CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Лена - Гордый Гур
Любитель


Зарегистрирован: 14.02.2007
Сообщения: 37
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Мар, Вт, 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Скоро пасха!
Как делали пасху в нашей семье, сначала дедушка, потом папа, потом я.
Пасха традиционная из творога.
Даю рецепт на 1 кг творога,
! кг творога ставится в сшитом холщовом полотенце под пресс дня на 2-3. Потом в электрической мясорубке этот отжатый творог проворачивается 1 раз. Второй раз проворачивается с добавлением 300 г хорошего сливочного масла и 300 г сахарной пудры. Все это в кастрюлю, добавляется промытый и просушенный изюм и тщательно перемешивается. Если добавить ванилин, то будет ванильная, если мелко потертую лимонную цедру - лимонная.
У нас в семье есть липовая резная сборная форма для пасхи. Я ее выкладываю мокрой марлей и набиваю творожной масой очень плотно.
Потом разбираю форму, снимаю марлю и получается очень красивая пирамидка, которая может хранится до полугода в холодильнике.
В идеале полная, плотно набитая форма тянет на 2 кг. Но если набивать не до конца, то будет и 1 кг и 1,5, как хотите. У кого нет формы, можно слепить и руками. Вот, может кому-нибудь и пригодится,
А вообще я девушка уже пожилая и готовить люблю и умею.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 28 Мар, Ср, 2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленый рис на гарнир

Три стакана длиннозерного риса перебрать, промыть и залить водой на 1 час. Затем положить в глубокую сковороду, залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы, довести до кипения (не закрывая крышкой), посолить по вкусу и так же без крышки довести до полуготовности.
Два средних пучка укропа помыть, обсушить, очень мелко нарезать и всыпать в рис. Перемешать крупу с укропом а затем промыть в друшлаге горячей водой. Укроп не смывается.
В освободившуюся сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла и выложить рис с укропом, уложив его горкой, накрыть крышкой и оставить доходить до готовности на слабом огне. Можно слегка полить рис маслом сверху и воткнуть в него две-три дольки чеснока. Рис получается зеленым, душистым, с корочкой на дне. Приятного аппетита.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
le chat
Любитель


Зарегистрирован: 13.09.2003
Сообщения: 83
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: 04 Апр, Ср, 2007 08:31    Заголовок сообщения: Салат "Тифанни" Ответить с цитатой

Салат "Тиффани"

Делается очень быстро. Выглядит очень красиво.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри,хотя можно и без него. Когда остынет - мелко нарезать - это первый слой. Затем: - натёртый сыр - натёртые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Чуть не забыла. Эта красота выкладывается на листья салата.
_________________
Не смешите меня жить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
le chat
Любитель


Зарегистрирован: 13.09.2003
Сообщения: 83
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: 04 Апр, Ср, 2007 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернослив

Любите ли вы чернослив так как люблю его я? Если нет, то вам не стоит читать дальше. Остальным предлагаю рецептик одного из моих любимых дессертов готовящихся на скорую руку.

Продукты:

чернослив без косточек 400 гр.

грецкие орехи очищенные

сметана 40% 1 банка

сахар 2 ст.ложки

какао

Приготовление:

Сметану взбить вместе с сахаром и добавить какао. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орех. Выложить на блюдо и полить сверху сметанным кремом. Поставить в холодильник чтобы немного охладить и подавать на стол.
_________________
Не смешите меня жить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
le chat
Любитель


Зарегистрирован: 13.09.2003
Сообщения: 83
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: 04 Апр, Ср, 2007 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатик Фа-соль

Продукты:

банка красной фасоли ( без соуса)
сухарики 1 пачка
помидор 1 шт
репка (можно заменить редисом) 1 шт
колбаса п/к
зелень
лук
майонез


Приготовление:

Колбасу, лично я брала сервилат и помидорку нарезать соломкой, репку натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, зелень порубить. Что касаецца зелени то тут важно помнить что она здесь идет не в качестве украшения, а в качестве составной части и посему её надо много. Фасоль открыть, слить с нее воду и добавить в салат. Сухарики, порезать кубиками. Все составляющие перемешать, заправить майонезом и сразу подавать на стол.
_________________
Не смешите меня жить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
le chat
Любитель


Зарегистрирован: 13.09.2003
Сообщения: 83
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: 04 Апр, Ср, 2007 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жюльен в булочках

4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
_________________
Не смешите меня жить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
le chat
Любитель


Зарегистрирован: 13.09.2003
Сообщения: 83
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: 04 Апр, Ср, 2007 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заливные яйца Фаберже

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять.
Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения.
Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть
прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой
марли. Но вернемся к нашим яйцам.
Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.
Ж-л "Крестьянка"
_________________
Не смешите меня жить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Moon
Любитель


Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 714
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Апр, Пт, 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер-класс от Moon Смех

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

Все продукты берем свежайшие, по возможности - близкие к натруальным, в идеале молоко-творог-сметану - деревенские, масло хорошее, не маргарин ни в коем случае.

Итак, расходник:
1,5 кг свежего отжатого творога
7-8 яичных желтков
450 г сахарного песка
600 г свежей сметаны
300 г размягченного сливочного масла
ванилин на кончике ножа
1/3 - 1/2 стакана очищенного толченого не жаренного(!) миндаля (можно зерна урюка)
1/2 - 3/4 стакана изюма без косточек
цедра 1 лимона (либо апельсина)


Приготовление:

Творог покупаю за сутки (в Москве беру Клинский, развесной) около 2х кг. Складываю в мешочек из марли, но не 1,5 кг, а больше, т.к. жидкость уйдет, и масса творога уменьшится ( может и более чем на полкило Удивление ). Мешочек под гнет, на ночьоставляем стекать. На след. день отмеряем из отжатого творога как раз эти 1, 5 кг. Творог протереть через сито или решето (альтернативы типа прокрутить в мясорубке или блендером не равносильны)

Желтки с половиной сахара растереть добела деревянной ложкой, соединить с протертым творогом, добавить сметану, сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Поставить на небольшой огонь (лучше водяную баню) и припостоянном помешивании деревянной допаточкой довести до загустения, начала закипания. Весь процесс нагревания довольно длительный, масса ни в коем случае не должна пригореть.

Снять с огня, продолжая мешать, поместить посудину в холодную воду, и мешать до полного остывания.

В остывшую массу добавить вторую половину растолченого сахара (не пудру), смешанного с ванилином или цедрой, приготовленным (см. ниже) миндалем и изюмом. Хорошо размешать.

Выложить в форму для пасхи на влажную марлю или полотно, уплотнить массу, сверху положить груз на блюдечке или дощечке, саму форму поставить в мисочку, всю конструкцию на сутки в холодильник. В течении этого времени в мисочки будет появляться сыворотка, её сливать.

Приготовление миндаля:

Залить миндаль кипятком, накрыть крышкой, дать постоять полчаса. Когда остынает - очистить от кожицы, посушить и растолочь пестиком в ступке, как можно мельче, прибавляя постепенно воду, что бы миндаль не замаслился. На выходе получится миндальное молочко, белое, с миндальной крошкой.

----------------

А теперь в картинках:

отжимаем творог под прессом



получится вот такой



протираем его сквозь сито



вылезает вот такими воздушными козюльками


_________________
Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Moon
Любитель


Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 714
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Апр, Пт, 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и получается вот такая воздушная, нежная масса



добавляем в творог растертые с сахаром жетки, масло и сметану



тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню



а пока вода закипает - можно залить кипятком миндаль


_________________
Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Moon
Любитель


Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 714
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Апр, Пт, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

масса начинает нагреваться, все время ее тщательно помешиваем, до начала закипания. Кипеть не будет, но консистенция поменяется, поймете, когда готово. Но занимает это не менее 40 минут.



как "закипит" - снять с огня, и в холодную воду, не прекращая мешать до полного остывания



миндаль растолочь с добавлением воды до миндального молочка



а толченый сахар (я его чуть-чуть измельчаю блендером, не до пудры!) перемешать с натертой лимонной (апельсиновой) цедрой


_________________
Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 39 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009