CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Anzelika
Любитель


Зарегистрирован: 18.09.2006
Сообщения: 51
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 29 Ноя, Сб, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный рулет.
Из куриного окорочка удалить кости и,немного отбить,посолить и поперчить.Внутрь вложить кусочек болгарского перца,немного лука порея и сыр.Свернуть рулетики кожицей наружу и выложить на противень швом вниз,сверху присыпать специями и тертым сыром.Запекать в духовке до готовности.
Один окорочок-1 рулетик

Торт шоколадно-ореховый.
Для коржа :3 яйца,1 ст.сахара,1 ст муки,0,5 ч.л.разрыхлителя.
Крем :0,5 кг.сметаны,1 ст. сахара,7 ст.л. молотых орехов.
Для украшения : черный,молочный и белый шоколад
Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин.В это время взбить сметану с сахаром. Делим сметану на 2 части,в одну добавляем орехи.Когда корж готов,вынимаем его из формы и разрезаем пополам на два коржа.Нижний корж промазываем сметанным кремом с орехами,кладем на него верхний корж и заливаем сметанным кремом.Даем торту остыть и украшаем шоколадом.

_________________
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 01 Дек, Пн, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ постный грибной

Грибы сухие - 1 низка (я на рынке у бабушек покупаю на ниточке, сколько это по весу не знаю, так, небольшая горсточка)
2 средних свеклы
1 средняя морковка
4 не очень крупные картофелины
1 небольшая луковица
1/2 банки консервированной белой фасоли (можно и цветной, только чтобы не в томате!)
Любое растительное масло
Соль по вкусу
Столовая ложка уксуса (не эссенсии!!!)
Перец, лавровый лист, если любите

здесь ничего больше не добавляется! У грибов вкус такой, что овощной перец или зелень с ними в данном блюде не стыкуются. И никаких помидоров-томатов!


Грибы замочить на ночь, утром аккуратно слить воду в кастрюлю, осадок с песком и мусором выкинуть. Грибы хорошенько промыть. Долить в кастрюлю воды, положить грибы и сварить их до мягкости. Вынуть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета лука. Овощи режем брусочками (я резать ленюсь, натираю на крупной терке для корейских салатов брусочками 5х5 мм), жарим, часто помешивая, до полуготовности. Примерно в середине жарки добавляем уксус, чтобы свекла не потеряла цвет. Всю поджарку - овощи и грибы - выкладываем в кастрюлю с грибным отваром, добавляем фасоль, доводим до кипения, солим, варим при слабом кипении до готовности картошки. В тарелку можно добавить немного готового хрена. Вот и все!

я все это дело закладываю в 4-литровую кастрюлю, так что воды получается литра 2, ну может " с половиной, я не полную кастрюлю наливаю. Т.е. борщ в меру густой. Хм, никогда ведь не замеряла количество жидкости
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Кот Офей
Любитель


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 950
Откуда: Pietari

СообщениеДобавлено: 03 Дек, Ср, 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные окорочка или грудка в пиве

Да все просто:
Берем курятину (окорочка, грудку), натираем солью-специями,
укладываем в сковородку. Заливаем в сковороду пиво (темное,
но можно и светлое, от трети до половины), ставим в духовку.
Можно обойтись без лука.
Когда пиво выпарится, можно курочку обмазать сметанкой-майонезиком
и обеспечить корочку.
Важно: приготовленная курица вкуса пива не имеет!
Роль пива - в особой нежности и мягкости мяуса. Улыбка
И еще один плюс: блюдо крайне сложно сжечь. Смех
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
A_Arina
Любитель


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 1971
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Дек, Ср, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По указанию руководства Улыбка

Курица-гриль при отсутствии гриля в плите

Старинный рецепт из детства. Берем курицу, натираем приправой для курицы-гриль, связываем крылышки и ножки, чтобы не топорщились. На противень насыпаем пачку соли (лучше грубого помола, но годится и Экстра), на соль кладем курицу спинкой вниз, разумеется. Суем это хозяйство в духовку и ждем, пока зажарится. Да, кроме приправы, курицу ничем не мажем и не солим. В принципе, можно обойтись и без приправы Подмигивание

А куриные грудки можно запечь, как любое другое мяусо - отбить, присолить, сверху лук-сыр-майонез (я как-то поменяла местами сыр с майонезом - тоже хорошо получилось) - и в духовку. Можно грибочки покидать свежие или мороженые.
Все - абсолютно на глазок Улыбка
_________________
Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы! А.Галич


Последний раз редактировалось: A_Arina (03 Дек, Ср, 2008 14:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёка
Фелинолог


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 4855
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Дек, Ср, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные грудки в горшочках.

Берете куриные груди, режете кусочками(кому какими нравится), обжариваете слегка, раскладываете по горшочкам, затем жарите лук, примерно 2крупных луковки на 3 горшка, добавляете в него муку, 1/2ст.л, обжариваете, посыпаете 2ч.л приправы Вегета, раскладываете жаренный лук по горшкам на мясо, сверху сыпете мелко резанный сладкий перчик, и потом еще в каждый горшочек кладете по 1ч.л. кетчуп(или помидоры) и майонез, добавляете по 1/2ст.воды в каждый горшочек и ставите в горячую духовку (или микроволновку на авторежим, если есть, приготовления курицы) на 20-25мин. Мои метелили с солеными огурцами и с квашенной капустой.
Арина права, можно грибы добавить. Будет еще вкуснее.
_________________
* Успехи в продаже и успехи в разведении - не одно и тоже.
* Посмею все, что пожелаю.
* Все суета сует...(с)
* В условиях кризиса как никогда полезны ирония и самоирония.(АИФ)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 03 Дек, Ср, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луковый суп

На порционный керамический горшочек:
2 стакана бульона (не из кубиков!!!)
1 большая луковица
2 ломтика белого хлеба типа батон
3 столовых ложки тертого сыра
Сливочное масло
Молотый перец

Бульон в горшочек и на маленький огонь, пусть греется. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук и - в бульон его. Также на сливочном масле обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем, на обжаренную сторону насыпаем по ложке тертого сыра, слегка его перчим и накрываем сковороду крышкой. Бульон в горшщочке уже должен почти кипеть. Как только сыр расплавился - в горшочек хлеб и оставшийся сыр, и выключаем газ, а горшочек на 3-5 минут накрываем крышкой. Все, блюдо готово. Рекомендуется есть деревянной ложкой, во-первых, не обожжетесь, а во-вторых, так вкуснее
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
assolux
Эксперт


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3722
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 07 Дек, Вс, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коктейль для вечеринки

Берем 3-х литровый термос с краником, наливаем туда ледяную кока-колу 2 л, охлажденный сок грейпфрутовый J7 1 л, ледяную Немировку (с медом и перцем) 1 л, и выжимаем сок одного лимона - через ситечко.



Получается 3 литра классного коктейля для вечеринки. Осторожно - весьма крепко! Опробовано много раз - успех оглушительный.

Я имею в виду горилку Немирофф с медом и перцем. У нее тонкий вкус, горько-сладкий. Крепость водочная. Коктейль тоже будет иметь приятный вкус, и им можно классно и незаметно надраться в хлам. Поэтому и предупреждаю - наливать не стаканами!
_________________
*Cats are forever!
**До хрипоты спорил, что смертельно болен, и в доказательство своей правоты умер.
***Уже сейчас известны детали вашей следующей жизни, а именно: сколько денег вы заработаете, и на что их потратите.
Производители товаров это знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мяу-мама
Любитель


Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 13
Откуда: Павловский Посад МО

СообщениеДобавлено: 09 Дек, Вт, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца закрытая, которую придумал мой муж:



Пицца "закрытая"

раскатываем слоёное готовое тесто



кладём одной половиной на противень.

нарезаем колбаску, сосисочки, натираем сыр, режем помидорки, лучок.

смазываем тесто кетчупом.

кладём колбасу и сосиски, сверху помидор, потом посыпаем сыром и кусочками лука, заливаем майонезом (немного), закрываем второй половинкой теста и закатываем кончики теста.

разогреваем духовку до 230 градусов, затем снижаем температуру до 170 градусов и ставим пиццу в духовку. выпекаем минут 35-40
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Кот Офей
Любитель


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 950
Откуда: Pietari

СообщениеДобавлено: 12 Дек, Пт, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду утверждать, что это настоящая пахлава. Но все же...

Пахлава

Тесто предпочитаю делать сам...
C покупным не связывался.
Это, конечно, долго, но эффективно


Для теста: всего нужно три комка. На один комок:
250 гр муки, 200 гр сливочного маргарина, полстакана холодной воды,
соль, лимонная кислота на кончике ножа.
Замешиваем тесто. Из маргарина лепим комок. Заворачиваем его в тесто
и первый раз раскатываем, после чего складываем лист теста минимум
до 8 слоев и ставим в морозилку на расстойку. Минут на 40. Потом достаем,
раскатываем, складываем, и опять ставим на расстойку. А потом третий
и последний раз, после чего выкатываем лист по размеру противня.
Кто как, а я катаю скалкой с крутящимися ручками. Важно: при раскатке
не сильно плющить края листа, а то может нормально не подняться.

Для начинки толчется орех, сахар смешивается с корицей. Можно еще
взять фундук, арахис мне как-то не очень...
Для заливки можно разогреть мед или развести сахар в сироп.

Выкладываем на противень первый лист, рассыпаем орех-сахар-корицу.
Кладем второй лист. Опять насыпаем начинку. Потом кладем
третий. И в духовку. Когда тесто станет слегка прозрачным и начнет
чуть-чуть подниматься, быстро достаем и надрезаем ромбиками.
Важно: крышкой духовки сильно не хлопать, чтобы тесто не опадало.
Когда выпечется, дорезать еще раз и полить медом-сахаром.
Вроде все. Улыбка
_________________
Я — ангел.
Только вот курю.
Я — из курящей разновидности.
Е. Евтушенко
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Tinochka
Любитель


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Дек, Сб, 2008 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёка писал(а):
Ну и? Что это такое и как готовится?


Хворост



На тесто: 1 кг муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока или сливок. 1 чайная ложка коньяка, 1 стакан топленого масла, 1 чайная ложка соли. 1 кг жира и 500 гр. растительного масла для фритюра.
Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло и коньяк, соль. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать на ленты можно если есть с помощью колесного зубчатого лобзика, ленты шириной в 5 см. и длинной 10-15см. прорезаем середину см 2-3 и выкручиваем с одной стороны. Обжариваются в раскаленном фритюре. Дать стечь жиру , остудить и посыпать сахарной пудрой.


Чак- чак



Мука 5 стаканов. 4яйца. Молоко или вода ½ стакана. Соль 1/3 чайной ложки. Сахар песок 1 чайная ложка.Коньяк 2 чайные ложки. Масло сливочное 2 чайные ложки. Мед 1 ½ стакана. Сахар песок 2 столовые ложки. Масло топленое 1 ½ стакана или растительного (для жарки).

Яйца, сахар, масло растереть, добавить соль, коньяк, молоко, муку, замесить крутое тесто, как на лапшу. Тесту дать отстояться 40 минут. Затем раскатать пласт толщиной до 0,4 см. Свернуть и нарезать как на лапшу, стряхнуть от муки и жарить перемешивая до золотистого цвета, жарят в кипящем масле. Обжаренные изделия вынуть на сито для стекания излишнего жира.
Мед уварить с сахаром (растопить сахар и добавить мед) пока при пробе его на кончиках пальцев между ними образуется непрерывная нить. Мед долго кипятить нельзя, он темнеет и может подгореть. Изделия залить приготовленным медом и хорошо перемешать. Выкладывают на тарелки утрамбовывая, можно сверху украсить орехом.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 61 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


.



CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009