Сегодня делала Джижиг Галнаш, не помню в какой-то теме вешала, ну ладно повторение………., может кому и понравится.
Варится мясо, это может быть баранина, говядина, курица или казы, мясо вытаскиваем и на бульоне варим галнаш. Варим 15-20 мин. до готовности. Делаем соус для макания . ВСЕ.
Тесто: вода, яйцо 1-2 шт. соль, мука, тесто натираем не очень крутое. Раскатать толстый пласт, разрезать полосками, нарезать мелкими кусочками, каждый кусочек катается тремя пальцами в муке, получается маленькая ракушечка.
Соус: чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить соль и бульон.
Вспомнила вкусный, забытый, старый салатик.
Салат Весенний.
Все режется длинной, тонкой соломкой.
1.Редька зеленая
2.Колбаса твердых сортов
3 Горошек зеленый
4.Лук зеленый
5.Блины ( 2-3 яйца, соль, 2-3 ст.лож. воды, мука, замесить тесто, выпекать как блины)
При нарезке получаются твердоватые, длинные, тонкие полоски.
Смешать все, добавляя часть майонеза, часть хорошей густой сметаны, я брала всегда домашнюю. Салат всем нравится.
обрезала фотографию, но думаю его немножко видно, иметь представление как режется и как выглядит
Тесто бездрожжевое для жарки пирожков на сковороде
0,5 кефир. 3 яйца.соль .сахар,1 ч ложка разрыхлителя,100 гр рас .масла и мука Для жарки тесто изумительное.Начинка различная.
Мнения
ЕС писал(а):
Мне кажется из этого кол-ва продуктов получится много пирожков На первый раз можно в половину урезать пайку
Если в качестве разрыхлителя соду использовать, то ее нужно погасить уксусом, а потом лить в тесто.
Орегано (сухой) чаще всего использую так:
Бутерброды с сыром "а ля пицца" в микроволновке
Белый батон режем на ломтики толщиной примерно 0.8-1 см. Подрумяниваем их на тостере (умеренно). Намазываем сверху тонкий слой кетчупа. Берем щепотку орегано и, растирая меж пальцев в пыль, слегка посыпаем ломтики. Сверху кладем кусочки сыра (мне нра чеддер, моцарелла, голландский, эдамский) и ставим в микроволновку на короткое время, пока сыр не расплавится, но не потечет.
Эти бутерброрды очень удобны подкармливать вечно голодных мужчин в первой половине дня. Во второй половине дня (если им нужно что-нить посущественнее), под сыр кладем нарезанную ветчину и т. д. _________________ *Cats are forever!
**До хрипоты спорил, что смертельно болен, и в доказательство своей правоты умер.
***Уже сейчас известны детали вашей следующей жизни, а именно: сколько денег вы заработаете, и на что их потратите.
Производители товаров это знают.
1 яйцо
100 г кефира
100 г подсолнечного масла
соль, сахар (раньше я клала только соль, но последний раз добавила немного сахара, вкус только выиграл)
мука (традиционно не знаю сколько, потому что сыплю прямо из пачки)
Муки столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть на практике кладём муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки.
Раскатываем тесто (этого объёма почти хватает на обычный противень +1-2 см на загнутые края). Но то, что хватит на противень, я не ручаюсь, потому что кефир и масло я кладу тоже на глаз - возможно, кладу больше.
Начинка: То что вам нравится. Лично я смазываю раскатанный пласт томатной пастой, а сверху кладу мелко нарезанные грибы (эквивалент маленькой баночки резаных шампиньонов - это ленивый вариант. Конечно, вкуснее пожарить свежие грибы), жареный лук, сосиски (две штуки), зелень. Сверху много тёртого сыра.
Запекается при температуре 180 в центре духовки до готовности. Минут 30-40, но может, и быстрее и дольше, зависит от духовки
Это очень вкусно. Тесто рассыпчатое с хрустящей корочкой, тает во рту, на следующий день не теряет своих вкусовых качеств. Единственный недостаток этой пиццы в том, что невозможно остановиться.
_________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Хлеб
слушайте..вот читаю темку и вижу, что все для приготовления теста добавляют яйца... я начинающий поваренок, на выходных пекла свой первый хлебушек ( до сих пор горда собой ), так вот в рецепте не было яиц..на вскидку там
600гр муки,
200 мл воды,
3 ч.л. раст. масла,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
соль, разрыхрытель
тесто замешивается, как поднимется вдвое-обминаем...ждем очередного поднятия, обминаем второй раз и выпекаем.
Я пекла в Мультиварке ( хвала ей! )..до последнего не верила, что получится! Горячий хлебушек испеченный собственноручно очень напоминал чиабату.....
фотки:
С вечера замесила тесто, сегодня опять хлебушек буду печь!!
А еще пекла банановый кексик ( добавила чуть больше банана и он получился такой нежный-пренежный)..если кому надо-могу написать рецепт! _________________ гены пальцем не раздавишь (с) кто-то
Взбить 1 яйцо с 1/2 стакана молока и десертной ложкой растительного масла, добавить туда щепоточку соли и стакан муки и хорошенько вымешать, чтобы получилось густое, но не крутое тесто. Можно добавить соды на кончике ножа.
Из 6 маленьких яблок (патамушта других не было !) удалить сердцевинку, снять кожицу и нарезать толстыми кольцами.
Эти самые колечки обмакивать в тесто и жарить в глубокой сковородке (или фритюрнице, если есть) в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с корицей.
Яблоки можно заменить любыми твердыми фруктами (слива, персик, груша). Кстати, неплохо получается и с бананами, только не слишком спелыми. _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Мне на днях пришлось в авральном режиме изготовить нечто, как бы с претензией.... ну, "я его слепила из того, что было":
2 лоточка куриных бёдрышек,
банка маринованных грибочков,
пучок увядшей зеленушки,
кусок полузасохшего пармезана.
Кура, грибы (без маринада), зеленушка, немного соли и полстакана воды отправились в духовку и жарились на тихом огне минут 40.
Потом посыпала дичь толстым слоем сыра и ещё чуть-чуть подержала в духовке, чтобы сыр расплавился.
Всё.
Подавать с отварной стручковой фасолью и поджареным хлебом Бурже. В кокетливом фартучке. _________________ "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошыбок..."
На выходных делала как раз. Первый вариант паштета тоже очень уважаю, но на этот раз рашилась на эксперимент.
Я обжарила для начала печень. Обжарила свинину. 3 луковицы обжарила. Свинины и печени было грамм по 600-700. Все через мясорубку, туда же булочка вымоченная в сливках. Соль, перец. 3 яйца. Я добавляла еще мускатных орех, и коньяк. Кто-то не добавляет яйца. Кто-то не обжаривает, а отваривает. Я решила делать так. Главное че, креатив
Дальше самое интересное. Форму для выпечки (у меня была каструлька от мульти) выкладываем нарезаной копченой грудинкой. На пол часа в 200 градусов. Ждем когда остынет, переворачиваем. Все. Делала фотки. Но они дома. Прийду домой покажу.
Я не перемалывала в мясорубке несколько раз, это нужно в паштете со сливочным маслом, а в этом нужна некоторая фактурность.
Он потом как тортик режется, когда режется, грудинка может отставать, а так нормально. Он пока горячий был стоял ТАКОЙ ЗАПАХ - копченая грудинка дает... Печень я брала куриную, ее долго жарить не надо, быстренько и все.
Последний раз редактировалось: Cisa (26 Фев, Чт, 2009 21:21), всего редактировалось 1 раз
Блинчики с жульеном
Откопала в своей заветной книженции рецептец вкусных блинчиков с жульеном
Печем тонкие блинчики (блинчики должны быть примерно 20 см в диаметре).
Делаем густой жульен.
Потом кладём в серединку блинчика жульен и собираем блинчик в эдакий мешочек. Завязываем сверху веточкой укропа.
Раскладываем всю эту вкуснятинку в большую плоскую тарелку и на стол. Ням
Вроде тоже к масленице годиться _________________ От книжной мудрости иль нег любви устав,
Мы все влюбляемся, поры достигнув зрелой,
В изнеженность и мощь их бархатного тела,
В их чуткость к холоду и домоседный нрав.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах