# филе горбуши - 200 г
# лосось консервированный - 100 г
# сливки густые - 1/2 стакана
# икра красная - 1 ч. ложка
# лавровый лист - 1 шт.
# соль , перец черный молотый - по вкусу
1. Филе горбуши посоли, залей небольшим количеством воды и припускай 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охлади в бульоне, затем вынь.
2. Лосося и измельчи блендером до однородной массы, перемешай с икрой, сливками, посоли, поперчи.
3. При подаче выложи горбушу на блюдо, полей соусом и оформи ломтиками лимона, маслинами, икрой и зеленью.
1. Бананы, апельсин и огурец очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
2. Мясо птицы нарежьте соломкой.
3. В креманку уложите слоями подготовленные продукты, залейте майонезом, сверху оформите киви и зеленью.
берется красивый крупный перец, очищается, моется, высушивается.
Фарш: тертые на мелкой терке сыр, сл. масло, морковь, грецкие орехи измельченные, немного измельченной зелени. Все тщательно перемешивается, перец плотно набивается, что б не было пустот. В холодильник. Потом режется кружочками.
В разрезе получается очень красиво - морковка, зелень.. И очень вкусно! Орехи режу ножом, что б не очень мелко было, так вкуснее, когда орешек чувствуется.
Всегда на НГ делаем _________________ Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Рулет из куриной грудки
куриная грудка кусок сладкого красного перца кладется внутрь. заворачивается все это или в шпинат или в ошпаренный капустный лист и потом в слоеное тесто и этот рулет в духовку минут на 20
когда режется красиво выглядит тесто зеленый слой куриный слой и красная точка посередине
Пардон, а про домашний хлеб тут было? Отправьте меня почитать, хорошо бы еще бездрожжевой. Может печет кто?
zarai, уже несколько лет пеку бездрожжевой хлеб с сухофруктами. Нравится всем, просто и быстро. Вот только точных пропорций не помню, так как по рецепту делала только 1 раз, все остальный разы все кладу "на глаз". Неизменным остается только 500г муки. Могу дома точно посмотреть рецепт, а так смысл такой:
400-500 г блинной муки
щепотка соды
щепотка соли
примерно 1/2 стакана хлопьев геркулес
любые сухофрукты на ваш выбор - финики, курага, чернослив
грецкие орехи
1/2 стакана молока
стакан йогурта (можно натурального, можно фруктового) или кефир
1) В миске смешиваются все сухие ингридиенты, сухофрукты и орехи режем, но не очень мелко, что бы в хлебе их не потерять.
2) В отдельной миске смешиваем жидкость- молоко, кефир, йогурт. Я на самом деле смешиваю все молочные продукты, которые у меня есть, иногда и сметану добавляю.
Молочную смесь выливаем в "сухую" смесь и замешиваем тесто. Оно получается не густое и липнущее к рукам, но не жидкое.
3) Выкладываем тесто на присыпаный мукой протвинь, придав форму батона, мокрой рукой разгладить поверхность и для красоты сделать небольшие разрезы ножом.
4) Выпекать в хорошо разогретой на 180 духовке 30-40 минут. Не больше!
После вынуть и завернуть на полчаса-час в полотенце, что бы он "дошел" и стал мягче.
Приятного аппетита!
Этот хлеб считается диетическим, т.к. в нем нет ни масла, ни дрожжей ни яиц. Для тех, кто не худет отлично пойдет с сыром, джемом или маслом!
Уточнения к рецепту
zarai писал(а):
Inessa -
А блинная мука она ведь с добавками, хотя есть у нас такая, а что, с простой этот рецепт не пойдет?
А вообще удобный рецепт, его же не надо даже расстаивать, да? А вкусный он или только "диетический" ?
Inessa писал(а):
zarai, изначально этот рецепт был с обыкновенной мукой и с добавлением чайной ложки соды и/или рыхлителя теста.
вот нашла дома изначальные пропорции:
400 г муки
50 г хлопьев геркулес
1/2 чайной ложки соли
курага, изюм, орехи финики
250 мл натурального йогурта
175 г молока
Но я один раз сделала с блинной, так как обычной не оказалось, и хлеб очень хорошо поднялся и пропекся, что я с другой мукой и не делаю теперь. Его совсем не надо расстаивать - смешала сухие ингридиенты, смешала все молочное что есть в доме, соединила и все . Я часто специально покупаю разные фруктовые йогурты - экспериментирую со вкусом хлеба.
Он как бы "условно диетический", как никак мука, сухофрукты - все достаточно калорийное, но все же дрожжей нет.
И еще, обязательно нужно подержать его под полотенцем, что бы мягким стал, я когда передержу немного в духовке, то тогда заворачиваю в полотенце и потом в целлофановый пакет на полчаса.
_________________ Time spent with cats is never wasted.
Revsoteya, спасибо за индейку!
Вот рецепт еще одного праздничного салата "Подсолнух":
-3 картофелины;
-1 пучок зеленого лука;
-1 банка печени трески(или рыбных консерв);
-100г маринованых огурцов;
-3 яйца;
-250мл майонеза;
-маслины.
Приготовление:1.Картофель сварить,очистить и нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук мелко нашинковать колечками.Яйца сварить вкрутую,отделить белки от желтков.Огурчики порубить.Печень(консервы)слить и размять вилкой.
2.Укладывать ингридиенты слоями,смазывать каждый майонезом:
картофель,лук,печень,огурчики,натертый белок,натертый желток.
3.Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслин.
От себя салат напишу, простой как песня и очень вкусный, для ленивых гурманов, типа меня. Простите если уже был такой, я его по смутным воспоминаниям сочиняла Короче -
Салат из крабовых палочек
на одну огромную порцию-
100 гр крабовых палочек (полпачки), креветки тоже сойдут, но под рукой обычно палочки )))
столько же или чуть больше куриной грудки (вареной или почти любой)
1 большой апельсин
пучок листьев салата ( обязательно нежных, из середки)
поллимона
майонез тоже нежненький, жирный
Ну.... короче все порезать и смешать, палочки и курятину соломкой, апельсин аккуратно почистить от этого... белого , салат чуть чуть пожамкать для сочности, лимоном полить, майонезом щедро заправить. Солить НЕ НАДО.
Есть сразу, на ночь, даже при необходимости, оставлять не стоит, начинает горчить. _________________ ...широко известный в узких кругах...
Не знаю, мож кто и знает данный рецептик, но... это традиционное новогоднее блюдо...
Французский салат
Готовится слояим в см каждый.
Горбуша из банки разминается-1
белок яйца на терке-2
сыр на терке-3 сливочное масло на терку-4
лук- по вусу-5
можно повторить слои. Все сбрызгивается чуточку майонезом.
Орешки толченые грецкие или кедровые цельные-изысканно
Сверху смазывается им же
И финальный штрих- гранатовые зерна!
Очень вкусно. Очень нежный вкус и очень питательно _________________ WILDANGEL. Современные американские бурмы. Бурманские кошки и котята. Бомбеи. Бомбейские кошки и котята - http://www.wild-angel.ru
Последний раз редактировалось: Valena (15 Дек, Сб, 2007 20:00), всего редактировалось 1 раз
Салат с корейской морковью
У меня морковку терпеть не могут,акромя корейской Вот с ней салатик
Копченая кура кусочками,чуточку картошечку - кусочками, корейская морковь, яйцо тертое, яблочко мелкими кусочками, сыр тертый и сверху опять гранат- быстро и вкусно! _________________ WILDANGEL. Современные американские бурмы. Бурманские кошки и котята. Бомбеи. Бомбейские кошки и котята - http://www.wild-angel.ru
Последний раз редактировалось: Valena (15 Дек, Сб, 2007 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах