CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Anna V
Любитель


Зарегистрирован: 26.11.2006
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 01 Дек, Пт, 2006 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с грибами в сливках
Куриное филе (2-3 грудки) режем кусочками, обжариваем в масле до легкой корочки (минуты по 2), наливаем сливки 10%( 1 стакан), добавляем полстакана тертого сыра, соль, приправы, грибы (я кладу сушеные белые, предварительно размоченные час в кипятке). Через 15-20 минут добавляем еще тертого сыра и, не перемешивая, чтобы сыр растекся по верху, закрываем крышкой, оставляем на 2-3 минуты. Посыпать зеленью.
Очень вкусно, съедают влет. Хорошо подавать с рисом или макаронами.

Котлеты по-киевски-2
видела рецепт на форуме, но я готовлю по-другому
Курицу превращем в фарш, туда соль и масло сливочное. На ладошке распластать фарш, положить в серединку рубленый укроп и кусочек слив. масла. Завернуть в пирожок, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке, жарить в масле минут по 8-10 с каждой стороны на небольшом огне.
Можно в фарш не добавлять масло, тогда не так сочно. И получше залеплять, чтоб не вытекло. Приятного аппетита!

Комментарий к рецепту
ладушка писал(а):
Anna V, в котлеты по-киевски2 можно добавлять что угодно
масло-грибы
масло-сыр
сыр-грибы
грибы-ветчина
ветчина-масло Очень счастлив
А можно даже все вместе Смех
Только я леплю по-другому. Формирую большие котлеты из любого фарша, кладу на досточку, раздвигаю в серединке, кладу начинку и залепливаю.
После этого котлеты хорошо бы положить в морозилку хотя бы на полчаса-час, тогда они более крепкие получаются, точно не развалятся.
Я вообще, когда есть свободное время налеплю штук 15, заморожу и по мере необходимости жарю. такие вот домашние полуфабрикаты Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Ирис
Фелинолог


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 1905
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Дек, Ср, 2006 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По случаю Содружества делала ПЛОВ, ловите, кому интересно! Cool

1. Берём почечный жир, бараний. Мелко режем и складываем в кастрюлю. Я больше никакого другого масла не добавляю.



2.Вытапливаем жир до получения шкварок.



3. Режем мясо, баранину. Я ещё обязательно добавляю почки.



4. Складываем порезанное мясо в кастрюлю с кипящим маслом. Добавляем соль, перец, специи для плова и перемешиваем.



5. Пока обжаривается мясо нарезаем много морковки и лука. Вываливаем всё это к мясу и обжариваем.



6. Заливаем обжаренное мясо с овощами кипячёной водой. Воды должно быть в 1,5-2 раза больше по объёму, чем риса. Варим не закрывая крышку 20-25 минут.

7. Добавляем в плов кетчуп, несколько зубчиков чеснока через давилку, пробуем, добавляем, если необходимо соли и специй, и выкладываем рис. Я люблю смесь риса с диким.
Как вода закипит, убавляем огонь, втыкаем ещё целую головку чеснока и закрываем крышкой. Плов НЕ мешаем до готовности!!!



8. Через 40-50 минут ГОТОВО! :super:


_________________
Улыбайтесь, это всех раздражает!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Evi_ta
Любитель


Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 13
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Дек, Пн, 2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом рагу, получается очень вкусно!

Свежую тонко нарезанную капусту кладем в сковороду, предварительно нагрев на ней(сковороде) растительное масло. Заливаем целиком кипяченой водой и тушим на среднем огне минут 15. Затем мелко режем репчатый лук (одну большую головку), один свежий помидор и добавляем все это в капусту. Через пять минут добавляем нарезанную небольшими кусочками свинину без жира, кетчуп (я добавляю Кинто «Томатный классический», можно добавить немножко «Сацебели» для тех, кто любит поострее), соль, молотый черный перец. Тушим еще десять минут, если вода выкипит – подливаем еще таким образом, чтобы было не очень много, и ничего не подгорело. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и тушим до готовности. В идеале вода должна полностью выкипеть, мясо быть хорошо пропаренным, а капуста – мягкой. Картошка к этому времени как раз доходит до готовности. Точных пропорций продуктов сказать не могу – готовлю в большинстве случаев на глазок. На это рагу у меня уходит около 1/2 кочана небольшой капусты, где-то грамм 200-250 мяса, пара картофелин, помидор и луковица. Домашние очень хвалят! Подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ОльгаС
Фелинолог


Зарегистрирован: 30.12.2002
Сообщения: 2464
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Дек, Пн, 2006 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ризотто


Вот еще одно блюдо из риса,ризотто, но с моими коррективами.

Лук,чеснок чуть притомить в масле,туда же куриное филе маленькими кусочками (примерно 1-1,5 см),накрыть крышкой (огонь маленький).Минут через 15 (может,и меньше) - рис (насыпаю просто сверху,без воды) и опять под крышку,чтобы рис пропитался вкусом того,что уже есть в сковороде (а там филе с луком и чесноком в собственном соку).Воды можно налить чуть позже,если вся жидкость выпарится.И уже тогда,когда рис готов (пробую на прочность) всыпаю стакан натертого сыра ( люблю гауду),выключаю комфорку и перемешиваю.И опять чуть томлю под крышкой.Солю в конце,можно добавть приправки,но в самом начале (вместе с курицей).
Когда в первый раз делала,то думала,что все это от сыра слипнется и будет просто комок риса,но нет,если перемешивать все время,то от сыра останется только вкус,запах и приятный цвет Улыбка


Комментарии

Musia писал(а):
Я ризотто делаю так: обжариваю лук до золотистого цвета. Потом добавляю морожение овощи любые ( кроме цветной капусты), морожение грибы, рис. Заливаю горячей водой, где растворен любой бульонный кубик. Солю, перчу по вкусу и тушу, перемешивая. Как только рис становится мягким ставлю кастрюлю в глубокую сковородку, куда наливаю кипяток. и дотушивается рис на такой вот водяной бане. тоже вкусно получается. А если неохота заморачиваться с грибами и овощами можно просто рис с луком и морковкой приготовить, или с луком и чесноком.


Tanya_Sh писал(а):
Мы обязательно добавляем в начале приготовления в ризотто белое вино, получается нежный вкус, кислинка и аромат Отлично!. Если это ризотто только с луком, то добавляю шафран, тоже чувствуется аромат и рис получается золотистый.

_________________
Тебя касаются камни только пути твоего...

"Законы подлости сильнее законов генетики"(с)marla
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ICQ
Любитель


Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 30
Откуда: Татарстан

СообщениеДобавлено: 17 Дек, Вс, 2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированная тыква.

Отвариваем до полуготовности рис, обжариваем лук с морковкой, режем на кусочки курицу. Смешиваем рис с луком и морковкой. Берем тыкву, которая овощная не сладкая, по вкусу похожа на кабачок, отрезаем сверху как бы крышечку, вынимаем семена. Затем закладываем туда слоями: рис, курица, рис, курица... не забываем солить и добавлять специи. Вот конечный результат и уже немного объеденный, прошу прощения Ухохочешься!



Получилось оригинально и ооочень вкусняшно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Figa
Любитель


Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 2595
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Дек, Сб, 2006 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю было или нет.
Курица, запеченная на соли.
Очень постой рецепт. Всегда вкусно.

1. Тушку курицы помыть. Можно немного(!) посолить внутри, но это не обязательно.
На сковороду с толстым дном насыпаем 3/4 пачки соли (пачка=1кг).
На эту соль кладем курицу пузом вниз.
Ставим в горячую духовку на 55 мин. (если маленькая тушка) или на 1ч.05мин. ( если тушка крупная).
Получается румяная и сочная.
Это основной вариант.

Масло не надо. А курица возмет сколько нужно соли. Обсыпать солью не надо. Будет пересол.
Как приготовится, сразу снимать с соли. Удобно двумя лопатками. Или большими вилками.

Можно фантазировать.
Я иногда посыпаю курицу перцем, разными приправами, смазываю слегка майонезом сверху.

Можно готовить не тушкой, а уже порционными кусками, только укладывать их тесно друг к другу.
Можно предварительно замариновать курицу.


Последний раз редактировалось: Figa (27 Дек, Ср, 2006 00:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
м-в
Любитель


Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 25 Дек, Пн, 2006 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки поделитесь пожалуйста рецептами буженины.

На прошлый Н.Г. делала в фольге и она у меня почему то получилась суховата и рассыпалась при нарезании Печаль . А знаю, что должна быть сочная и не крошиться.

Рецепты

_ksju писал(а):
расскажу рецепт буженины, который мне поведала будущая свекровь. я пока как ни старалась, не смогла такую сделать, но похоже.

кусок свинины около 2 кг натираем солью, перцем, чесноком, налепливаем пару лавровых листьев. ставим в холодильник на день или ночь, в зависимости от времени приготовления, но настояться должно минимум часа 4.
духовку нагреваем примерно до 180-150. для приготовления используем сковороду, которую в духовку можно поставить или кастрюлю, но будет не удобно. я делаю в казане, так постоянно руки обжигаю. час мясо просто стоит, не трогаем его, потом сбавляем огонь до 120 и еще 1,5-2 часа оно там говтовиться, но нужно обязательно каждые 15-20 минут поливать мясо водичкой которая образуется за первый час готовки. из мяса вся жидкость и жир стечет вниз, и вот этим поливать и надо, если жидкости не много, можно водички добавить на низ и поливать так же.
я намучилась поливать в казане, до низа не добраться, постоянно обжигалась. а если есть сковорода с высокими бортиками и без ручки - это самое оно.

Уточнение.
без фольги, и шпиговать.. ну кому как.. можно чеснок натыкать внутрь, но я обтирала размельченным, а лавровые листы я ломаю и внутрь на 0,5-1см заталкиваю.
я тоже сначала удивилась, что без фольги, но оочень вкусно получается, главное не упустить момент поливания мяса жиром. оно будет более сочным. ну и главный секрет в том, что оно готовится долго и на небольшом огне. наыверное лучше даже со 150 начинать.


Люся писал(а):
А еще лучше в мешке для запекания, тогда поливать не нужно и не сухо получается. плюс зажаривается, а в фольге нет. Улыбка


Рыжая_кошка писал(а):
Слышала по радио рецепт буженины от Лидии Ивановой -
кусок свинины (2-3 кг) нужно натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, посыпать специями, главное -сельдереем, и положить в утятницу. Залить до половины водой, закрыть плотно крышкой и поставить на 3 часа в духовку. Потом вынуть, накрыть емкость полотенцем и дать дойти еще. Наверное должно быть сочно! Смущение

Комментарии
Люся писал(а):
А мне кажется, это как вареное мясо получится, ну или как в горшочках, а должно быть в собственном соку. Смущение


fabiana писал(а):
Вареная буженина - это тоже практикуется, если рецепты читать разные....просто вариться в большой кастрюле - и очень вкусно и сочно по отзывам выходит. Но там в кипяток опускается.
А в рецепте Л.Ивановой воды оч. мало - утятница узкая, сама свинина всю емкость занимает наверняка...

Возможно так же, что ее рецепт из старых времен, когда делали мороженное мясо, а не парное- для него и оч. хорош. Вот в мороженном точно жидкости маловато - после разморозки мясо его теряет раз, а два - свинина вообще плохо влагу удерживает- так что такое и будет суховатым..все же три часа...
В общем, на мой взгляд , должно быть нормально. Будет как в собственном соку.

Я бы сама при использовании рецепта сверху сначала фольгой прикрыла утЯтницу, а потом уже и крышку - для придания бОльшей плотности.





Zqwerty писал(а):
Когда у меня была нормальная духовка, то мяско куском я готовила так - кусок натирался солью-перцем, фаршировался по вкусу (тут кто что любит - если говядина или постная свинина, то ее кусочками шпига можно фаршировать - в одну дырку кусочек сала и кусочек чеснока).
Все это Щастье в глубокую сковородку, на дно немного воды - чтобы было чем поливать. Т-ра градусов 180. Ставите его туда, и как только вода закипит, плюс еще мясо даст сок, этой жидкостью мяско поливаете. Часто, но быстро, чтобы т-ра в духовке не падала.
Как только образуется румяная корочка, накрываете сверху фольгой. И держите в духовке еще какое-то время, готовность определяете деревянной палочкой.
Как вариант - кладете мясо на кусок фольги (можно скрепить две полосы фольги так, чтобы получился большой квадратный кусок), поднимаете края у листа фольги так, чтобы мясо осталось открытым сверху и частично сбоков, запекаете до образования корочки, потом соединяете сверху края фольги плотно, чтобы мяско не высыхало, и держите его в духовке до готовности.
И еще вариант для самых неленивых - тот же кусок свининки (в "карманы" можно еще чернослива натолкать) положить на кусок пресного теста (для ленивых - пойдет готовое тесто типа слоеного), завернуть так, чтобы "замок" оказался сверху, все это в духовку. Но это для небольших кусков, так как большой может не прожариться внури, а тесто начнет подгорать. Никаких румяных корочек при этом способе не будет, но будет сочное мяУсо.
Время приготовления мяса - примерно 50 минут на каждый килограмм веса, если не ошибаюсь, плюс еще где-нить полчаса для гарантии.


Meeka писал(а):
МОЙ рецепт буженины:
фарширую кусок свинины чесноком и сливочным маслом в ножевые отверстия с разных сторон
обсыпаю солью, свежемолотым черным перцем,ТМИНОМ,горчицей, обкладываю нарезанныи репчатым луком и кладу на сковородку или на противень в духовку, предварительно :
пробовала три варианта в фольгу, в бумагу для запекания, в рукав для запекания (прозрачный) завернуть.
не знаю даже, что больше понравилось - пожалуй, бумага для запекания , т к рукав очень тонкий, рвется
сначала запекается в закрытом виде, потом открываю или разрываю ( у рукава) верх, чтобы подрумянилось и поливаю соком
вкусно как горячее и как холодная закуска
Приятного аппетита! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ойка
Любитель


Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 177
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: 31 Дек, Вс, 2006 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с тунцом (для ленивых). Из немецкого интернета, но проверен неоднократно:

- банка тунца (лучше в с.соку)
- 250 г макаронов (рожки/спиральки/ракушки, твердых сортов), сварить, естессно
- маленькая луковица
- банка ананасов
Соус: стакан сметаны, ст.ложка майонеза, сок из ананасовой консервы (не весь, по вкусу), соль
И самое главное (за чем сегодня полгорода оббегала!): приправа КАРРИ - 1-2 ложки, можно больше, по вкусу, словом) - без нее можно даже не начинать!

Приятного аппетита!

А я сегодня экспериментирую: делаю салат из чечевицы и куриной печенки. Если выйдет что-то нормальное, поделюсь.
_________________
"На свете есть столько интересного, аж шерсть встает дыбом, когда вспоминаешь об этом."
(Папа Мумми-Троля)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anzelika
Любитель


Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 51
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 04 Янв, Чт, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт Бутербродный
Для приготовления используем белый формовой хлеб,обрезаем корочки и плотно укладываем на поднос в величину торта.Разводим кубик бульона и немного сбрызгиваем хлеб сверху.Делаем начинку,я мелко резала и смешивала несколько сортов колбас и ветчины с маринованным огурцом,зеленью ,свежим помидором и большим количеством мягкого плавленного сыра (можно делать из морепродуктов).Намазываем начинкой первый слой,на него опять слой хлеба,збрызгиваем бульоном и т.д.Последний слой хлеба и бока торта намазываем просто плавленным сыром с зеленью,украшаем в меру своей фантазии,даем постоять в холодильнике примерно 6 часов и приятного аппетита!

_________________
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.


Последний раз редактировалось: Anzelika (04 Янв, Чт, 2007 14:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anzelika
Любитель


Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 51
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 04 Янв, Чт, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат рыбно-креветочный

Креветки и филе любой рыбы (50/50)отвариваем вместе примерно 5-7 мин.с бульонным кубиком и стеблями укропа,потом воду сливаем,после охлаждения рыбу разбираем на небольшие кусочки,она будет иметь вкус креветок.Картофель,яйцо и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками,немного солим,добавляем рыбу и креветки и заправляем майонезом.Приятного аппетита!

_________________
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 35 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009