CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 17 Дек, Ср, 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАНДАРИНАМИ

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
250 г творога
2 яйца
1 большой мандарин
ванилин, сахар по вкусу

Творог протираем через сито, добавляем 2 желтка, ванилин, сахар и хорошенько перемешиваем. Тесто размораживаем, слегка раскатываем, чтобы хорошо заполнило форму для выпечки. Выкладываем на тесто подготовленный творог, разравниваем. 2 белка взбиваем с сахаром (а можно и без него, кому как нравится) в крепкую пену, покрываем ею творог. Поверх белковой пены укладываем дольки мандарина, косички из теста или другие украшения. В духовку на средний огонь минут на 15-20.



Вот так это выглядит в готовом виде.


РЫБА ПО-ЯПОНСКИ (рецепт из кулинарной книги)

На 600 г филе морской рыбы – сок половины лимона, 4 ст.ложки масла или маргарина, полстакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 1 апельсин или крупный мандарин, 2 ст.ложки тертого сыра, соль, перец.

Я готовила из морского языка, но можно брать любую рыбу. Зелень нарезать и слегка обжарить, положить в форму или сковороду для запекания. Рыбу посолить, поперчить, обжарить без панировки, положить на зелень, полить лимонным соком. Залить сметаной, положить сверху дольки апельсина или мандарина, засыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать с картофельным пюре.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 17 Дек, Ср, 2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет из слоеного теста с творогом и сухофруктами.
Из готового слоеного теста можно вкусный рулет с творогом и сухофруктами испечь. Для начинки пачку творога перетираем с сахаром ( по вкусу)и яйцом. В полученную массу добавляем изюм, мелконарезаную курагу, по горсточке сушеных вишни и черешни. Можно добавить любые сухофрукты, кому что нравиться, у кого, что есть. 1 пласт готового теста тонко раскатываем, намазыываем творожной массой, скатываем рулетом, защипываем края, укладываем швом вниз на протвень. Выпекаем минут 20-25. Когда остынет, режем на куски, посыпаем сахарной пудрой.
_________________
"Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Laрa
Любитель


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 109
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Дек, Ср, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему слоеного теста, творога и сухофруктов.
Копирую свой пирог с сибирского форума.

Пирог с творогом и сухофруктами

Пирожок получился из готового слоеного теста.
Начинка: пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала, курага, изюм, клюква.



Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Люся
Любитель


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 845
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: 25 Дек, Чт, 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сельдь под шубой №2
Обычно мы делаем шубу практически все одинаково, за исключением наличия слоёв, кто-то кладет яйца, а кто-то нет, яблоки, морковку и т.д. я делала по всякому, пока не нашла совершенно новый для себя вариант, получилось здорово.
Итак, понадобится на 8 порций :
Сельдь соленая 1кг.(я беру филе в ведерке)
Морковь 800гр (брала поменьше)
Свекла 800гр.
картофель 800гр.
лук 200гр.(я взяла 1 среднюю луковицу)
(я брала еще яйца 2 шт. но в рецепте их нет)
яблоки 400гр (брала чуть больше)
майонез 500гр.(из-за яиц брала больше, пока делала казалось мало, но когда ели было в самый раз).
желатин 20гр.
вода 200гр.
зелень для оформления.

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.
Отваренные овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Расскладывают по отдельности в тарелки.
Сельдь разделывают и нарезают тонкими ломтиками.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на на сито и дают стечь воде. Затем помещают желатин в металическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Неприрывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.
Майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают(лучше перемешать миксером).
Яблоки очищают от кожицы и натирают на на терке.
На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель,лук, яйца, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди.(сельдь под каждый слой, как и майонез, просто сельдь потоньше).
Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Получается более воздушная, легкая, необычно, но все же шуба. Мне очень понравилась Отлично! на Новый год её сделаю опять.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
assolux
Эксперт


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3722
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 02 Янв, Пт, 2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель, запеченный с беконом ("Славянская душа")

Вариант для микроволновки

Картофель среднего размера отвариваем почти до готовности. Чистить или нет - на ваше усмотрение, кто как любит. Разрезаем картофель пополам и укладываем плоской стороной вниз на смазанную маслом тарелку. Режем нежирную варено-копченую грудинку ломтиками толщиной примерно в пол-сантиметра, кладем по ломтику на каждую половинку картошки. Между картошкой и грудинкой размещаем ломтик чеснока, а чтобы все это не развалилось, протыкаем все три компонента деревянной зубочисткой. Ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 10 мин.

Вариант для духовки

Все то же самое, только картошка сырая и бекон сырой. Тогда время запекания около 30 минут.

Все гениальное просто. Трудозатрат никаких. Во время готовки народ ходит кругами возле и пускает слюнки. Когда блюдо подано - очень мало шансов, что что-нибудь останется несъеденным. К "Славянской душе" хорошо идет соленый огурец, маринованный чеснок, ну и сами понимаете, что. Подмигивание
_________________
*Cats are forever!
**До хрипоты спорил, что смертельно болен, и в доказательство своей правоты умер.
***Уже сейчас известны детали вашей следующей жизни, а именно: сколько денег вы заработаете, и на что их потратите.
Производители товаров это знают.


Последний раз редактировалось: assolux (06 Янв, Вт, 2009 14:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 03 Янв, Сб, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ
(из кулинарной передачи, рецепт Ивана Урганта)

200 г семги
1 пучок укропа
1 луковица среднего размера
1 столовая ложка каперсов
Ржаной хлеб

Семгу нарезать меленькими кубиками, укроп и лук тоже мелко нарезать. Все перемешать, добавить каперсы. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и поджарить с обеих сторон. Закуска накладывается на гренки и употребляется по назначению под горячительный напиток.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

1 вареная курица
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Чеснок
Майонез

С вареной курицы снять кожу и мелко нарезать. Отделить мясо от костей, можно нарезать, а можно просто разделить на кусочки руками. В салатницу положить мясо, нарезанную кожу, выдавить нужное (по вкусу) количество чеснока и высыпать грецкие орехи. Добавить майонез, перемешать, дать настояться-пропитаться.

Оба рецепта из ТВ-передач, делала на Новый год, очень понравилось.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Tinochka
Любитель


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Янв, Вт, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированные утки (для праздничной нарезки и как самостоятельное блюдо)
А у меня муж вот такую штучку делал на новый год Показать язык



это фаршированные утки



Ингредиенты:

1. небольшая утка кг. на полтора, снимаем чулком, оставляя задние лапки. Утки натирали солью,перцем.
2. мясо утки +мясо говядины перекручиваем на мясорубке.
3. печень утки + печень куриная отдельно слегка обжариваются с луком, перекручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу.
4. грибы маслята и опята, отварить в мин. кол-ве воды, до уваривания, остывшие так же добавляем в фарш.
5. лук порей отдельно пассировать и добавить в фарш.
6. 50гр. риса и 50гр. гречки перекрутить на кофемолке и добавить в фарш.
7. соль, специи.
8. 2-3 желтка на 1 утку.
все дырки на утке предварительно зашиваются, фарш набивается и зашивается брюшко, выпекается на слабом огне около 2 часов, перед тем как вытащить добавляется огонь, для подрумянивания корочки.
Данный рецепт предусматривает уклон в сторону паштета.
Так же можно набивать чисто мясным фаршем, по принципу куриного рулета.



Добавлено позже

У меня муж вошел в раж, сегодня он сделал по-другому, такая же фаршированная утка, только в начинке мясо курицы , печень совсем отсутствует, но добавил много грибов- маслят и готовил по-другому, кто будет пытаться делать таким способом- не советую. Во-первых, она получилась не зажаренная, а хорошо пропаренная, на любителя и она в фольге, перевязанная все же порвалась, грибы можно было бы шампиньоны, по кол-ву поменьше, нам показалось, они бы подошли лучше. Ели теплую, вкус великолепный!

она тут сырая



вот этого не надо делать, заворачивать в фольгу, лучше как на предыдущих перевязать пищевым шпагатом и в духовку



готовая, с нее вытопилась целая банка жира





она получилась просто мясная, а те были ближе к паштетному варианту


ira писал(а):
О! Надо попробовать! А если не завязывать поверх фольги, то можно минут за 20-30 до конца готовки фольгу развернуть и тогда утка поджарится, в смысле будет красивая корочка.


на мин 20-30 можно конечно было обжарить, была такая идея, но очень хотелось попробовать, решили так, я бы не рискнула печь не перевязывая, я повторяюсь она порвалась, шпагат делает свое дело.
Можно снять все и подрумянить.


Отзывы
ira писал(а):
Воспользовалась рецептом Tinochka , только готовила не утку, а индейку. Докладываю - ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Но утка должна быть еще вкуснее, ибо индюшка все же суховата.


Добавлено позже

Приехал муж сейчас и взялся за очередную утку, он услышал сегодня от французского повара, чтоб приготовить хорошо омаров, нужно тысячу штук испортить и вот.... 2-3 часа ночи, он совершенствуется на обработке очередной утки, сегодня разделка и маринад, а завтра вывешу, что ему на ум придет.....

первые разы он просто вырезал кости, оставляя часть мяса с кожей







а на сей раз во как обрезал, одна шкура осталась и часть только ножек



поперчил, посолил, чесночок и всяческие специи добавил, мариновать на ночь поставили



Ну вот и готова последняя утка. Эта получилась самая удачная по вкусу. На фарш пошло мясо петуха и окорочков, грибы в этот раз свежие шампиньоны, перекрученные с фаршем, лук, соль и специи. По вкусу получилась нежнее и сочнее. При дегустации сделали вывод, добавлять белое мясо не надо, а пожилому человеку очень понравилось, более диетическое. Грибы надо либо обжарить или вовсе не добавлять. А так ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я сама конечно такое ни за что бы делать не стала это муж мой любитель экспериментировать.

Фарш для начинки


Без фольги жарить лучше, однозначно






Шпагат сняли и продолжили жарку, она вся выровнялась
[/quote]

Ну вот красотка готова! Готовили мы утку 2 часа.


Теперь украшаем, тем, что было в доме, специально я поленилась в такой холод пойти взять какую-нибудь зелень. Была редька белая длинная, оливки, перец красный сладкий.




Ну, все, замучила я всех своими утками, не буду больше, правда иногда ищешь, экспериментируешь, и не совсем получается хорошо. Особенно я не люблю это впервые делать на праздничные столы, я люблю опробованные, проверенные рецепты. А главное это результат собственных изысканий.

ЕС писал(а):
Тиночка, а где уток покупаете?


У нас приятельница фермер, а так продаются на любом рынке, как у частников, так и в мясных палатках. Но это не обязательно может быть утка, просто она нас так снабдила ими, вот мы и думали, как лучше приготовить, потому, что на торжественные случаи, мучаешься, ищешь рецепты.

Сама по себе утка фаршированная обычным способом при приготовлении ужаривается и получается очень маленький выход мяса, а таким способом сохраняется иллюзия цельной птицы при сто процентном наполнении.

Содержание как раз таки зависит от разнообразия рецептуры, то что мы вам и пытались продемонстрировать.
По вашему вкусу и желанию можно сделать наполнение с уклоном к паштету-1, где основа является печень, мясной-2, где можно использовать любое мясо, только не постное, куриный -3, а все остальные добавки это уже на вкус. Это может быть большая курица, гусь, индюшка.
Самое главное ни чего не принимать за правило, вам представлена идея, а остальное ваше личное умение и желание.

Laрa писал(а):
А почему бы не оставить птичке еще и крылья для пущей красоты?
И как Вы (или муж) думаете, не добавить ли в начинку сухофрукты (курага, изюм, чернослив)? А может брусники?


Такой компонент, как чернослив и сухофрукты по моим понятиям и вкусу, нужно добавлять ровно столько, сколько необходимо для напоминания об их присутствии, но не в коем случае в количестве, перебивающем основной вкус мяса. Согласно мнению специалистов подобные дополнительные компоненты и специи в излишнем количестве способны наоборот испортить идею блюда.
В принципе согласно нашей идеи, шкура выполняет роль оболочки
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Niki
Любитель


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 574
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 28 Янв, Ср, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочный пирог быстрый и лёгкий
подходит деткам младшего возраста. Для тех кому надо быстро что то сладкое приготовить Подмигивание
4-5 яблок
4-5 яиц
2/3 ст сахара
1 2/3 ст муки (ну и гашеная сода Подмигивание )
2/3 ст рф. подсолнечного масла (или чем пользуются дома)
щепотка корицы

нарезать яблоки на дольки и выложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху сахаром или сахерной пудрой и корицу, немножко. Всё остальное смешать вместе в тесто, тесто выходит жидким, залить яблоки. В тесто можно добавить орехи, в яблоки можно добавить изюм, банан, ананас. Отправляем в духовку на 40-45 минут, в температуру 160-170. Приятного аппетита Смех
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olya-la
Фелинолог


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 1457
Откуда: Королёв, Московская область

СообщениеДобавлено: 28 Янв, Ср, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рис постный

Очень необычный, новый вкус риса. Нравится даже тем, кто рис не очень любит. Можно есть отдельно, а можно как гарнир.

Рис (басмати или жасмин) 250 г
пучок укропа
морковь 3 штуки (не очень больших)
чеснок 3 зубчика
растительное масло
соль по вкусу.

Я обычно делаю все в сотейнике.
Сначала в растительном масле обжариваем морковь, масла должно быть достаточно для того, чтобы морковь была такая жирненькая (так вкуснее Подмигивание). Потом туда же добавляется промытый рис. И обжаривается вместе с морковью пару минут.
Долить воды, посолить и накрыть крышкой. Варить почти до готовности. Минут за пять до готовности добавить мелко порезанный укроп и чеснок (тоже порезанный, не через давилку!). Перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Можно кушать Подмигивание Но мне больше нравится, когда немножко постоит, тогда вкус ярче.

Добавила фото Улыбка

_________________
Береги свои желания от желающих их удовлетворить.

Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктор попроще.


Последний раз редактировалось: olya-la (09 Мар, Пн, 2009 15:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tinochka
Любитель


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29 Янв, Чт, 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера сосед приехал с охоты, угостил кабанятиной, недолго думая, пошла импровизировать.


Корейка свиная (в рецепте кабана) в фольге

Взяла от кабанятины корейку сделав предварительно надрез между ребер снаружи, посолила, поперчила, добавила специальные специи для мяса, чайн. ложку аджики не кетчуп, а натуральную аджику смешав с яблочным уксусом , добавила чеснок выдавленный на чеснокодавке натерла все мясо этим соусом ,не забывая о разрезах на ребрах, , завернула все это пищевой пленкой поставила мариноваться. Мариновалось все это ночь. Потом все это завернула в фольгу и в духовку. Мням... вкус незабываемый, мясо во рту таяло. Я не ожидала, что так вкусно.





Остатки мяса, порезав на кусочки, потушила с овощами, только овощи были не мороженные, свежие. Лук репка, порей, перец болгарский зеленый, желтый, красный, морковь, томаты и зелень. Соль, специи обязательно.

Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 62 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009