CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Valena
Любитель


Зарегистрирован: 26.02.2007
Сообщения: 1262
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 15 Дек, Сб, 2007 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с вишней
замороженные вишни разморозить не до конца, вместо косточек засунуть ядро фундука, кому лениво, можно так накидать,сбрызнуть белым вином, лук кольцами,опять, кста брызгануть винцом , яйцо кусочками, мясо отварное говядина или копченая курочка- не жалеть! Далее сделать в этом салате круглые отверстия палочкой(ды хоть чем) Смех и залить майонезом! Сверху толченые орехи Поцелуй Подмигивание
_________________
WILDANGEL. Современные американские бурмы. Бурманские кошки и котята. Бомбеи. Бомбейские кошки и котята - http://www.wild-angel.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирис
Фелинолог


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 1905
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Дек, Вс, 2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ira писал(а):
Ирис писал(а):
Кому надоела колбаса могут преложить шикарный рецептик мясной нарезки! Подмигивание

Предлагайте!

Добралась до компа... Конфуз
Ну так вот... Рецепт вкуснейшего рулета для мясной нарезки на праздничный стол. Подмигивание
Берём говяжью вырезку, сырую. Надрезаем её вдоль по всей длине, но не до конца, чтобы можно было кусок раскрыть как книжку. Дальше этот разрезанный кусок хорошенько отбиваем, но не усердствуйте осбо, что бы дырок в мясе не было. Смех Солим, перчим. На отбитый прямоугольник мяса выкладываем прямоугольник из любого сыра. Сырный прямоугольник должен быть меньше по размеру, чем мясной. Дальше на сыр выкладываем прямоугольник из нарезанного солёного сала, какое кто любит, можно даже подкопчёное. И последний слой - грецкие орешки, не резанные, прямо половинками. Далее нашу слоёную заготовку скатываем в рулет. Обматываем ниткой и кладём на противень с бульоном и разными приправами и кореньями, по вкусу. Ставим в духовку. Бульона нужно немного, просто что бы рулет не подгорал и для "полива". Запекаем поливая изредка бульоном около часа. Вынимаем рулет, остужаем, снимаем нитку - нарезаем как колбаску и на стол! Отлично! Сыр внутри расплавляется, и связывает все остальные ингридиенты внутри рулета. Вкусно и очень красиво! Отлично! Отлично!
_________________
Улыбайтесь, это всех раздражает!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Moonmouse
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 714
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 18 Дек, Вт, 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клюквенный пирог с безе
Состав: 200г клюквы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Тесто: 125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст. ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.
_________________
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МЯ
Любитель


Зарегистрирован: 18.12.2007
Сообщения: 409
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: 18 Дек, Вт, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Салат из копченых окорочков

Берется копченый куриный окорочек, снимается шкура и срезается жир, режем соломкой
Яблоко, обязательно кислое, иначе вкус не тот, режется тоже соломкой.
добавляется кукуруза, заправляется майонезом.
приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bloodymary
Любитель


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 93
Откуда: С-Пб/Торонто (Канада)

СообщениеДобавлено: 18 Дек, Вт, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячая закуска из авокадо

Кстати, к теме об авокадо и креветках. Рекомендую отличную горячую закуску. Делаю всегда как раз на НГ. Авокадо разрезать пополам, содержимое размять хорошенько с лимонным соком и соевым соусом (чуть-чуть), перемешать с салатными креветками и разложить обратно в половинки шкуры. Посыпать тертым сыром, лучше выбирать сорт поострее и запечь в духовке буквально 5 минут, пока сыр не расплавится.
Как вариант можно запекать в индивидуальных керамических формочках/кокотницах и пр. или выложить авокадную "лодочку" листом салата, т.к. у некоторых сортов может слегка горчить шкурка. Ну и облегчить себе жизнь (особенно если много порций) перемалыванием авокадо блендером.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Elarty
Любитель


Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 1045
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Дек, Вт, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованные грибы

Покупаешь грибы мороженные ( опята светлые ) варишь в соленой воде ( соли больше чем для супа ) , откидываешь в дуршлаг и пусть остывают .
Далее когда остынут добавить чеснок , укроп и выжать лимон по вкусу ! ( где то пол лимона - смотря сколько грибов )В самом конце добавть растительное масло ! Поставить в холод . на 2 часа !!Девочки это очень быстро , а вкус как из баночки ..... пальчики оближешь !!!!


Последний раз редактировалось: Elarty (18 Дек, Вт, 2007 18:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 19 Дек, Ср, 2007 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форшмак из сельди

Вот этот рецептик - http://family-cookbook.net/forshmak/ -
можно (и нужно!) дополнить.
Сам рецепт добавлен модератором

Цитата:
Сегодня готовим форшмак из селедки. Форшмак это своеобразный соленый рыбный паштет, который можно просто есть ложкой, а можно использовать для канапе или обычных бутербродов. Из нестандартных сочетаний – канапе с форшмаком и черный сладкий кофе.
Ингредиенты

Филе сельди (можно сельдь с икрой, только вкуснее станет)

Вареное куриное яйцо

Ложка оливкового или постного масла

Батон – кусочек (ломтик толщиной в мизинец)

Кофейная ложечка уксуса

Филе сельди перекрутить на мясорубке, туда же добавить яйцо и батон. Перемешать ложкой, добавить масло и чуть-чуть уксуса (по вкусу). Если любите – можно добавить немного перемолотого лука, но тогда съесть такой форшмак придется в тот же день.

Канапе с форшмаком – кусочки бездрожжевого хлеба смазываем сливочным сыром (или плавленым, или кладем кусочек твердого не соленого сыра) и мажем сверху форшмаком.



Помимо всех перечисленных ингредиентов надо добавить очищенное от кожицы и семечек кисло-сладкое яблоко и 100 г сливочного масла, а также щепоточку черного молотого перчика. Бабушка моей одноклассницы, Дора Соломоновна, замечательная кулинарка, готовила только так и это было объеденственно вкусно!

добавлено модератором

Киска Алиска писал(а):
Относительно форшмака- мне больше нравится просто рузмешать селёдочную массу со сливочным размягчённым маслом, намазать на канапе, а сверху кладёте все что любите, но смешать её с булкой и снова намазать на булку,где логика. Для новогоднего рыбного меню, кто просил, фаршированная сельдь- разделать селёдку на филе, сверху намазать смесью- 150гр чернослива(промытого не варенного), 100-150гр грецких орехов, всё пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом размягчённым (полпачки) 2ст, ложки майонеза. Свернуть рулетом начиная с хвоста уложить на блюдо и на холод перед самой подачей на стол острым ножом нарезаете на рулетики укладываете на листья салата или просто на блюдо. Красиво и очень вкусно. Чуть позже выложу рецепт рыбного пирога со слоённого теста, надеюсь у вас в маркетах тоже продают готовое очень быстро и вкусно!

_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Ирис
Фелинолог


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 1905
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Дек, Ср, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕС писал(а):
А чего?? Мы на НГ борща все наварим и вперед!! Смех Смех Отлично!

Рецепт "Утро Нового года..."... Cool Показать язык Я буду делать обязательно, оттягивааааииииииТь... Отлично!

Нарезаем кусочками, как на крупный гуляш баранину... Примерно 1-1,5 кг.
Ставим большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и обжариваем там баранину. Пока баранина обжаривается, чистим почти 1 кг моркови. Нарезаем толстыми кружочками. Я беру тонкую морковь и нарезаю её кругляшами, толщиной 1 см. Вываливаем морковь к мясу, мешаем, обжариваем. Дальше нарезаем крупными кольцами репчатый лук и тоже жарить. Лука 700г - 1кг, по вкусу. Дальше берём 1,5-2кг свежих помидор. Чем они водянистее - тем лучше. Отлично! Берите самые дешёвые, парниковые. Подмигивание Режем помидоры кубиками и кладём в нашу обжаренную массу. Солим, перчим, ставим на слабый огонь и тушим час-полтора, пробуйте мясо, оно должны быть очень мягким. Во время приготовления НЕ ДОБАВЛЯЕМ никакой жидкости и жира! Всё это тушится в помидорном соке! Отлично! Когда мясо готово - добавляем по вкусу кинзу 2 пучка, (укроп, и т.д., кто что любит), раздавленный чеснок 1/2 головки, перец... Запасаемся таблетками от изжоги и ЕДИМ...ЕДИМ.... ЕДИМ! Отлично!
_________________
Улыбайтесь, это всех раздражает!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5278
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Дек, Ср, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пампушки с чесноком

Цитата:
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.


Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 200 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.



http://www.kuking.net/4_2365.htm
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст


Последний раз редактировалось: ЕС (22 Янв, Вт, 2008 13:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Buzina
Любитель


Зарегистрирован: 30.12.2002
Сообщения: 338
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Дек, Чт, 2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодная закуска со шпротами

берутся хлебцы типа Фин Крипс, натираются чесноком, потом несколько капель майонеза, поверх или тонкий кружок помидора, соленого или свежего огурца, мы делаем ассорти, с разными начинками так сказать, поверх шпротину, потом лист кинзы. Мне вкуснее всего с помидором, а пикантнее с соленым огурцом.

Еще хорошая штука канапе: режется кубиками или треугольниками белый или черный хлеб, под водку мы делаем канапе с салом, маринованными огурками, жемчужным луком, все насаживается на зубочистку слоями, можно мясное с овощами, сырное с оливками-маслинами, хорошо как добавку перепелиные вареные яйца, кароче эти канапе можно в минуту приготовить из всего что есть в холодильнике, главное чтобы сочетались продукты.
_________________
Питомник курильских бобтейлов "Free Hunter"


Последний раз редактировалось: Buzina (20 Дек, Чт, 2007 22:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 50 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009