Салат из зеленого горошка и кукурузы с сухариками (оч. быстро)
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
2 пакетика ржаных сухариков с чесноком (или с беконом)
Слить "сок" из баночек, смешать все ингридиенты, заправить майонезом. ВСЕ!!! Необычно и вкусно
Добавление к рецепту
olya-la писал(а):
а еще туда укропчику с кинзой и чесночку
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы! А.Галич
а) В миске на бане растопить шоколад, масло и молоко. Размешать до однородной массы, не снимая с огня.
б) Яица смешать с сахаром, влить, постоянно помешивая в шоколадную массу.Снять с огня.
с) Сухие ингридиенты просеять через сито и смешать с остальными.
По желанию можно добавить орехи,шоколадные чипсы, воздушный рис.
Вылить в подготовленную форму( смазать маслом, присыпать мукой или выстелить калькой. Силиконовая-ок
Поставить в предварительно разогретую до 160С духовку на 35-40минут.
Расчет дан на форму 20х20см.
Готовые брауни остудить, нарезать на квадраты, можно украсить растопленым шоколадом или сахарной пудрой. _________________ МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец
Могу дать рецепт из книги Маргариты Хазан "Буковинская кухня". Перевожу с украинского:
Мамалыгу (кулешу) - кукурузную кашу - на Буковине варят из муки среднего помола, т.к. в давние времена крестьяне растирали кукурузные зерна камнями не очень мелко.
Вар. 1. Муку просеять, подсушить в духовке. В казанке или металлической кастрюле с толстым дном закипятить воду, посолить. Всыпать 1/3 подготовленной муки, варить на слабом огне. Когда вода снова закипит, добавть оставшуюся муку. В центр казанка поместить деревянную лопатку (кулишар) и тщательно вымешать (в одном направлении), чтобы масса была однородной. Прикрыть крышкой, варить 25 мин. на слабом огне, периодически помешивая. Смочить лопатку водой, выровнять поверхность мамалыги и варить еще 10-20 мин. до полного загустения. Мамалыга должна отставать от стенок казанка. Казан с готовой мамалыгой несколько раз встряхнуть, перевернуть вверх дном и выложить мамалыгу на чистый деревянный кружочек или льняную салфетку, но не на тарелку. Правильно сваренная мамалыга сохраняет форму казанка. Режут на порции суровой (сложенной в несколько раз) ниткой или деревянной лопаточкой, но не ножом. Едят с чесночным соусом, другими приправами, используют вместо хлеба.
Вар. 2. Мамалыгу сварить по Вар. 1, выложить "горкой" на деревянную (подогретую керамическую) тарелку. В углубление верха "горки" выложить приправу по вкусу. Украсить зеленью или мелкими маринованными помидорами, вареньем и др.
Мука кукурузная - 2 стакана, вода - 6 стаканов (соотношение муки и воды нарушать нельзя), соль по вкусу. Приправы:
1. Масло сливочное - 200 г (растопить).
2. Сметана - 500 г.
3. Натертая овечья брынза - 600 г, масло сливочное - 150 г.
4. Сало свиное (150-200 г) нарезать мелкими кубиками, поджарить на малом огне с измельченным репчатым луком (2-4 шт.). В горячую массу покрошить брынзу (300 г), перемешать, сразу снять с огня.
5. Грибы (свежие - 600 г или сушеные - 200 г) подготовить, сварить, нарезать, поджарить с тонко нашинкованным репчатым луком (2-4 шт.) на сливочном масле или смальце (3-4 ст. ложки).
6. Творог (500 г) растереть со сметаной (1 стакан) и сахарои или вареньем по вкусу.
7. Кусочки мамалыги разложить на тарелки, залить горячим молоком.
Хе из рыбы
0,5 кг филе свежей красной рыбы (или любой другой свежей!), порезанной на кусочки 2Х2 см
заливается разведенным уксусом (на 0,5 ч. ложки 70% уксуса на 1 ст. ложку воды)
Лук 2 средних головки режутся тонкими полукольцами
1 порезанный огурец полукольцами. Можно 2, вкуса не портит.
1 ч.л. соли
Все это перемешивается и ставится под гнет мариноваться на 3 часа
Далее на маринованную рыбу горкой выкладываем:
2 раздавленных зубчика чеснока
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
1 ч.л. кинзы сушенной молотой
шепотка сахара
Раскалить на сковороде растительное масло 50-70гр, пока не задымиться и полить им специи, лежащие горкой на маринованной рыбе. Все перемешать. Добавить зелень кинзы.
Настаивать 1 час.
Приятного аппетита
Если рыба речная, мариноваться должна дольше на 1,5 часа.
Пару раз закатывала кабачковую икру. Она, конечно, вкусная, но уж очень сильно уваривается. С 5 кг кабачков от силы выйдет где-то 3 литровые баночки, и это с учетом того, что в рецепте также лук, морковь, помидоры... Есть рецепты с морковью и без нее, мой вывод - лучше делать с морковкой, т.к. и выход больше, и цвет более насыщенный.
Берем пачку сливочного 250гр. масла ,растапливаем,добавляем останкинскую сметану 30%ю-тоже пачку 250гр.,потом туда же муку,просеянную через сито,около3,5 стаканов-главное не переборщить,все вымешиваем и пропускаем через мясорубку.Я делю на три части.Тесто очень хорошо должно рассыпаться.Крошу на противень и выпекаю до золотистого цвета,это все вместе(3 раза)где-то 30 минут.Вареную сгущенку пермешиваю с готовыми выпеченными крошками,выкладываю на тарелку в форме муравейника и в холодильник.Если с вечера,то утром уже готово,супер на вкус!У меня улетает только так! _________________ "Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,– это будет концом его." В.Гюго
Последний раз редактировалось: клевяна (28 Июл, Пн, 2008 10:23), всего редактировалось 1 раз
Тут кто-то в соседней теме про кускус спрашивал. Я частенько из него готовлю tabule, оч вкусная и по-летнему легкая еда.Кускус не варю никогда, просто заливаю кипятком так, чтобы пода немного покрыла крупу. Минут через 10-15 вода впитывается. На двоих человек беру большой стакан кус куса, а лучше два А в это время нам нужно мелко порезать овощи.
Штуки 2-3 крупных помидорины удалить семана и порезать оставшуюся часть меленько.
2-3 больших сладких перца режем маленькими кубиками
Большую красную сладкую луковицу тоже меленько порезать.
Большой пучек петрушки и мяты мелко порубить.
Смешать все это с кускусом
Посолить-поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Лучше всего дать настояться в холодильнике пару часов, в идеале ночь.
Многие еще нут добавляют, но я пока не пробовала. _________________ Жизнь без кошек?..
Я так не думаю.
Последний раз редактировалось: BubaMara (30 Июл, Ср, 2008 17:29), всего редактировалось 1 раз
Рецепт прост, как апельсин: щавель моем, перебираем, отрываем грубые хвостики, раскладываем на полотенце для просушки. Упаковку слоеного теста (я предпочитаю слоеное дрожжевое) разморозить. Если тесто свернуто рулетом, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Если в упаковке два квадратных пласта - ничего с ними не делать. Просушенный щавель крупно нарезать. Тесто раскатать побольше формы для пирога, положить в форму так, чтобы края лежали на ее стенках. Посыпать тесто крахмалом, положить нарезанный щавель, добавить сахар (я много сахара не кладу, люблю кисленькую начинку). Второй пласт тоже раскатать и накрыть им щавель. Защипать края обоих пластов. Смазать взбитым яйцом и - в духовку. Печется быстро, так что надо следить, чтобы пирог не подгорел. Я готовность проверяю обычной деревянной палочкой. Есть любители, которые в щавель добавляют крутые яйца. Тоже вкусно. _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах