CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летний салат

Порезанный кубиками сыр, очень мелко порезанный сладкий красный лук, зелень (на любителя. Я всегда кладу кинзу, реган (базилик), укроп и петрушку), помидоры и огурцы. Заправлять либо майонезом пополам со сметаной, либо маслом и соком лимона

Салат простой как 3 копейки. Но сыр добавляет ему какого то необыкновенного очарования и остроты
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья


Последний раз редактировалось: Kity (31 Авг, Пт, 2007 01:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глинтвейн

В холода, стрессы и депрессуху- роскошнейшая вещь Отлично!

0,75 красного сухого вина (лучше Каберне или Мерло) выливаем в кастрюльку, туда же вкидываем- шкурку апельсина (половинку), 20 изюмин, 3 гвоздички, щепотку корицы (шкурку коричного дерева- это вообще идеал), 5 зерен душистого перца, 5 зерен кардамона, небольшой клубенек имбиря и 3-4 ложки мёда (лучше с насыщенным вкусом, типа гречишного. Чем темнее мёд- тем более у него насыщенный вкус обычно Подмигивание ). Нагреваем до состояния начала испарения спиртов из вина ( примерно 60-70 градусов). Выключаем вино, накрываем крышкой и даём настояться 30 мин. Потом нагреваем вновь и наслаждаемся вкусом.

Специи можно использовать на 2-3 глинтвейна (они прекрасно храняться в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, после отцеживания их от вина)
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья


Последний раз редактировалось: Kity (31 Авг, Пт, 2007 14:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье Поцелуй

Рецепт грибного супчика. Тоже варился по-наитию

Грибной суп

В кастрюлю с кипящей водой сыпем специи (лаврушка, чёрный и душистый перец горошком, бульонный кубик (курица+ грибы), ну и остальное по вкусу). Воду можно заменить куриным бульоном либо грибным отваром (грибной отвар я имею в любое время года. Простейшим способом. Грибной отвар (лучше от маслят и белых грибов) заливаем в пластиковую бутылку на 2/3 и затариваем в морозилку. В любое время года у вас есть грибной бульончик который можно добавить в суп, рагу либо стушить в нём мясо). В кипящую воду засыпаем порезанную кубиками картошку.

Пока картошка варится жарю на сливочном масле на большом огне лук, морковку и потом вкидываю в чуть позолотившиеся овощи порезанные кусочками грибы. Самы вкусный супчик ессно получается на белых или маслятах. От него как говорится "ложка стоит". Когда картошечка закипела в кастрюлю засыпаем лапшу и варим ещё 5 мин. Потом туда засыпаем прям со сковородки обжаренные грибы, лук и картошку и варим до закипания

Общее время приготовления приблизительно 20-30 мин
Супчику надо дать настояться обязательно 30 мин. Чтобы вкус грибов проник в картошечку и лапшу
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жульен

Делать будем общаковый, в форме покрытой изнутри тифлоном

Отвариваем курицу. Режем мелко-мелко. Можно крутануть на мясорубке. Грибы режем мелко и обжариваем с луком, за 5 минут до готовности в сковороду добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Курицу и грибы смешиваем, выкладываем в форму, добавляем чуть-чуть куриного бульона, засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку
Как только сыр расплавился и проник в верхние слои курочки с грибами- вытаскиваем и обжигая язык трескаем. Холодным это тоже очень вкусно
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп постный за 15 минут

В кипящую воду сыпем рис, приблизительно 2 горсти на 1 литровую кастрюлю. Через 10 мин после закипания риса в кастрюлю кладём смесь морепродуктов (мороженные, в супермаркетах такие продаются. Можно обойтись чищенными креветками). Как только суп закипел- выключаем и даём настояться 30 мин

Это очень лёгкий, полезный и вкусный супчик. И ещё очень хорош в пост

ЗЫ. Специи по вкусу. Можно только посолить и суп будет нежным, а можно сделать его острым.
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Пт, 2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запоздало, но всё же...

В жару вместо супчика можно пить томатный сок

Томатный сок в жаркую погоду

В стакан с томатным соком сыпем соль и перец (чёрный душистый. Для любителей экстрима ещё можно красного каенского), хорошенько перемешиваем, даём соли растриться и добавляем колотый лёд.

Жажду и голод утоляет великолепно
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5280
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмени

Тесто: мука+яйцо вода+соль.
Фарш: я делаю тройной (говядина+свинина+баранина)+ лук+чеснок +соль+специи
Тесто раскатать в колбаску, порезать на кружочки, раскатать каждый, положить в него начинку, защепить как следует.
Заморозить в морозилке Подмигивание
Варить 7-10 мин. Подмигивание
Это на пальцах Конфуз

уточнение к рецепту
ЕС писал(а):
Panna писал(а):
А про тесто, в граммах сколько чего приблизительно, или в стаканах...


Я делаю не много сразу.. На 1 яйцо- пол стакана воды, щепотка соли. Масло не кладу. Муки - сколько возьмет, чтобы раскатать можно было.. Начните со стакана, потом подсыпать нужно потихоньку вымешивая..
В фарш я яйцо не кладу, без яйца фарш нежнее получается. Наоборот, чуть водички в него добавляю, чтобы не крутой был.


еще вариант
Svetlaya писал(а):
Panna писал(а):
Милые дамы, расскажите на пальцах про пельмени, плиз! Премного буду благодарна...

А что тут рассказывать. Пельмени это фарш в тесте пельменном.

Фарш: прокрученная через мясорубку свинина напополам с говядиной, яйцо или парочка яиц, соль, перец, лук репчатый по вкусу. Все хорошо смешивается - начинка готова.

Тесто: пара яиц, полкило муки, 1 ст.л. растительного масла, воды примерно 200 гр и щепоточка соли. Вымешиваем все до однородной массы. Режем на части, раскатываем блин толщиной 4-5 мм, чем нибудь круглым типа рюмки делаем небольшие кружочки. В кружочек складываем фарш, защипываем в форме пирожка и уголки пирожка соединяем и прищипываем. Затем в морозилку.


Inessa писал(а):
Девочки, всем привет!
Вчера после нашего обсуждения пельменей меня как загипнотизировали - по пути домой купила немного фаршу и побежала лепить пельмешки Улыбка .

Тесто сначала хотела делать много, но потом вспомнила, что ЕС делает небольшую порцию теста и решила не делать много. Я делала так:
смешала 1 яйцо и примерно полстакана воды, добавила пару столовых ложек подсолнечного масла и далее муки, столько, что бы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не крутое. Замесила тесто.
На время приготовления фарша тесто положила в холодильник (где-о читала, что так лучше)
Фарш был магазинный, только лук и специи в него добавила и приступила к лепке.
Муж вчера даже сфотографировал сей процесс, но фото дома. Могу завтра выложить.
Если честно, то я сама пельмени не пробовала, т.к. я на диете, но мужу понравилось, единственное- лучше конечно делать из фарша пожирнее, с добавлением баранины, т.к. магазинный фарш свинина-говядина не очень сочный. Вот.
Конфуз


Inessa писал(а):
Вот здесь http://photofile.ru/users/tomasenko/2269636/ лежит выпуск журнала "Школа гастрономов", посвященный пельменям, вареникам и им подобным Улыбка . Пользуйтесь! Подмигивание

_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Маргоша
Любитель


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 165
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Сен, Пн, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть это уже и было, но я только узнала-попробовала-понравилось-делюсь.Улыбка
"Вишневая" наливка.
Надо : 500гр баночку ягод черноплодной рябины.
200 листиков вишни.
сварить с 1.3 литра воды, кипятить минут 10-15.
Остудить. Отцедить.
Добавить 500 гр сахара,
1 стол. ложка лимонной кислоты,
ванильный сахар.
Закипятить.Опять процедить. Остудить.
Добавить 0.5 л водки.Настоять 7 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 07 Сен, Пт, 2007 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из белой фасоли.

Замачиваю фасоль на ночь. Утром ставлю варить. Пока фасоль разваривается, чищу морковку, лук, корень петрушки ( можно сушеную взять) можно сладкий перец. Морковь тру на крупную терку, лук, перец режу - всё это на тарелку, заливаю растительным маслом и минут на 8-10 под крышкой в микроволновке тушится. Когда фасоль разварилась, добавляю эту овощную смесь, перец горошком, лаврушку, соль по вкусу и ещё минут 10 довариваю. Перед подачей на стол хорошо зеленью посыпать. Приятного аппетита.

Уточнение к рецепту
Moonmouse писал(а):
Насчет фасоли (не стручковой). Вычитала, что замачивать надо обязательно только холодной водой и лучше даже держать в холодильнике. Иначе она начинает бродить. Даже если внешне это не будет проявляться - суп быстрее испортится. Конечно, это если кто много супа сразу варит Подмигивание

_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Idey
Любитель


Зарегистрирован: 28.03.2007
Сообщения: 8
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 07 Сен, Пт, 2007 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 ст.ложка соды гасить в 1 ст.молока, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки водки, 1 ст.варенья (черн.смородину), 2 ст.муки.
Все продукты тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и выпекать одновременно 2 коржа.
Крем. 1 ст.сметаны+1ст. сахара+1 белок. Все взбить. На 1-й корж намазать варенье, положить второй корж и все обмазать кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 43 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009