Крабовые палочки "Очаровашки"
(рецепт из инета)
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 г, чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 1971 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Мар, Вт, 2008 14:10 Заголовок сообщения:
Печеночный паштет домашний
Людмила34 писал(а):
Домашний печеночный паштет.
Даю рецепт без пропорций. Печень любая( я предпочитаю говяжью) режется некрупными кусками и обжаривается до готовности. Не пересушить. Печень продукт нежный. Пропускается через мясорубку два раза. В идеале через протирочную машинку пропустить бы. В прокрученную печень добавляется вареная морковь. Можно кусочками, можно через мясорубку тоже. Соль, перец по вкусу. Масса тщательно охлаждается. Почти до замороженного состояния. В охлажденную морковно печеночную массу добавляется сливочное масло. Порезаное мелко или прокрученное. Перемещать, положить в емкость. Охладить. Приятного аппетита.
Я морковь изначально режу мелкой соломкой, добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю и вот эту смесь и смешиваю с печенкой. Измельчаю блендером (и печенку тоже). И еще - масло беру не замороженное, а мягкое и смешиваю его с еще теплой луково-морковной смесью. Потом эту смесь добавляю к измельченной печенке и тщательно перемешиваю, потом - в холодильник. И печенку предпочитаю для этого куриную - ее и резать не надо
Уточнения
Людмила34 писал(а):
Я охлаждаю печеночную массу и масло для того что бы масло не таяло в печени, а было кусочками. А вот с жареным луком-хорошая идея. Попробую с грибами и луком сделать
Tennet писал(а):
А я вместо масла лью сливки или сметану. И немного красного вина.
Печенку обычно беру куриную.
Musia писал(а):
Я варю печенку вместе с морковкой и лаврушкой. Морковку раньше кладу. Лаврушку в конце, естественно вынимаю. Лук пассерую на сливочном масле. Потом всё пропускаю через мясорубку и слегка развожу печеночным бульоном.
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы! А.Галич
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 315 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Мар, Вт, 2008 12:42 Заголовок сообщения:
Очень вкусный шоколадный тортик, рыхлый, мягкий
ТОРТ БРАУНИ
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. л. соли
4 яйца
3 ст. л. какао
5 ст. л. тертого горького шоколада
250 г муки
1/2 стакана ядер грецких орехов (я не добавляла)
1 пакетик разрыхлителя
1-2 ст. л коньяка (я не добавляла)
Все тесто выкладываем в форму, тортик поднимается очень высокий, корж остужаем, разрезаем пополам, я промазала сметана+сгущенка.
Крем сверху:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
5-6 ч. л. какао
Зарегистрирован: 12.11.2007 Сообщения: 71 Откуда: Tallinn
Добавлено: 12 Мар, Ср, 2008 00:09 Заголовок сообщения:
Салат с курицей
а мне очень нравится такой салатик
с курицей:
курица, пучок салата,помидорки черри
все порезать,добавить кедровые орешки и перемешать.
заправка: 3ст.ложки оливкового масла
3ст.ложки лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль,перец
Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 3 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Мар, Пт, 2008 02:24 Заголовок сообщения:
"Красный чай"
На 200 мл заварки:
- чайная ложка чёрного чая
- чайная ложка аниса
- гвоздика 4шт.
- по вкусу корица/имбирь/мускат или кардамон( на любителя)
можно варьировать пропорции, в зависимости от вашего вкуса - добавить больше чая или изменить состав пряностей.
Итак, заварили)))
В чашку наливается заварка, режется кружочек лимона( лайма) и кружок апельсина. Самый главный ингридиент - гранатовый сироп( он же гренадин). Не сок, не соус, а именно сироп - 3 чайных ложки. Сиропом регулируется сладость напитка, т.е. всё равно всё зависит от вашего вкуса. Ну, и самое простое, всё это великолепие заливается кипятком. Получается ароматный чай насыщенного красного цвета Очень вкусно! Напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендую наливать вышеозначенный "компот" в высокий прозрачный стакан и употреблять через трубочку не знаю почему, но так вкуснее!
Добавлено: 14 Мар, Пт, 2008 13:23 Заголовок сообщения:
Салат с копченой курицей
Figa писал(а):
Посоветуйте, что приготовить из остатков запеченной курицы? Салатик? Какой?
Что-то ничего не придумывается.
Вобще, в этот салат придусматривается копченая курица, но можно и остатки запеченой.
Куриное мясо нарезать.
1 банка консервированных шампиньонов обжарить с луком жо золотистого цвета.
1/2 банки маринованых огурчиков порезать, как и курицу.
Все перемешать с майонезом.
Очень салатик уважают гости, да и домочадцы _________________ Клуб "БриКэт"
*Если затрудняются дать ответ, значит, вопрос вами поставлен правильно.
*Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 49 Откуда: Самара
Добавлено: 26 Мар, Ср, 2008 20:01 Заголовок сообщения:
Хочу поделиться салатом "Новогодний". Рецепт взяла на пачке майонеза "Сдобри" (есть такой самарский майонез). Делали на 8-е марта. Очень понравился.
Итак: Салат "Новогодний"
Филе куриное отварное - 400 гр.
капуста китайская - 300 гр.
Шампиньоны - 200 гр. (я брала резанные в банке)
ветчина - 200 гр.
Яйцо вареное- 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Оливки - 1 банка
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки,
зелень (салат, укроп, петрушка)
майонез Сдобри - 250 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле (я обжаривала в растительном).
Нарезанную соломкой капусту, ветчину, куриное филе, яичный белок перемешиваем с шампиньонами и луком, заправляем майонезом.
На плоское блюдо укладиваем листья салата и покрываем их тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем салатную массу в виде кольца.
Готовим сырные шарики: с майонезом тщательно перемешиваем натертый сыр, желток, мелко порубленный чеснок и зелень.
Сырные шарики и оливки выкладываем в центр кольца.
Салат посыпаем тертым сыром и украшаем веточками зелени.
Уверяю, этот салат будет съеден первым
Приятного аппетита
Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 18 Откуда: Псков
Добавлено: 28 Мар, Пт, 2008 00:47 Заголовок сообщения:
Суп Рыбный из семги
Хочу поделиться рецептом Рыбный суп из семги (или фарели) В кипящую воду 1 литр положить кортошку порезанную кубиками, через 10 минут туда же филе семги или фарели (мороженные или охлажденка) порезанное также кубиками и болгарский перец порезанный соломкой, когда все закипит дабавить 10-15 % сливки 0,5 литра, это зажарить морковкой с луком. В конце зелень. Суп готовится оч. быстро, получается супер вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах