Грудку индейки разрезать вдоль, не прорезая до конца, развернуть тетрадкой и хорошенько отбить, чтобы получился тонкий пласт.
Свинные отбивные тоже отбить и выложить на пласт из грудки. И индейку и свинину посолить, поперчить, можно любые специи на ваше усмотрение.
Шампиньоны и лук обжарить в растительном масле. Остудить, смешать с нарезанной ветчиной и натертым сыром. Посолить, поперчить эту смесь по вкусу.
Затем эту смесь выложить на свинину. Аккуратно свернуть рулет. Можно заколоть его зубочистками, или перевязать нитью. Сверху рулет смазать сметаной или майонезом.
Запекать в духовке, периодически поливая вытопившимся соком.
Можно делать одним большим рулетом, а можно сделать маленькие рулетики, порционные.
Начинку можно грибную, а можно и другую. С черносливом, зеленью и чесноком, например.
Я вчера делала порционные рулетики. Очень вкусно.
Кстати, я их ничем не закрепляла, просто выложила в глубокий противень "брюшком" вниз. _________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с)
На Новый Год делаю жульен, рецепт которого нашла на кукинге. Делается очень легко и быстро, и, что самое главное, всегда нравился всем моим гостям.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ
. 1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженные, свежие, консервированные)
. 1 средняя луковицы ( 2 луковички- шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л грибного супа)
. 1 ст. л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. cоль, перец, специи по вкусу
. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса.
. Разморозить и порезать грибы ( по необходимости).
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать длинными полосочками и добавить к луку.
. Добавить грибы и потушить пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными со сметаной и майонезом.
. Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют.
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовки в течении 5- 7 минут.
Когда я делаю жульен для семьи, то иногда не раскладываю по креманкам, а делаю в одной сковороде. Все равно получается вкусно.
Благородный сей салат
Люди умные едят,
Уберет холестерол,
И любой украсит стол.
200 граммов взять кальмаров,
Отварить. Взять из отвара,
Охладить, порезать тонко,
Прежде уничтожив пленку.
Три яйца сварить вкрутую.
натереть теперь прошу я.
Дальше: палочки из краба,
Двести сорок грамм хотя бы,
Натереть на мелкой терке,
Все смешать красивой горкой.
Майонезом все смешать,
но на стол не подавать,
А икры добавить красной
Граммов сто. Вот и прекрасно!
Можно кушать сей сюрприз,
Верьте, он уйдет «на бис»
на самом деле салат очень нежный, вкуууусныыый....... обалдеть, я его очень люблю, лучше взять крабовое мясо, оно нежнее и сочнее, кальмаров тоже можно по вкусу (главное не перебощить) яиц штук 5 не меньше, ну и конечно главная фишка это икра, если деже её не много, всё-равно она добавит "изюминку".
Люди, подскажите рецепт приготовления молочного поросенка!!! Купили поросека молочного, а вот как его готовить... в квартире... Я на вертеле делала летом несколько раз, но это на даче, а вот как с ним дома то быть? Рецептов нигде нет, и боюсь в духовке не пропечется...
Вообще-то в духовке пропекается, особенно если сначала в фольгу завернуть и подольше подержать, потом фольгу открыть и зарумянить.
Вот рецептик, например.
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.
Подготовка фарша. Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна. Готовую кашу умеренно посолить.
Фаршированно поросенка. Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.
Обжаривание поросенка. Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. За тем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течение 1 ч и попеременно переворачивая: 15-20 мин жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным соусом.
Возможно варианты начинки, соуса, я думаю, что именно березовые палочки тоже не обязательны, хотя конечно на хвойных готовить не стОит. Я пользуюсь решеткой, которую кладу на противень.
добавлено модератором
Вилма писал(а):
Мне сейчас как раз дали почитать редкую польскую книгу М. Лемнис и Г. Витри "В старопольской кухне и за польским столом". Там описывается приготовление поросенка по старинному польскому рецепту с тремя вариантами начинки. Правда, в рецепте предусматривается, что у вас свежезарезанный поросенок с ливером. но я все же приведу рецепт полностью, дабы не вырывать отдельные фразы.
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Зарезанного поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тщательно соскоблить щетину. Очищенного поросенка можно на всякий случай опалить над спиртовкой (особенно уши), залить его на час очень холодной водой и только после этого выпотрошить, отложив легкие, печенку и сердце. Затем промыть его в холодной воде, вытереть чистым льняным полотенцем и посолить. Через час поросенка начинить одним из перечисленных ниже фаршей, положить на большой противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и жарить в горячей духовке. Во время жарения его следует попеременно и часто смазывать пивом и растительным маслом, благодаря чему поросенок красиво и равномерно зарумянится до образования темно-золотистой хрустящей аппетитной корочки.
Фарш №1
Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать мелкими кубиками. 2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо отжать. Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2 сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить толченый мускатный орех и свежемолотый перец.
Вилма писал(а):
В фарше №2 используется так называемая "краковская крупа". Вот что пишут про нее авторы:
Цитата:
Краковской называется мелкая, круглая, исключительно приятная на вид крупа, изготовляемая из соответственно дробленой гречихи
Честно говоря, не знаю, чем она отличается от нашей гречки, может это тоже самое...
Фарш №2
Это типично старопольский фарш с кашей. 1/2 л не очень мелкой краковской крупы растереть с 1 сырым яйцом. Можно также использовать каленую гречневую крупу, ее растирать с яйцом не нужно. Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка, вскипятить, а когда каша загустеет, положить в нее 60 г смальца или масла и 1 чайную ложку измельченного укропа (это не обязательно, особенно зимой). Затем запекать кашу в духовке в течение 35 минут, а готовую переложить в миску и охладить. Ливер поросенка пропустить через мясорубку и добавить в кашу, вместе со 100 г вареного, нарезанного мелкими кубиками сала и 2 сырыми яйцами. Кашу посолить, поперчить, приправить перцем, мускатным орехом и щепоткой майорана. Можно также влить 1/2 чашки крепкого бульона. Фарш хорошо перемешать и начинить им поросенка.
Фарш №3
И этому фаршу с изюмом и миндалем присущ характерный польский колорит; может быть, именно поэтому он, отличаясь по вкусу от других мясных блюд, особенно хорош для фарширования пасхального поросенка.
Легкие и печенку поросенка потушить с 30 г масла, доливая воду, чтобы не подгорало, затем вместе с 3 булочками, замоченными в молоке и хорошо отжатыми, пропустить через мясорубку.
80 г масла тщательно растереть с 4 сырыми желтками; добавить пропущенный через мясорубку ливер с булкой, посолить по вкусу, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха. Все хорошо перемешать , всыпать 150 г ошпаренного кипятком изюма и 100 г очищенного и тонко нарезанного миндаля. Фарш осторожно смешать с крепкой пеной, взбитой из 4 белков, и сразу же начинить поросенка.
_________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Половину теста на протвинь, в серединку начинку, поверх - остальную часть теста. Получается полупирог/полузапеканка. В качестве начинки как раз чаще использую либо наполовину отварной картофель, порезанный кружочками, либо капусту (можно сырую).
В духовку на 180 минут на 30-40 до появления корочки. _________________ Time spent with cats is never wasted.
Вот моя запеканка. Отвариваем картофель и делаем из него обычное густое пюре, добавляем туда пару яиц, масла не жалеем, муки полчашки. Можно добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Это для слоев. На противень между слоями пюре выкладываем начинку. Можно обычную мясную-фарш из вареного мяса. Можно добавить обжаренные грибы. Хочу попробовать с рыбной начинкой.
Верхний слой смазываем сметаной или майонезом. Можно и тем и тем. Как кому нравится. И главное. На сметану выкладываем порезанный кольцами лук. И в духовку до момента когда лук станет темным и хрустящим. Как апофеоз-потертый сыр!!! Но тогда лук будет мягким. Смысл в том что бы лук был сверху. Огромный противень моя семья уписывает в момент!!
Тот же вариант запеканки с теми же ингредиентами-только картошка перемешивается с начинкой, а не кладется слоями. Вкус такой же, но меньше проблем с выкладыванием слоев.
На самом деле тут есть масса вариантов. Можно котлетки слепить из получившейся массы и обжарить на сковородке. Добавить побольше молока и сделать пожиже-тогда картофельно мясные блинчики получаются. И с начинками масса вариантов-рыбная, мясная, чисто грибная, с жареным луком и без, с курицей, с ветчиной и сыром, с печенью. В общем фантазируйте. _________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Девочки, не могу не поделиться рецептом печенья которое делала вчера. Рецепт взят с любимого kuking.net, печенья уже съедено мужем и коллегами по работе - смели моментально! Очень вкусно, очень шоколадно! Жалко вчера сфотографировать не успела .
- масло растопить вместе с шоколадом не слабом огне, снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать.
- в массу добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером, добавить ванили, муку, пекарский порошок.
- накрыть миску пленкой и поставить на час в холодильник что бы тесто остыло.
- скатать из теста шарики диаметром 2,5 см и обвалять каждый в сахарную пудру, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры
- выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить и хранить в закрытой посуде.
P.S. Кажется что готовки много, но на самом деле все быстро.
Приятного аппетита!
_________________ Time spent with cats is never wasted.
Готовила сегодня оладушки по интересному рецепту. Ну очень вкусные, нежные и пышные.
Увы, уже все съели, сфотать не успела
Оладушки на кефире
Рецепт:
1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. _________________ Береги свои желания от желающих их удовлетворить.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктор попроще.
Вот такой легкий и вкусный салатик.( на 4-5 порций)
Салат из крабовых палочек
На дно салатника наливаем немного растительного масла. И начинаем укладывать слои. 1.Примерно 1\3 пучка зеленого салата рвем на небольшие кусочки и укладываем в салатник. 2. Мелко порезанный или натертый тонкими кружочками на терке небольшой огурец.3. Мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушка.( сюда же можно добавить сладкий перец, нашинкованый тонкой соломкой).4. 2 крутых яйца.5. Мелко нарезанные крабовые палочки.
По желанию слои можно чуть присаливать.
Сверху выкладываем соус из сметаны, майонеза, кетчупа и сушеной зелени. Можно вместо кетчупа лююбой соус Кальве ( типа "Овощная самба") добавить. Усё, приятного аппетита.
_________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Этот тортик пекла с самого детства, всегда всем нравится
ТОРТ "ДЕВИЧИЙ"
3 яйца
100гр. сметаны
100гр. сгущенного молока
100гр. майонеза
1,5 стакана муки
0,5 чайонй ложки соды, гашенной в сметане (так по рецепту)
Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао.
Пропитать все коржи смесью сметана+сахар, я делаю сметана+сгущенка.
Если хотите, чтоб торт был побольше все ингридиенты умножте на 1,5.
Желательно, чтоб тортик перед подачей постоял 5-6 часов.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах