CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 24 Фев, Сб, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящий карбонад по фламандски Подмигивание
Карбонад фламандский 2

Вид: Вторые блюда Раздел: Бельгийская кухня
Ингредиенты: Вырезка говяжья 150, морковь 10, корень петрушки или сельдерея 5, хлеб ржаной 50, пиво 150, масло или маргарин 10, сахар 1, горчица, тмин, лавр, уксус.
Приготовление: Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г, слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду, покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей, кладут лавр, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом. Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Artie
Любитель


Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 1230

СообщениеДобавлено: 24 Фев, Сб, 2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецептик Улыбка

Хачапури по-аджарски.

В студенческие годы частенько отдыхал в Хосте. Знаете? Это что под Кудепстой. И там я познакомился с этим блюдом. Очень калорийное, вкусное и недорогое. Две штуки - и весь день сытый. Что для экономного студента очень даже неплохо. Однако тем кто заглядывает в тему "Худеть то будем", рекомендуется с осторожностью. У тех у кого дети и мужья любят выпечку блюдо самое то.

Итак. Покупается обыкновенное сдобное тесто. Вообще то нужно специальное тесто готовить, но рецепта я не знаю. Добавляется еще одно яйцо, замешивается. Готовятся продолговатые лепешки, размером см 30-40. Заворачиваются края, получается лодочка. Бортики обязательно должны быть большими, два пальца толщиной. В центр лодочки насыпается тертый сыр. Ставится в духовку и готовится до подрумянивания. Потом вытаскивается из духовки и в центр лодочки очень аккуратно разбивается яйцо, так чтобы не повредить желток. Ставится обратно в духовку и готовится до состояния яйца как сыроватой яичницы. Достается и на горячую хачапурю кладется большой кусок масла, размером с детский кулачок.
Кушается руками, отрывается край бортика, макается в желток и масло. Самая вкуснятина наступает под яйцом, там где сыр. Мням, мням...



Приятного аппетита Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 25 Фев, Вс, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус к спагетти.
Луковицу режем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем шампиньоны( мороженые, свежие, консервированные -какие есть), много зелени( любой, какая есть), 1,5 столовых ложки томатной пасты, разводим водой. Соль, сахар, перец по вкусу. Тушим на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем пару зубчиков толченого чеснока. Подаем к спагетти.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Маргоша
Любитель


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 165
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев, Пн, 2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях опробовали салатик....
Ели все с большим удовольствием, даже те, кто морскую капусту терпеть не может....
Салат с морской капустой ( этакий вариант Мимозы)

1 Морская капуста(желательно без всяких добавок- у нас был-салат витаминный Отлично! )-длинные плети лучше слегка порезать Смех ,
2 рыбка- в нашем случае-горбуша горячего копчения-разобрать на мелкие кусочки,
3 морковка отварная- мелко потереть на терке+ майонез=хорошо смешать-самый сочный слой ,
4 яйцо вареное,
5 огурчик свеженький.

Салат промазывать послойно,каждый слой-жирно, а после капусты-чуть, морковка-смачно, после яйца-слегка.....
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Milali
Любитель


Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 117
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 28 Фев, Ср, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой как лень все странички перечитывать! Боюсь повториться, но не удержусь и поделюсь рецептами любимых салатов:
Салат с пекинской капустой

1. пекинская капуста + зелёные яблоки (кубиками) + грецкие орехи + крабовые палочки. Заправлять лучше майонезом, во всяком случае мне так больше нравится.

вариант салата
Zqwerty писал(а):

Только сегодня поужинала похожим салатом, только вместо крабьих палок была грудка жареная куриная (холодная), а вместо яблок - ананас консервированный.
Если нет грецких орехов, то можно тоже сухарики добавить, только я предпочитаю сухарики белые без добавок, просто солененькие.



Салат с консервированной красной фасолью2. Красная консервированная фасоль + ржаные сухарики (Емеля, Кириешки и проч. - с любыми добавками) + потёртая и слегка обжаренная в масле свежая морковка + немного чеснока. Заправлять можно майонезом, а можно растительным маслом.

Просто, быстро, а главное - вкусно! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Людмила34
Любитель


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05 Мар, Пн, 2007 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рекомендую. Мое изобретение.

Салат " Ленивый блин".

Очень вкусно. Для тех кто бережет фигуру-ингредиенты не обжаривать в масле,а подсушивать в СВЧ, в режиме гриль.
Итак.
Готовим один большой и тонкий блин. Остужаем, прямо до холодного состояния и.... разогреваем на сливочном масле, порезав(можно порвать руками) на множество кусочков. Важно, что бы эти кусочки были хорошо поджарены до хрустящего состояния. Опять охлаждаем. Получились этакие хрустящие блинные чипсы. Далее тоже делаем с беконом-поджариваем и остужаем. И смешиваем в миске: кусочки блина, бекон, соленый( не маринованый) огурчик, поджаренные грибочки, чуть порезанной зелени. Я ничем не смазываю, получается достаточно жирно(бекон, да блин). Это несладкий вариант и блин печется соответствующий. Возможен тот же вариант сладкий. Вместо бекона и овощей-порезанные, консервированные фрукты и заправка из йогурта или сметаны.
Попробуйте-не пожалеете!
_________________
Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Zqwerty
Любитель


Зарегистрирован: 04.05.2005
Сообщения: 1023
Откуда: Канатчиково, 13 км от МКАД

СообщениеДобавлено: 08 Мар, Чт, 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!

Шарлотка настоящая

меня всегда удивляло, что такой пирог называют шарлоткой - моя бабушка шарлоткой называла несколько другое блюдо (кста, рецепт именно такой шарлотки видела в какой-то старой кулинарной книге):
Берем белый хлеб, срезаем корочку, режем ломтиками, обжариваем (скорее даже подсушиваем) с небольшим(!) количеством сливочного масла.
Яблоки, желательно типа антоновки, чистим, удаляем сердцевинку, режем тонкими ломтиками.
Яйца взбиваем с сахаром.
Сковородку смазываем сливочным маслом, выкладываем дно и бока поджаренным хлебом, укладываем слой яблок, следом слой хлеба, еще слой яблок и последний слой хлеба. Заливаем это все взбитыми яйцами, ставим в духовку до готовности (яйца должны запечься обязательно!) и должна образоваться румяная корочка.
Вынимаем, режем, едим теплым!!! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Лена - Гордый Гур
Любитель


Зарегистрирован: 14.02.2007
Сообщения: 37
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Мар, Пт, 2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто для беляшей

Для беляшей тесто по правилам: 1 стакан молока, пакетик дрожжей, половинка чайной ложки соли на 500 г муки. Но я всегда добавляю ст.ложку сахара. Люблю сладкую жизнь.

Я беру молоко теплое или комнатной температуры, туда дрожжи и ложку сахара и немного муки до состояния сметаны. немного постоит и запузырится, добавляю остальную муку и соль, Да, муку предварительно просеиваю. Потом вымешиваю, пока от руки начнет отставать.

Меня бабушка учили: для хорошо вымешанного теста должно быть 300 движений рукой, но, поскольку мне некогда, я перемешиваю все миксером до густоты очень хорошей сметаны и считаю это за 200 движений, а потом досыпаю муку и остальные 100 движений делаю вручную.
Но для беляшей тесто не сдобное(т.е. без масла) поэтому все вымесится гораздо быстрее. Потом тесто немного постоит(отдохнет), вы его опустите и минут через 15 после этого можно разделать в виде небольших лепешек. В серединку фарш, защипить края как у ватрушки и на сковородку с маслом, сначала со стороны мясной а потом с другой. И все.

Еще вариант
Голубая ABY писал(а):
Тесто для беляшей.


Насыпать в миску 600г муки,2 яйца,соль 1 чайную ложку без верха,(0,5 пачки дрожжей "Сафт момент" развести в теплом молоке чтобы растворились) влить в муку и месить подливая подогретое молоко 0,5 л.Все хорошо вымесить и добавить 1 горсть подсолнечного масла и продолжать месить.Когда тесто не будет прилипать к рукам ,добавить еще 1 горсть подсолнечного масла и завершить замес.Тесто должно быть эластичным.Успехов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Zqwerty
Любитель


Зарегистрирован: 04.05.2005
Сообщения: 1023
Откуда: Канатчиково, 13 км от МКАД

СообщениеДобавлено: 17 Мар, Сб, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Шарлотка" современная (по версии Malibu):
Включаем духовку.
Берем 2-3 яблока, чистим, режем кубиками.
Берем сковородку с высокими бортиками, смазываем маслом, посыпаем дно панировочными сухарями или мукой. Кладем на дно яблоки. Отставляем в сторону.
Тесто - примерные пропорции такие - на 3 яйца (если мелкие - берем 4) - 3/4 стакана сахара, взбиваем миксером. Добавляем муку - примерно столько же - 3/4 - 1 стакан. Перемешивем миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Выливаем тесто поверх яблок, ставим в духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Даем немного остыть. Едим.
Если вместо яблок берете вишню или другую "влажную" ягоду, то ее лучше осторожно смешать с тестом, а не класть на дно сковородки.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Pups
Любитель


Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 67
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Мар, Вт, 2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь, но у меня не работает Java-script , поэтому не могу сделать жирный шрифт.

Любимые блюда нашей семьи:

Пирог с яблоками на кефире

3 яйца взбить с 150 г сахара, добавить 1 ч.ложку соды, 1/3 ч.л. соли, порубить 80-100г слив. масла, все перемешать, вылить 0,5 л кефира (3,2%), всыпать 2-2,5 стакана муки. На противень, смазанный слив. маслом, выложить порезанные кусочками с кожурой яблоки 5-6 шт.( антоновские или похожие), если очень кислые, я посыпаю их песком, и залить тестом. В духовку на 40-60 мин ( как подрумянится ). Противень д.б. с высокими стенками, т.к. пирог поднимется.

Макароны с форелью

Филе форели порезать кусочками в 1см, обжарить на раст. масле чуть-чуть, посолить, посыпать базиликом, залить молоком ( можно сливками) немного, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности. Сварить макароны, слить через дуршлаг и положить к рыбе, все перемешать и пусть немного постоит. Очень быстро и вкусно.
_________________
Очень трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 38 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009