В полиэтиленовый пакет положить 1 кг огурчиков (отрезать попки),
укроп зонтики, пару листиков черной смородины и пару листиков вишни, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли, 1/2 чайная ложка сахарного песку. Пакет завязать и всё перемешать аккуратно. Оставить на сутки в холодильнике в нижнем отделении. Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!!
Я запоздало чуть, но все же вот выкладываю рецепты.
Ткемали
Делать из алычи, можно и из красной и из зеленой. По вкусу еще можно добавлять сахари чуть соли, т.к. кислючка на любителя получается. На 1кг ткемали 1/4 стакана воды, пучок киндзы и цветущего укропа или камы, омбало (мята) 2п., чеснок 2-3 зубчика, соль и стручковый горький перец по-вкусу.
Если позволите, я бы хотела уточнить... С переводом названия грузинских специй на русский действительно проблемы, из-за этого не смогла вывесить рецепт сациви. В данном же случае - кама - это и есть укроп, просто его грузинское название. А умбало - это ни в коем случае не мята, выглядит по другому и запах другой. Я хочу сказать, то, что Вы предложили, тоже наверняка очень вкусно, просто мне хотелось уточнить. Мята по-грузински - питна.
А в красное ткемали у нас добавляют ещё терновые ягоды для густоты цвета. Классно получается! _________________ Женщины, чтобы вас любили, старайтесь походить на кошек. Я попробовала!
Берется упаковка дрожжевого слоеного теста, размораживается. 2 столовых ложки муки смешиваются с таким же количеством сахара, смесь рассыпается по столу тонким слоем и на этой смеси тесто раскатывается в пласт где-то в полсантиметра. Сливочное масло (граммов 50) растапливается с двумя столовыми ложками сахара. Раскатанный пласт смазывается масляной смесью, посыпается корицей. Потом края пласта загибаются вовнутрь, опять смазываются и посыпаются корицей и еще раз загибаются. Получается такой рулетик. Его слегка сжимаем, чтобы не раскрывался и ножом режем поперек на кусочки толщиной в полсантиметра. Кладем кусочки на выложенный фольгой или пергаментом противень и ставим в сильно разогретую (до 200 градусов) духовку на 7-8 минут. Переворачиваем крендельки и выпекаем еще примерно столько же времени. Достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Время выпечки может быть слегка увеличено, если кусочки нарезаны потолще, но надо следить, чтобы не пересушить изделия.
_________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
Берем филе (штуки 4), нарезаем кусочками. Солим, перчим. 2 средние луковицы нарезаем полукружьями. Перемешиваем с филе и майонезом. Выкладываем это всё в глубокую мисочку для микроволновки (будет много сока), сверху натираем сыр. Накрываем крышкой и ставим в печку на 20 минут при максимальной мощности.
Недавно готовила и сфотографировала. Только сыра надо больше, чем у меня на фотографии
(мне просто лень было в магазин идти)
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Последний раз редактировалось: Moonmouse (23 Июл, Ср, 2008 17:06), всего редактировалось 2 раз(а)
День добрый! В этой теме я новичок (да и вообще, в принципе ). Начиталась всяких вкусностей - просто слюнки потекли!!! Решила поделиться с вами рецептом приготовления мяса. Предыстория этого такова, что муж мне на день рождения решил приготовить ужин, после чего я сделала вывод, что мясо должен готовить либо повар, либо мужчина. У меня так вкусно не получалось никогда. В общем, выкладываю.
Мясо, тушеное в помидорах
Взять 1 кг. свежих помидоров, порезать не очень мелко в кастрюлю, и поставить на огонь. Подождать до кипения и немного посолить.
Затем в кипящие помидоры положить 2 морковки, порезанные кольцами, и порезанное на кусочки мясо: 350 грамм говядины, можно баранины. Тушить 30 мин, после чего положить в кастрюлю 2 зубчика чеснока. Тушить ещё час до полной готовности. За 15 минут до окончания приготовления досолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист и щепоть базилика, выжать немного лимонного сока (совсем чуть-чуть, несклько капель, только для запаха). Ну просто очень вкусное и мягкое мясо получается, пальчики оближешь!
А ещё у меня есть рецепт салата, правда, с пропорциями туго, всегда получается, как рука возьмёт. Самое удивительное, что всегда вкусно!
Отварить и нарезать кальмары кольцами (кальмары должны в этом салате преобладать), натереть одно варёное яйцо и немного несолёного сыра, нарезать половинку среднего зеленого (но сладкого!) яблока. Всё это заправить майонезом, добавить ложку красной икры и нарезанную на 4 части дольку лимона. Украсить зеленью. Надеюсь, несмотря на пропорции, всё получится! По крайней мере, у меня такой салат долго не стоит.
Картошка со сметаной
Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и залить сметаной что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь опять же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3-5 мин).
/пробовала, на самом деле готовится раза в два дольше/
Фаршированные грибы
225 г больших грибов, 75 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 50 г свежих крошек грубого хлеба,
Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед шагом 4.
1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек
2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле - 40-50сек(1мин), добавьте лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 (3,5)мин. Смешайте с хлебными крошками.
3.Переложите полученную смесь к грибным шляпкам.
4. Растопите оставшееся масло в мелкой посуде-30 сек. Поместите грибы в блюдо и готовьте 2-3 (3,5)мин.
Подавать к столу HЕМЕДЛЕHHО.
Баклажан
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем )
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится)./я запихивала измельченный чеснок/
Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6... или на противень и на 20 мин в духовку при 400F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли.
Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо.
Запеченная рыба
Рыба весом 1 1/2 кг, 2 ст. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 100 мл сметаны, разбавленной небольшим количеством молока.
Подготовьте рыбу, промойте и высушите ее. Натрите солью внутри и снаружи. Смажьте блюдо 1 ст. ложкой масла. Положите рыбу брюхом вниз, спиной вверх. Смажьте рыбу взбитым яйцом, обсыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом. Поместите блюдо с рыбой в микроволновку и готовьте около 15 минут (650 W). Полейте рыбу выделяющимся соком 2-3 раза. За несколько минут до окончания времени полейте рыбу сметаной. Проверьте готовность рыбы вилкой, воткнув ее в районе спины. Мякоть должна быть белой.
Рыба в сметане
На 2 порции: рыба 350 г, сметана 100 г, сыр 30 г, мука 15 г, масло растительное 30 мл, лук 100 г, перец, соль по вкусу.
Лук репчатый нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, укладываем в посуду. На куски рыбы помещаем подготовленный лук. В отдельной чашке сметану смешиваем с водой (1:1), добавляем муку. Растительное масло, соль. Все компоненты перемешиваем. Этой смесью заливаем рыбу и готовим 12-15 минут при средней мощности. Перед подачей рыбу посыпают тертым сыром.
"пьяный" фруктовый пирог
1 кг вишни;
51 г сахарной пудры;
20 мл белого вина;
100 мл молока;
4 яйца;
10 ст. ложек сахара;
4 ст. ложки муки;
51 г нарезанных орехов;
ванильный сахар.
1. Вишни помойте, подсушите, удалите косточки и нарежьте маленькими кусочками. Посыпьте сахарной пудрой, залейте вином и нагревайте примерно 2-3 минуты, чтобы вино выпарилось.
2. Вскипятите молоко. Желтки и сахар разотрите добела, чтобы получилась густая пенистая смесь. Добавьте муку и тщательно взбейте.
З.Затем добавляйте постепенно теплое, но не горячее молоко, все время взбивая. Варите, периодически перемешивая, 1-2 минуты до загустения.
4. Полученный крем выньте из микроволновой печи. Тем временем взбейте белки с ванильным сахаром. Осторожно смешайте молочный крем с белковой пеной. Этой смесью залейте вишни.
5. Запекайте 2-3 минуты. Еще горячий пирог посыпьте нарезанными орехами и охладите. Нарежьте крупными квадратами.
Вот здесь: http://food.a.ua/ можно найти еще рецепты для микроволновки.
P.S. Глафира, Над Вашим постом, через один, еще один рецепт для МВ. _________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Последний раз редактировалось: Moonmouse (12 Окт, Чт, 2006 17:25), всего редактировалось 2 раз(а)
В дополнение к рецепту Moonmouse картошка в сметане. я еще много репчатого лука мелко режу и кладу в картошку. Тоже вкусно получается.
А ещё можно мясную запеканку с макаронами приготовить.
В кастрюльку выкладываете мясной фарш ( примерно 2\3 от общего количества), распределяя его равномерно по дну и стенкам. Потом в середину укладываете отварные макароны. Сверху накрываете оставшимся фаршем, смазываете маслом или сметаной, и запекаете до готовности. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Отбить мясо, как на обычные отбивные. Посолить-поперчить.
Выложить несколько кусочков (плотно) на тарелку или крышку от стеклянной кастрюльки.
Положить на каждый отбитый кусок мяса по 1-2 кружочка помидора, сверху посыпать тертым сыром.
Готовить на обычном режиме разогрева 10-12 минут.
Быстро и вкусно
Другой вариант - все то же самое, но на мясо положить жареный лук, тертый сыр, сверху залить маонезом.
Можно хранить сырые куски мяса - отбитые, поперченные и посоленные в холодильнике до 3-х суток, а готовить непосредственно перед употреблением по кол-ву едоков. _________________ Не спешите осуждать людей, иначе у Вас не останется времени, чтобы их любить.
Крылышки куриные в бальзаме. Объедение. А что, могу и похвалиться . Сама придумала.
Надо: 8-10 куриных крылышек, набор приправ для плова (покупаем на рынке, никаких магазинных пакетиков). Любой бальзам (рижский, белорусский, смоленский, какой нравится, только не советую уссурийский, у него слишком резкий вкус хвои).
Крылышки выкладываем на сковородку с маслом, добавляем воды, посыпаем приправой и даем потушиться минут 15 на маленьком огне.
Солим, перчим, добавляем еще чуть-чуть водички и щедро поливаем бальзамом (2 полные столовые ложки). Закрываем крышкой, огонь не прибавляем. Еще 5 минут.
Теперь открываем крышку. Крылышки наши кипят в соусе, пропитались приправами и бальзамом, разварились, почти разваливаются. Теперь увеличиваем огонь до максимума.
Вода мгновенно испаряется, начинает кипеть смесь из масла, сахара и бальзама. И через одну минуту у наших крылышек получается дивная поджаристая кожица. Переворачиваем. Запах по всему дому уже стоит обалденный! Ну усё, пора на стол. С вареной картошечкой или с рисом.
Точно так же можно приготовить и другие части курицы, но крылышки получаются лучше всего. _________________ Здоровья Твоему Злохвосту
Осень. Черноплодка поспела, а листочки ,с деревьев,ещё не все облетели. Посему- примите от меня вкусный рецептик
Наливка из черноплодной рябины:
1 л воды 1 кг черноплодной рябины 100 вишнёвых листочков. 3-3,5 стакана сах.песка(я кладу 3) 2 чайн.ложки лимонной кислоты 0,5 л. водки. Черноплодку и вишнёвые листья варить в литреводы -10 мин. Процедить,отжать.Добавить песок и лимон.кислоту и варить ещё 20мин. Затем в горячий напиток влить водку. Охладить и розлить по бутылкам. Будте здоровы
_________________ И пусть мне вечер зажигает свечи
И образ твой окуривает дым,
Но не хочу я знать,что время лечит
Что всё проходит вместе с ним.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах