CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Inessa
Любитель


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Авг, Чт, 2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть вот такой хороший рецепт капустных котлет...может сойдут за шницели Смущение :

Капустные котлеты

1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу

Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.


А еще есть рецепт, когда молодые капустные листься обваливаются в кляре и обжариваются в масле. Так тоже вкусно, но более вредно. В первом варианте котлеты можно и на пару сделать.
_________________
Time spent with cats is never wasted.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Svetlaya
Любитель


Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 76
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: 20 Авг, Пн, 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фамильный рецепт Вареники пухлые с вишней, после дегустации которых, мой друг решил, что пора бы узаконить наши отношения Подмигивание

Итак: все пробовали обычные варенники. Обычно их делают из пельменного теста с начинкой и иногда они очень напоминают большие пельмени или манты.
бабушка научила меня готовить пухлые варенники, они на порядок вкуснее обычных. Вся фишка - в тесте.
Для приготовления теста нам понадобится:
0,5 л кефира
4 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
+ мука

Смешать ингридиенты до состояния твердого теста из которого впоследствии раскатываем кружочки в половину ладони.

Для начинки берем свежую вишню, удаляем косточки, не добавляем сахара, так как ягода даст сок.

когда кружочки уже раскатаны, а начинка готова, ставим на плиту пароварку или заменяем это чудо кулинарной мысли кастрюлей с водой, с завязанной сверху марлей или установленным металлическим дуршлагом. Ждем пока вода закипит, смазываем дуршлаг сливочным маслом, чтобы варенники в процессе варки не прилипли к стенкам.

На кружочек теста складываем немного вишни, поверх вишни 1 ч.л. сахара на каждый варенник, все это защипываем в форме пирожка и складываем на дуршлак. У меня помещается за 1 партию 6 варенников в форме звездочки. Все это дело закрывается крышкой и варится на пару 10 минут. После половины времени приготовления варенники необходимо перевернуть.

Ньюанс: следующую партию варенников нужно готовить непосредственно перед приготовлением, чтобы вишня с сахаром не дали сок.

После приготовления варенники выкладываются на тарелки и смазываеются сметаной или сливочным маслом по вкусу.

Начинку можно делать любую, неплохо получаются такие варенники с творогом и с картофелем.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 21 Авг, Вт, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баранья нога, запеченая на решетке

В субботу на ярмарке прикупила я заднюю ножку степного барашка. Килограммчика на 2 с половиной. Принесла домой, помыла-обработала, положила в тазик и залила кефиром. Выдержала три часа, слила кефир, мясо обсушила салфеткой, нашпиговала чесноком и морковкой, обмазала смесью майонеза, сметаны, приправ для барбекю, сбрызнула жидким дымом - и в духовку на решетку на 3 часа, прикрыв сверху фольгой. За полчаса до окончания запекания фольгу сняла, дабы барашек подрумянился. К сему было подано красное вино и салатик. Доедали остаточки на следующий день в холодном виде - тоже вкусно было. Фотографий нет, ибо не успела...
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 21 Авг, Вт, 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баранина с овощами

Сразу оговариваю, что готовится это блюдо только на растительном масле (кто какое любит). Баранина вымачивается в кефире или крепком чае (это на случай, если баранина не степная или старая, т.е. имеет специфический запах), режется на мелкие кусочки и обжаривается до очень румяной корочки . Если есть косточки, они обжариваются, вынимаются и на них готовится примерно стакан бульона. Картошка, морковь, кабачки, баклажаны, огурцы свежие и соленые (малосольные), помидоры (без шкурки), болгарский перец нарезаются кубиками и тоже обжариваются, НО! ПО ОТДЕЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ ВИД ОВОЩЕЙ! Лук и чеснок режутся очень мелко и тоже обжариваются. Потом в казане или в гусятнице (нужна посуда с толстыми стенками, кастрюля не пойдет) все соединяется послойно, мясо должно быть сверху, заливается небольшим количеством (1/2 стакана) воды или бульона (который мы готовили из косточек), солится по вкусу и тушится на медленном огне до состояния, когда мясо станет мягким, но и не разварится. Обязательное условие - не перемешивать в процессе тушения! Кусочки овощей должны быть цельными. Ну, а потом в тарелку и с аппетитом кушать.
_________________
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 21 Авг, Вт, 2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе перенести сюда рецепт Tanya Sh.
Tanya Sh писал(а):
баранина по охотничьи - в идеале дно и стенки казана обкладываются тонкими полосками бараньего жира, но я смазала растительным маслом, т.к баранина совсем нежирная была. А потом слоями уложила баклажаны, мясо кусочками, лук, помидоры, сладкий перец, пересыпая по вкусу солью, чесноком и травами; потом всторой слой, закрыла баклажанами, смазала верх сметанкой и на огонь. Получилось много, диетически, на гарнир просто просится гречневая каша".

_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 21 Авг, Вт, 2007 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с тунцом

В Болгарии ела салат с тунцом очень понравился. Итак:мелко порезаный зеленый салат, на него укладывается тунец, потом размятое вилкой( или натертое на терке яйцо), потом много мелко порезанных черных оливок. Потом майонез. Сверху украшается ломтиками огурца и помидора. Да, забыла добавить,что на дно тарелки налито немного оливкового масла.
Девочки, добавляю рецепт соуса для заливки салата: В равной пропорции смешиваем сметану с майонезом. Чуть-чуть разводим кипяченой водой(что бы не очень густым был), выдавливаем зубчик-другой чеснока и немного "Вкусной соли"( знаете, такая , с разными сушеными приправами продается) добавляем. Вкуснота................ Кто любит - может чуток кетчупа добавить.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"


Последний раз редактировалось: Musia (11 Ноя, Вс, 2007 20:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут и меня припёрло готовить
Ни одного рецепта реально не знаю
Просто беру продукты, готовлю по-наитию и выходит вкусно

Тока одна заморочка у меня- готовить быстро. Так чтобы больше получаса весь процесс от вытаскивания продуктов из холодильника до подачи на стол не занимал более 30 мин


Семга запеченая в фольге
Рецепт 1

Сёмгу (важно не мороженную) режем на стейки, посыпаем специями для рыбы (по вкусу), укладываем на фольгу, между стейками втыкаем дольки лимона, закрываем плотно в фольгу и на 25 мин в духовку при 300 градусах. Офигительно вкусно и сочно

Кто хочет корочки, тоже самое, но обваливаем в сухариках, и за 5 мин до готовности разрезаем фольгу сверху и назад в духовку на 5 мин

Можно усыпать тёртым сыром

Ещё у этого рецепта есть один плюс... Минимум грязной посуды Улыбка
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринуем для гриля курицу, свиные ребра, стейки

Как вкусно замочить курицу на шашлык

Берём бёдра куриные (можно грудки канешна, эт на любителя) и замачиваем на 30 мин в соусе из соевого соуса (лучше Киккоман)и абрикосового джема. Можно накидать туда лаврушки, чёрного и душистого перца горошком, лука (опять же по вкусу)

Как вкусно замочить свиные рёбрышки для шашлыка или гриля в духовке

Обсыпаем рёбра специями для мяса и на 30 мин замачиваем их в соевом соусе. Предупреждаю- они острые и нереально вкусные. И очень-очень нежные

Как вкусно замочить свиные битки

Берём битки, лучше если с жировой прослойкой сквозь все слои мяса, обсыпаем специями для шашлыка и обмазываем майонезом. 30 мин и можно их жарить в гриле или запекать в духовке. Если открыто- то с корочокй. Если в фольге- то очень и очень сочно
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные крылья замачиваем в соевом соусе на 30 мин. Потом обжариваем их во фритюре.

Трескаются как семечки.
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба (семга, сом, палтус) в духовке

На дно формы укладываем дольки картошки, потом сёмгу (сома или палтуса, например. Любую сочную жирную рыбу без костей), заливаем сливками, засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 250 градусов примерно на 20 мин

Рыбу можно заменить куриной грудкой либо нежными свиными битками либо отваренной цветной капустой

А сливки можно заменить сметанным соусом. В сметану вбиваются специи и растопленное сливочное масло. Совсем чуть-чуть
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 42 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009