Кот Офей, кстати можно еще сделать одну весчь легкую.
Покупаете корзинки (должны у вас там тож продаваться, только не из песочного теста, а из пресного) и в них можно выкладывать ранообразные начинки, а-ля фуршетный вариант. Я люблю с такой начинкой: рыбную консерву (лосось например) помять и смешать с варенными яйцами, тертым на терке плавленным сырком и мелко рубленным репчатым луком - вкуснятина.
Значит рыба...
Семга по-рыбацки
Вам потребуется на 4 порции:
1 целая семга (1 кг)
250 г помидоров черри
200 г очищенных креветок с хвостиками
200 г шампиньонов
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
2. Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
3. Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу.
4. Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить.
5. Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С.
6. Накрыть семгу фольгой и запекать в духовке 30 мин.
7. С готовой семги снять кожу.
8. Подавать семгу с помидорами, креветками и грибами.
Сом запеченный с оливками и каперсами
Берем 2 филешки сома. Одну выкладываем на фольгу, солим/перчим/заправляем, далее выкладываем оливки (если с косточкой, то их следует "раздавить"), каперсы и порезанный ломтиками лимон, сверху это дело закрываем второй филешкой, которую тоже солим/перчим/заправляем и все это дело сбрызгиваем сухим белым вином и закрываем в фольгой.
Запекаем примерно при такой же т-ре как и предыдущий рецепт, только меньшее кол-во времени, т.к. филе приготовится быстрее.
Приятного апетита _________________ Я только учусь...
Закуска легкая из помидоров и сыра
На порезанные толстыми кольцами помидоры выкладываем козий сыр (можно моцареллу), сверху листик базилика
Закуска горячая с кальмарами
Отвариваем кальмары (лучше брать уже чищенные, варить буквально после закипания минуту. Дать постоять в бульоне с полчаса. Тогда кальмары необыкновенно мягкие), в тушку запихиваем сырые шампиньоны, тёртый сыр, зелень петрушки, отварную курицу. Обваливаем в яйце и кунжуте. Запекаем в духовке
Закуска горячая из шампиньонов и сыра
Крупные шляпки шампиньонов начиняем сыром, зеленью и сверху немного майонезного острого соуса и запекаем в духовке. Шампиньоны крупные пускают сок в сыр и получается нечто необыкновенное
Фсе рецепты афторские _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Отвариваем цветную капусту, разделяем на соцветия и укладываем нижним слоем на блюдо. Посыпаем тёртым сыром, потом слой помидор, слой порезанной мелко ветчины, снова слой цветной купусты, слой натёртого сыра, слой обжаренного лука и шампиньонов, слой сыра. Слои по усмотрению и на вкус, как вы понимаете
Только сыр и помидоры должны быть рядом.
Всё это засыпаем зеленью (по вкусу. Больше всего туда катит петрушка) и ставим в духову или микроволновку. Это очень красивый и ароматный торт. Его хорошо подавать к праздничному столу _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Белую не солила, только красную Но , думаю, не принципиально..
НА кг. рыбы: 2 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара.
Рыбу разделать на филе, натереть этой смесью, положить в кастрюльку и на холод. На след. день можно кушать)
Иногда еще посыпаю перцем и лавровый лист кладу.
А я чуток по-другому делаю:
Соленая Рыба в ткани
Берется упомянутая красная рыба. Можно еще взять скумбрию, чем крупнее и жирнее, тем лучше.
Важно: рыба ложна быть с головой и перед приготовлением не моется,
а если мокрая - насухо вытирается. Внутренности, естественно, долой. Конечно, кроме икры.
Соль и сахар - 2:1, можно 3:1. Натираем изнутри и снаружи. Пересолить не боимся, рыба все равно возьмет не больше чем надо.
В полость вкладываем немного лаврушки и резанный дольками чеснок.
Потом берем хэбэшную ткань (типа куска старой простыни) и плотно-плотно рыбину заворачиваем.
Помещаем в какую-нибудь плошку и ставим в холодильник.
Скумбрия будет готова через 12 часов, крупная рыба - поболе.
Трехкилограммовый лосось солился 3 дня.
Приятного аппетита!
Отзывы
Людмила34 писал(а):
Я скумбрию так делаю!!! Как же это вкусно и быстро!!!! Если утром сделать- вечером особо нетерпеливые уже начинают есть. Ну а к утру-просто отпад какая вкуснятина получается!!!!
DveКошки писал(а):
Я делаю примерно как ЕС, только режу сразу на тонкие ломтики, что бы на хлеб и кушать.
И делаю маринад, к соли и сахару добавляю ложку лимонного сока и ложку водки, ну и перчик, мне нравиться с белым.
Рецепт стырила с Кукинга.
Сутки маринуется, потом съедается, у нас за раз.
_________________ Я — ангел.
Только вот курю.
Я — из курящей разновидности.
Е. Евтушенко
Последний раз редактировалось: Кот Офей (02 Авг, Сб, 2008 09:25), всего редактировалось 1 раз
На шампур нанизывались помидор и баклажан и запекались до лопнувшей кожицы. С них потом эта шкурка снималась и мякоть измельчалась в блендере. Потом мелко рубили кинзу, петрушку, базилик и чеснок, заправляли этим массу из помидора и баклажан. Перчили, солили, сбрызгивали маслом (можно и лимонным соком или уксусом по вкусу)
usersha писал(а):
Вот подробный рецепт аджабсандала от имеретинской грузинки, по отзывам - очень даже правильный.
Вот ТАКОЙ ещё рецепт А. (без картошки) от грузинки.
Надо будет обязательно приготовить...
P.S. Просто зачиталась остальными рецептами (там несколько страниц) девушки - это нечто потрясающее !
ЕС писал(а):
В прошлую пятницу, как по заказу в Ведомостях прочитала рецепт Аджипсандала от шэф-повара кафе Арарат
Кстати, пятничные Ведомости очень интересные
В печатном варианте на их сайте не нашла, вот зато отрыла мастер-класс Все-таки там есть картошка
Баклажаны (нечищенные) порезать кружками, посолить, пусть полежат, не споласкиваю правда потом, я горчинку даже люблю.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец болгарский тоже полукольцами. Помидоры(можно очистить, а можно и нет) тоже порезать кружочками.
Баклажаны обвалять в муке и быстро обжарить на масле до золотистой корочки.
А далее собираю в кастрюльку:
На дно- раст. масло.
слой баклажанов, слой лука, потом морковь, перец, помидоры. Посолить, поперчить. Повторить слои . Заканчиваем помидорами. Сверху - много зелени(укроп, базилик, кинза) и рубленный чеснок. Ставим тушить на маленький огонь. Очень вкусно!
Вот только не знаю, аджабсандали это или нет
Есть вариации. Если не обваливать в муке баклажаны, а просто обжаривать, получается менее вкусно. Зато быстрее. А еще быстрее- не обжаривать вовсе. Тогда блюдо меньше масла возьмет.
Фотки к моему рцепту Овощное рагу. По этапам
Исходные продукты
обжаренные баклажаны
Собираем слоями
Результат
olya-la писал(а):
делала вчера, ооооооооооочень вкусно
Только вместо морковки (ее не оказалось дома) была стручковая фасоль
Идея обжарить баклажаны в муке понравилась. Они вкуснее получаются и сохраняется форма.
Еще рецепт рагу
Lilith писал(а):
а я делаю так.
все режется мелкими кусочками. Сначала - баклажаны (3 шт) и кабачки (2 шт) с оливковым маслом тушатся (я делаю в микроволновке, но можно и на плите) пока не уменьшаться в объеме, потом туда же добавляются помидоры (4 шт), сладкий перец (2 шт), солим, перчим, и тушим примерно полчаса. Когда остынет - выдавливаю зубчик чеснока. В холодном виде - обалденно вкусно!
_________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ. В микроволновой печи.
Быстрое и вкусное блюдо.Картофель вымыть,наколоть,положить в печку,когда будет готов(это несколько минут),очистить,разрезать пополам,положить сыр(мягкий)внутрь и сверху,опять поставить в печку секунд на 30 и все,пирожки готовы.Я так же делаю кабачки,маленькие и молоденькие,чистить не надо!Не получится иначе,только предварительно жесткой щеткой под водой протираю.Вареные продукты вообще не могу есть-теперь кажутся невкусные,водянистые.Свекла вкусная и без сыра(важно ее не передержать).Плюсы:экономия времени,все очень быстро(не надо мыть кастрюльки,чистить овощи)все овощи готовлю на одной тарелке и, главное,полезно.Очень вкусный получается таким образом приготовленные салат и винегрет.P.S/Ну никак не могу попасть в "Блюда в микроволновке".
Навеяно ароматами из кухни:
Свиной почеревок запеченный
Берем кусочек свиного почеревка (сало с широкими прослойками мяса) около 1 кг, натираем его смесью приправ - я беру по 1 чайной ложке соли, молотого кориандра, сушеного базилика, паприки + 1 чайную ложку приправы Смесь перцев (черный и красный перец, семена горчицы) - и измельченного чеснока (1 головка). Заворачиваем в фольгу, кладем в гусятницу или на противень и запекаем 1-1,5 ч. Последние 30-40 минут развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Страшно не люблю долго возиться на кухне, не люблю трудные, навороченные рецепты.
Что-то типа Коктала, но рецептура попроще, т.с. домашняя.
Короче, очень быстрый запечёный карпик...
1 свежий карп
1 лимон
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковица
соль
перц
майонез
Уточнение к рецепту
Мулен Руж писал(а):
С другой рыбой не делала, но наверняка можно. Главное, чтобы крупная была и костей поменьше.
На карпике корочка не образуется. Он получается ни жареный и ни в коем случае ни варёный, а запечёный. Я сама не очень то люблю рыбу, варёную терпеть не могу. Но вот эта мне очень понравилась. Что самое интересное - у меня её даже дети едят, а они у меня лакмусовая бумажка (очень избирательны в плане еды)...
Попробуйте, не пожалеете!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах