я тесто размораживаю до очень мягкого состояния, потом раскатываю каждый пласт отдельно, примерно до размеров протвиня. Режу пласт на 16 квадратиков, в центр каждого выкладываю начинку, защипываю и на противень, смазанный маслом. Выпекаю минут 15-20, пока не зарумяняться.
Начинка: капусту мелко шинкую, заливаю кипятком и оставляю на 5-10 минут. потом сливаю, кладу сливочное масло, солю и тушу на медленном огне. Но не до полного растушивания. Потом добавляю мелко нарезанные крутые яйца и всё.
моим всем очень нравится. Пирожки получаются не очень большие, легкие и вкусные.
А я на прошлый Новый год делала салат с оригинальным оформлением (идея, правда, не моя - подсмотрено в одном украинском кулинарном издании).
А состав такой: слоями выкладываем куриное мясо, мелко порезанный лук, чернослив (предварительно распаренный в кипятке и мелко нарезанный), зеленый горошек с кукурузой (беру по 1/2 банки того и другого и смешиваю), отварная морковь (натереть на терке), тертые яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Шопский салат.
Огурцы, помидоры, лук, сладкий перец порезать кружочками, уложить рядами на блюдо, полить растительным маслом. Сверху засыпать тертой брынзой, украсить зеленью и черными оливками. Супер легкий, витаминный и вкусный. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Мы традиционно запекаем гуся с яблоками и квашеной капустой. Капуста запихивается внутрь и принимает на себя весь жир. В результате и гусь не слишком жирен и капуста просто объедение!
А ещё прекрасно в холод идёт суп-пюре из помидоров и перцев.
Запекаем и те и другие в духовке, перцев надо брать больше, чтоб суп был не кислым. Потом отделяем всё от шкурок и мельчим в блендере. Можно ещё и немного укропчика размельчить, кто любит. Разбавляем густое пюре любым бульоном, немного белого вина, соль и много перца чили. Кипятим и в горячем супе-пюре растворяем натёртый сыр дор-блю. Хоть с вином, хоть с водкой - вкуснятина горячая и острая! _________________ Я еще не встречала кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Множество людей принимают короткую память за чистую совесть.
- курица 1,5-2кг,9блинов,100гр твёрдого сыра,1ч.ложка приправы карри,100гр ветчины,100гр шампиньонов,100гр репчт, лука,50гр сливок,20гр раст. масла, 20гр слив. масла, соль перец. Разделать курицу, вынуть ребёрные кости. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на раст масле с добавлением слив. масла и сливок и протушить, посолить поперчить, охладить и пропустить через мясорубку.Получившийся фарш разложить на 3блина свернуть их трубочкой, ещё на 3блина выложить тертый сыр, на оставшиеся 3 выложить ветчину.Курицу натереть солью перцем и карри. Наполнить блинами, завернуть в фольгу выпекать 1час при 180градусах. Очень вкусно и красиво в разрезе.
Говяжья косичка-
1кг теляьей вырезки, соль перец, 50гр коньяка, 50гр раст. масла, пару зубчиков чеснока. Смешать измельчёный чеснок, соль, перец, коньяк и масло и полученой заправкой замариновать мясо и выдержать в течении суток в холодильнике. Затем вынуть, обтереть салфеткой и разрезать вдоль, но не до конца на три части, слести косичку края закрепить деревянной шпажкой. Запекать 30-40мин. при 170гр. Перед подачей на стол порезать.
Цыплёнок табака
-цыплёнка разрезать пополам вынуть осторожно кости стараясь не повредить кожу. Посолить поперчить, выложить в ёмкость порезать туда лук кольцами, чеснок, положить лаврушку залить 100гр раст. масла поставить в холодильник на 3часа. Затем жарить на сковороде(масло добавлять не надо) до золотистой корочки под прессом (кастрюля с водой) 10-15мин, переворачивая каждые 3мин. Выложить на блюдо в оставшийся на сковороде сок раздавить чеснок полить сверху.
Салат с авокадо
- кг креветок - отварить почисть. авокадо- мягонькое( выполняет роль майонеза) банка консервированных ананасов- порезанные кусочками. все смешать посыпать зеленью и полить соком лимона- очень легонько и вкусно
добавлено модератором
Ирэне писал(а):
И еще на тему салата из авокадо. Авокадо режешь пополам, вынимаешь мякоть и перемешиваешь с малосольной семгой, нарезанной мелкими кусочками, добавляешь зелень, можно чуть-чуть майонеза, но на мой вкус лучше без. И фаршируешь этой смесью половинки авокадо. Сверху можно украсить всякими оливками-маслинками, это уж как у кого фантазия проснется
Еще рецепт
Vaselyok писал(а):
А я люблю другой салат с авокадо, конечно тоже большой удар по печени, зато очень вкусно.
Криветки ( отваренные, почеищеные)
помидоры
авокадо (1 или 2 кто как любит)
сметана
сахар ( 1-2 ст ложки, по вкусу)
чеснок ( 2 зубчика, можно больше)
ну и посолить и поперчить... Но можно и без етого.
Все режиться дольками, сметана смешивается с сахаром и выдавленным чеснаком и все перемешивается вместе. Только мешать нужно акуратно, что бы авокадо не сильно помялось. Можно добавить порезаные листья салата, но ето на любителя, я обычно целые листья на дно тарелки ложу .
Брать кусочек теста в руку, разминать, внутрь начинка, залепить.
Положить на разделочную доску и раскатать скалкой.
Жарить в кипящем масле.
Очень вкусно и быстро.
В принципе, в "лапти" можно любую начинку, кроме всяких вытекающих, например, с повидлом.
И если, допустим, с капустой, то ее надо резать мелко для тушения. Иначе, когда прокатываешь скалкой пирожок, острые углы вылезают.
А с сыром, наверное, нормально будет. На терке его если потереть. _________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с)
Кальмары тушки оттаять, разложить в раковине и обдать с двух сторон кипятком. Промыть под струей холодной воды, удаляя внутренности и остатки шкурки. Положить в кипящую воду ровно на три минуты, затем воду слить, а кальмары остудить. Белок 4-х сваренных вкрутую яиц тонко нашинковать соломкой, охлажденные кальмары тоже нарезать соломкой. Выложить в салат 4 столовые ложки с верхом красной икры( если финансы позволяют, можно и больше, будет ещё вкуснее) и заправить салат майонезом. Перемешивать очень осторожно. Выложить в салатник, украсить зеленью , икрой и резаным белком крутого яйца.
А я в сыр с чесноком добавляю еще кусочки консервированных ананасов. Обалденно вкусно. Первым этот салатик улетает.
Musia писал(а):
Я сыр с чесноком и майонезом я тож на кружочки помидоров выкладываю. А в эту смесь ещё можно натертую на мелкой терке морковь добавить. Очень сочно и тоже вкусно.
mangust писал(а):
А жена моего брата, такой салат запихивает в болгарские перцы, ставит на час в холодильник чтобы стал твердым, а потом нарезает кружочками. Говорят, что вкусно. Сама не пробовала, так как на дух не переношу перец.
Panna писал(а):
а еще сырный салат готовится из смеси сыров, за основу берется колбасный. Вот тогда салат и называется еврейским
Ирэне писал(а):
А я могу еще добавить вариацию на тему "сыроного" салатика. Готовишь ту же смесь, что обычно кладется на помидоры или хлебушек: сыр, майонез, чеснок, зелень, в нее еще добавляешь крабовые палки/мсясо. Я все это в блендере измельчаю, что бы не долго не крошить. Берешь тонкий лаваш и намазываешь его этой смесью, скатываешь в рулет, в фольгу и в холодильник пока не застынет. Потом режешь на кружочки - и на блюдо
А у нас в семье любимый праздничный салат - тресковый паштет.
Отвариваем треску килограмма на полтора, отделяем её от кожи и костей (лучше это делать пока рыба ещё тёплая). Куски отварной рыбы, 4 варёных вкрутую яйца, небольшую луковицу мелем на мясорубке (очень важно - именно на мясорубке, с решёткой "дырочками", а не измельчаем блендером). Потом добавляем банку зеленого горошка, майонез, немного соли (рыбу ведь посолили во время варки и майонез тоже уже солёный), чуть-чуть молотого чёрного перца. Всё перемешиваем - салат готов! Такой салат я ела только дома в Мурманске, больше его нигде не готовят. Он реально очень вкусный, даже не знаю почему. _________________ "И гуляют кошки, кошки
Там, где темные дорожки.
По себе гуляют сами,
Темноту сверля усами."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах