CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 15 Май, Пн, 2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо «под шубой»

500 г мякоти говядины или свинины
Картофель (количество по потребности)
2 очень большие луковицы
1 небольшая головка чеснока
2-3 морковки
500 г свежих грибов
150 г сыра
Майонез, горчица
Приправы по вкусу, соль, уксус.

Лук нарезать кольцами, чеснок ппропустить через давилку или мелко нарезать, смешать с луком в миске и сбрызнуть уксусом, дать постоять некоторое время. Мясо нарезать пластиночками и хорошо отбить. Каждый кусочек намазать горчицей и уложить на дно посуды для запекания, слегка присолить. Морковку натереть на крупной терке и засыпать ею мясо. На морковку выложить немного майонеза. Грибы обжарить и выложить ровным слоем на морковь. Следующий слой – лук с чесноком. Картошку порезать соломкой и уложить очередным слоем, а поверх насыпать тертый сыр. Майонез чуть-чуть развести водой или бульоном, добавить в него специи, соль и вылить сверху. Все это отправить в духовку на два часа, сначала на сильном огне минут на 20, потом на слабом, последние 15 минут – на среднем, чтобы сыр зарумянился.
Готовила это дело вчера, не сфотографировала, ибо сели батарейки, а потом стало нечего фотографировать Смущение Смех
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Bonny
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2006
Сообщения: 1331
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: 18 Май, Чт, 2006 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложу и я своё фирменное парадно-выходное. Названия нет, скорее всего можно назвать Мясо в яичных блинчиках. Фото, к сожалению, тоже - я никогда в эту тему не ходила, не подготовилась Rolling Eyes Но делается очень просто.
Продукты:
мясо (любое, как на котлеты, лучше смесь говядины и свинины или одна телятина).
лук репчатый.
яйца - много.
крахмал.
Делаем фарш из мяса и лука (хлеб и прочее не добавлять!),
вбить в фарш сырое яйцо.
Разбить в миску яйца, посолить, хорошо взбить и печь как тонкие блинчики, с одной стороны. У меня чугунная сковорода, очень хорошо снимаются.
Далее кладем блин, смазываем крахмалом, разведенным водой до состояния кашицы, раскладываем фарш толщиной 1 см. Накрываем 2-м смазанным блином. Прихлопываем, разрезаем на сектора. Слегка обжариваем с 2 сторон. Складываем всё это в кастрюлю, чуть водички и тушим минут 20. Всё! Вкус совершенно не похож на банальные котлеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TandeM
Любитель


Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 120
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 19 Май, Пт, 2006 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла простой, но очень вкусный рецептик кекса. Сразу замечу, что кулинар из меня так себе Смущение, но когда спекла кексик, то даже сфотать не успела Показать язык , сразу скушали домашние Подмигивание

Кекс с яблоками:

1,5 стакана муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя (без горки)
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
2 яйца
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
цедра и сок 1 лимона
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем потихоньку все остальные продукты. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем туда тесто. Режем кубиками 2 яблока без кожуры (кисленькие лучше) и выкладываем сверху на тесто, чуть притапливаем ложкой. Сверху посыпаем горстью промытого изюма, приблизительно 1/2 стакана орехов, и еще сверху 3 стол.л. сахара+1 ч.л. корицы.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Была приятно удивлена, как вкусно и просто! Улыбка
_________________
Люди, которые не любят кошек, в прошлой жизни были мышками...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amelia
Любитель


Зарегистрирован: 14.05.2006
Сообщения: 40
Откуда: Prague

СообщениеДобавлено: 19 Май, Пт, 2006 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые дамы, делюсь рецептом простейшего, но очень вкусного салата. Придумала по ходу дела, из тех продуктов, что были под рукой:


Салат с тунцом
тунец консервированный - 1 банка (или грам 250- 300, дело вкуса)
банка консервированного зеленого горошка
1 крупная луковица (я обливаю порезанный лук кипятком, чтобы уменьшить запах)
майонез, сколько заберет (салат не должен быть жидким)
укроп желательно порезать свежий, но можно и сушеный
Все перемешать.
Готово!
Пы. Сы. Кому жестковато, можно добавить вареное яйцо.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Verasonka
Любитель


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 124
Откуда: Беларусь / Испания

СообщениеДобавлено: 29 Май, Пн, 2006 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящая испанская паэлья



Вкуснотища!!! В большой сковороде на оливковом масле поджарить сначала мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный чеснок, мелко или соломкой нарезанный красный болгарский перец (одна луковица и три-четыре зубчика чеснока, пол-перчика). Протереть на терке помидор без шкурки и добавить к луку, чесноку и перцу. Можно добавить щепотку сахара. Потом туда же добавить сырой! рис (кругленький такой) и поджаривать все это некоторое время, перемешивая. Добавить кальмаров, маленьких осьминогов (чипиронес), креветок (прямо с головой и панцирем), мидии. Посолить, добавить кубик рыбного бульона или залить кипящим рыбным бульоном. Во время приготовления желательно не перемешивать, иначе рис разварится. Можно подвигать немного, делать дырочки. Паэлья будет готова, когда выпарится вода и будет готов рис.

Цвет паэльи в идеале - красно-оранжевый, что достигается с помощью порошка из красного болгарского перца и шафрана. Испанцы едят паэлью медленно, так как в процессе очищают морепродукты. Любимое лакомство - высосать голову креветки, естественно креветки в Испании большие и свежие, так что голова у них очень вкусная. Те мидии, что не открылись, лучше не кушать.

Для "черной" паэльи используют обычный белый рис, но в процессе приготовления добавляют черную краску из кальмаров (тинта дэ каламарэс), что продается в консервах или берется из свежих кальмаров.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julia&Morris
Любитель


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 43
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Май, Вт, 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветная капуста фаршированная

Цветную капусту целиком приварить 5-10 минут, потом между соцветий напихать мясной фарш с солью и перчиком, потом всю капустку обмазать майонезом, или пополам со сметаной и в духовку, минут на 35-40. Вкуснотища!!! Отлично!
_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Петрик
Любитель


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 95
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 07 Июн, Ср, 2006 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила поделится парой рецептов. если повтор, то извиняйте Смущение . Хотя вроде ничего такого не видела. Итак:
Салат с лососем
1 луковица
1 банка лосося в банке
3 яйца
сыр
майонез
Луковицу режете кольцами или половинками, замачиваете в уксусе ( ну где-то на полчасика, можно больше, можно меньше), затем лук отжимаете, хотите чтоб было поострее, выжимайте не сильно ( в общем по вкусу). Яйца варите, режете кубиками. Лосось разминаете в банке вилкой (воду не сливать из банки, сочнее будет). Сыр трете на крупной терке. Все дружно выкладываете слоями на блюдо. Всего 2 слоя. Слои: лук, рыба, яйца, сыр, майонез (промазывайте хорошенько). Дайте настояться. Салат вкусняцкий. Вообще я делаю по-разному, когда побольше народу беру 2 банки рыбы. В общем все по вкусу Улыбка
Острые спагетти
Варите макароны, лучше гнездами, вообще замечательно, если эти гнезда цветные. Тогда и вкусненько и красиво. Пока они варятся, надо в сковороде на большом, большом количестве масла обжаривать много чеснока резаного мелко, ну где-то головку, можно две, туда же насыпать перца красного (из пакетика) много. Когда макароны сварятся, переложить их в какую-нибудь миску, залить всем этим маслом с чесноком и с перцем и покидать туда много зелени (петрушки). Все перемешать и можно подавать. Это очень вкусно, быстро, незатейлево и остро. В общем для любителей остренького Смех Хотя остроту можете регулировать сами. Улыбка
_________________
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку" Б. Шоу
[url=http://homyakov.net][img:5c8cc67bd2]http://homyakov.net/bar.png[/img:5c8cc67bd2][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ave
Любитель


Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Июн, Сб, 2006 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане! Решила от себя добавить пару-тройку простых рецептов. Готовить вообще люблю, но для начала очень простые блюда.
Все продукты "на глаз"

Омлет с сыром
Взбиваем яйца, добавляем майонез и тертый сыр. Сыр можно тереть как на мелкой, так и на крупной терке. Солим. Можно добавить чуть-чуть воды (для пышности). Выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарим под крышкой. Можно делать с любыми наполнителями (ветчина, бекон, грибы, сухарики, помидоры, зелень и т.д.)

Горячая закуска из шампиньонов
Покупаем КРУПНЫЕ шампиньоны, это важно! Отрезаем ножки от шляпок, шляпки пока отложили в сторону. Ножки режем, обжариваем вместе с луком, солим, перчим, добавляем сметану или майонез (кому как нравится), немного тертого сыра. Теперь берем шляпки, слегка присаливаем изнутри и наполняем шляпки начинкой из ножек. Сверху на каждую шляпку кладем тертый сыр. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем минут на 10 - 15 в горячую духовку.
Употреблять горячими. Великолепная закуска под национальный 40-градусный напиток.

Салатик из шампиньонов
Банка консервированных шампиньонов, сладкий перец (лучше красный), репчатый лук (предварительно обдать кипятком), соль и майонез.
Продукты мелко порезать, заправить майонезом, посолить и салат готов. Майонез должен быть густым и не кислым, лучше всего идет какой-нибудь импортный. Этот салатик вкусен с белым хлебом, как начинка для тарталеток, но можно и так.

Решила добавить еще один.
салат из авокадо
Нужно: авокадо, репчатый лук, помидоры, кинза, лимон или лайм, соль
Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, добавляем мелко порезанный лук, зелень кинзы, помидоры (кубиками), солим, премешиваем. Заправлять ничем не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 28 Июн, Ср, 2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама не делала. Но вот рецепты из интернета:

Салат Шапка Мономаха
Цитата:
Салат укладывается в салатницу слоями в форме купола, чтобы шапку напоминал.1. вареный картофель - крупная терка2. выжать чеснок3. майонез4. вареная морковь - мелкая терка5. грецкие орехи крупно порубленные6. майонез7 яйца - мелкая терка8. майонез9. твердый сыр - мелкая терка10. украсить зернами граната.

Цитата:
500 гр. вареного мяса (свинина);
2-3 вареной в мундире картошки;
4-5 яиц;
200 гр. грецких орехов;
1 большая морковь (сырая);
сыр;
майонез;
гранат (1 шт.)
Инструкции: Это очень оригинальный и красивый салат. Все, кто пробовал брали рецепт. Приятного аппетита!!!

Салат укладывается слоями:
1. Картофель (на крупной терке)
2. Майонез;
3. Мясо (нарезать соломкой);
4. Майонез;
5. Яйца (на крупной терке);
6. Майонез;
7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками);
8. Майонез;
9. Морковь (на мелкой терке);
10. Майонез;
11. Тертый сыр;
12. Майонез.

Примечание: одно вареное яйцо оставить на украшение. Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "Корону" из вареного яйца.


Добавлено модератором

View писал(а):
А рецепт дивного салатика Шапка Мономаха,на удивление,прост:слои,выложенные в стиле "селёдочки под шубой",только вместо селедки-мясо отварное,можно добавить чернослива и грибочков жаренных,ананас.Понаруже, на оторочку "Шапки мономаха"-тёртый отварной и остуженный картофель,припорошенный тертым грецким орехом.Самоцветы-изумруды:зеленый горошек,гранат,свекла отварная. Показать язык Отлично!



_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Niki
Любитель


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 574
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 28 Июн, Ср, 2006 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про авокадо:
Созревшее авокадо можно есть как угодно полив лимонным соком или посолить.

Салат из авокадо: на одно авокадо 2 яйца
сварить яйца вкрутую
авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры,
размягчить вилкой до образования кашицы вместе с яйцaми
можно добавить мелко порезанный лук и/или болгарский перец (на любителя)
всё это хорошo посолить, добавить лимонный сок и майонез.


Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 27 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009