CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Алёнушка
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Кунцево

СообщениеДобавлено: 21 Июл, Чт, 2005 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делаю крем немного подругому, получаеться просто супер вкусно Отлично!
Нужно:
2 яичных желтка
100 г. сахарного песка
2 ст.л муки (можно 1 ст.л. крахмала)
1 пак. ванилина
300 мл молока
200 г. шоколада (если крем хотите темный, то горького, если светлый то белого)
200 г. масла сливочного (мягкого, т.е перед тем как готовить оно должо часа 2-3 оттаять)

1. растереть яичные желтки с сахаром и ванилином, добавить муку (крахмал) и 50 мл молока.. размешать, что бы не было комков
2. оставшееся молоко подогреть
3. влить молоко в яичную смесь, и размешать, до однородной массы
4. варить на небольшом огне до загустения (кипеть не должно)
5. в готовый ГОРЯЧИЙ крем добавить шоколад и 50 г. масла, перемешать, пока не растает.
6. крем поставить остужаться, иногда помешивать что бы не образовывалась пленка.
7. пока крем стынет, оставшееся масло взбить добела.
8. в масло постепенно добавлять остывший крем и взбивать.

А вот рецепт к крему (очень простой) Рулет с шоколадным кремом
тесто:
4 яйца
1п. ванилина
1 стакан сахара
1 стакан муки.

крем:
см. выше.

1. взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку (тесто должно быть консистенции сметаны)
2. в протвень поожить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
тесто вылить в протвень (у вас должен получиться тонкий 2-3 см прямоугольный или квадратый корж).
3. поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 8-10 минут (до готовности).
4. взять чистое полотенце и выложить на него горячий корж, бумагу снять, края обрезать.
5. с помощью полотенца завернуть корж в рулет (корж горячий должен быть иначе не получиться) и оставить остывать.
6. сделать крем, когда корж остынет, полотенце развернуть убрать, корж намазать кремом и скатать обратно. дать пропитаться 1-2 часа.
7. можно растопить шоколад и сверху рулет полить шоколадом и подолждать пока застынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёнушка
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Кунцево

СообщениеДобавлено: 22 Июл, Пт, 2005 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торт по рецепту Франса Захера (для опытных кулинаров)
Тесто:
200 г горького шоколада
200г размягченного масла
150 г. сахарной пудры
8 яиц
100 г сахарного песка
150 г муки
50 г молотого миндаля
Начинка:
абрикосовый джем (можно взять что-то другое, например пропитать густым ликером)
глазурь:
200 г горького шоколада
200 г сахарного песка.

1. шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане
2. сливочное масло растереть с сахарной пудрой
3. взять яйца и отделить желтки от белков
4. добавить в масло желтки, размешать. затем, постепенно добавить желтки
5.Белки немного взбить, добавить сахар и взбивать пока масса не станет твердой
6. аккуратно добавить в шоколадную массу
7. муку смешать с миндалем и всыпать в смесь, перемешать, комков быть не должно.
8. вылить тесто в форму (предварительно смазав ее маслом) и выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
9. бисквит остудить, затем вынуть из формы.
10. разрезать бисквит на 2-3 пласта (вдоль).
11. коржи смазать джемом или пропитать ликером.
12. для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и при постоянном помешивании 5 минут варить на медленном огне с сахарным песком и 1/8 литр воды. продолжая помешивать слегка остудить глазурь
13. весь торт равномерно покрыть глазурью и оставить пока она не застынет (застывает долго, часа 4)

Все мучения того стоят, торт невероятно нежный, просто пальчики оближешь.. Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 22 Июл, Пт, 2005 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень калорийно, но идеально подходит для пикника.

Сосиски в беконе

Нужно: маленькие сосиски - копченые или такие, которые не лопаются при приготовлении; ОЧЕНЬ тонкий бекон; сыр. Для уменьшения калорийнсти можно использовать сыр с пониженной жирностью.

Итак: натираем сыр на мелкой терке, выкладываем тонким слоем на кусок бекона, а потом заворачиваем в бекон сосиску (сыром внутрь).

Лучше всего в таком виде сосиски подержать в холодильнике.

Готовить идеально - на природе (жаровня, барбекю); дома - лучше всего - в аерогриле, но можно и на сковородке и вмикроволновке.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 28 Июл, Чт, 2005 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вареники с мясом



Состав:

Пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, мука (сколько возьмет тесто)

Начинка: 500 г нежирной говядины, 2 луковицы, соль, перец.

Приготовление:

1. Из компонентов для теста замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто лучше сделать заранее, например, за день.
2. Говядину отварить.
3. Лук порезать и поджарить.
4. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
5. Пельменное тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки.
6. На середину каждого кружка выложить начинку и залепить края. Затем край прижать вилкой с двух сторон для появления красивого рубчика.
7. Вареники бросить в кипящую воду и отварить до готовности.
8. Подавать с маслом, сметаной или поджаркой (лук и ветчину/сало обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета лука).
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ладушка
Любитель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 239
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 28 Июл, Чт, 2005 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня приготовила, тут зашла подружка и заинтересовалась новым для нее блюдом. Вот я и решила поделиться - вдруг кто не знает?!

Салат из баклажанов

На 3 средних баклажана:
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1-2 средних помидора

Баклажаны наколоть вилкой и отварить, затем мелко порезать вместе с остальными компонентами. Добавить по вкусу соль, перец и подсолнечное масло и перемешать. Подержать в холодильнике полчаса-час и кушать Улыбка
Будет вкуснее, если масло добавить домашнее, жареное. Черный молотый перец добавлять обязательно.
Сразу может не понравиться, т.к. салат должен настояться.
_________________
Не спешите осуждать людей, иначе у Вас не останется времени, чтобы их любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Vaselyok
Любитель


Зарегистрирован: 21.02.2004
Сообщения: 902
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: 28 Июл, Чт, 2005 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вареники на пару
1 стак молока ( закипятить дать остыть)
1 яйцо
Муки сколько возьмет
сода погасить уксусом
Хорошо вымесить Ну дальше все занют- на кастрюльку марличку или сеточку и когда водичка закипит ложим варенички и накрываем крышкой.
Маленькие парим 5 мин, большие 7 мин.
_________________
….......
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.


Последний раз редактировалось: Vaselyok (20 Окт, Чт, 2005 01:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMan
Любитель


Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 29 Июл, Пт, 2005 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один "пикниковый" рецепт.

Рыба в фольге на углях

Берем целую крупную форельку, потрошим, отрезаем голову и (можно, но не обязательно) плавники.

Изнутри (в смысле, со стороны брюшной полости рыбы) ножом нужно сделать надрезы - продольные - вдоль позвоночника с двух сторон и вглубь хвоста; поперечные - вдоль ребер по 3-4 с каждой стороны. Надрезы должны быть достаточно глубокими.

Дальше - заливаем внутрь рыбы сок двух лимонов и оставляем ее лежать спинкой вниз минут на 15. Затем нужно слить лимонный сок и натереть рыбу солью со всех сторон; в том числе внутри сделанных надрезов. Внутрь рыбы кладем несколько ложек хрена, смешанного с мелко нарезанным луком (1 средняя луковица) и мелко порубленным укропом.

В таком виде рыбу нужно завернуть в фольгу. Лучше всего использовать специальный пакет из толстой фольги - он герметичный и во время приготовления весь сок останется внутри. Если специального пакета нет, его можно сделать из обычной фольги, завернув ее в несколько слоев. Принцип тот же - добиться максимальной герметичности. В пакет из фольги (снаружи от рыбы) нужно также насыпать порубленный репчатый лук (еще одна луковица) и укроп.

Запекать рыбу на решетке над горячими углями примерно 20-30 минут (зависит от размера рыбы), переворачивая каждые 3-4 минуты.
_________________
Лучше кошки в доме может быть только
много кошек в доме Улыбка


Последний раз редактировалось: BigMan (30 Июл, Сб, 2005 02:08), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 03 Авг, Ср, 2005 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера попробовала у приятельницы новый вариант баклажанной икры.
В духовке 40 минут запекаются три больших баклажана (сорт Альбатрос), потом кладутся на 30 мин. под груз (в миску, сверху разделочная доска, а на нее - кастрюла воды примерно на 3 литра). Отжавшийся сок сливается, баклажаны чистятся, мякоть разминается деревянной толкушкой, по вкусу добавляется соль, уксус, черный молотый перец и пропущенные через мясорубку полстакана очищенных грецких орехов и 3 крупных зубка чеснока. Все хорошенько вымешивается деревянной же лопаткой (я все время уточняю, что деревянными ложками-лопатками, т.к. от соприкосновения с металлом баклажаны темнеют и продукт приобретает неприятный вид и привкус). Получается очень вкусная остренькая такая густая паста. Мажем на свежий хлеб и - приятного аппетита! Мы этим делом закусывали горячительный напиток Смущение
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Valegra
Любитель


Зарегистрирован: 21.12.2004
Сообщения: 201
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Авг, Вс, 2005 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сделала вкусную-превкусную баранину) Честно скажу, что рецепт видела в программе "Едим дома", решила попробовать.
Итак, берем баранину (на косточке вкуснее), в глубокую кастрюлю на дно наливаем растительное масло, примерно ложки 3-4, и обжариваем на этом масле баранину, несколько минут, с двух сторон. Затем баранину из кастрюли достаем, кладем "отдохнуть" просто в тарелку. В масло, на котором обжаривалась баранина, выкладываем мелко нарезанные 2 луковицы, чесночка побольше и имбирь (штука для баранины просто незаменимая Улыбка). Все перемешиваем и слегка обжариваем. Затем выливаем туда примерно стакан любого красного вина, ложку мед, полложечки молотой корицы, карри, и остальных специй по вкусу, солим (или соевый соус можно налить, но я его не люблю). Все это еще тушим чуток, потом выкладываем туда мясо, заливаем горяей водой и под крышкой тушим примерно 1,5 часа.
Вкуснотища получается просто необыкновенная Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Musia
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 4051
Откуда: Москва Университетский округ

СообщениеДобавлено: 08 Авг, Пн, 2005 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот рецептики из Болгарии.
Йогуртовый салат или салат Снежана.
Мелко режем несколько очищенных огурцов, добавляем очень мелко порезанный укроп. Любители могут добавить чуть-чуть толченого чеснока. заправляем сметаной или натуральным йогуртом. солим, перчим по вкусу, а сверху посыпаем тертыми грецкими орехами. очень нежный и пикантный салатик получается.
Пилешке хапки с пръсны гръбы.( Куриные кусочки с грибами)
Куриное филе наризаете небольшими квадратиками, смешиваете с крупно порезаными шампиньонами, солите и жарите в растительном масле на чугунной сковороде до готовности. Очень простое, но вкуснейшее блюдо получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 11 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009