CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
A_Arina
Любитель


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 1971
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Сен, Чт, 2006 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из черноплодки и варенье можно на вишневом листе варить. Значит так:
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
- Берем кастрюлю, набиваем ее вишневым листом, заливаем водой и кипятим, процеживаем.
- Черноплодку кладем в кастрюлю, заливаем отваром так, чтобы жидкость закрыла все ягоды, но они не всплывали.
- Насыпаем сахар и варим в три приема.
Ягода и сахар - килограмм на килограмм, отвар - как получится Улыбка Никто никогда не угадывал, из чего варенье.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Katt
Любитель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 744

СообщениеДобавлено: 14 Сен, Чт, 2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reshila iz fludilki perenesti poka ne poterli Очень счастлив


Спагетти с помидорным соусом
Постарайтесь перед готовкой защитить поверхности около плиты - масло очень плюеется без сноровки.
В кипящую воду опускаете свежие помидоры (делаю на ложке-дуршлаке) на секунд 30. Затем снимаете с них кожицу. Кожица должна отходить легко, если с мякотью, еще секунд на 10 опустите.

Очищенные помидоры разрезаете на тоненькие дольки. Выливаете масло на огонь. Можно даже подсолнечное, но должно быть оч. хор. очищенное. В идеале оливковое. Кладете 3-4 зубчика (не резать)НЕОЧИЩЕННОГО чеснока, посыпаете солью. Масло должно разогрется и начат булькать чеснок. Дайте ему побулькать до тех пор пока не пошел приятный запах, секунд 5-15. Для первого раза лучше снять с огня и подождать пока масло чуть остынет, позже с опытом можно сразу закладывать нарезаные помидоры и свежий (сушеный) базилик, если оригано - будет по сицилийски.

Добавьте красную перчинку или красный жгучий перец молотый на зерна (не в пыль) Накройте крышкой. Должна образоваться почти однородная масса, но с комочками неразошедшихся помиор. Когда дали побулькать помидорам, снимите крышку и дайте чуть выпарится воде, но не сильно. Снимите с огня, вытащите старый базилик, если клали свежий и положите новые листочки. Сва ренные спагетти вывалите на сковороду, перемешайте и дайте минуту -2 постоять.

Для разнообразия можно сделать с лососью из банки ( в собственном соку) - вывалить на сковороду на момент (сек 5-10) до помидоров в масло. Но тогда уже без базилика и оригано.
_________________
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на елку!
Котов невозможно заставить делать то, чего они не хотят. Так и я.
Г.Данелия
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Favola Russa
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 139
Откуда: Эстония Таллинн

СообщениеДобавлено: 22 Сен, Пт, 2006 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несколько моих любимых рецептов
Свинина кисло-сладкая
1,5 кг свинины
5морковок
5 головок лука
6-8 зубчиков чеснока
10 ст ложек красного винного уксуса
6-8 ст ложек сахара
5-6 ч ложек тертого на терке имбиря(корень, продается в овощах)
5 дл куриного бульона (из кубика)
5-7 ст ложек сои
7-8 ч ложек крахмала
Нарезать морковь и лук длинными полосками + потереть чеснок, все это жарить до румяного цвета, потом туда добавляем мысо, поже полосками, жарим до полу-почти готовности мяса, потом добавить все оставшееся кроме крахмала, оставить тушиться на 15 мин, потом заправить крахмалом, разведенным в воде. подавать с рисом, вкуснота Отлично!


сырный суп
30-50 гр сливочного масла растопить в кастрюле, 5-6 ст ложек муки обжарить, 1-1,5 л бульона (кубики) теплого медленно залить, потом пакет (200мл) 10% сливок, довести до кипения, 200-250 гр сыра потереть на мелкой терке и провавить. подавать с зеленью и гренками

мясные оладушки
0,5 кг говядины (или любого мяса) мелко порезать, лучше тоненькими полосочками
3 яйца + 3 ст л майонеза + 3 ст л крахмала размешать и добавить в эту смесь мясо, посолить, поперчить. Жарить как оладьи. хороши как горячие тек и холодные


кукурузные лепешки
300 гр кукурузы (банка)
пучок зеленого лука
2 яйца
3 ст л муки
40 гр тертого на мелкой терке сыра
соль, перец
пол-банки кукурузы разбить миксером в пюре. взбить желтки, потом добавить к ним муку, сыр, соль, перец. смешать с мелко нарезанным луком и оставшейся кукурузой в банке. взбить белки и смешать со всей массой. жарить на сковородке

приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сибирячка
Любитель


Зарегистрирован: 21.04.2005
Сообщения: 564
Откуда: г. Рыбинск

СообщениеДобавлено: 02 Окт, Пн, 2006 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, мальчики!
Прошу прощения , что в пылу выставочных страстей забыла свое обещание. Конфуз
Итак, Икра выставочная:
1. Морковь,(в крупную терку) лук, сладкий перец (измельчить мясорубкой или комбайном) - по 1 кг.
Обжарить по отдельности в 100 г. растительного масла ( итого 300 г масла).
2. 3 кг помидор смолоть.
3. Сахар - 300 г.
4. Соль - 100 г.
5. Все смешать и варить на медленом огне 10 минут.
6. Всыпать стакан риса ( лучше длиннинького) и варить еще 25 минут, помешивая.
7. В конце добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты.
8. Разложить в стерильные банки горячей. Закатать.
Выход - 5 литров.
Приятного аппетита! Поцелуй
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Antuanneta
Любитель


Зарегистрирован: 05.01.2004
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 02 Окт, Пн, 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий японский ужин: роллы - делал мой любимый муж - впервые в жизни:wub:
Добавлено модератором
на вопрос - во что заворачивают рис, ЕС дала следующий ответ
В сухие водоросли Нори.
Вот тут почитайте

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8


Комментарий Макитры
Цитата:
Красота! Я тоже периодически валяю роллы, по квадратному метру :
Я туда еще вкладываю палочку авокадо; и том месте, куда укладываю начинку, прокладываю дорожку из чуть-чуть васаби
















_________________
С уважением Анна и Прохор
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Mango
Любитель


Зарегистрирован: 01.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: Владивосток, Россия

СообщениеДобавлено: 03 Окт, Вт, 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, суши обожаю, вообще очень люблю восточные блюда...
Сама их с удовольствием готовлю... Например, китайский супчик, с романтическим названием " Агат в янтаре", а делается сие чудо следующим образом...
Берется теша стерляди (если кто не в курсе, теша - это животик рыбы Улыбка ) ,можно в принципе использовать и другую рыбу, но мне больше всего нравится именно со стерлядью... значит дальше у рыбы срезается кожа и плавники, из этих "отходов" варится бульон, после чего бульон процеживается. Сама рыбка режется полосками, сбрызгивается лимонным соком и жарится на масле 2 минутки при постоянном помешивании, затем туда же к рыбке добавляется нарезанный тофу и крабовое мясо, и всё вместе жарится ещё пару минут. дальше режем лук, морковь, можно маслинки, и тоже бросаем в сковороду, буквально на минутку...
Дальше ставим бульон на огонь, а как закипит выкладываем всё что жарили в него и варим минут пять, когда будет почти готов добавляем разные специи соль, перец, имбирь и обязательно соевый соус...
Вот и весь суп, готовить очень просто и недолго, а главное супчик получается очень красивый и вкусный...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 03 Окт, Вт, 2006 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас намастырилась быстрый овощной соус к макаронам или гречневой каше готовить. Режете полукольцами среднюю луковицу, половинку красного сладкого перца, любую зеленюшку ( укроп, петрушку, базилик, киндзу),в общем всё, что есть, пару помидорчиков. И всё это обжариваете на растительном масле. Добавляете соль, сахар, специи по вкусу, воды, примерно 0, 5 стакана. И тушите на медленном огне около 30-35 минут. В конце добавляете давленый чеснок, 1-2 зубчика. Идет на "ура".
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Оптимистка
Любитель


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 164
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: 30 Окт, Пн, 2006 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовить я не особо мастерица, однако спешу поделиться - если кто не пробовал: ИКРА КРАСНАЯ, собственного засола.

На 2 литра кипятка 5 ст. ложек поваренной соли, развести, остудить до 80 градусов (минут 5), положить в рассол икру. Перемешать венчиком для снятия пленочек. Держать в рассоле минут 15. ФСЕ - икра готова! Улыбка

*Икру продают у нас на рынке в рыбных рядах (очнь редко - зато 500 руб. за 1 кг форелевой (!) икры). Первый раз попробовала в прошлом году. Я делаю сразу очень много, так как съедается мгновенно. А из банки покупную есть не могу - они так солят, что глаза на лоб лезут. А тут хранить долго не нужно - поэтому можно солить совсем немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slive
Любитель


Зарегистрирован: 13.05.2005
Сообщения: 862
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 05 Ноя, Вс, 2006 03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из ананасов:
1 банка консервированных ананасов
300-400 граммов сыра
1 зубок (не маленький) чеснока
майонез
Ананасы порезать мелко, сыр натереть на бурачной тёрке, добавить чеснок (выдавить на чеснокодавке). Заправить майонезом. Перемешивать двумя вилками, тогда салат получается более воздушным , не помятым. Желательно дать постоять 1-2 часа.
Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.
_________________
Доброе слово и кошке приятно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tennet
Фелинолог


Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Ноя, Чт, 2006 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат слоеный с брынзой


Свежий! Насыщенный! Оччень вкусный Отлично!

1 слой: отварную куриная грудка порезать небольшими кубиками;
2 слой: помидоры порезать кубиками и смешать с репчатым луком;
3 слой: потереть яблоко на крупной терке и смешать его с порезанным (лучше опять же кубиками) болгарским перцем;
Каждый слой пропитывается майонезом, растертым с брынзой . Сверху салат украсить зеленью и в холодильник часа на два, чтобы хорошенько пропитался.
_________________
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Страница 33 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009