1 селедочка слабосоленая разделывается, режется на кусочки 2х2 см.
Отдельно в сковородочке на небольшом количестве растительного масла обжаривается резаный мелко лук (1 шт.) до золотистого цвета, затем продолжаем жарить и добавляем горсть изюма и горсть арахиса. Жарим до золотистости и горячим добавляем к холодной селедке. Размешиваем и даем остыть. Суперский закусон к водочке.
Торт Штирлиц
1 банка майонеза
1 банка сгущенки
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
все смешать, можно добавить изюм, чернослив или орехи, или все вместе, нодобавлять надо промытое (если надо мыть), сухое и обязательно сначала надо обвалять в этой же муке. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, я в тесто добавляю примерно по чайной ложке соды и лимонной кислоты, причем кислоты немного больше, чтобы сода погасилась с гарантией.
в классическом рецепте надо выпекат три коржа, но я выпекаю все сразу в высокой форме "кольцо", а потом режу на 2 или 3 части.
Сразу из духовки торт не достаю - надо чтобы постепенно остыл.
После разрезки коржи можно пропитать коньяком или ликером.
Для украшения торта использую глазурь. у меня есть 2 рецепта.
Глазурь 1
0,5 стакана сахара
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки молока
все смешать, на слабом огне довести до кипения, кипятить 10 минут. мешать обязательно ! Когда глазурь немного остынет, добавить 2 чайные ложки сливочного масла и быстро намазать торт.
Эта глазурь действительно быстро застывает.
Глазурь 2
эта глазурь больше похожа на крем, но ее получается много, хватает и на промазку коржей, и сверху намазать.
0,5 стакана сметаны
4 столовых ложки какао
50 гр масла
больше 0,5 стакана сахара
Все смешать, довести до кипения. потом кипятить. От времени кипячения зависит скорость застывания глазури : больше кипятишь - быстрее застывает.
Закуска с помидорами
помидоры нарезаются толстыми (в сантиметр) кружочками, а сверху на них выкладывается майонез с чесноком (только не готовый "с чесноком", а реально давится чеснока побольше и перемешивается с майонезом), а еще сверху посыпается тертым на мелкой терке сыром. Если найдете листья салата или что-нибудь подобное - выкладывайте на них - так красивше смотрится Мировой закусон! _________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Буду делать обязательно мой самый любимый Салат с сельдереем и виноградом. Очень вкусный, съедают его первым
Сельдерей стеблевой - 0,5 стебля
Виноград черный - 0,5 кг
Куриная грудка вареная - целая
Лук зеленый немного
Фисташки 20-30 штук
Майонез
Мята
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, виноград пополам (косточки вынуть) или можно взять кишмиш. Курицу нарезать кубиками. Фистаки порубить (не мелко). Лук зеленый порезать. Все перемешать с майонезом. Украсить мятой. _________________ Береги свои желания от желающих их удовлетворить.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктор попроще.
Еще оригинальный салат с адыгейским сыром и креветками.
Заправка вкуснющая.
Сыр адыгейский грамм 350.
Креветки очищенные 200 г
Каперсы (немного)
Чеснок (зубчик)
Помидорки черри - половинка баночки 250 гр.
Оливковое масло 6 ложек
Винный уксус 2 ложки
Соль-перец
Луковица красная 1 шт
Кукуруза - 1 большая банка
Рукола
Смешать заправку:
каперсы порезать, чеснок измельчить (лучше ножом), соль, перец, уксус, черный перец и оливковое масло.
Сыр нарезать на кубики, черри пополам, добавить кукурузу и залить полученной заливкой. На 2 часа минимум в холодильник.
Перед подачей на стол добавляется рукола, луковица полукольцами и креветки. все перемешать.
Вместо руколы один раз брала айсберг. Вкус меняется, но все равно очень вкусно. _________________ Береги свои желания от желающих их удовлетворить.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктор попроще.
Я на днях в одной итальянской едальне кушала обалденный салат, решила его на НГ сделать, вчера попробывала дома, какое счастье что в меню написали состав:
креветки
авокадо
жареные шампиньоны
маринованные огурцы
чеснок
майонез
соевый соус.
Дозировку делала на глаз. Взяла два авокадо, две горсти очищенных креветок, пожарила маленькую банку резанных шампиньонов, 5 маленьких маринованных огурцов, зубчик чеснока. Все порезала, чеснок выдавила, смешала майонез с соевым соусом, заправила этим салат, для большего вкуса надо дать ему постоять, так вкуснее. Выложила салат в пустые шкурки авокадо, и вкусно и красиво. _________________ Питомник курильских бобтейлов "Free Hunter"
печень минтая консервированная - 120 г
помидоры - 3 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры, огурец и печень минтая нарежьте ломтиками, соедините, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите.
При подаче заправьте салат растительным маслом, оформите ломтиками помидоров и зеленью.
Или вот еще: http://www.kyxapka.com/salat-iz-pecheni-treski-ili-mintaya/ _________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Р.А.Хайнлайн
Еще праздничный вариант запекания Запеченая свинина с ананасом, правда не знаю насколько подойдет шейка. Я обычно использую корейку, но без ребер, в общем нечто более-менее длинное и ровное. Делаются поперек надрезы, как на порционные котлеты, только на 3/4 глубины, и в образовавшиеся щели вставляются довольно большие ломтики ананаса, можно просто кольца из банки. Ну а приправы по личному вкусу, тут уж процесс творческий. В фольгу заворачивать не нужно, только прикрыть, если начнет сильно зарумяниваться. Можно под конец её заглазировать, чтобы блестела красиво.
Я других не видела у нас в продаже, только вот такие. Ни разу не было сырых кусочков, я не отвариваю и всегда оч. вкусно.
Можно я влезу?
Я покупаю именно такие, как на картинке. Не отвариваю. Начиняю фаршем, концы закрываю сыром средней мягкости (подойдет любой, в которы можно вдавить конец трубочки без усилий и вырезать "заглушку"). Укладываю на небольшой противень с высокими бортиками бочок к бочку. У меня на такой противень влезает примерно треть пачки канеллони. Заливаю чуть больше полстакана бульона (можно из кубика сделать) - бульон доходит примерно до трети высоты канеллони - но не просто наливаю в противень, а как бы смачиваю все канеллони по ходу заливания. Чтобы верх не подсыхал, закрываю его смесью тертого сыра с нежирной сметаной (сыр потереть, перемешать со сметаной, получится типа паста, вот ее и выкладываю поверх канеллони). Пихаю все в разогретую духовку, но держу не по инструкции на пачке, а примерно в полтора раза дольше. а вот температура по инструкции. Можно делать в аэрогриле, мне, кстати, там больше нравится. Сверху получается ровная поджаристая корочка
Муж просто обожает.
добавлено модератором
Stepa писал(а):
Канелони начиняла мясом- а заливала соусом - помидоры лук чеснок перец зелень порезать мелко( я это делаю в блендере) . можно еще сырка сверху потереть чуток
делала пару тройку раз но как то не проперла лазанья с темже соусом нравится больше .
Bloodymary писал(а):
Я канелони еще фаршировала курицей с лисичками, но можно и с любыми другими грибами, просто лисички как-то наряднее получаются. Естественно это с каким-то белым соусом. А мясные и с томатным отлично получаются, травок туда побольше, для "итальянского" вкуса.
Но по мне канелони все-таки повседневное блюдо, или скажем так, воскресное. Не на большой праздник.
.
Милая писал(а):
РТЮ писал(а):
Милая, а как вы делаете каннеллони какие начинки соусы?
Делала один раз, получилось не очень
Наверное, здесь свои секреты
Я писала уже в этой теме, чуть раньше. Что даже к мясной начинке чаще всего ленюсь делать какой-то спец соус. Развожу сметану водой (если жирная) и заливаю сверху именно для корочки. А на дно пару столовых ложек бульона или воды, только что бы не прилипло.
Мясо изначально кладу готовое и "влажное" - т.е. там и масло на котором оно тушилось и помидоры, перчик и прочее.
Готовится минут за 20-30, я никогда не нарывалась на не пропеченое тесто и ориентируюсь на то, как корочка начинает коричневеть по цвету. Как дошла до цвета вареной сгущенки - все.
Начинку всегда делаю " на глаз" и на вкус. Так как она все же основное в данном блюде, а макароны - вторично. Очень сильно вкус фарша меняют всякие сухие специи - травки.
Традиционные суосы как пишут девушки это либо бешамель, либо томатный (лук, томаты, специи). Он и вкус улучшает и жидкость в себе несет достаточное кол-во для приведения макарон в готовый вид. Кто-то писал, что и начинкой из сладкого творога оч даже вкусняво, там всерху тоже все поливалось сметаной.
Единственное скажем НО в этом блюде, так то, что я не научилась фаршировать каннеллони ни кондитерским мешком, ни исключительно при помощи ложки-вилки. Все равно приходится помогать руками, а я это не оч люблю.
Ниже Мастер-класс в картинках от Musia
Итак каннеллоне были куплены вот такие
Начинка была следующая: отварное промолотое мясо, лук, много укропа, натертый на мелкой терке сыр.
После того, как каннеллоне были начинены, с 2-х сторон отверстия были ну как бы заткнуты комочками тертого сыра.
в "закромах родины" был найден пакет сухого соуса "Магги"
По рецепту разводить нужно было сливками. Сливок не было. Развели водой и добавили полпачки сметаны. Залили каннеллоне, засыпали сверху тертым сыром
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах