Средиземноморская кухня.
Польпетте (такие очень вкусные картофельные котлетки)
на 4 порции:
500 гр. картофеля
115 гр. сыра Фета
4 стрелки зеленого лука (мелко порубить)
3 ст. тожки мелко порубленного укропа
1 яйцо (взбить)
1 чайная ложка лимонного сока (можно и без него)
соль, перец черный молотый
Мука для панировки
Масло оливковое (можно и подсолнечное)
1. Отварить картофель в мундире, очистить и помять вилкой (чтоб не совсем как пюре было). Покрошить туда сыр, добавить лук, укроп, яйцо, лимонный сок (придает специфический кисленький вкус, поэтому можно и не добавлять), перец и соль (с ней осторожно, т.к. Фета сам по себе соленый). Перемешать. Поставить в холодильник и подождать, пока немного не затвердеет.
2. Скатать из массы небольшие шарики размером с грецкий орех (я делаю немного побольше), затем немного расплющить и запанировать в муке. Жарить до зоротистой корочки с каждой стороны.
на 4 порции
60 гр сливочного масла
1 головка репчатого лука мелко нарубленная
400 гр грибов, мелко нарубленных (я беру опята, с ними ничего не надо далеть, они итак маленькие)
2 крупных морских языка без кожи, разрезанных каждый на 4 филе (короче по длинне см 15-20)
250 мл. белого сухого вина
2 ч.л. нарубленного экстрагона
соль и черны перец
250 мл сливок (желательно 20%)
немного лимонного сока
Глубокая форма для запекания в духовке
1. Растопите половину сливочного масла, слегка обжарить лук и грибы.
2. Закрутить филе морского языка в круг (оставив внутри место для начинки). Чтоб не раскрутилось. закрепить зубочисткой.
Составлять закрученные филе в посуду для выпечки в духовке.
Середину заполнить грибами.
3. В форму залить вино, добавить соль, перец, экстрагон.
Запекать примерно 15 мин при температуре 180 градусов до готовности.
4. Вынуть рыбу из формы и сохранять теплой.
Образовавшейся сок из формы вылить в кастрюлю и кипятить, пока объем не уменьшится наполовину. Влить туда сливки и лимонный сок.
Подавать как соус к рыбе.
Ну и десерт. Очень вкусный торт, который не надо печь в духовке.
Мраморный сырный торт с ягодами.на 10 порций 439 кал на порцию. форма для торта 23 см. время приготовления 45 минут
Начинка:
3 ст. ложки холодной воды
15 гр. порошкообразного желатина
500 гр ягод
4 ст.ложки ягодного ликера (такого-же как и ягоды) - я его не добавляла.
250 гр жирного мягкого сыра комнатной температуры (маскарпоне или сливочный альметте)
150 гр сметаны (можно заменить тем же мягким сыром)
2 яйца разделенных
125 гр сахарной пудры
Основа из печенья125 гр. овсяного или диетического печенья грубо измельченного
60 гр. сливочного масла растопленного
30 гр сахара демерара
45 гр. грецких орехов
ИЛИ Основа из мюсли
125 гр мюсли
90 гр сливочного масла
30 гр сахара демерара
Я ложила больше ягод, но и желатина тогда надо больше. Ну, и грецких орехов можно тоже побольше. я ложила грамм 100 и подсушивала их в микроволновке.
Итак, приготовление:
1. Изготовьте основу из печенья: смешайте печенье, сливочное масло, сахар и грецкие орехи и прижмите равномерно ко дну формы ( я ложкой пристукивала)
2. Налейте отмеренное количество воды в жаропрочную миску, насыпьте сверху желатин и оставьте примерно на 10 минут, пока не набухнет.
3. Тем временем перюрируйте ягоды в кухонном комбайне или блендоре. Смешать их с ликером и отставить в сторону.
4. Положите в большую миску мягкий сыр и размирайте, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте сметану и яичные желтки и разминыйте, пока как следует не перемешается. (Я взбивала все это дело миксером).
5. Поставьте миску с желатином в кастрюлю с горячей водой и осторожно подогревайте, пока желатин не растворится. Вмешайте его в сырную смесь. (Я немного желатиновой массы оставляла, чтобы вмешать в ягодное пюре.)
Приготовление начинки:
1. Взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Добавляйте сахарную пудру по 1 чайной ложке за раз и взбивайте, пока сахарная пудра не вовлечется вся и меренговая масса не станет плотной и блестящей.
2. Выложите сырную смесь на меренговую массу и осторожно перемешайте, пока как следует не перемешается. Дайте смеси немного загустеть.
3. Аккуратно введите ягодной пюре, вкручивая его так, чтобы возникал мраморный эффект.
Чтобы достичь привлекательного мраморного эффекта, добавляйте ягодное пюре легкими движениями, но скурпулезно, так, чтобы образовались тонкие полосы. Если участки ягодного пюре будут широкими, они не застынут вместе с остальной смесью. (Поэтому я и добавляю желатиновую массу еще и в ягодное пюре).
4. Вылейте осторожно смесь на основу из печенья и охлаждайте, пока не остынет.
По этому же рецепту можно приготовить шоколадный тортДля шоколадного торта все то же самое, только вместо ягод 125 грамм темного горького шоколада. Он растапливается на водяной бане. Тоже очень вкусно!
Гвакамоли( Guacamole) ( паста для чипсов или крекеров)4 авакадо почищеных без семечек
2 ст.л лимонового сока
1 зубок часнока раздавленый
1 средний помедор порезаный на кубики
1/4 чашка порезаного мелкими кубиками лук
1/4 чай. л тмина
3 капли острого чили соуса
кукурузные чипсы, или крекеры
Используя вилку, размять и перемешать авокадо с часноком и лимонным сокомю. Затем добавить остальные продукты и опять все чательно перемешатьб можно миксером.
Есть с чипсами или крекерами _________________ ….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Классическое Швейцарское фондю (3-4 порции)
1 зубчик чеснока, разрезаный пополам
1 ст. сухого белого вина (не терпкого ИМХО)
1 ст. сыра Эменталь
1 ст. сыра St.Paulin ( я взяла Пармезан)
2 ст. ложки кукурузной муки ( я измельчила крупу, также можно крахмал картофельный или загуститель для сливок)
3 ст. ложки Черри ( я добавила вишневый сироп, чуть разведенный)
Хлеб или Французскую булку, порезанную кубиками, кусочки овощей, мяса ( у меня была курица, грудки обжаренные)
Смешать тертые сыры с 1 ст. ложкой кукурузной муки (чтобы сыр был рассыпчатым. а не комком.)
Растворить оставшуюся муку в Черри.
Натереть внутреннюю поверхность горшочка маслом, а затем половинками чеснока. Вылить вино и нагревать на среднем огне до появления первых пузырей.
Постепенно добавить сырную смесь в вино, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Когда весь сыр растворится, добавить смесь Черри. Готовить постоянно помешивая до консистенции сливок 7-8 минут.
Добавить толченый перец и мускатный орех по вкусу.
Снять с плиты и поместить на основу фондю. подавать с кубиками хлеба, овощей, мяса...
Это я пробовала, мне понравилось.
Шоколадно-апельсиновое фондю(4-6 порций)
400гр. шоколада
1 ст. ложку ликера Куантро (апельсиновый Французский ликер)
4 ст. ложки сливок
кусочки фруктов, кусочки булочки.
Растворить шоколад и сливки в горшочке при низкой температуре (температура плавления шоколада 37-40 градусов) постоянно помешивая.
Добавить Куантро когда шоколад растает.
Снять с огня и поместить на основу фондю. Подавать с кусочками фруктов и булки.
Сама я шоколад не делала, вот ликер куплю, тогда обязательно попробую. По инградиентам должно быть классно.
Эклеры
1 стакан воды
1 стакан муки высшего сорта
125 гр. маргарина
¼ чайной ложки соли
5 сырых яиц
На медленном огне нагреть воду, но не доводить ее до кипения, и растворить в ней маргарин и соль. Не снимая с огня,добавить муку,очень хорошо перемешать. Снять с огня и по одному добавить яйца .
На противень, покрытый калькой или пергаментом (лучше калькой, пергамент может прогорать) выкладывать тесто ложкой или кондитерским шприцем тонкими колбасками на расстоянии в 7-10 см. друг от друга. Ставить противень в хорошо разогретую духовку и во время выпечки дверцу духовки не открывать. Когда эклеры станут золотистого цвета- они готовы.
Крем:
200 гр. сливочного масла
½ банки сгущенного молока с сахаром
масло не растапливать, оно должно растаять само,тогда в него и добавлять сгущенку.
туда же можно добавить измельченные ягоды из варенья,цукаты и т.д. и т.п. _________________ Все сущее создано затем,чтобы угождать кошкам.
Vous me decouvrez blafarde
Fixee а vos yeux si tendres,
Je pourrais bien par megarde
D'un ciseau les fender.
Девочки, хочу поделиться рецептом Ленивого Хачапури. Вчера узнала рецепт, успела приготовить со вчерашнего дня 2 раза .
Ленивое Хачапури
Тесто: 200 г сметаны
1 яйцо
стакан блинной муки
и тертый сыр сколько душе угодно
Включаете духовку на 200. Змешиваете тесто, укладваете на протвинь, сверху насыпаете тертый сыр, можно его немного примять в тесто. Ставите в духовку где то на 30 минут. Через 30 минут наслаждаетесь мягким хачапури!!!
Если передержите в духовке - не беда, можно на 10 минут накрыть полотенцем и станет мягкий. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
Языки положить в кастрюльку, залить холодной водой и варить 1,5 часа. ( не забудьте снять пену, когда закипит и на маленький огонь поставить)
Через 1,5 часа языки достать из бульона и под холодную воду. Минуты на 2. Потом их почистить от шкурки, порезать кубиками. Дальше. Кусочки вернуть в бульон, и добавить нарезанный кусочками ( очищенный ) картофель.
Пока всё это закипает, можно кинуть перец, и лавровый лист. Посолить по вкусу. Положить натёртую (на КРУПНОЙ шинковке!) морковь. И чеснок. За несколько минут до готовности положить лапшу. Но не раньше! Развариться! _________________ Легенда Пирамид - Fashion Cats
Последний раз редактировалось: КошкоЛукошко (24 Фев, Сб, 2007 02:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Овощной супчик "на скорую руку".
Мелко порезать небольшую луковку, черешок сельдерея, укроп, петрушку, добавить мороженые овощи (морковь, горошек, кукурузу и немного лечо или гювеча). Полить растительным маслом и минут 6 -8 потушить в микроволновке.
В кипяток положить мелко нарезанный картофель, добавить тушеные овощи. Соль, перец по вкусу. Можно положить кубик "крошка пучок". Варить минут 10. Приятного аппетита. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Берется кастрюля. На дно наливается темное пиво 0,5л. Укладывается мясо-хлебный бисквит. Сверху заливается светлое пиво.
Кастрюля с закрытой крышкой ставится на медленный огонь тушиться. Готовность определяется растворением хлеба в пивном бульоне.
Блюдо разливается по тарелкам. Получается густой суп с нежным мясом с запахом и вкусом горчицы. Нерастворившиеся кусочки хлеба придают особенный вкус и аромат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах