Капуста, морковка, лук, чеснок, кабачки измельчаются до состояния кашицы. Я предпочитаю мясорубку. Добавляем муку, соль и прочие специи по желанию, пара яиц. Тщательно перемешиваем, выкладываем ложкой в кипящее масло на сковороду!!!!! Со сметаной-офигительно вкусно!!!!! Можно добавить обжаренные грибы и тертый сыр - и можно на праздничный стол подавать. Очень рекомендую!! _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Если мёд засахаренный, его нужно разргреть на водяной бане до достаточно жидкого состояния.
Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем мёд, продолжаем растирать. Когда как следует растерли, добавляем соду, погашенную в уксусе, соль, молоко, корицу или же натертые на терке мускатный орех и имбирь. Ещё раз тщательно перемешиваем и добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тефлоновую форму смазываем маслом и подпыляем мукой. Выливаем тесто и минут на 40-45 ставим в духовку. Приятного аппетита. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вот буквально на днях делала сладкие сырники. Очень вкусно кушать их со сметаной.
2 пачки сырковой массы с изюмом
1-2 яйца(1 крупное или 2 маленьких)
мука
Смешиваем сырковую массу с яйцом и 3 ст. ложками муки. И еще муку насыпаем в отдельную тарелку (желательно глубокую). Берем получившуюся массу столовой ложкой и выкладываем в тарелку с мукой, присыпаем сверху, затем берем в руку обвалянный в муке комочек и формируем из него лепешку. Жарим.
Рассказываю так подробно, потому что у самой долго не получались сырники. Это из-за малого количества муки в твороге. Поэтому ложкой выкладывать намного удобнее.
Чтобы были не слишком сладкими, можно смешать сырковую массу с творогом 1/1, добавить орехов, мелко порезанных яблок, вишню. _________________ "Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши" Юзеф Булатович
Суп из стручковой фасоли
Свежую стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. Если суп готовят из консервированной стручковой фасоли, то эту фасоль выливают в кипящую воду вместе с жидкостью. В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой и красным молотым перцем, варят на малом огне еще 5-6 мин до готовности. В готовый суп добавляют кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Суп имеет желтоватый цвет и хорошо выраженный вкус стручковой фасоли. Стручки фасоли должны сохранить свою форму. Этот суп является хорошим диетическим блюдом.
Затраты продуктов на одну порцию: фасоль стручковая свежая 223 г, или фасоль стручковая консервированная 333 г, мука 16 г, жир 8 г, сметана 50 мг, красный молотый сладкий перец 0,01 г, масло сливочное 5 г, соль 5 г, зелень петрушки и укропа 5 г, вода 250 г. (с)
На одном сайте, посвященном Закарпатью, встречала такой же рецепт, но с добавлением картофеля.
А я сегодня на ужин решила рыбу помариновать к карт.пюре.
Купила горбушу, сделала филе. (от кожуры не отделяла) Приготовила маринад: кипитишь 1литр воды, добавляешь туда 10горошин черного перца, 4 лаврушки, 3 столовых ложки соли. Остужаешь. Заливаешь рыбу на два часа. Затем маринад сливаешь , добавляешь лук кольцами, поливаешь раст. маслицем. МММ.Пальчики оближешь. _________________ В коробке или корзине обязательно должна находится кошка.
Простейшая вещь. Четыре яйца, чашка( большая, кофейная) муки и столько же сахара. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, вымешать. Добавить в тесто клюкву. Осторожно перемешать, что бы не повредить ягоды. Вылить в форму. Выпечь в духовке или в СВЧ. Из этого кол-ва продуктов получается небольшой пирог. В духовке готовится минут 25. В СВЧ 10 мин. Мои мужчины уничтожили пирог за 10 мин. Требуют добавки. Я сейчас собираюсь уже второй за сегодня делать. Благо что уходит на него полчаса. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
3 л молока
чайная ложка лимонной кислоты или любой кислоты типа уксуса или лимонного сока.
соль/сахар по вкусу
Молоко подогреть, добавить кислоту и продолжать нагревать дальше, пока оно не начнет сворачиваться. Доводить до кипения не надо.
Слить сыворотку, полученный сыр процедить через марлю/ткань, а лучше оставить ненадолго под груз, что бы лишняя жидкость ушла.
Приятного аппетита! _________________ Time spent with cats is never wasted.
Сегодня нашла в холодильнике собачье мясо (в смысле мясо для собаки, а не из). Красивое. Украла кусок и стушила в собственном соку. Теперь все лежат и умирают. Объелись
Мясо тушеное
Лук и морковку обжариваем в сливочном масле на сильном огне. Мясо режем кубиками. Когда лук зазолотился вкидываем туда мясо и переворачиваем всё время, чтобы оно со всех сторон обжарилось. Когда мясо пустит сок- наливаем немного воды, делаем огонь минимальным, добавляем специи (я пользую специи для гриля и со вкусом рибов), накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не станет супернежным. Периодически во время тушения надо перемешивать мясо и при необходимости (если мясо ещё жёсткое, а вода выпарилась) добавить водички
В конце раскрошить на готовое мясо "Крошку-чеснок" _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Мука – 275 г
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Сахарный песок или пудра – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 3–5 (Зависит от размера. Лучше всего брать антоновку или семиренко - кисленькие или кисло-сладкие)
Сок 1 лимона
Грецкие орехи – 50-100 г (кто как любит)
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10-15 г
Цедра 1 лимона (я в последнее время беру лимон целиком)
Коньяк или ром – 1 рюмка (на худой конец, можно взять виски или водку)
Не жидкое варенье или джем – 1/3 стакана (лучше всего что-нибудь кисло-сладкое, например, смородина или клюква)
1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру или сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 2 часа (иногда оставляю даже на ночь)
2. Яблоки очистить, разрезать на дольки. Если это антоновка, то положить в лимонный сок, чтобы не «заржавела» (я не всегда ощчищаю от кожицы - она даже определенную вкусовую пикантность придает).
3. Грецкие орехи измельчить. Корицу, лимонную цедру и ванильный сахар смешать с молотыми орехами. (В последнее время через блендер пропускаю целиком весь лимон).
4. Тесто раскатать по размеру противня, оставляя приподнятые бортики. Противень слегка смазать жиром и припудрить мукой, тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
5. Смазать поверхность теста вареньем или джемом, сверху посыпать ореховой смесью. Для простоты можно ореховую смесь смешать с джемом и мазать всем вместе. Сверху рядами уложить дольки яблок. Можно яблоки еще раз посыпать для духовитости корицей и ванильным сахаром.
6. Духовку нагреть до 200º. Выпекать 30-35 минут.
7. Коньяк или ром перелить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и поджечь. Горящей жидкостью полить готовый теплый пирог. Если нет коньяка или рома, можно водку смешать с каким-нибудь духовитым бальзамом типа "Рижского".
Самая фишка – горящий пирог внести в комнату, чтобы гости видели.
PS. Не жалейте коньяку!
Последний раз редактировалось: Wanda (05 Дек, Ср, 2007 16:19), всего редактировалось 1 раз
Вчера делала легкий Йогуртовый торт. Очень простой и быстрый рецепт. Нам потребуется.
200 г печенья
70 г сливочного масла или готовые покупные коржи
500 г йогурта не менее 2,5% жирности
20 г желатина
200 г сливок 35% (в принципе можно и без них)
2-3 столовые ложки сахара
Итак, печенье крошим со сливочным маслом и укладываем на дно формы, можно с бортиками и ставим в холодильник на 30 минут. Или же кладем на дно формы покупной корж (как я вчера и поступила, в общем-то )
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем йогурт. Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть, вкладываем желатин в йогуртовую массу, перемешиваем. Достаем из холодильника наш корж, выливаем туда йогуртовую массу и ставим в холодильник для застывания. Все! Через пару часов можно употреблять.
P.S. Девочки, я если честно беру йогурт около 4-5% жирности и не добавляю сливки, т.к. считаю их лишними, но это дело вкуса. Вчера делала из 3- х коржей, чередовала корж и йогурт, в конце все посыпала тертым шоколадом. Короче, экспериментируйте! Торт очень легкий и беспроигрышный! _________________ Time spent with cats is never wasted.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах