Из всех остатков получился весьма пикантный салатик. Итак: берем в равных пропорциях обжаренные с луком шампиньоны, натертый на мелкую терку сыр, отварной рис и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Всё перемешиваем, добавляем растертый чеснок и запрпвляем майонезом. Очень вкусно получилось _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Давно хотели попробовать его приготовить. Берем гуся, моем его, солим внутри и снаружи, чистим яблоки (желательно кислые, антоновка, например), режем их на четвертинки и плотно набиваем брюхо гуся, затем обмазываем его сметаной и ставим в сильно разогретую духовку, когда корочка подрумяниться, убавлем огонь на минимум и ждем готовности!
Вот и яблоки.
Кстати, на следующий день гусь был гораздо вкуснее.
Комментарии о "гусях"
Musia писал(а):
Я гуся разрезала на порционные куски, солила, перчила и просто запекала в духовке. если суховаты и мало сока- можно на протвень водички подливать. А яблоки или картошку можно потушить отдельно.
Tennet писал(а):
А в моем рецепте гуся вода изначально на противень наливается. И потом гусь ей с жиром поливается
О начинках для фарширования гусей
ЕС писал(а):
Яблоками, курагой и черносливом
Figa писал(а):
Я люблю с яблоками кислосладкими.
Можно с черносливом и грецкими орехами.
Можно гречкой ( )
Tennet писал(а):
Резаными лимонами!!! Они жир лишний нейтрализуют!
И вымочить сначала в соли.
Figa писал(а):
Гуся едала фаршированного:
ананас компотный - много
+
грецкие орехи - не очень много и не очень мелкие
+
апельсин - дольки резать на 2-3 части - не очень много
Говорят можно туда чуть-чуть кинзы и корня сельдерея
Цитата:
К фруктам можно еще рис добавить, плучиться фруктовый плов внутри, (всегда получается лучше, чем обычный фруктовый плов), да и как гарнир рис мне кажется идеален. Можно даже вместо обычного риса, взять дикий рис. Думаю, что неплохо получиться.
_ksju писал(а):
Я на нг гуся готовила.
добавила к яблокам чернослив, больше так не буду. просто яблоки вкуснее.
помыла гуся, обтерла солью с перцем внутри и снаружи, засунула в него яблоки с черносливом и в рукаве для запекания готовила его в духовке. 180 градусов, полтора часа.
честно говоря, мы думали что мяса в нем больше, но все равно было вкусно.
Советую посмотреть интересный ресурс по теме: http://kulinarnayakniga.ru/ «Кулинарная книга» - много всякого аппетитного. Жаль сама готовить еду не умею, но своего благоверного заставляю))) _________________ [url=http://znakkachestva.ru] Электронный журнал[/url]
Салат с шампиньонами и красной фасолью.
Немного поварить шампиньоны, порезать, поджарить с луком (лук нарезать помельче, можно даже на терке потереть).Под конец жарки посыпать мукой, перемешать. Добавить красную фасоль в собственом соку (чуть-чуть сока можно тоже подлить). помешать и через несколько минут выключить огонь. От души насыпать мелко нарезанной кинзы и подавать в холодном виде - можно так , а можно с майнезом!
ГОРБУША В ТЕСТЕ
тесто : 200г нежирного творога,
200 г масла охлажденного,
0.5 ч ложки соли
200Г муки(еще чуть-чуть при раскатывании теста)
из всего этого сделать тесто( можно в комбайне)
положить в холодильник на несколько часов,
предварительно разделив на 2 неравные части
начинка:
рыбка: 600г красной свежей рыбки( горбуша,форель.....)
нарезать на кусочки, посыпать перцем,
полить лимонным соком, не солить!!!-
поставить помариноваться
1 луковица- пожарить в небольшом кол-ве масла, остудить...
из небольшого комочка расскатать что-то похожее на каплю,
выложить на протвень без масла!!
слой лука, затем кусочки рыбы выложить плотно, посолить, затем выложить остатки лука,
из бОльшего кусочка теста расскатать "каплю", но по-больше
края теста смазать белком и защипнуть начинку, из остатков вылепить анатономические подробности рыбы-хвост, глаз, рот, плавники, жабры...чешую сделать ложкой
все смазать желтком и в духовку при 200 градусах на 40-45 минут
Последний раз редактировалось: Маргоша (15 Янв, Пн, 2007 20:57), всего редактировалось 1 раз
Корень сельдерея(размером с мужской кулак) натереть на терке( у кого какая) чтоб получилась тонкая соломка.Пассеровать (я "парю" в микроволновке). Банку консервированных маслин(сразу без косточек) открыть, маслины нарезать пополам, а жидкостью немного полить сельдерей,чтоб пропитался. В жидкость можно добавить горчицу. Ветчину (300/350 гр.) нарезать соломкой. Отваренные вкрутую яйца порубить (каждое где-то на шесть частей - покрупнее). Добавить майонез(по вкусу). Все перемешать. _________________ "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)Г. Горин
Не люблю свеклу, но эту Свекольную помазку могу есть бесконечно.
Вареную свеклу натираем на средней терке (как для шубы), мелко режем один-два крепеньких соленых огурчика, все перемешиваем с брынзой типа Фета, Фетаки, Парижская буренка - у меня где-то пол упаковки уходит. По вкусу добавляем давленного чеснока. Получается паштетообразная масса с легким ореховым привкусом и хрустящими на зубах огурчиками, я пробовала добавлять орехи - никакой разницы, т.ч. не переводите продукт , а вот зелень добавить можно, тоже мелко нарезанную, мне очень нравится с кинзой. Мы едим с хлебом, можно фаршировать какие-нибудь тарталетки или что-то еще.
Кстати, важно чтобы помазка не "потекла" сливать лишний сок с огурцов, а иногда и свекла бывает водянистая, т.ч. тоже лишний сок надо убрать. _________________ Самая сладкая месть - прощение
Очередной очень вкусный и быстрый вариант салата из куриного филе с ананасами
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до готовности на сковородке без масла. выкладываем в салатницу, по-желанию, можно посыпать чуть-чуть карри, добавляем банку консервированных ананасов, 100 г вареного риса и банку консервированной кукурузы. заправляем майонезом, даем постоять с полчаса и угощаемся.
Комментарий
Ricca писал(а):
А можно вместо риса порезать кубиками сыр типа "Маасдам" - тоже вкусно... А еще вкуснее, когда все порезано размером с кукурузу...
_________________ Гарфилд хозяину: "мы с тобой любим одно и тоже -МЕНЯ!"
Рис с курицей. Вариация на тему индийской кухни быстро, недорого, и очень вкусно
Сырой рис - примерно 400 грамм, горсть изюма, сладкий перец - 2 шт, маленький кабачок - 1 шт, 2 куриных грудки (без костей), баночка кукурузы, смесь индийских специй (я беру KITCHEN KING - из магазина индийских специй), или смесь специй для курицы с карри, соевый соус - 150 мл.
Варим рис в большом количестве воды (как макароны), примерно 20 минут, смотря какой рис, за 10 минут до готовности закидываем туда же изюм. Параллельно режем курицу мелкими кусочками, кидаем на сковородку и обжариваем (я жарю без масла), забросили мясо - чистим и режем небольшими квардатиками перец, добавляем его в сковородку, режем кабачок (тоже небольшими квадратиками)- и туда же. Тушим всё это минут 15, добавляем специи и соевый соус, тушим еще минут 5. Откидываем на дуршлаг рис с изюмом, промываем, оставляем стечь. Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем банку кукурузы ( с жидкостью), содержимое сковородки, старательно вымешиваем ложкой - и все, приятного аппетита! _________________ Питомник MOONSPELL - кошки и котята корниш-рекс
***************************************
Инбредная депрессия - это состояние, которое наступает у заводчика после осознания того, что инбридинг не удался (с) Усатая
Стащила с цветочного форума. Вот только что испекла. Очень нежно и вкусно.
Цитата:
Итак апельсиновый тортик
6 яиц
200гр сахара
1 апельсин
100 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пойдет гашеная сода)
100 гр растопленного масла
250 мл апельсинового сока, сок 1 лимона (или если апельсины кислые то не надо)
1 ст. л. сахара
Белки и желтки отделяем
Желтки с сахаром взбиваем в пену.
Натираем цедру с апельсина, смешиваем ее с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Цедры не жалейте! Можно даже еще с одного апельсина добавить
Все это (мука+крахмал+цедра+разрыхлитель) перемешиваем с желтками
Белки в крутую пену и потом - внимание не пугатья ошибки нет - туда добавляем ТЕПЛОЕ масло.
Все перемешиваем.
Форму смазываем маслом, на нее бумагу - бумагу тоже маслом (или в силиконовой форме)
Духовка до 180, выпекать около 35-40 минут.
Тем временем апельсиновый сок (лучше выжать с того самого обесцедренного апельсина) смешиваем с сахаром, лимонным соком и подогреваем
Потом достаем торт, делаем дырочки и в них заливаем апельсиново-лимонный сок.
Сверху можно посыпать пудрой.
ОЧЕНЬ вкусно!
дырочки я делала ножом и заливала туда горячий апельсиновый сок с сахаром просто ложкой. Все.
Потом уже додумала, что можно было б перелить в шприц кондитерский и таким образом напитать тортик, но для первого раза и так было вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах