CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
РТЮ
Любитель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 315
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Ср, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если этот салат есть - удалите Улыбка
Салат "Рыбки в пруду"

СОСТАВ: Картошка, шпроты, яйцо, чеснок, сыр, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - вареная картошка на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху.

_________________
_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
РТЮ
Любитель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 315
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Фев, Ср, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крабовые палочки "Очаровашки"
(рецепт из инета)
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 г, чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

_________________
_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
A_Arina
Любитель


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 1971
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 04 Мар, Вт, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печеночный паштет домашний

Людмила34 писал(а):
Домашний печеночный паштет.
Даю рецепт без пропорций. Печень любая( я предпочитаю говяжью) режется некрупными кусками и обжаривается до готовности. Не пересушить. Печень продукт нежный. Пропускается через мясорубку два раза. В идеале через протирочную машинку пропустить бы. В прокрученную печень добавляется вареная морковь. Можно кусочками, можно через мясорубку тоже. Соль, перец по вкусу. Масса тщательно охлаждается. Почти до замороженного состояния. В охлажденную морковно печеночную массу добавляется сливочное масло. Порезаное мелко или прокрученное. Перемещать, положить в емкость. Охладить. Приятного аппетита.


Я морковь изначально режу мелкой соломкой, добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю и вот эту смесь и смешиваю с печенкой. Измельчаю блендером (и печенку тоже). И еще - масло беру не замороженное, а мягкое и смешиваю его с еще теплой луково-морковной смесью. Потом эту смесь добавляю к измельченной печенке и тщательно перемешиваю, потом - в холодильник. И печенку предпочитаю для этого куриную - ее и резать не надо Подмигивание

Уточнения

Людмила34 писал(а):
Я охлаждаю печеночную массу и масло для того что бы масло не таяло в печени, а было кусочками. А вот с жареным луком-хорошая идея. Попробую с грибами и луком сделать


Tennet писал(а):
А я вместо масла лью сливки или сметану. И немного красного вина.
Печенку обычно беру куриную.


Musia писал(а):
Я варю печенку вместе с морковкой и лаврушкой. Морковку раньше кладу. Лаврушку в конце, естественно вынимаю. Лук пассерую на сливочном масле. Потом всё пропускаю через мясорубку и слегка развожу печеночным бульоном.

_________________
Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы! А.Галич
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РТЮ
Любитель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 315
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Мар, Вт, 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный шоколадный тортик, рыхлый, мягкий Отлично!
ТОРТ БРАУНИ
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. л. соли
4 яйца
3 ст. л. какао
5 ст. л. тертого горького шоколада
250 г муки
1/2 стакана ядер грецких орехов (я не добавляла)
1 пакетик разрыхлителя
1-2 ст. л коньяка (я не добавляла)
Все тесто выкладываем в форму, тортик поднимается очень высокий, корж остужаем, разрезаем пополам, я промазала сметана+сгущенка.
Крем сверху:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
5-6 ч. л. какао


_________________
_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Верона
Любитель


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 71
Откуда: Tallinn

СообщениеДобавлено: 12 Мар, Ср, 2008 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с курицей

а мне очень нравится такой салатик
с курицей:
курица, пучок салата,помидорки черри
все порезать,добавить кедровые орешки и перемешать.
заправка: 3ст.ложки оливкового масла
3ст.ложки лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль,перец
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Figa-вая дочь
Любитель


Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Мар, Пт, 2008 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Красный чай"

На 200 мл заварки:
- чайная ложка чёрного чая
- чайная ложка аниса
- гвоздика 4шт.
- по вкусу корица/имбирь/мускат или кардамон( на любителя)
можно варьировать пропорции, в зависимости от вашего вкуса - добавить больше чая или изменить состав пряностей.
Итак, заварили)))
В чашку наливается заварка, режется кружочек лимона( лайма) и кружок апельсина. Самый главный ингридиент - гранатовый сироп( он же гренадин). Не сок, не соус, а именно сироп - 3 чайных ложки. Сиропом регулируется сладость напитка, т.е. всё равно всё зависит от вашего вкуса. Ну, и самое простое, всё это великолепие заливается кипятком. Получается ароматный чай насыщенного красного цвета Отлично! Очень вкусно! Напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендую наливать вышеозначенный "компот" в высокий прозрачный стакан и употреблять через трубочку Улыбка не знаю почему, но так вкуснее!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Tutsi
Любитель


Зарегистрирован: 18.11.2006
Сообщения: 534
Откуда: Москва-Химки

СообщениеДобавлено: 14 Мар, Пт, 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с копченой курицей

Figa писал(а):
Посоветуйте, что приготовить из остатков запеченной курицы? Салатик? Какой?
Что-то ничего не придумывается. Смущение

Вобще, в этот салат придусматривается копченая курица, но можно и остатки запеченой.
    Куриное мясо нарезать.
    1 банка консервированных шампиньонов обжарить с луком жо золотистого цвета.
    1/2 банки маринованых огурчиков порезать, как и курицу.
    Все перемешать с майонезом.
Очень салатик уважают гости, да и домочадцы Отлично!
_________________
Клуб "БриКэт"
*Если затрудняются дать ответ, значит, вопрос вами поставлен правильно.
*Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РТЮ
Любитель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 315
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Мар, Вт, 2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с языком и красной фасолью

Состав:
Половина языка говяжьего
Баночка красной фасоли
Вареная морковка
Майонез
Чеснок

_________________
_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Ната
Любитель


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 49
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: 26 Мар, Ср, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться салатом "Новогодний". Рецепт взяла на пачке майонеза "Сдобри" (есть такой самарский майонез). Делали на 8-е марта. Очень понравился.

Итак: Салат "Новогодний"
Филе куриное отварное - 400 гр.
капуста китайская - 300 гр.
Шампиньоны - 200 гр. (я брала резанные в банке)
ветчина - 200 гр.
Яйцо вареное- 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Оливки - 1 банка
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки,
зелень (салат, укроп, петрушка)
майонез Сдобри - 250 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле (я обжаривала в растительном).
Нарезанную соломкой капусту, ветчину, куриное филе, яичный белок перемешиваем с шампиньонами и луком, заправляем майонезом.
На плоское блюдо укладиваем листья салата и покрываем их тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем салатную массу в виде кольца.
Готовим сырные шарики: с майонезом тщательно перемешиваем натертый сыр, желток, мелко порубленный чеснок и зелень.
Сырные шарики и оливки выкладываем в центр кольца.
Салат посыпаем тертым сыром и украшаем веточками зелени.

Уверяю, этот салат будет съеден первым Отлично!
Приятного аппетита Подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ханёныш
Любитель


Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщения: 18
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: 28 Мар, Пт, 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп Рыбный из семги

Хочу поделиться рецептом Рыбный суп из семги (или фарели) В кипящую воду 1 литр положить кортошку порезанную кубиками, через 10 минут туда же филе семги или фарели (мороженные или охлажденка) порезанное также кубиками и болгарский перец порезанный соломкой, когда все закипит дабавить 10-15 % сливки 0,5 литра, это зажарить морковкой с луком. В конце зелень. Суп готовится оч. быстро, получается супер вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 54 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009