CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Кошка-мяушка
Любитель


Зарегистрирован: 07.11.2005
Сообщения: 204
Откуда: Москва-Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 13 Фев, Вт, 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средиземноморская кухня.
Польпетте (такие очень вкусные картофельные котлетки)
на 4 порции:
500 гр. картофеля
115 гр. сыра Фета
4 стрелки зеленого лука (мелко порубить)
3 ст. тожки мелко порубленного укропа
1 яйцо (взбить)
1 чайная ложка лимонного сока (можно и без него)
соль, перец черный молотый
Мука для панировки
Масло оливковое (можно и подсолнечное)

1. Отварить картофель в мундире, очистить и помять вилкой (чтоб не совсем как пюре было). Покрошить туда сыр, добавить лук, укроп, яйцо, лимонный сок (придает специфический кисленький вкус, поэтому можно и не добавлять), перец и соль (с ней осторожно, т.к. Фета сам по себе соленый). Перемешать. Поставить в холодильник и подождать, пока немного не затвердеет.

2. Скатать из массы небольшие шарики размером с грецкий орех (я делаю немного побольше), затем немного расплющить и запанировать в муке. Жарить до зоротистой корочки с каждой стороны.

Очень вкусно. Я обычно подаю как гарнир.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кошка-мяушка
Любитель


Зарегистрирован: 07.11.2005
Сообщения: 204
Откуда: Москва-Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 13 Фев, Вт, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе морского языка, начиненное грибами.

на 4 порции
60 гр сливочного масла
1 головка репчатого лука мелко нарубленная
400 гр грибов, мелко нарубленных (я беру опята, с ними ничего не надо далеть, они итак маленькие)
2 крупных морских языка без кожи, разрезанных каждый на 4 филе (короче по длинне см 15-20)
250 мл. белого сухого вина
2 ч.л. нарубленного экстрагона
соль и черны перец
250 мл сливок (желательно 20%)
немного лимонного сока
Глубокая форма для запекания в духовке

1. Растопите половину сливочного масла, слегка обжарить лук и грибы.
2. Закрутить филе морского языка в круг (оставив внутри место для начинки). Чтоб не раскрутилось. закрепить зубочисткой.
Составлять закрученные филе в посуду для выпечки в духовке.
Середину заполнить грибами.
3. В форму залить вино, добавить соль, перец, экстрагон.
Запекать примерно 15 мин при температуре 180 градусов до готовности.
4. Вынуть рыбу из формы и сохранять теплой.
Образовавшейся сок из формы вылить в кастрюлю и кипятить, пока объем не уменьшится наполовину. Влить туда сливки и лимонный сок.
Подавать как соус к рыбе.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кошка-мяушка
Любитель


Зарегистрирован: 07.11.2005
Сообщения: 204
Откуда: Москва-Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 13 Фев, Вт, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и десерт. Очень вкусный торт, который не надо печь в духовке.
Мраморный сырный торт с ягодами.на 10 порций 439 кал на порцию. форма для торта 23 см. время приготовления 45 минут
Начинка:
3 ст. ложки холодной воды
15 гр. порошкообразного желатина
500 гр ягод
4 ст.ложки ягодного ликера (такого-же как и ягоды) - я его не добавляла.
250 гр жирного мягкого сыра комнатной температуры (маскарпоне или сливочный альметте)
150 гр сметаны (можно заменить тем же мягким сыром)
2 яйца разделенных
125 гр сахарной пудры

Основа из печенья125 гр. овсяного или диетического печенья грубо измельченного
60 гр. сливочного масла растопленного
30 гр сахара демерара
45 гр. грецких орехов

ИЛИ Основа из мюсли
125 гр мюсли
90 гр сливочного масла
30 гр сахара демерара

Я ложила больше ягод, но и желатина тогда надо больше. Ну, и грецких орехов можно тоже побольше. я ложила грамм 100 и подсушивала их в микроволновке.

Итак, приготовление:
1. Изготовьте основу из печенья: смешайте печенье, сливочное масло, сахар и грецкие орехи и прижмите равномерно ко дну формы ( я ложкой пристукивала)

2. Налейте отмеренное количество воды в жаропрочную миску, насыпьте сверху желатин и оставьте примерно на 10 минут, пока не набухнет.

3. Тем временем перюрируйте ягоды в кухонном комбайне или блендоре. Смешать их с ликером и отставить в сторону.

4. Положите в большую миску мягкий сыр и размирайте, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте сметану и яичные желтки и разминыйте, пока как следует не перемешается. (Я взбивала все это дело миксером).

5. Поставьте миску с желатином в кастрюлю с горячей водой и осторожно подогревайте, пока желатин не растворится. Вмешайте его в сырную смесь. (Я немного желатиновой массы оставляла, чтобы вмешать в ягодное пюре.)

Приготовление начинки:
1. Взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Добавляйте сахарную пудру по 1 чайной ложке за раз и взбивайте, пока сахарная пудра не вовлечется вся и меренговая масса не станет плотной и блестящей.

2. Выложите сырную смесь на меренговую массу и осторожно перемешайте, пока как следует не перемешается. Дайте смеси немного загустеть.

3. Аккуратно введите ягодной пюре, вкручивая его так, чтобы возникал мраморный эффект.
Чтобы достичь привлекательного мраморного эффекта, добавляйте ягодное пюре легкими движениями, но скурпулезно, так, чтобы образовались тонкие полосы. Если участки ягодного пюре будут широкими, они не застынут вместе с остальной смесью. (Поэтому я и добавляю желатиновую массу еще и в ягодное пюре).

4. Вылейте осторожно смесь на основу из печенья и охлаждайте, пока не остынет.

По этому же рецепту можно приготовить шоколадный тортДля шоколадного торта все то же самое, только вместо ягод 125 грамм темного горького шоколада. Он растапливается на водяной бане. Тоже очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 14 Фев, Ср, 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвакамоли( Guacamole) ( паста для чипсов или крекеров)4 авакадо почищеных без семечек
2 ст.л лимонового сока
1 зубок часнока раздавленый
1 средний помедор порезаный на кубики
1/4 чашка порезаного мелкими кубиками лук
1/4 чай. л тмина
3 капли острого чили соуса
кукурузные чипсы, или крекеры

Используя вилку, размять и перемешать авокадо с часноком и лимонным сокомю. Затем добавить остальные продукты и опять все чательно перемешатьб можно миксером.
Есть с чипсами или крекерами Отлично!
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Люся
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 845
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: 15 Фев, Чт, 2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классическое Швейцарское фондю (3-4 порции)
1 зубчик чеснока, разрезаный пополам
1 ст. сухого белого вина (не терпкого ИМХО)
1 ст. сыра Эменталь
1 ст. сыра St.Paulin ( я взяла Пармезан)
2 ст. ложки кукурузной муки ( я измельчила крупу, также можно крахмал картофельный или загуститель для сливок)
3 ст. ложки Черри ( я добавила вишневый сироп, чуть разведенный)
Хлеб или Французскую булку, порезанную кубиками, кусочки овощей, мяса ( у меня была курица, грудки обжаренные)

Смешать тертые сыры с 1 ст. ложкой кукурузной муки (чтобы сыр был рассыпчатым. а не комком.)
Растворить оставшуюся муку в Черри.
Натереть внутреннюю поверхность горшочка маслом, а затем половинками чеснока. Вылить вино и нагревать на среднем огне до появления первых пузырей.
Постепенно добавить сырную смесь в вино, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Когда весь сыр растворится, добавить смесь Черри. Готовить постоянно помешивая до консистенции сливок 7-8 минут.
Добавить толченый перец и мускатный орех по вкусу.
Снять с плиты и поместить на основу фондю. подавать с кубиками хлеба, овощей, мяса...

Это я пробовала, мне понравилось.


Шоколадно-апельсиновое фондю(4-6 порций)
400гр. шоколада
1 ст. ложку ликера Куантро (апельсиновый Французский ликер)
4 ст. ложки сливок
кусочки фруктов, кусочки булочки.
Растворить шоколад и сливки в горшочке при низкой температуре (температура плавления шоколада 37-40 градусов) постоянно помешивая.
Добавить Куантро когда шоколад растает.
Снять с огня и поместить на основу фондю. Подавать с кусочками фруктов и булки.
Сама я шоколад не делала, вот ликер куплю, тогда обязательно попробую. По инградиентам должно быть классно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zuzela
Любитель


Зарегистрирован: 02.08.2005
Сообщения: 450
Откуда: Москва,Митино

СообщениеДобавлено: 16 Фев, Пт, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эклеры
1 стакан воды
1 стакан муки высшего сорта
125 гр. маргарина
¼ чайной ложки соли
5 сырых яиц


На медленном огне нагреть воду, но не доводить ее до кипения, и растворить в ней маргарин и соль. Не снимая с огня,добавить муку,очень хорошо перемешать. Снять с огня и по одному добавить яйца .

На противень, покрытый калькой или пергаментом (лучше калькой, пергамент может прогорать) выкладывать тесто ложкой или кондитерским шприцем тонкими колбасками на расстоянии в 7-10 см. друг от друга. Ставить противень в хорошо разогретую духовку и во время выпечки дверцу духовки не открывать. Когда эклеры станут золотистого цвета- они готовы.

Крем:
200 гр. сливочного масла
½ банки сгущенного молока с сахаром
масло не растапливать, оно должно растаять само,тогда в него и добавлять сгущенку.
туда же можно добавить измельченные ягоды из варенья,цукаты и т.д. и т.п.
_________________
Все сущее создано затем,чтобы угождать кошкам.

Vous me decouvrez blafarde
Fixee а vos yeux si tendres,
Je pourrais bien par megarde
D'un ciseau les fender.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Inessa
Любитель


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Фев, Сб, 2007 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться рецептом Ленивого Хачапури. Вчера узнала рецепт, успела приготовить со вчерашнего дня 2 раза Улыбка .

Ленивое Хачапури
Тесто: 200 г сметаны
1 яйцо
стакан блинной муки
и тертый сыр сколько душе угодно


Включаете духовку на 200. Змешиваете тесто, укладваете на протвинь, сверху насыпаете тертый сыр, можно его немного примять в тесто. Ставите в духовку где то на 30 минут. Через 30 минут наслаждаетесь мягким хачапури!!!

Если передержите в духовке - не беда, можно на 10 минут накрыть полотенцем и станет мягкий. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
КошкоЛукошко
Любитель


Зарегистрирован: 21.03.2004
Сообщения: 61
Откуда: Санкт - Петербург

СообщениеДобавлено: 23 Фев, Пт, 2007 04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фирменное блюдо Подмигивание Суп "Молчание телят"

Языки телячьи (1 кг)
Картошка(5 средних), морковка(1 большая), лапша яичная.
Лавровый лист, перец, чеснок.

Языки положить в кастрюльку, залить холодной водой и варить 1,5 часа. ( не забудьте снять пену, когда закипит и на маленький огонь поставить)
Через 1,5 часа языки достать из бульона и под холодную воду. Минуты на 2. Потом их почистить от шкурки, порезать кубиками. Дальше. Кусочки вернуть в бульон, и добавить нарезанный кусочками ( очищенный Ухохочешься! ) картофель.
Пока всё это закипает, можно кинуть перец, и лавровый лист. Посолить по вкусу. Положить натёртую (на КРУПНОЙ шинковке!) морковь. И чеснок. За несколько минут до готовности положить лапшу. Но не раньше! Развариться!
_________________
Легенда Пирамид - Fashion Cats


Последний раз редактировалось: КошкоЛукошко (24 Фев, Сб, 2007 02:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 23 Фев, Пт, 2007 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной супчик "на скорую руку".
Мелко порезать небольшую луковку, черешок сельдерея, укроп, петрушку, добавить мороженые овощи (морковь, горошек, кукурузу и немного лечо или гювеча). Полить растительным маслом и минут 6 -8 потушить в микроволновке.
В кипяток положить мелко нарезанный картофель, добавить тушеные овощи. Соль, перец по вкусу. Можно положить кубик "крошка пучок". Варить минут 10. Приятного аппетита.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Artie
Любитель


Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 1230

СообщениеДобавлено: 24 Фев, Сб, 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карбонат по-фламандски

Покупается телятина. Нарезается и отбивается. Перчится, солится и обжаривается до полуготовности.

Нарезается хлеб ломтиками. Густо обмазывается горчицей. Мясо складывается с хлебом бисквитом.

Берется кастрюля. На дно наливается темное пиво 0,5л. Укладывается мясо-хлебный бисквит. Сверху заливается светлое пиво.

Кастрюля с закрытой крышкой ставится на медленный огонь тушиться. Готовность определяется растворением хлеба в пивном бульоне.

Блюдо разливается по тарелкам. Получается густой суп с нежным мясом с запахом и вкусом горчицы. Нерастворившиеся кусочки хлеба придают особенный вкус и аромат.

Приятного аппетита. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 37 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009