Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 13:22 Заголовок сообщения: Вопрос по кормлению натуралкой.
Подскажите пожалуйста, вычитала, что крупы(рис, гречу) можно смешивать только с вареным мясом. А неужели нельзя сварить гречу например и смешать с сырой говядиной?
Дело в том, что вареное мясо кошка у меня(9 месяцев, британец) отказывается есть совсем, ни печень, ни другие субпродукты, ни курицу.
Лупасит только сырую говядину.Я даю ей конечно комплекс витаминов+ дополнительно кальцид, но очень бы хотелось мешать все-таки мясо с кашами, овощами.
И можно ли например цветную капусту, морковку просто сырыми молоть в пюре и добавлять в сырое мясо??
Вчера сварила печенку телячью с гречкой - она голодная сидела весь вечер, потому что такое не хочет есть.
А утром сегодня добавила гречи немного в сырую говядину, конечно пыталась она вытащить мясо из каши, но я думаю, и каши тоже немного съест.
Подскажите, не вредно ли все-таки мешать вареные крупы, овощи с сырым мясом?...
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 13:53 Заголовок сообщения:
Можно сырое мясо. Вареная говядина как раз не рекомендуется. А вот птицу лучше давать в вареном виде. _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 13:54 Заголовок сообщения:
Тоже интересуюсь именно этим вопросом, котов посадила на натуралку, временно, был понос. Кошка первое время ела вареную курицу с рисом, теперь просит корма или чего-то другого, аж завывает. Кот тоже не в восторге, он больше любит сырое. А я не знаю, можно ли сырое мешать с крупами. _________________ Never trust anybody who doesn't like cats
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 13:56 Заголовок сообщения:
guess_who писал(а):
Saulele, а почему именно птице в вареном виде? Даже грудки?
Да. Можно переморозить и затем обдать кипятком. Если не ошибаюсь, то из-за сальмонеллеза _________________ Лучше двух кошек, могут быть только три кошки
Зарегистрирован: 05.04.2004 Сообщения: 1141 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 14:04 Заголовок сообщения:
Я кормлю СЫРОЙ куриной грудкой + немного сырой говяжьей печенки, смешиваю (для балласта) с отварными рис+гречка+морковка+(иногда)кабачок или тыква. Весь балласт варю на несколько дней, перемалываю в суп-пюре блендером, держу в хол-ке. Мясные составляющие нарезаю 1 раз в день, смешиваю с балластом в одной баночке, из этой баночки и накладываю для каждого кормления и чуть разогреваю в микроволновке (10-15 секунд).
НИ РАЗУ не читала на форумах о случаях заболевания сальмонелезом у кошек.
Моя старшая ест сырую курятину уже 7 лет. Младшей еще подрезаю сырого мяса туда же (старшую от мяса рвет, посему ей не даю, хоть и любит).
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 14:14 Заголовок сообщения:
Ну, сальмонелез я думаю не опасен. Сейчас все таки все мясо проверяется, так же как я думаю не очень то и опасно сырые яйца кушать.
Перемораживать целесообразно когда холодильник морозит -18, если меньше, все так же живет после разморозки. Но я думаю это не страшно.
IRINA_D, а какое у вас соотношение баласта и курицы? И как они к нему относятся? Не выедают кусочки мяса? Мои иногда фыркают и рис пытаются сплюнуть. Я их всегда кормом кормила, но после недавних поносов перешли временно на натуру и думаю рискнуть дальше продолжать в том же духе.
Saulele, вот и я боюсь, что мои все время натуру есть не захотят. Я курицу с рисом полила соусом из консервов, кот в восторге, кошке уже курица варенная осточертела. Она даже и консервы не любит, сухое что-то ей надо. _________________ Never trust anybody who doesn't like cats
Зарегистрирован: 05.04.2004 Сообщения: 1141 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 17:34 Заголовок сообщения:
Цитата:
IRINA_D, а какое у вас соотношение баласта и курицы? И как они к нему относятся? Не выедают кусочки мяса? Мои иногда фыркают и рис пытаются сплюнуть. Я их всегда кормом кормила, но после недавних поносов перешли временно на натуру и думаю рискнуть дальше продолжать в том же духе
Я на двоих кошек в сутки нарезаю 220-230г (иногда 240) филе грудки + кусочек печенки грамм на 30-40. В банку из-под консервированных огурцов (вроде 680 или 700 грамм) наливаю полбанки балласта (он жидкий, все перемелено блендером), ссыпаю туда же печенку (шинкую мелко, как чеснок - ее даю для затравки и кровяного вкуса), тщательно перемешиваю, далее - курицу (кубиками порядка 0.5-0.7 см - режу все прямо замороженным, дотают уже в банке). Курица-печенка, оттаивая, пускают сок - мои такую бурду едят с удовольствием, ничего не выбирают, хотя чистое филе сметали бы с бОльшей радостью, но тогда не будут какать - проверено(мамин кот - НИ ЗА ЧТО с балластом есть не будет!! он мясо вообще на дух не переносит, а сырое филе грудки ест чистым, но без особой радости, может помусолить и уйти. Но он избалован и у него свои заморочки...), . Мои же девки обе консервы не едят, вареное мясо-курицу тоже не уважают (изредка могут съесть кусочек). Еще мы всем троим ежедневно даем молоко или ряженку. Поноса у наших от молока нет, а без него мои девки плохо какают, даже с балластом.
Маминому избалованному коту приходится вечером давать еще и сушку (РК), я категорически против, но что делать, если кот больше ничего жрать не хочет.... Раз-два в неделю даем все троим по желтку (иногда по половинке), коту и младшей кошке - отварную рыбу (старшей не даю, ее потом рвет что от мяса, что от рыбы).
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 155 Откуда: Latvija
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 22:53 Заголовок сообщения:
Я без ссылочки, но скопирую свой пост оттуда, куда давали всем ссылочки
Я последнее время тоже стала овощи замораживать с мясом. Режу мясо в ванночку, в миксе у меня всегда по-разному получается, как закупка на рынке произойдёт. Обычно это диафрагма, просто говядина с плёночками и жилками, сердце говяжье, куриные потрошка и шеи, грудки и мясо с ног куриных срезанное со шкуркой и сухожилиями. Бычьи яйца, очень редко почки свиные или говяжьи. Чего-то не куплю на неделе и сочетание мыса разное каждую неделю получается. Туда же натираю овощи. Тоже по-разному. Это и кабачок, и брокколи, морковь, иногда свекла, всегда укроп и петрушка, цветная капуста.
Всё перемешивается и фасуется на порции, заворачиваемые в пищевую плёнку.
Остаётся только вовремя разморозить, ибо микроволновки нет у меня. Перед подачей "на стол" посыпаю отрубями, иногда лактобифадол добавляю. Перепелиное яйцо можно и измельчённую скорлупу от них же.
Это едят две дворянские дамы, один сфинкс (все три дамы стерилизованы) и британец 7 мес, будущий производитель.
Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 1183 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Мар, Чт, 2008 23:02 Заголовок сообщения:
Я вот тоже думаю Прохора на натуралку переводить. Явно "натуральный" кот. Вопрос вот в чем, как вы составляете рацион? Сколько полагается давать мяса (у нас 7,5 кг кошатины) в день, сколько овощей и круп? Как вы рассчитываете соотношение белки-жиры-углеводы? Сколько даете витаминов, особенно кальция? Если у кого есть ссылка, дайте, пожалуйста. А то я никак по форуму найти не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах