толщиной 1 см. Накрываем 2-м смазанным блином. Прихлопываем, разрезаем на сектора. Слегка обжариваем с 2 сторон. Складываем всё это в кастрюлю, чуть водички и тушим минут 20. Всё! Вкус совершенно не похож на банальные котлеты.
Добавлено: 19 Май, Пт, 2006 10:25 Заголовок сообщения:
Нашла простой, но очень вкусный рецептик кекса. Сразу замечу, что кулинар из меня так себе , но когда спекла кексик, то даже сфотать не успела , сразу скушали домашние
Кекс с яблоками:
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя (без горки)
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
2 яйца
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
цедра и сок 1 лимона
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем потихоньку все остальные продукты. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем туда тесто. Режем кубиками 2 яблока без кожуры (кисленькие лучше) и выкладываем сверху на тесто, чуть притапливаем ложкой. Сверху посыпаем горстью промытого изюма, приблизительно 1/2 стакана орехов, и еще сверху 3 стол.л. сахара+1 ч.л. корицы.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Была приятно удивлена, как вкусно и просто! _________________ Люди, которые не любят кошек, в прошлой жизни были мышками...
Добавлено: 19 Май, Пт, 2006 22:01 Заголовок сообщения:
Милые дамы, делюсь рецептом простейшего, но очень вкусного салата. Придумала по ходу дела, из тех продуктов, что были под рукой:
Салат с тунцом
тунец консервированный - 1 банка (или грам 250- 300, дело вкуса)
банка консервированного зеленого горошка
1 крупная луковица (я обливаю порезанный лук кипятком, чтобы уменьшить запах)
майонез, сколько заберет (салат не должен быть жидким)
укроп желательно порезать свежий, но можно и сушеный
Все перемешать.
Готово!
Пы. Сы. Кому жестковато, можно добавить вареное яйцо.
Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 124 Откуда: Беларусь / Испания
Добавлено: 29 Май, Пн, 2006 00:00 Заголовок сообщения:
Настоящая испанская паэлья
Вкуснотища!!! В большой сковороде на оливковом масле поджарить сначала мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный чеснок, мелко или соломкой нарезанный красный болгарский перец (одна луковица и три-четыре зубчика чеснока, пол-перчика). Протереть на терке помидор без шкурки и добавить к луку, чесноку и перцу. Можно добавить щепотку сахара. Потом туда же добавить сырой! рис (кругленький такой) и поджаривать все это некоторое время, перемешивая. Добавить кальмаров, маленьких осьминогов (чипиронес), креветок (прямо с головой и панцирем), мидии. Посолить, добавить кубик рыбного бульона или залить кипящим рыбным бульоном. Во время приготовления желательно не перемешивать, иначе рис разварится. Можно подвигать немного, делать дырочки. Паэлья будет готова, когда выпарится вода и будет готов рис.
Цвет паэльи в идеале - красно-оранжевый, что достигается с помощью порошка из красного болгарского перца и шафрана. Испанцы едят паэлью медленно, так как в процессе очищают морепродукты. Любимое лакомство - высосать голову креветки, естественно креветки в Испании большие и свежие, так что голова у них очень вкусная. Те мидии, что не открылись, лучше не кушать.
Для "черной" паэльи используют обычный белый рис, но в процессе приготовления добавляют черную краску из кальмаров (тинта дэ каламарэс), что продается в консервах или берется из свежих кальмаров.
Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Май, Вт, 2006 16:11 Заголовок сообщения:
Цветная капуста фаршированная
Цветную капусту целиком приварить 5-10 минут, потом между соцветий напихать мясной фарш с солью и перчиком, потом всю капустку обмазать майонезом, или пополам со сметаной и в духовку, минут на 35-40. Вкуснотища!!! _________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Решила поделится парой рецептов. если повтор, то извиняйте . Хотя вроде ничего такого не видела. Итак:
Салат с лососем
1 луковица
1 банка лосося в банке
3 яйца
сыр
майонез
Луковицу режете кольцами или половинками, замачиваете в уксусе ( ну где-то на полчасика, можно больше, можно меньше), затем лук отжимаете, хотите чтоб было поострее, выжимайте не сильно ( в общем по вкусу). Яйца варите, режете кубиками. Лосось разминаете в банке вилкой (воду не сливать из банки, сочнее будет). Сыр трете на крупной терке. Все дружно выкладываете слоями на блюдо. Всего 2 слоя. Слои: лук, рыба, яйца, сыр, майонез (промазывайте хорошенько). Дайте настояться. Салат вкусняцкий. Вообще я делаю по-разному, когда побольше народу беру 2 банки рыбы. В общем все по вкусу
Острые спагетти
Варите макароны, лучше гнездами, вообще замечательно, если эти гнезда цветные. Тогда и вкусненько и красиво. Пока они варятся, надо в сковороде на большом, большом количестве масла обжаривать много чеснока резаного мелко, ну где-то головку, можно две, туда же насыпать перца красного (из пакетика) много. Когда макароны сварятся, переложить их в какую-нибудь миску, залить всем этим маслом с чесноком и с перцем и покидать туда много зелени (петрушки). Все перемешать и можно подавать. Это очень вкусно, быстро, незатейлево и остро. В общем для любителей остренького Хотя остроту можете регулировать сами. _________________ "Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку" Б. Шоу
[url=http://homyakov.net][img:5c8cc67bd2]http://homyakov.net/bar.png[/img:5c8cc67bd2][/url]
Здравствуйте, форумчане! Решила от себя добавить пару-тройку простых рецептов. Готовить вообще люблю, но для начала очень простые блюда.
Все продукты "на глаз"
Омлет с сыром
Взбиваем яйца, добавляем майонез и тертый сыр. Сыр можно тереть как на мелкой, так и на крупной терке. Солим. Можно добавить чуть-чуть воды (для пышности). Выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарим под крышкой. Можно делать с любыми наполнителями (ветчина, бекон, грибы, сухарики, помидоры, зелень и т.д.)
Горячая закуска из шампиньонов
Покупаем КРУПНЫЕ шампиньоны, это важно! Отрезаем ножки от шляпок, шляпки пока отложили в сторону. Ножки режем, обжариваем вместе с луком, солим, перчим, добавляем сметану или майонез (кому как нравится), немного тертого сыра. Теперь берем шляпки, слегка присаливаем изнутри и наполняем шляпки начинкой из ножек. Сверху на каждую шляпку кладем тертый сыр. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем минут на 10 - 15 в горячую духовку.
Употреблять горячими. Великолепная закуска под национальный 40-градусный напиток.
Салатик из шампиньонов
Банка консервированных шампиньонов, сладкий перец (лучше красный), репчатый лук (предварительно обдать кипятком), соль и майонез.
Продукты мелко порезать, заправить майонезом, посолить и салат готов. Майонез должен быть густым и не кислым, лучше всего идет какой-нибудь импортный. Этот салатик вкусен с белым хлебом, как начинка для тарталеток, но можно и так.
Решила добавить еще один.
салат из авокадо
Нужно: авокадо, репчатый лук, помидоры, кинза, лимон или лайм, соль
Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, добавляем мелко порезанный лук, зелень кинзы, помидоры (кубиками), солим, премешиваем. Заправлять ничем не нужно.
Салат укладывается в салатницу слоями в форме купола, чтобы шапку напоминал.1. вареный картофель - крупная терка2. выжать чеснок3. майонез4. вареная морковь - мелкая терка5. грецкие орехи крупно порубленные6. майонез7 яйца - мелкая терка8. майонез9. твердый сыр - мелкая терка10. украсить зернами граната.
Цитата:
500 гр. вареного мяса (свинина);
2-3 вареной в мундире картошки;
4-5 яиц;
200 гр. грецких орехов;
1 большая морковь (сырая);
сыр;
майонез;
гранат (1 шт.)
Инструкции: Это очень оригинальный и красивый салат. Все, кто пробовал брали рецепт. Приятного аппетита!!!
Салат укладывается слоями:
1. Картофель (на крупной терке)
2. Майонез;
3. Мясо (нарезать соломкой);
4. Майонез;
5. Яйца (на крупной терке);
6. Майонез;
7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками);
8. Майонез;
9. Морковь (на мелкой терке);
10. Майонез;
11. Тертый сыр;
12. Майонез.
Примечание: одно вареное яйцо оставить на украшение. Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "Корону" из вареного яйца.
Добавлено модератором
View писал(а):
А рецепт дивного салатика Шапка Мономаха,на удивление,прост:слои,выложенные в стиле "селёдочки под шубой",только вместо селедки-мясо отварное,можно добавить чернослива и грибочков жаренных,ананас.Понаруже, на оторочку "Шапки мономаха"-тёртый отварной и остуженный картофель,припорошенный тертым грецким орехом.Самоцветы-изумруды:зеленый горошек,гранат,свекла отварная.
_________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Про авокадо:
Созревшее авокадо можно есть как угодно полив лимонным соком или посолить.
Салат из авокадо: на одно авокадо 2 яйца
сварить яйца вкрутую
авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры,
размягчить вилкой до образования кашицы вместе с яйцaми
можно добавить мелко порезанный лук и/или болгарский перец (на любителя)
всё это хорошo посолить, добавить лимонный сок и майонез.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах