у меня есть вот такой хороший рецепт капустных котлет...может сойдут за шницели :
Капустные котлеты
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
А еще есть рецепт, когда молодые капустные листься обваливаются в кляре и обжариваются в масле. Так тоже вкусно, но более вредно. В первом варианте котлеты можно и на пару сделать. _________________ Time spent with cats is never wasted.
фамильный рецепт Вареники пухлые с вишней, после дегустации которых, мой друг решил, что пора бы узаконить наши отношения
Итак: все пробовали обычные варенники. Обычно их делают из пельменного теста с начинкой и иногда они очень напоминают большие пельмени или манты.
бабушка научила меня готовить пухлые варенники, они на порядок вкуснее обычных. Вся фишка - в тесте.
Для приготовления теста нам понадобится:
0,5 л кефира
4 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
+ мука
Смешать ингридиенты до состояния твердого теста из которого впоследствии раскатываем кружочки в половину ладони.
Для начинки берем свежую вишню, удаляем косточки, не добавляем сахара, так как ягода даст сок.
когда кружочки уже раскатаны, а начинка готова, ставим на плиту пароварку или заменяем это чудо кулинарной мысли кастрюлей с водой, с завязанной сверху марлей или установленным металлическим дуршлагом. Ждем пока вода закипит, смазываем дуршлаг сливочным маслом, чтобы варенники в процессе варки не прилипли к стенкам.
На кружочек теста складываем немного вишни, поверх вишни 1 ч.л. сахара на каждый варенник, все это защипываем в форме пирожка и складываем на дуршлак. У меня помещается за 1 партию 6 варенников в форме звездочки. Все это дело закрывается крышкой и варится на пару 10 минут. После половины времени приготовления варенники необходимо перевернуть.
Ньюанс: следующую партию варенников нужно готовить непосредственно перед приготовлением, чтобы вишня с сахаром не дали сок.
После приготовления варенники выкладываются на тарелки и смазываеются сметаной или сливочным маслом по вкусу.
Начинку можно делать любую, неплохо получаются такие варенники с творогом и с картофелем.
Приятного аппетита!
В субботу на ярмарке прикупила я заднюю ножку степного барашка. Килограммчика на 2 с половиной. Принесла домой, помыла-обработала, положила в тазик и залила кефиром. Выдержала три часа, слила кефир, мясо обсушила салфеткой, нашпиговала чесноком и морковкой, обмазала смесью майонеза, сметаны, приправ для барбекю, сбрызнула жидким дымом - и в духовку на решетку на 3 часа, прикрыв сверху фольгой. За полчаса до окончания запекания фольгу сняла, дабы барашек подрумянился. К сему было подано красное вино и салатик. Доедали остаточки на следующий день в холодном виде - тоже вкусно было. Фотографий нет, ибо не успела... _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Сразу оговариваю, что готовится это блюдо только на растительном масле (кто какое любит). Баранина вымачивается в кефире или крепком чае (это на случай, если баранина не степная или старая, т.е. имеет специфический запах), режется на мелкие кусочки и обжаривается до очень румяной корочки . Если есть косточки, они обжариваются, вынимаются и на них готовится примерно стакан бульона. Картошка, морковь, кабачки, баклажаны, огурцы свежие и соленые (малосольные), помидоры (без шкурки), болгарский перец нарезаются кубиками и тоже обжариваются, НО! ПО ОТДЕЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ ВИД ОВОЩЕЙ! Лук и чеснок режутся очень мелко и тоже обжариваются. Потом в казане или в гусятнице (нужна посуда с толстыми стенками, кастрюля не пойдет) все соединяется послойно, мясо должно быть сверху, заливается небольшим количеством (1/2 стакана) воды или бульона (который мы готовили из косточек), солится по вкусу и тушится на медленном огне до состояния, когда мясо станет мягким, но и не разварится. Обязательное условие - не перемешивать в процессе тушения! Кусочки овощей должны быть цельными. Ну, а потом в тарелку и с аппетитом кушать.
_________________ _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
баранина по охотничьи - в идеале дно и стенки казана обкладываются тонкими полосками бараньего жира, но я смазала растительным маслом, т.к баранина совсем нежирная была. А потом слоями уложила баклажаны, мясо кусочками, лук, помидоры, сладкий перец, пересыпая по вкусу солью, чесноком и травами; потом всторой слой, закрыла баклажанами, смазала верх сметанкой и на огонь. Получилось много, диетически, на гарнир просто просится гречневая каша".
_________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
В Болгарии ела салат с тунцом очень понравился. Итак:мелко порезаный зеленый салат, на него укладывается тунец, потом размятое вилкой( или натертое на терке яйцо), потом много мелко порезанных черных оливок. Потом майонез. Сверху украшается ломтиками огурца и помидора. Да, забыла добавить,что на дно тарелки налито немного оливкового масла.
Девочки, добавляю рецепт соуса для заливки салата: В равной пропорции смешиваем сметану с майонезом. Чуть-чуть разводим кипяченой водой(что бы не очень густым был), выдавливаем зубчик-другой чеснока и немного "Вкусной соли"( знаете, такая , с разными сушеными приправами продается) добавляем. Вкуснота................ Кто любит - может чуток кетчупа добавить. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Последний раз редактировалось: Musia (11 Ноя, Вс, 2007 20:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Тут и меня припёрло готовить
Ни одного рецепта реально не знаю
Просто беру продукты, готовлю по-наитию и выходит вкусно
Тока одна заморочка у меня- готовить быстро. Так чтобы больше получаса весь процесс от вытаскивания продуктов из холодильника до подачи на стол не занимал более 30 мин
Семга запеченая в фольге
Рецепт 1
Сёмгу (важно не мороженную) режем на стейки, посыпаем специями для рыбы (по вкусу), укладываем на фольгу, между стейками втыкаем дольки лимона, закрываем плотно в фольгу и на 25 мин в духовку при 300 градусах. Офигительно вкусно и сочно
Кто хочет корочки, тоже самое, но обваливаем в сухариках, и за 5 мин до готовности разрезаем фольгу сверху и назад в духовку на 5 мин
Можно усыпать тёртым сыром
Ещё у этого рецепта есть один плюс... Минимум грязной посуды _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Берём бёдра куриные (можно грудки канешна, эт на любителя) и замачиваем на 30 мин в соусе из соевого соуса (лучше Киккоман)и абрикосового джема. Можно накидать туда лаврушки, чёрного и душистого перца горошком, лука (опять же по вкусу)
Как вкусно замочить свиные рёбрышки для шашлыка или гриля в духовке
Обсыпаем рёбра специями для мяса и на 30 мин замачиваем их в соевом соусе. Предупреждаю- они острые и нереально вкусные. И очень-очень нежные
Как вкусно замочить свиные битки
Берём битки, лучше если с жировой прослойкой сквозь все слои мяса, обсыпаем специями для шашлыка и обмазываем майонезом. 30 мин и можно их жарить в гриле или запекать в духовке. Если открыто- то с корочокй. Если в фольге- то очень и очень сочно _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Куриные крылья замачиваем в соевом соусе на 30 мин. Потом обжариваем их во фритюре.
Трескаются как семечки. _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
На дно формы укладываем дольки картошки, потом сёмгу (сома или палтуса, например. Любую сочную жирную рыбу без костей), заливаем сливками, засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 250 градусов примерно на 20 мин
Рыбу можно заменить куриной грудкой либо нежными свиными битками либо отваренной цветной капустой
А сливки можно заменить сметанным соусом. В сметану вбиваются специи и растопленное сливочное масло. Совсем чуть-чуть _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах