CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 07 Сен, Вс, 2008 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утренний витаминизированный коктейль.4 чайных ложки хлопьев Геркулес "Экстра", 2 чайных ложки меда, один банан ( можно вместо банана взять пару слив, пол груши или же смесь фруктов), 3.4 стакана молока. Хорошо взбиваете блендером и пьете. Вкусно, полезно и насыщает.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Paraskeva
Любитель


Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1950
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 11 Сен, Чт, 2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила34 писал(а):
Подскажите пожалуйста правильный рецепт ленивых голубцов. Я вчера сделала-но рис получился недоваренным, а капуста развалилась.Хочу что бы не котлетки были, а однородная масса. Я отваривала рис, за неколько минут до готовности добавляла нашинкованную капусту и в самом конце фарш, обжаренный на сковороде с луком и томатом . Замучалась фарш мешать и разбивать его на мелкие фракции, что бы комом не был. Может по другому как то можно фарш приготовить? И рис недоварила.



Голубцы ленивые


Я делаю так.
Сварить отдельно рис до полуготовности.
Потушить фарш.
Потушить капусту.
Обжарить лук.
Все смешать, посолить, поперчить и т.д.
Выложить на сковородку (противень) сверху смазать майонезом и посыпать сыром. В духовку минут на 15-20 , до образования румяной корочки.
Быстро и вкусно.

Варианты
Stasiya писал(а):
Голубцы ленивые
Сырой фарш + отвареный до готовности НЕпромытый рис + сырое яйцо + соль,перец + чуть потушеная мелко-шинкованная капуста. Лепятся котлетки, укладываются на противень, заливаются пассировкой (жареный лук, потом к луку добавляется морковь, как морковь пожарится кладется томатная паста и немного воды) и в духовку, за 5 минут до готовности на каждую котлетку каплю майонеза а на него квадратик сыра.


veronika писал(а):
А я делаю очень давно и достаточно часто ленивые голубцы вот так:

рис отваривается почти до готовности в подсоленной воде, в
это время тушу капусту с луком на растительном масле.
Затем беру тушенку из говядины в состав которой входит только - мясо, лук и специи, бывает еще лавровый лист, разогреваю ее на сковороде, разделяю вилочкой волокна.

Далее в сковороду где тушилась капуста (она должна быть побольше размером) вываливаем рис и разогретую тушенку. Все перемешиваем и в конце добавляем ложечек 5 майонеза, соль специи по вкусу.
Вкус зависит от пропорций: капусты в готовом тушеном виде 2 части, рис и тушенка по одной.
Бысто и вкусно.



Musia писал(а):
У меня свои ленивые голубцы. На дно кастроли наливаем растительное масло и укладываем слоями: мелкопорезанный лук, тертую на крупной терке морковь, рис, отвареный до полуготовности и промытый, фарш, нашинкованую капусту. Капустный слой должен быть самым верхним. Солим, перчим, зпливаем разведенной в воде томатной пастой и сметаной. Тушим под крышкой до готовности. ( Мои томат пасту не любят, так я на капусту кружочки помидоров выкладываю. А в фарш хорошо добавить мелконарезанной зеленюшки)

не мешаем. Если жидкость выкипит, то по чуть чуть водички подливаем. Да, если кладете помидоры, то обязательно водички подлейте. иначе лук пригорит

_________________
http://foto.mau.ru/index.php?cat=11567

Мне всегда хватало ума не спорить с людьми, чье мнение я не уважаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лёка
Фелинолог


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 4855
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Сен, Чт, 2008 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбам трудящегося Колумбария:

Кабачки... Недоумение от Лёки.

Кабачек чистим, нарезаем кружками по 1.5-2см. Готовим 2 тарелки: 1 с мукой, вторая со специями, которые любим, я, например, туда делаю ассорти. Чистим лук, много, головки 4-5(если кабачек большой), мелко шинкуем, обжариваем на одной сковороде, на второй : каждый ломтик кабачка одной стороной макаем в специи, второй в муку и мучной стороной кладем на горячую сковороду, пока все тихонько жарится, берем 2 сладких перчика, чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Его закладываем в жаренный лук и чуть томим, помешивая, солить ну.....по вкусу смотрим - надо не надо( можно еще грибы добавить, тоже - ой, слюной захлебнулась - вкус дают такой...вкусный Улыбка , или помидоры ). Затем, переворачиваем обжаренные кабачки с одной стороны на другую, жарим. Пока это все происходит, трем на крупную терку сыр.
На обжаренные кабачки сверху выкладываем лук с перцем и грибами или помидорами (их тоже можно слегка обжарить....или так, сырыми - тоже пойдут), посыпаем сыром( желающие могут перед выкладыванием сыра, смешать его с майонезом и чесноком, добавить зелень) и накрываем крышкой на 5мин., затем выкладываем в стеклянную или какая есть кастрюльку, если готовим много, а если этого хватит - то сразу на тарелку.
Аааааабьеденье!
Народ в Колумбарии опробовал, заценил и одобрил. Улыбка Велел выложить здесь. Улыбка
ПыСы. Без майонеза, чеснока и грибов тоже вкусно и вполне диетично. Кто любит, может добавить тертую морковь, но тогда будет сладковато.
Так же можно приготовить цветную капусту.
Главное - все готовится очень быстро, за полчаса.
_________________
* Успехи в продаже и успехи в разведении - не одно и тоже.
* Посмею все, что пожелаю.
* Все суета сует...(с)
* В условиях кризиса как никогда полезны ирония и самоирония.(АИФ)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fabiana
Любитель


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 3027
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 16 Сен, Вт, 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажановая икра и варианты блюд с основой из печеных баклажанов

Поделюсь я рецептиком для любителей баклажанов.

Рецептом Баклажановой икры.

Рецептик сей весьма своеобразен, вычитала я его лет 13 назад в газете. Один мужик советовал как икру из баклажан готовить. Мол мы все не так ее делаем и ничего в ней не понимаем.

Я иногда такой "его" вариант готовлю.

Сейчас я бы назвала эту икру "ленивые аджипсандали" - но пусть будет икра.

Покупаем баклажаны - ну пусть будет 3шт средних..где то на одну или две порции. Не голландские, а грунтовые. Если найдем с мелкими семенами и без жестких серединок - честь нам и хвала.

Моем, обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах - и в горячую духовку. До МЯГКОСТИ. Что бы потрогал - а они оч. мягкие.

Испекли, вынимаем из духовки, обливаем холодной водой (что бы шкурка легче отделялась и держать за хвостик было не горячо), кладем на разделочную доску и начинаем вилкой выскабливать мякоть. Никаких ножей - а просто вскрываем кожуру и вилкой мнем/ скоблим.
Вот эту выскобленную массу складываем в миску или кастрюлю. Доливаем в горячую массу растительное масло, солим - и мешаем.

Потом берем СЫРУЮ среднюю луковицу, красную, сладкую - а можно и белую, ну пусть даже острую. ТОгда просто уменьшим колво лука. И мелко ее режем.

Я обычно режу половину.

Как мелко нарезать знает любая хозяйка - я просто напомню. Сначала луковицу разрезаем на половинки. Потом каждую половинку режем тонкими полукольцами без потери формы, потом эти кольца еще раз режем уже поперек нарезаного. И эту мелочь ссыпаем в кастрюльку с баклажановой массой.

Далее берем вкусный грунтовый помидор среднего размера. И ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем с него кожицу. Снимаем очень просто.

Кладем в небольшую мисочку и поливаем крутым кипятком из чайника, что бы полностью покрыло. Потом проговариваем про себя что то вроде считалки раздватричетырепятьвышелзайчикпогулять - и т.д. до конца, сливаем горячую воду, и обливаем помидор холодной водой.

Кожица после этих процедур снялась в одно мгновение.

Мелко режем этот сырой помилор и закладываем в баклажаново-луковую смесь.

Икра готова. Можно по вкусу присолить - помидоры соль любят. Можгно добавить черного молотого перца - это оч. привествуется. Никакого чеснока! А вот зелень - кинза, например - по желанию.

Садимся, наливаем красное вино ( а можно и не наливать) берем мясо или сыр (а можно и без), берем мягкий грузинский хлеб (а можно и армянский лаваш, узбекскую лепешку или обыкновенный нарезной) - и ужинаем.

Мужичок тот говорил, что они и на праздничный стол ставят - улетает мгновенно, как гарнир. Действительно, оч. легкий гарнир получается.

НО есть некие НО.

В отличии от обычной икры этот вариант плохо хранмтся. Сырые лук и помидоры не способствуют.

Я обычно храню баклажановую основу. И перед подачей на стол заправляю луком с помидорами.
Много не делаю.
Делается все в пару минут. Дольше всего печь сами баклажаны.

Она же делается на природе, что бы гости слюной в ожидании шашлыков не захлебнулись.

Баклажаны нанизываются на шампуры, и кладутся в огонь. Кожура обугливается, сердцевина вполне мягкая получается, с дымком...Помидоры уже взяли с собой ошпаренные - только кожуру снять.
Порезали, взяли армянский тонкий лаваш (а если его еще и погрели перед этим- супер), свернули конвертиком или кулечком, наполнили теплой массой - и каждому в руки.

Варианты

Милая писал(а):
Подтверждаю - вкусно просто восторг как! НО! Я люблю еще запах и вкус обугленной корочки, а это возможно только при запекании синеньких на газовой или электро конфорке. В некоторых местах кожура сгорает так, что намертво припаивается к мякоти и вот эти "вкрапления" придают особый вкус и запах икре.

Вариации на тему. Основа - печеные баклажаны и

* лук обжариваем на среднем огне, достаточно мелко порезаннный причем, туда болгарского перчика, зелени (кто что, а я люблю укроп), смешиваем с основой, остужаем, добавляем чеснока по вкусу и уксуса.... под тонко порезанный бородинский..... +, но не обязательно под водочку.... такая вот осень, как сегодня переживается значительно легче.

* все что написала выше fabiana + мелко порезанный болгарский перчик + укроп и ту сиреневую травку, что не правильно зовут базиликом

И слегка отступив от темы печеных баклажан, но тоже из осенних, антидепрессивно-закусочных блюд

* лук пасееруем, выключаем конфорку, кладем туда же либо вареную по всем правилам красную фасоль, либо добываем оную из банки, потом солим, перчим по вкусу, укропчику туда же и обязательно! добавляем горсточку гранатовых зерен. Ням. Лучше в холодном виде.

*Гранатовый сок (настоящий, выдавленный из граната) в мисочку, туда перца черного по вкусу, 1/2 ч.л. уксуса + тонко порезанный кольцами лук (особо острый и жгучий обвариваем кипятком, но что б без потери хруста) и даем настояться с часик хотя б.

- выбираем маленький, зеленого цвета болгарский перчик , моем и целиком запекаем в духовке. Снимаем шкурку, заливаем смесью уксуса, растительного масла, давленного чеснока и черного перчика. Настояться хотя бы минут 20. Берем за хвостики и уничтожаем целиком, под черный хлебушек.


ira писал(а):

вот еще вариант
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=4530890#4530890

А в Болгарии моя приятельница основу для баклажанной икры готовит в большом количестве, раскладывает по стеклянным банкам (поллитровым), стерилизует где-то 10 минут каждую и закатывает. Зимой открывает, добавляет испеченный болгарский перчик, помидор, чеснок, зелень, масло и винный уксус. Хранится в холодном месте - у нее неотапливаемый застекленный балкон - сколь угодно долго.



ЕС писал(а):
Я делаю похожий салатик.
Баклажаны либо запекаю, либо режу на кубики, солю и обжариваю ( так быстрее)
Помидоры на кубики. Чеснок мелко режу, посыпаю сразу на теплые баклажаны, сверху - помидоры. Лук- мелко порезать, залить кипятком, воду сразу слить. Сбрызнуть лук уксусом и отставить пока остынет, потом слить остаток уксуса, чтобы в салат много не попало. Болгарский перец порезать на квадратики. Зелень (кинзу и укроп) порезать мелко. Все соединить, премешать. Посолить по вкусу (обычно хватает той соли, что в баклажанах, если их жарить), маслом сбрызнуть в том случае, если баклажаны запекались.
Я посыпаю еще свежемолотым перцем.
Получается легкий салатик. Вкусно и теплым и на следующий день из холодильника. Подмигивание

_________________
Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!


Последний раз редактировалось: fabiana (14 Окт, Вт, 2008 13:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Лёка
Фелинолог


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 4855
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Сен, Чт, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так...абхазское блюдо, я просто обжиралась.
Называется "Гнездо глухаря", но у нас не прижилось, мы называли его
......................."Воронье гнездо" Смех

1 слой: шампиьоны(мне кажется, можно попробовать и другие грибы) мелкорезанные и обжаренные с луком.
2 слой: вареное куриное мясо, растеребливаем мясо на волокна и укладываем по кругу, создавая гнездо.
3 слой: молотые грецкие орехи, посыпаем гнездовье сверху.
4 слой: оформляем все майонезом в виде змейки.
В гнездо кладем 4 яйца, состав которых:
сыр сулугуни, протертый через терку, смешать с чесноком и майонезом, вылепить яйца и положить в середку гнезда.
Зелень, вино - по желанию.

Вообще, блюдо не предназначено для длительного хранения, т.е. готовится непосредственно перед подачей. Фотки нет, но, поверьте на слово, смотрится очень так....презентабельно. Грибы не расползаются, солить больше не надо, ну если только мясо, когда варится, слегка присолить. Все под майонез не надо прятать, (хотя..... ну...кому будет необходимо, я думаю, свое что-нибудь еще добавит), майонез просто змейкой вьется по гнезду, вокруг яиц.
_________________
* Успехи в продаже и успехи в разведении - не одно и тоже.
* Посмею все, что пожелаю.
* Все суета сует...(с)
* В условиях кризиса как никогда полезны ирония и самоирония.(АИФ)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анфиса
Любитель


Зарегистрирован: 30.04.2004
Сообщения: 425
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Сен, Пн, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печёночное суфле (или пирог из печенки - кому как нравится Улыбка )

Предыстория: известно, что печенка - продукт достаточно коварный - чуть пережаришь, и всё - сухая. Во всяком случае, лично я хоть и люблю печенку, но по этой причине стараюсь с ней не связываться в плане жарки )))
А вот этот рецепт пользую регулярно - получается воздушно, вкусно и быстро Отлично!

Итак:
грамм 500-700 печенки (я беру говяжью или телячью) - прокручивается в мясорубке или перемалывается в блендере (удобнее конечно второй вариант);
параллельно на сковороде обжаривается мелко порезанный лук (1 средняя луковица) и добавляется в печеночную массу.
Туда же вливаем 3-4 столовые ложки майонеза - количеством майонеза можно варьировать по вкусу;
2-3 яйца.
Посолить конечно, тоже по вкусу.

Ну и выливаем это все хозяйство в форму (можно сковороду) и запекаем в духовке. На 200 градусах готовится минут за 20-25.
Получается типа пирога, режется на куски.

С ингридиентами можно импровизировать (например, добавить обжаренные грибы).

Вроде ничего похожего в оглавлении и по поиску не нашла Улыбка

Варианты

A_Arina писал(а):
У нас на старой территории в столовой делали "печеночный торт" - два (или три, не помню) коржа, изготовленных по способу Анфисы, прокладывали слоями из обжаренных морковки и лука (сюда же можно грибы), сверху рисовали узор майонезом и слегка запекали в духовке. Называлось "торт из печени" - что в горячем, чо в холодном виде - язык проглотишь


Людмила34 писал(а):
Детсадовский вариант - называется суфле из печени - припушенная пару минут( не больше ! ) печень перемалывается в мясорубке два раза. Добавляется слив масло, муки пара стол ложек, пара яиц. Соль конечно. Еще раз через мясорубку и в духовку до готовности. Подавать со сметаной. Ням!!!!

_________________
Настоящая женщина должна сделать в жизни три вещи: спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь ... (с)


Последний раз редактировалось: Анфиса (28 Сен, Вс, 2008 10:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 23 Сен, Вт, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся рецепт тушёной моркови.

Морковь тушеная

Морковь чистите и либо натираете на крупной терке, либо нарезаете тонкими кружочками. Добавляете мелкопорезаный стебель сельдерея, или же трете на крупной терке небольшой кусок корня сельдерея. Складываете всё в кастрюльку. добавляете немного воды и сливочное масло. Солите по вкусу (можно чуток сахара добавить, на любителя). Тушите до полуготовности, добавляете пару столовых ложек сметаны. в самом конце добавляете мелко нарезаную дольку чеснока. Идеальный гарнир к котлетам.
Можно так тушить морковь в пополаме со свеклой. Только нарезаете тогда всё мелкой соломкой.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Берегиня
Любитель


Зарегистрирован: 12.02.2007
Сообщения: 207
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Окт, Вт, 2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики на скорую руку.
На армянский тонкий лаваш намазать тонким слоем кетчуп, посыпать тертый сыр (любым, который хорошо плавиться). Затем выложить тонким слоем начинку (тут как в пиццу, модно класть все, что найдется в холодильнике) - например рубленный карбонат, мясо или колбасу, маринованные огурчики или грибочки, маслины, добавить рубленный сладкий перец, салат (можно экспериментировать). Аккуратно завернуть лаваш с начинкой трубочкой и поставить на поддоне в духовку, подогретую до 200 градусов на 10-15 минут (сыр должен расплавиться, а лаваш подсохуть). Блюдо готово! Необходимое условие - не береборщить с начинкой, когда ее много или она очень "влажная", лаваш размокает и теряется прелесть "хрустящей корочки" Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лёка
Фелинолог


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 4855
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10 Окт, Пт, 2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, слямзила пару рецептиков очень вкусных блюдей. Делюсь.

Салат с красной рыбой
300г красной рыбы х/к (предпочтительнее форель, семга)
2 небольших картофелины(вареные, натертые на терке)
2 апельсина(очистить от пленок)
1 небольшая свекла(вареная, натертая)
Майонез
1 слой - картофель
2 - 1/2 свеклы
3- апельсины кусочками
4 - рыба (тонкими пластинками)
5 - картофель
6 - 1/2 свеклы
Каждый слой смазываем майонезом. Получается внешне похожим на следку в шубе, но вкус....цокаю языком.

Салат Загадка
2-3 куриных окорочка(вареные или копченые)
1 крупная груша
3 яйца, (вареные)
200г очищенных(поджаренных слегка)грецких орехов Смущение
1 небольшая картофелина
3 соленых огурца
Майонез
Все нарезается кубиками, перемешивается -уууууууу!

Куриные окорочка или грудки под ананасами
мясо куриное отвариваем, кладем на протвинь, сверху на каждый кусочек кладется колечко косервированного ананаса, посыпается сыром и запекается до румяной корочки.

Напомнило: ешь ананасы, рябчиков жуй(с) ... Смех
_________________
* Успехи в продаже и успехи в разведении - не одно и тоже.
* Посмею все, что пожелаю.
* Все суета сует...(с)
* В условиях кризиса как никогда полезны ирония и самоирония.(АИФ)


Последний раз редактировалось: Лёка (10 Окт, Пт, 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ivo
Любитель


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2057
Откуда: Истра-Маранелло

СообщениеДобавлено: 11 Окт, Сб, 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта программа - не просто сборник кулинарных рецептов. Это именно твоя кулинарная книжка, рецепты в которую будешь добавлять именно ты. Любишь готовить и собираешь кулинарные рецепты? Придумываешь и записываешь рецепты собственных блюд? Храни все рецепты в одном месте, а программа «My Cookery Book» поможет тебе в этом!

http://www.mmbuilder.ru/cookery.html
Вот программка ну оченно вкусная Отлично! Всем ставить и пользоваться
Прога бесплатная и очень удобная!!Проверено мной Подмигивание
_________________
Ну и не надо...(((Помним как лучшего, лучше так!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 59 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009