я про авокадо вот что знаю
потереть на терке сыр, авокадо, добавить чеснок и немного майонеза, все перемешать. у цельной помидорки отрезать верхушку, вытащить ложечкой внутренности, ну а туда заложить смесь с авокадо, получается вкуснятка
Не сдержалась.У меня есть тоже рецепт закусочки из авокадо,простой,но скорее праздничный
Закуска из авокадо (праздничная)
Авокадо почистить,удалить сердцевину,сбрызнуть лимонным соком.В "лодочку" подожить красную или(и) черную икру.Вкуснятина!Правда дороговато (поэтому и празднично).Хотя вот сейчас подумала,что в такую "лодочку можно и какой-нить салатик положить. _________________ Тебя касаются камни только пути твоего...
"Законы подлости сильнее законов генетики"(с)marla
Тщательно вынимаем мякоть авокадо. Смешиваем с вареными креветками, мелко нарезанными помидорами(без серединки), солим, перчим, лимоним, добавляем по пол столовой ложки сметаны и майонеза. Вымешиваем. Раскладываем в шкурки. Посыпаем теми же мелко порезанными помидорами. Едим и восхищаемся. Совет-не заменяйте дорогие продукты более дешевыми. Например креветки-крабовыми палочками. Ей богу- будет невкусно!. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Любое мясо или рыбу заправляем любым кисломолочным продуктом, парой ложек томатной пасты( именно пасты, а не кетчупа ), лимоним, перчим, солим. Мелко порезанная зелень(любая и побольше) Жмакаем руками и под пресс на пару часов. В таком же маринаде отдельно от мяса готовлю лук. Лук с мясом не соединяю, так как многие любят маринованный лук, но брезгуют, когда он лежал с сырым мясом. Как то я даже кисломолочной Агушей залила мясо. Ничего другого не было под рукой. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Это рецепт рыбы, который я давала Десиным родителям, о чём они и сделали фотосессию. Предварительно - пара замечаний.
1. Рецепт моей прабабушки был написан для осетрины, в этом случае с рыбы снимается кожа. А вообще-то подходит любая с достаточно плотной мякотью. Вот сиг, например, не годится - мякоть у него нежная и в процессе почти растворяется. Зато лещ в самый раз - косточки растворяются и можно есть спокойно.
2. Масло постное можно класть от 0,5 до 1 стакана - это уж кто насколько жирности любит. Прабабушка писала - стакан, но на мой вкус - чересчур. Так что определяйтесь! Итак:
Рыба, тушеная в маринаде
Рыба - 1 кг
Лук среднего размера - 3-4 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Постное масло - 0,5-1 стакан.
Винный уксус - 0,5 стакана.
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Рыбу почистить, отрезать голову, порезать на небольшие куски. Лук и морковь нашинковать. Уложить в кастрюлю слоями рыбу, овощи, лавровый лист, душистый перец. Посолить, залить маслом и уксусом. Ставить на малюсенький огонь на рассекатель на 4 часа. Мешать нельзя. Готовность проверьте, проткнув ножом - он должен проходить совершенно свободно. Если нет, потушите ещё.
Кстати о рыбе, припомнился ещё один рецепт, не знаю, может, здесь уже подобное было, я напишу, на всякий случай:
Рыба под майонезом
Филе рыбы порезать на небольшие куски, уложить в глубокую сковороду или противень. Посолить и поперчить. Свеху натереть сыр по желанию, но вполне можно обойтись и без него. Далее обильно засыпаем луком, нарезанным полукольцами. Сверху всё это дело заливаем майонезом, тоже от души. И в духовку, на 30-40 мин. Вкуснятина! _________________ Женщины, чтобы вас любили, старайтесь походить на кошек. Я попробовала!
Последний раз редактировалось: Мерси (18 Июл, Вт, 2006 20:43), всего редактировалось 1 раз
Рассольник с рыбой
0.5кг окуней (лучше крупных)
0.5кг ершей (я сама готовлю практически с любой рыбой)
1 -2 морковки
1 луковица
3 соленых огурца
белый корень (сельдерей, петрушка) по вкусу
3-4 средних картофелены
0.5 стакана перловки
2 ст.ложки сливочного масла
отвариваем ершей (чищу только внутренности и жабры), потом ершей вылавливаем и выбрасываем. В бульон добавляем окуней, варим до готовности (но чтобы рыба не разварилась), вылавливаем.
бульон процеживаем. В отдельной посуде отваривается перловка до полуготовности, потом промывается.
В это время пассируем на сливочном масле морковь (морковь натерается на крупной терке), лук и белый корень.
В бульон добавляется картофель, через 10 минут пассировка, еще через 10 минут перловка.
огурцы труться на крупной терке, ошпариваются кипятком и добавляются вслед за перловкой.
В самом конце рыба отбирается от костей и добавляется в рассольник.
Остается добавить сметану и зелень.
Хоть и заморочено но пальчики оближешь _________________ Собаки видят Бога в человеке, а кошки видят Бога в зеркале)
Чихиртма
Бульон с 1 курицы.
Лк - 1-2 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки.
Уксус - 2 ст. ложки.
Киндза - 1 пучок.
Яйца - 2-3 шт.
Соль по вкусу.
Мелко шинкованный лук слегка обжарить, добавить туда муку, довести до золотистого цвета, развести тёплой водой или бульоном до консистенции сметаны, хорошенько растереть, чтобы не образовывались комки. Влить эту смесь в кипящий бульон, всё время помешивая. Положить уксус и мелко рубленую киндзу. Довести до кипения и снять с огня. Яйца выпустить в чашку, хорошо взбить и осторожно, медленно влить в немного остуженный (минут через 15) бульон, постоянно помешивая. Приятного аппетита! _________________ Женщины, чтобы вас любили, старайтесь походить на кошек. Я попробовала!
Чакапули
Мякоть молодого барашка (для любителей - с жиром) - 1кг.
Зелёный лук - 3 больших пучка.
Киндза - 3-4 больших пучка.
Тархун (эстрагон) - 4 больших пучка. (Или сухой 6-7 ложек)
Ткемали (зелёная слива-дичок, должна быть очень кислая) - 6-8 шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Белое сухое вино - 1-1,5 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Мясо порезать на небольшие куски, тщательно промыть. Всю зелень помыть, нарезать. В толстостенную кастрюлю, можно в казан, сложить слоями мясо, зелень, ткемали. Если нет ткемали свежего, можно положить зелёный соус ткемали 3-4 ст. ложки. Залить вином и долить водой, чтобы покрыла на 1-2 пальца. Тушить до готовности 1,5-2 часа, в зависимости от возраста барана. Мешать нельзя!
Для любителей жирного советую нарезанный жир положить на дно кастрюли. Ещё хорошо этот жир обжарить, шкварки вынуть, а потом уже складывать продукты в кастрюлю.
Чакапули - блюдо весеннее, зелень должна быть молодая, свежая. Она прекрасно дополняет жирную баранину. Оцените, как только почувствуете запах. Приятного аппетита! _________________ Женщины, чтобы вас любили, старайтесь походить на кошек. Я попробовала!
Баклажаны подготовить и пожарить. Лучше продольным полосками. Цукини аналогично. Подготовить мясной фарш с соусом болоньезе (или томаты+корица+базилик). Я взяла просто болоньезе из пакетика, я его люблю.
В форму - баклажаны, цукини, фарш, цукини, баклажаны. Сверху или бешамель или (для облечения, я так делала - йогурт+ яйца). Посыпать сыром и в духовку.
Друзья ни крошки не оставили. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах