Из черноплодки и варенье можно на вишневом листе варить. Значит так:
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
- Берем кастрюлю, набиваем ее вишневым листом, заливаем водой и кипятим, процеживаем.
- Черноплодку кладем в кастрюлю, заливаем отваром так, чтобы жидкость закрыла все ягоды, но они не всплывали.
- Насыпаем сахар и варим в три приема.
Ягода и сахар - килограмм на килограмм, отвар - как получится Никто никогда не угадывал, из чего варенье.
Спагетти с помидорным соусом
Постарайтесь перед готовкой защитить поверхности около плиты - масло очень плюеется без сноровки.
В кипящую воду опускаете свежие помидоры (делаю на ложке-дуршлаке) на секунд 30. Затем снимаете с них кожицу. Кожица должна отходить легко, если с мякотью, еще секунд на 10 опустите.
Очищенные помидоры разрезаете на тоненькие дольки. Выливаете масло на огонь. Можно даже подсолнечное, но должно быть оч. хор. очищенное. В идеале оливковое. Кладете 3-4 зубчика (не резать)НЕОЧИЩЕННОГО чеснока, посыпаете солью. Масло должно разогрется и начат булькать чеснок. Дайте ему побулькать до тех пор пока не пошел приятный запах, секунд 5-15. Для первого раза лучше снять с огня и подождать пока масло чуть остынет, позже с опытом можно сразу закладывать нарезаные помидоры и свежий (сушеный) базилик, если оригано - будет по сицилийски.
Добавьте красную перчинку или красный жгучий перец молотый на зерна (не в пыль) Накройте крышкой. Должна образоваться почти однородная масса, но с комочками неразошедшихся помиор. Когда дали побулькать помидорам, снимите крышку и дайте чуть выпарится воде, но не сильно. Снимите с огня, вытащите старый базилик, если клали свежий и положите новые листочки. Сва ренные спагетти вывалите на сковороду, перемешайте и дайте минуту -2 постоять.
Для разнообразия можно сделать с лососью из банки ( в собственном соку) - вывалить на сковороду на момент (сек 5-10) до помидоров в масло. Но тогда уже без базилика и оригано. _________________ Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на елку!
Котов невозможно заставить делать то, чего они не хотят. Так и я.
Г.Данелия
несколько моих любимых рецептов
Свинина кисло-сладкая
1,5 кг свинины
5морковок
5 головок лука
6-8 зубчиков чеснока
10 ст ложек красного винного уксуса
6-8 ст ложек сахара
5-6 ч ложек тертого на терке имбиря(корень, продается в овощах)
5 дл куриного бульона (из кубика)
5-7 ст ложек сои
7-8 ч ложек крахмала
Нарезать морковь и лук длинными полосками + потереть чеснок, все это жарить до румяного цвета, потом туда добавляем мысо, поже полосками, жарим до полу-почти готовности мяса, потом добавить все оставшееся кроме крахмала, оставить тушиться на 15 мин, потом заправить крахмалом, разведенным в воде. подавать с рисом, вкуснота
сырный суп
30-50 гр сливочного масла растопить в кастрюле, 5-6 ст ложек муки обжарить, 1-1,5 л бульона (кубики) теплого медленно залить, потом пакет (200мл) 10% сливок, довести до кипения, 200-250 гр сыра потереть на мелкой терке и провавить. подавать с зеленью и гренками
мясные оладушки
0,5 кг говядины (или любого мяса) мелко порезать, лучше тоненькими полосочками
3 яйца + 3 ст л майонеза + 3 ст л крахмала размешать и добавить в эту смесь мясо, посолить, поперчить. Жарить как оладьи. хороши как горячие тек и холодные
кукурузные лепешки
300 гр кукурузы (банка)
пучок зеленого лука
2 яйца
3 ст л муки
40 гр тертого на мелкой терке сыра
соль, перец
пол-банки кукурузы разбить миксером в пюре. взбить желтки, потом добавить к ним муку, сыр, соль, перец. смешать с мелко нарезанным луком и оставшейся кукурузой в банке. взбить белки и смешать со всей массой. жарить на сковородке
Девочки, мальчики!
Прошу прощения , что в пылу выставочных страстей забыла свое обещание.
Итак, Икра выставочная:
1. Морковь,(в крупную терку) лук, сладкий перец (измельчить мясорубкой или комбайном) - по 1 кг.
Обжарить по отдельности в 100 г. растительного масла ( итого 300 г масла).
2. 3 кг помидор смолоть.
3. Сахар - 300 г.
4. Соль - 100 г.
5. Все смешать и варить на медленом огне 10 минут.
6. Всыпать стакан риса ( лучше длиннинького) и варить еще 25 минут, помешивая.
7. В конце добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты.
8. Разложить в стерильные банки горячей. Закатать.
Выход - 5 литров.
Приятного аппетита!
Легкий японский ужин: роллы - делал мой любимый муж - впервые в жизни:wub:
Добавлено модератором
на вопрос - во что заворачивают рис, ЕС дала следующий ответ
В сухие водоросли Нори.
Вот тут почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Комментарий Макитры
Цитата:
Красота! Я тоже периодически валяю роллы, по квадратному метру :
Я туда еще вкладываю палочку авокадо; и том месте, куда укладываю начинку, прокладываю дорожку из чуть-чуть васаби
Ой, суши обожаю, вообще очень люблю восточные блюда...
Сама их с удовольствием готовлю... Например, китайский супчик, с романтическим названием " Агат в янтаре", а делается сие чудо следующим образом...
Берется теша стерляди (если кто не в курсе, теша - это животик рыбы ) ,можно в принципе использовать и другую рыбу, но мне больше всего нравится именно со стерлядью... значит дальше у рыбы срезается кожа и плавники, из этих "отходов" варится бульон, после чего бульон процеживается. Сама рыбка режется полосками, сбрызгивается лимонным соком и жарится на масле 2 минутки при постоянном помешивании, затем туда же к рыбке добавляется нарезанный тофу и крабовое мясо, и всё вместе жарится ещё пару минут. дальше режем лук, морковь, можно маслинки, и тоже бросаем в сковороду, буквально на минутку...
Дальше ставим бульон на огонь, а как закипит выкладываем всё что жарили в него и варим минут пять, когда будет почти готов добавляем разные специи соль, перец, имбирь и обязательно соевый соус...
Вот и весь суп, готовить очень просто и недолго, а главное супчик получается очень красивый и вкусный...
Я сейчас намастырилась быстрый овощной соус к макаронам или гречневой каше готовить. Режете полукольцами среднюю луковицу, половинку красного сладкого перца, любую зеленюшку ( укроп, петрушку, базилик, киндзу),в общем всё, что есть, пару помидорчиков. И всё это обжариваете на растительном масле. Добавляете соль, сахар, специи по вкусу, воды, примерно 0, 5 стакана. И тушите на медленном огне около 30-35 минут. В конце добавляете давленый чеснок, 1-2 зубчика. Идет на "ура". _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Готовить я не особо мастерица, однако спешу поделиться - если кто не пробовал: ИКРА КРАСНАЯ, собственного засола.
На 2 литра кипятка 5 ст. ложек поваренной соли, развести, остудить до 80 градусов (минут 5), положить в рассол икру. Перемешать венчиком для снятия пленочек. Держать в рассоле минут 15. ФСЕ - икра готова!
*Икру продают у нас на рынке в рыбных рядах (очнь редко - зато 500 руб. за 1 кг форелевой (!) икры). Первый раз попробовала в прошлом году. Я делаю сразу очень много, так как съедается мгновенно. А из банки покупную есть не могу - они так солят, что глаза на лоб лезут. А тут хранить долго не нужно - поэтому можно солить совсем немного.
Салат из ананасов:
1 банка консервированных ананасов
300-400 граммов сыра
1 зубок (не маленький) чеснока
майонез
Ананасы порезать мелко, сыр натереть на бурачной тёрке, добавить чеснок (выдавить на чеснокодавке). Заправить майонезом. Перемешивать двумя вилками, тогда салат получается более воздушным , не помятым. Желательно дать постоять 1-2 часа.
Готовиться быстро, съедается ещё быстрее. _________________ Доброе слово и кошке приятно!
1 слой: отварную куриная грудка порезать небольшими кубиками;
2 слой: помидоры порезать кубиками и смешать с репчатым луком;
3 слой: потереть яблоко на крупной терке и смешать его с порезанным (лучше опять же кубиками) болгарским перцем;
Каждый слой пропитывается майонезом, растертым с брынзой . Сверху салат украсить зеленью и в холодильник часа на два, чтобы хорошенько пропитался. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах