Зарегистрирован: 15.12.2006 Сообщения: 67 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Мар, Вт, 2007 13:05 Заголовок сообщения:
У меня Браун двухъярусная, очень давно. Рис на гарнир только в ней готовлю, с вареным и рядом не стояло. Ну и семгу, форель разумеется, и овощи. Хотя для овощей ( если их не много ) в последнее время использую такую забавную металлическую складную пароварку( как солнышко с лепестками в дырочку), очень удобно. _________________ Очень трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет...
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 295 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Мар, Вт, 2007 14:10 Заголовок сообщения:
Мне как раз на 8 марта муж подарил пароварку Bork. Пользуюсь ей практически каждый день- котлеты на пару, сосиски, рис, запеканки, варю в ней овощи и яйца, вчера голубцы делала . Вообще, если с фантазией неплохо дела обстоят, то много чего можно прдумать вкусного. Только нужно заранее настроить себя, что пища, приготовленая на пару отличается от жареной/запеченой в духовке.
В пароварке все готовится немного медленней чем на плите, но за то есть огромнейший плюс - не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления, т.к. когда еда готова, пароварка дает звуковой сигнал. В первый же день эксплуатации к ней быстро привыкаешь и недоумеваешь, как же до этого без нее обходилась _________________ Time spent with cats is never wasted.
Добавлено: 21 Мар, Ср, 2007 11:26 Заголовок сообщения:
Inessa писал(а):
...
В пароварке все готовится немного медленней чем на плите, но за то есть огромнейший плюс - не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления, т.к. когда еда готова, пароварка дает звуковой сигнал. В первый же день эксплуатации к ней быстро привыкаешь и недоумеваешь, как же до этого без нее обходилась
Вот-вот, полностью согласна
Вообще отличная вещь
Мы тоже недавно кпили себе этот чудо предмет.... и очень, очень довольны И правда, она сама всё делает.....иди на сигнал и доставай готовую еду Первый раз доставая из неё яйца, мы так... с опаской, шкорлупу счищали,....сварилось али не сварилось Грудки куриные готовили для "Цезаря", нежнейшее мясо получилось Готовить можно ВСЁ, нужно маненько освоиться, избавиться от стереотипов (это я про себя)
По поводу выбора модели: пароварка - это простейший механизьм, разброс цен на них обусловлен, лишь, именем производителя, ещё знаю, что пароварка "Бош" сделана из запатентованного сплава пластмассы, который не впитывает запахи, а так... механизм включения - механический или электронный и дизайн ...дело вкуса ..и ещё ярусы - 2 или 3, мы купили 2-х, пока вполне достаточно _________________ so many things, so little time
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 295 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Мар, Ср, 2007 11:35 Заголовок сообщения:
В пароварке Борк есть "окошечко" для долива воды с боку, т.е. не надо снимать ярусы, что бы долить воду, доливешь сбоку. И еще после приготовления еды пароварка переключается в режим "подогрева", в котором может находиться до 12 часов, так что когда бы не опомнился, что пора есть - еда всегда теплая .
В выходные варила в ней яйца для салата, даже не опускала их потом холодную воду - и так отлично чистились.
И еще, обнаружила такую вещь - для приготовления котлет в пароварке, в фарш можно не добавлять ни яйца, н муку, ни сухари/хлеб, т.е. никакого "склеивающего" компонента, на пару фарш отлично схватывается . _________________ Time spent with cats is never wasted.
Сломалась микроволновка. Надо что-то покупать взамен. Еще 10 лет назад, когда я ее покупала, продавец меня уговаривал купить аэрогриль. Сказал, что микроволновка - игрушка, бедете только обед подогревать, да размораживать. А в аэрогриле реально готовить вкусные блюда и даже пироги печь. Но я тогда микроволновкой болела. В отношении микроволновки он оказался прав. Сначала интересно было, а потом действительно все свелось к подогреву, бутербродам и разморозке. Но я настолько к ней привыкла, что сейчас как без рук.
И вот думаю, может действительно аэрогриль купить!
Кто пользуется, пожалуйста, поделитесь плюсами и минусами данного агрегата.
Я пользуюсь уже лет 8 .
Дело в том, что этот агрегат очень любит мой муж,и он любит в нем готовить- а это уже огромная польза
Места довольно много занимает, и иногда неохота доставать, а так супер.
В этом году делала в аэрогриле куличи(немного с посудой не угадала, учту все нюансы в след.раз)
А СВЧ у меня используется для разморозки и подогрева, в аэрогриле все намного вкуснее...
Задавайте конкретные вопросы-отвечу если смогу...
Р С . в последний раз купили СВЧ без всех наворотов-не нужны они мне, готовлю или в духовке, или в гриле
Маргоша, спасибо большое!
А у Вас с механическим управлением или электроннын? В чем разница? А не скажете, какая у Вас модель? Самые дешевые, получасется, Smaile. А вот чем они отличаются от других, непонятно. Функции одинаковые, а по цене большой разброс. К тому же написано, что там тоже есть ф-ция разморозки и подогрева, зачем тогда Вам СВЧ?
Свч на стене висит, а гриль из шкафа надо доставать(а потом в основном свекр СВЧ пользуется)
Управление электронное, модель-EASY COOK Multi Oven 1300 W Сделано во Франции??? Куплена в 1998? году на Горбушке
Я пользовалась Сначала одной из первых моделей (ей лет 14 уже) сейчас на даче,а в прошлом году купила родителям новую модель с электронным управлением. Они очень довольны. Честно сказать пироги в ней печь никогда не пробовала,но в ней замечательно готовить мясо,курицу,картошку и много чего еще. Можно и подогревать. Но все же у нас она всегда была дополнением к микроволновке. А так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах