CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Людмила34
Любитель


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09 Сен, Вс, 2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснейшие овощные оладьи. Пропорции на глазок.

Капуста, морковка, лук, чеснок, кабачки измельчаются до состояния кашицы. Я предпочитаю мясорубку. Добавляем муку, соль и прочие специи по желанию, пара яиц. Тщательно перемешиваем, выкладываем ложкой в кипящее масло на сковороду!!!!! Со сметаной-офигительно вкусно!!!!! Можно добавить обжаренные грибы и тертый сыр - и можно на праздничный стол подавать. Очень рекомендую!!
_________________
Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 09 Сен, Вс, 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовый пряник
3\4 стакана меда, 3\4 стакана молока, 2 яйца, 3 полных столовых ложки сахара, 12 полных столовых ложек муки, соль, сода 1 чайная ложка, уксус, корица ( имбирь, мускатный орех).

Если мёд засахаренный, его нужно разргреть на водяной бане до достаточно жидкого состояния.
Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем мёд, продолжаем растирать. Когда как следует растерли, добавляем соду, погашенную в уксусе, соль, молоко, корицу или же натертые на терке мускатный орех и имбирь. Ещё раз тщательно перемешиваем и добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тефлоновую форму смазываем маслом и подпыляем мукой. Выливаем тесто и минут на 40-45 ставим в духовку. Приятного аппетита.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Улячка
Любитель


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 38
Откуда: ЗАО г.Москвы

СообщениеДобавлено: 11 Сен, Вт, 2007 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот буквально на днях делала сладкие сырники. Очень вкусно кушать их со сметаной.
2 пачки сырковой массы с изюмом
1-2 яйца(1 крупное или 2 маленьких)
мука
Смешиваем сырковую массу с яйцом и 3 ст. ложками муки. И еще муку насыпаем в отдельную тарелку (желательно глубокую). Берем получившуюся массу столовой ложкой и выкладываем в тарелку с мукой, присыпаем сверху, затем берем в руку обвалянный в муке комочек и формируем из него лепешку. Жарим.
Рассказываю так подробно, потому что у самой долго не получались сырники. Это из-за малого количества муки в твороге. Поэтому ложкой выкладывать намного удобнее.
Чтобы были не слишком сладкими, можно смешать сырковую массу с творогом 1/1, добавить орехов, мелко порезанных яблок, вишню.
_________________
"Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши" Юзеф Булатович
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Вилма
Любитель


Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 131
Откуда: Львов, Украина

СообщениеДобавлено: 14 Сен, Пт, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из стручковой фасоли
Свежую стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. Если суп готовят из консервированной стручковой фасоли, то эту фасоль выливают в кипящую воду вместе с жидкостью. В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой и красным молотым перцем, варят на малом огне еще 5-6 мин до готовности. В готовый суп добавляют кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Суп имеет желтоватый цвет и хорошо выраженный вкус стручковой фасоли. Стручки фасоли должны сохранить свою форму. Этот суп является хорошим диетическим блюдом.
Затраты продуктов на одну порцию: фасоль стручковая свежая 223 г, или фасоль стручковая консервированная 333 г, мука 16 г, жир 8 г, сметана 50 мг, красный молотый сладкий перец 0,01 г, масло сливочное 5 г, соль 5 г, зелень петрушки и укропа 5 г, вода 250 г. (с)
На одном сайте, посвященном Закарпатью, встречала такой же рецепт, но с добавлением картофеля.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
бентли
Любитель


Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 278
Откуда: Тобольск

СообщениеДобавлено: 15 Сен, Сб, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соленая красная рыба

А я сегодня на ужин решила рыбу помариновать к карт.пюре.
Купила горбушу, сделала филе. (от кожуры не отделяла) Приготовила маринад: кипитишь 1литр воды, добавляешь туда 10горошин черного перца, 4 лаврушки, 3 столовых ложки соли. Остужаешь. Заливаешь рыбу на два часа. Затем маринад сливаешь , добавляешь лук кольцами, поливаешь раст. маслицем. МММ.Пальчики оближешь.
_________________
В коробке или корзине обязательно должна находится кошка.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Людмила34
Любитель


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 15 Сен, Сб, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюквенный пирог.


Простейшая вещь. Четыре яйца, чашка( большая, кофейная) муки и столько же сахара. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, вымешать. Добавить в тесто клюкву. Осторожно перемешать, что бы не повредить ягоды. Вылить в форму. Выпечь в духовке или в СВЧ. Из этого кол-ва продуктов получается небольшой пирог. В духовке готовится минут 25. В СВЧ 10 мин. Мои мужчины уничтожили пирог за 10 мин. Требуют добавки. Я сейчас собираюсь уже второй за сегодня делать. Благо что уходит на него полчаса.
_________________
Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Inessa
Любитель


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Сен, Вт, 2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашний сыр

3 л молока
чайная ложка лимонной кислоты или любой кислоты типа уксуса или лимонного сока.
соль/сахар по вкусу

Молоко подогреть, добавить кислоту и продолжать нагревать дальше, пока оно не начнет сворачиваться. Доводить до кипения не надо.
Слить сыворотку, полученный сыр процедить через марлю/ткань, а лучше оставить ненадолго под груз, что бы лишняя жидкость ушла.

Приятного аппетита!
_________________
Time spent with cats is never wasted.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Kity
Красная Шапочка


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 5046
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: 21 Сен, Пт, 2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня нашла в холодильнике собачье мясо (в смысле мясо для собаки, а не из). Красивое. Украла кусок и стушила в собственном соку. Теперь все лежат и умирают. Объелись


Мясо тушеное
Лук и морковку обжариваем в сливочном масле на сильном огне. Мясо режем кубиками. Когда лук зазолотился вкидываем туда мясо и переворачиваем всё время, чтобы оно со всех сторон обжарилось. Когда мясо пустит сок- наливаем немного воды, делаем огонь минимальным, добавляем специи (я пользую специи для гриля и со вкусом рибов), накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не станет супернежным. Периодически во время тушения надо перемешивать мясо и при необходимости (если мясо ещё жёсткое, а вода выпарилась) добавить водички

В конце раскрошить на готовое мясо "Крошку-чеснок"
_________________
Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Wanda
Любитель


Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 1183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Сен, Вс, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вношу свои "пять копеек".

"Шарлотка пылающая с яблоками"

Ингредиенты:

Мука – 275 г
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Сахарный песок или пудра – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 3–5 (Зависит от размера. Лучше всего брать антоновку или семиренко - кисленькие или кисло-сладкие)
Сок 1 лимона
Грецкие орехи – 50-100 г (кто как любит)
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10-15 г
Цедра 1 лимона (я в последнее время беру лимон целиком)
Коньяк или ром – 1 рюмка (на худой конец, можно взять виски или водку)
Не жидкое варенье или джем – 1/3 стакана (лучше всего что-нибудь кисло-сладкое, например, смородина или клюква)

1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру или сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 2 часа (иногда оставляю даже на ночь)
2. Яблоки очистить, разрезать на дольки. Если это антоновка, то положить в лимонный сок, чтобы не «заржавела» (я не всегда ощчищаю от кожицы - она даже определенную вкусовую пикантность придает).
3. Грецкие орехи измельчить. Корицу, лимонную цедру и ванильный сахар смешать с молотыми орехами. (В последнее время через блендер пропускаю целиком весь лимон).
4. Тесто раскатать по размеру противня, оставляя приподнятые бортики. Противень слегка смазать жиром и припудрить мукой, тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
5. Смазать поверхность теста вареньем или джемом, сверху посыпать ореховой смесью. Для простоты можно ореховую смесь смешать с джемом и мазать всем вместе. Сверху рядами уложить дольки яблок. Можно яблоки еще раз посыпать для духовитости корицей и ванильным сахаром.
6. Духовку нагреть до 200º. Выпекать 30-35 минут.
7. Коньяк или ром перелить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и поджечь. Горящей жидкостью полить готовый теплый пирог. Если нет коньяка или рома, можно водку смешать с каким-нибудь духовитым бальзамом типа "Рижского".

Самая фишка – горящий пирог внести в комнату, чтобы гости видели.

PS. Не жалейте коньяку!


Последний раз редактировалось: Wanda (05 Дек, Ср, 2007 16:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Inessa
Любитель


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Сен, Чт, 2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера делала легкий Йогуртовый торт. Очень простой и быстрый рецепт. Нам потребуется.

200 г печенья
70 г сливочного масла или готовые покупные коржи
500 г йогурта не менее 2,5% жирности
20 г желатина
200 г сливок 35% (в принципе можно и без них)
2-3 столовые ложки сахара

Итак, печенье крошим со сливочным маслом и укладываем на дно формы, можно с бортиками и ставим в холодильник на 30 минут. Или же кладем на дно формы покупной корж (как я вчера и поступила, в общем-то Показать язык Смущение )
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем йогурт. Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть, вкладываем желатин в йогуртовую массу, перемешиваем. Достаем из холодильника наш корж, выливаем туда йогуртовую массу и ставим в холодильник для застывания. Все! Через пару часов можно употреблять.

P.S. Девочки, я если честно беру йогурт около 4-5% жирности и не добавляю сливки, т.к. считаю их лишними, но это дело вкуса. Вчера делала из 3- х коржей, чередовала корж и йогурт, в конце все посыпала тертым шоколадом. Короче, экспериментируйте! Торт очень легкий и беспроигрышный!
_________________
Time spent with cats is never wasted.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 44 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009