Ищу проверенный рецепт супа с тыквой. Давно хотела попробовать приготовить, но хотелось бы реальный рецепт с отзывами, не "книжный"... Буду благодарна, если кто-нибудь выложит.
Делаю очень часто - Суп-пюре из тыквы:
Тыква, морковь, капуста, картошка (в принципе, поровну, но я люблю тыквы побольше), нарезать, 1 луковица. Залить водой, чтобы получился достаточно густой суп. Вскипятить, добавить куриные кубики, варить 30 мин. Затем процедить через дуршлаг, (луковицу выкинуть - я лук вареный не люблю ), остальное измельчить до состояния пюре в блендере. Пюре разбавить овощным бульоном, дать закипеть и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Подавать со сметаной
Добавления к рецепту
Musia писал(а):
В добавление к рецепту Ricca. Я такой суп варю без капусты. Вместо неё часто добавляю шампиньоны или мороженую брокколи .И обязательно сразу после закипания добавляю любой плавленый сырок. Лучше, конечно, луковый или с грибами, но и обычный типа "Кисломолочного" подходит. Вместо кубиков добавляю сливочное масло.
_________________ Мечтателен, как кошка, разглядывающая на потолке светлый круг от лампы....
Жюль Ренар
Мне кажется, нужно корки избавить от горечи. Может быть вымочить в воде ?
Точно.
Апельсиновый джем
Я вымачивала в воде сутки, потом воду слить. Залить свежей и поставить на огонь... варить после закипания 10 минут, затем воду опять слить и тут же залить холодной водой, через час слить. Я на всякий случай пробую корку, горчит или нет, если горчит... ещё раз кипячу 10 минут и заливаю холодной водой.
Я апельсины прокручивала через мясорубку с крупными отверстиями. Апельсины и сахар брала в пропорции 1:1 (притор, не люблю), воды не добавляла. Варила долго, где-то час, на очень маленьком огне постоянно помешивая, пока по консистенции не стало напоминать густое варенье. Можно добавить в процессе варки 1/2 чайной ложки имбиря. Храню в холодильнике. Всем нравится.
Лимон не добавляю, а иначе приходиться добавлять больше сахара. Можно попробовать (по вкусу) добавить лимонной цедры.
Добавление
Tasa писал(а):
Любые джемы (из сливы, клубники, вишни, абрикосов и т. д.) варю по одному рецепту. С начала увариваю ягоды в медном тазике постоянно помешивая до загустения, т.е. когда начинает пыхать, потом разом высыпаю весь сахар, размешиваю, НЕ ВАРИТЬ!!! , снимаю с огня,раскладываю по баночкам.Хранится не в холодильнике. Сахар по вкусу, если ягоды сладкие, на 1кг-600, если кислые-700г.
Сохраняется вкус, цвет, запах свежих фруктов.
Последний раз редактировалось: Мариса (24 Янв, Чт, 2008 16:43), всего редактировалось 1 раз
Подскажите пожалуйста, кто нибудь готовит суши? Если да, то можно рецептик
Готовит Каждую субботу . В прошлую не готовили, муж достал "Что то мы давно суши не ели..", вчера заказала в Утконосе рыбу, водоросли, авокадо, огурец. Все лежит в холодильнике и ждет своего часа.
Первый раз я готовила суши и роллы по рецепту из "Школы Гастронома", у них там спецвыпуск был "Суши и Роллы"
Anna@A, что бы суши получились и вправду вкусные обязательно нужно брать рис для суши и рисовый уксус". Что бы там не говорили, о том, что для этого дела подходит любой рис - разница огромная! Вкуснее всего роллы/суши с слабосоленой форелью.
-
Надо:
рис для суши 250 г
вода 500 г
рисовый уксус
соль
сахар
нори
огурец
авокадо
форель
соевый соус
васаби
- рис промыть пока вода не станет белой и замочить в холодной воде на 1 час. Поставить вариться на сильный огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 минут, затем убавить огонь на минимум и варить пока не выкипит вся вода. Когда вода выкипит, отставить кастрюлю с рисом на 15 минут, что бы "дошел".
- развести 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой соли и 4 столовыми ложками рисового уксуса, хорошо размешать. Данную смесь вылить в рис и перемешать. Оставить рис остывать до температуры рук.
- Лист нори положить на деревянный коврик, на нори выложить рис, оставив с одной стороны 1,5- 2 см нори без риса, для "заклеивания". В середину положить полоску форели, огурца, авокадо, аккуратно свернуть. Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита
Надеюсь ничего не забыла . Когда нет риса для суши на крайний случай беру наш "Кубанский" круглозерный рис, он пойдет, если не очень важен внешний вид. Особенность риса для суши заключается в том, что он не разваривается и в то же время держит форму, в суши и роллах он выглядит красиво!!!
И в картинках от Tutsi.
Только без авокадо.
Очень вкусно!!!
У меня сын приноровился готовить и получается даже лучше, чем у меня _________________ Time spent with cats is never wasted.
Салат для любителей морепродуктов:
ингредиенты:
морской коктель - 400гр.
лук - одна средняя луковица
морковь - по вкусу
красный болгарский перец - 1 шт (можно 2, по вкусу)
Чеснок - 4 дольки
кетчуп (или том. паста) - примерно 1 ст. ложка
Наливаем на сковороду раст. масло, обжариваем лук и морковь, добавляем морской коктель. Режем болгарский перец и тоже на сковородку. Минут чере 10 добавляем кетчуп и чеснок. Тушим ещё минут 7 - 10. Очень вкусный горячий салат! Есть нужно тёплым.
Заранее извиняюсь, если кто то этот рецепт уже озвучивал .
Появилось у меня время, расскажу, как индейку готовила. Помните, мне 10-кг тушку принесли?? Целиком приготовить ее было нереально, столько мяса не съесть за раз. Во я и игралась с ней.
Итак. Зразы из филе индейки с грибами
Рецепт я выдумала, так что возможны варианты.
Грудку индейки разделать на плоские кусочки, отбить, получается кусочек примерно 20Х25 см.
Фарш делала из шампиньонов, пожарила их с луком, посолила, поперчила. В конце жарки насыпала туда тертый сыр (для связки)
Завернула зразы конвертиком. Одной это делать тяжело, нужен помощник, я с сыном делала.
Посыпать специями по вкусу.
Обмакнула их все в яйцо взбитое, обваляла в муке.
Вот, что получается (до этого руки грязные были, не фотала)
Потом обжарила с двух сторон на большом огне очень быстро, до корочки. Они сырые пока внутри.
В таком виде они лежали у меня как полуфабрикаты на холодном балконе. Перед обедом берутся эти полуфабрикаты, засовываются в духовку мин на 40.
Вот что получилось!
Приятного аппетита!!
P.S. это еще не все, продолжение следует. _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Ну вот еще к вопросу об индюшачьей грудке. Запекла ее целиком (вернее, это была 1\4 часть от целой грудки)
Переживала, что будет суховато. Чтобы этого не случилось, обернула ее в кожу, снятую ранее .
Итак.
Индюшачья грудка запеченая.
Кусок грудки шпигуем чесноком, солим, перчим, посыпаем разными сециями. Берем кусок кожи от индейки и заворачиваем грудку в нее целиком. Кожу зашиваем ниткой. Я пыталась заколоть зубочисткой , не получилось! Шкура, как у слона!
Для верности фиксируем пищевой бечевкой.
Сверху обмазать растительным маслом, посыпать специями, можно помазать горчицей, кетчупом и тп.
Все это засунуть в рукав для запекания и в духовку. На 1-1,5 час примерно.
Вот, что получилось
Грудка была сочная и вкусная! Ели и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Уточнения к рецепту
Figa писал(а):
Лена, а чем перевязываешь индейку? Нитками?
ЕС писал(а):
У меня такая бечевка специальная, пищевая , в баночке, в крышке которой встроено лезвие махонькое Кажется, в ИКЕА покупала..
Она белая синтетическая и очень прочная..
_________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Авокадо очистить, порезать кубиками, полить соком лайма, чтобы не потемнело. Можно и лимоном, но лаймом ароматнее.
Помидоры -тоже кубиками.
Перец -полосками. Лучше, если взять разноцветный перец, половинку желтого и половинку красного.
Добавить это к морепродуктам. Все аккуратно перемешать. Масло из пачки - туда же.
На блюдо уложить листья латука, сверху - рукколу, а на нее- смесь. Присыпать свежемолотым перцем.
Вот, что получилось:
Приятного аппетита! _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Пирог с капустой.
Дешево и очень сердито!
1. 1/2 палочки дрожжей (рецепт еще совковый, если рассыпные дрожжи то где-то 1,5 столовой ложки) развести в стакане теплого молока и оставить на 15 мин, потом туда же, в молоко добавить 5 столовых ложек сахара (сахара можно булькнуть и пол стакана, хуже не будет)
2. 150-200 гр. маргарина размягчить и смешать с 1.5 яйца (0,5 яйца пойдет на смазывание пирога сверху)+ соль (пирог не должен быть сладким, посолить можно от души)
Влить молоко+дрожжи+сахар в маргарин+яйцо+соль
3. 3-4 стакана муки постепенно добавлять и размешивать в "этом" до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть очень крутым, только чтоб липнуть перестало.
Миску с тестом на 1 час помещаем в морозилку. Даже если тесто ледком покроется, не беда, оттает . Через час тесто можно переместить из морозилки просто в холодильник. Там оно может стоять сутки-двое .
За час до прихода гостей тесто вынимаем(не месим!), делим на две неравные части. БОльшая часть - будет низом пирога, раскатываем ее в палец толщиной, укладываем так, чтоб повторила форму. Укладываем начинку(естественно, заранее приготовленную и уже остывшую). Раскатываем вторую - меньшую часть, эта часть может быть чуть потолще первой. Накрываем начинку. Защипляем пирог по краям. Из оставшихся "огрызков" от двух частей делаем "украшения". Верх пирога смазываем половинкой яйца (пригодилась все таки )
В хорошо разогретую духовку запихиваем наш пирог на 40 мин. - 1 час. Сначала температура должна быть высокой, через мин. 25 (как поднимется и чуть-чуть подрумянится) нужно убавить где-то до 200 градусов. Перед самым окончанием процесса рекомендую плеснуть на нижний протвень водички. Проверять готовность удобно деревянной палочкой.
Начинка может быть любой. Не сладкой.
Мне больше всего нравится капуста. Где-то половинку витка обычной белокачанной капусты тушить с луком. Хорошо получался этот пирог с рыбой, с грибами. _________________ "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)Г. Горин
В украинском выпуске журнала "Люблю готовить" №6/2007 был очень хороший рецепт пирога с капустой. Получается вкусно и очень быстро готовится.
Пирог "Ленивая капустница"
500 г капусты, 0,5 п. маргарина или сливочного масла, 1-2 средние луковицы, соль; тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майнонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя.
Капусту мелко порезать, положить на сковороду или в форму, растопить до закипания маргарин, залить капусту. Лук обжарить до золотистого цвета. Капусту посолить, добавить лук, перемешать. Тщательно взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить однородное тесто. В форму с капустой налить тесто, красиво расправить и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах