CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Весна
Любитель


Зарегистрирован: 18.10.2004
Сообщения: 190
Откуда: Москва, Балашиха.

СообщениеДобавлено: 18 Дек, Вс, 2005 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулеты из острых баклажанчикофф ну или как бы их правильно назвать Очень счастлив


Основа:
2-3 баклажана (не длинные) режуться вдоль на тоненькие полосочки.
Обжариваются на сильном огне в большшом количестве масла до золотистой корочки.
Начинка:
сыр.. ну грамм.. не знаю.. короче на глаз, где-нибудь с кулак.. туда добавляется пара столовых ложек майонеза и 2-3 зубка чеснока из чеснокодавилки (либо оч сильно измельчонный и придавленный "ложкой в ложку" что бы дал сок).. И можете еще добавлять чуть марковки (свеклы) вареной и тоже оч сильно измельчонной, для цвета, перчику черного или красного, кому как.

(по секрету: закусывать ими отлично Отлично! )
_________________
Ну почему они не умеют говорить...
http://cmewnoe.photofile.ru


Последний раз редактировалось: Весна (18 Дек, Вс, 2005 22:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИТВ
Любитель


Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 43
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Дек, Вс, 2005 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептик быстрого и вкусного блюда на завтрак Улыбка

Галеты

На одну порцию (4 галеты):
одну среднюю сырую картофелину
одну - вареную в мундире
одна небольшая луковица
один зубчик чеснока
одно яйцо
пучек зелени (укром петрушка)

Картофель, лук и чеснок трем на крупной терке, солим, перчим, туда же вбиваем яйцо и много-много мелко порезаной зелени. Быстренько все перемешиваем и на сковороду - жарим как оладьи.
Все.
Быстро и вкусно.
Подается со сметаной.

Чем-то напоминает драники, но все же немного не то - и по цвету и по вкусу Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Olya
Любитель


Зарегистрирован: 27.02.2003
Сообщения: 878
Откуда: Саитама-Япония***Сочи-Россия

СообщениеДобавлено: 24 Дек, Сб, 2005 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вики писал(а):


Японское блюдо «тошикоши соба»
Только счас заметила-и хочу поправочку сделать.Не рецепта-он в порядке. А вот название...
Вообще то это какеаге соба или просто соба-лапша в супе.А Тошикоши ее называют только в одном случае и он приближается! Это- НГ.Тут принято есть собу в новогоднюю ночь,что б жизнь была длинной как лапша. образовано от двух слов- тоши-год и коши-переход.
_________________
МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Olya
Любитель


Зарегистрирован: 27.02.2003
Сообщения: 878
Откуда: Саитама-Япония***Сочи-Россия

СообщениеДобавлено: 24 Дек, Сб, 2005 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манговый мусс
Обещаный во флудилке.
Из данных продуктов выходит около 1.5 литра мусса
40 грам желатина развести в 160мл ледяной воды и настоять минут 20-30
600 мл молока и 150мл сливок нагреть и растворить в них 60гр сахара.
Затем добавить желатин и помешивая,подержать на огне еще пару минут.Остдать немного остыть
Яйцо- 270гр (сорри,сколько это штук-не имею понятия-нам приносят из развесочной) смешать с 60 гр сахара до полного растворения,но не взбивая в пену.
Продолжая взбивать на малой скорости,влить молочную смесь и включить миксер.Смесь процедить через сито,что б отделить пену.
Дать остыть до комнатной температуры и добавить 600гр мангового пюре.го по идее можно заменить на персиковое или абрикосовое-просто протереть мякоть через сито.
Разлить по формочкам и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками.
_________________
МЯУ-воинственный клич похитителей наших сердец
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
tvl
Любитель


Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Дек, Пн, 2005 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утка на сковородке
(в нашем доме жареная утка - традиционное праздничное блюдо. Но запекать ее в духовке - целое мероприятие, пока народ там празднует, ты вертишься у плиты. Следить, поливать и т.д. Обидно! Вот методом проб и ошибок и появился рецепт, как жарить утку кусками на сковородке, как курицу).
1. Нужна большая сковородка. Куски утки должны лежать на ней по отдельности, не касаясь друг друга.
2. Уточку кладем размораживаться за сутки. Никаких микроволновок и горячей воды.
Разделываем утку: отрезаем ножки, крылья с частью грудки, кожу с шеи с верхней частью грудки, остаток грудки. Спинку на две части. Важно, чтобы все куски были примерно одинакового размера.
Сковородку смазываем маслом, укладываем куски утки кожей вниз. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно минут на 40. Ждем, когда из утки вытопится весь жир. Ускорять процесс не надо, жир не должен кипеть (иначе получите утку, варенную в жиру). Через 40 минут вычерпываем жир половником. Досуха. А потом добавляем масло для жарки и жарим уточку как привыкли жарить курицу: солим, перчим, переворачиваем, даем потушиться (не возбраняется добавить половинки яблок и чернослив). Готовность проверяется как обычно, прокалыванием вилкой. Если мясо мягкое и розовый сок не выступает, значит, готово. Открываем крышку, увеличиваем огонь, две минуты для поджаристой кожицы.
Что приятно в праздник: полуфабрикат с вытопленным жиром можно приготовить заранее, с утра. А к приходу гостей остается ее только дожарить.
Уточка мягкая и сочная, духовку мыть не надо, гости завывают от восторга, кошки когтистой лапкой требуют кусочек.
Всех с Наступающим и
_________________
Здоровья Твоему Злохвосту
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lel4ik
Любитель


Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 177
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: 27 Дек, Вт, 2005 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожный торт с грейпфрутовым желе

Вот такую вкусняшку хочу на НГ приготовить Показать язык


На 10-12 порций нам понадобится:
0,5 стакана крошек бисквитного печенья, 0,5 стакана молотого миндаля, 3 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара
Для начинки: 1 стакан воды, 40 г желатина, 1 кг творога, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан сахара, 500 мл грейпфрутового сока

Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Разогреть духовку до 200ºС. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.

Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.

Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.

Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.

Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить засахаренными фруктами.


_________________
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сашенция
Любитель


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 200
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Дек, Вт, 2005 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много вкусных и интересных рецептов на сайте "Хорошая кухня".
http://irikut84.hostes.ru/
_________________
С уважением, Александра.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИТВ
Любитель


Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 43
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 28 Дек, Ср, 2005 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балтийский салат

Очень простой и эффективный по красоте и вкусу салат.

на 4 порции:

2 красных грейпфрута и 2 желтых, аккуратно очистить от кожы стараясь не повредить.
взбить 4 ст. л. густых сливок или сметаны с 2 ст. л. грейпфрутового сока и 1 к. л. хрена, посолить, поперчить.
уложить дольки грейпфрута на тарелку, красиво смешивая цвета (см. фото) и полить смесью из сливок, сверху красиво распределить 100 гр. красной икры, посыпать шнитт луком.

Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ИТВ
Любитель


Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 43
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 28 Дек, Ср, 2005 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАВИТКИ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ

500г лосося
250 г судака
1 лимон
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
соль, перец по вкусу

1. Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зелень помыть и очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч.л. лимонной цедры и перемешать.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать полосками. Промазать полоски филе лосося тонким слоем зеленого масла.
3. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.

Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 29 Дек, Чт, 2005 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу говорю - рецепты из интернета, но, по-моему, должно быть вкусно.
Бананово-манговый крем с малиновым соусом

Надо: для приготовления «птичьего гнезда» (тарталетки) понадобятся: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. сахара. Для бананово-мангового соуса: 250 г сливок 30% жирности, 1 ч. л. ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 20 г сахара. Для малинового соуса: 50 г мороженого и 1 ст. ложка малинового варенья.

Готовим «Птичье гнездо»: 1. Муку смешиваем со сливочным маслом. Вливаем сметану, смешанную с сахаром, и все быстро замешиваем. Убираем в холодильник на 15 - 20 минут. 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, рюмкой вырезаем из него кружочки и раскладываем по смазанным маслом формам. Выпекаем до готовности.

Готовим бананово-манговый крем: 1. Сливки, ванильный сироп, сахар смешиваем и взбиваем миксером до состояния плотной пены. 2. Один банан и одно манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 3. Из остальных фруктов делаем пюре. 4. Все смешиваем с кремом и выкладываем в корзиночки («птичьи гнезда»).

Готовим малиновый соус: Растапливаем мороженое и смешиваем с 1 ст. л. малинового варенья. Украшаем листиком мяты или свежими ягодами.

Фруктовые палочки

Надо: 2 нектарина или персика, 2 киви, 4 ягоды свежей клубники, 8 виноградин, 1 банан, взбитые сливки.

Дополнительно: деревянные шпажки.

Готовим: 1. Плоды и ягоды моем. Банан и киви очищаем от кожуры. У персика удаляем косточку. 2. Плоды нарезаем дольками. 3. На деревянные шпажки нанизываем дольки плодов и целые ягоды, чередуя их по цвету. 4. Сервируем на стол, поливаем взбитыми сливками.

Блинчики под соусом из обжаренных в карамели фруктов и мороженого

Надо: яйца, 30 г сахара, 30 мл оливкового масла, 200 г сливок 30% жирности, 200 г молока, 100 г муки. Для соуса: фрукты и ягоды (любые) 100 г, 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 20 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. коньяка или бренди.

Готовим блины: все компоненты смешиваем. На разогретой сковороде выпекаем блины.

Готовим соус: 1. На сковороде разогреваем масло и сахар. В этой смеси обжариваем фрукты и ягоды. 2. Вливаем 1 чайную ложку коньяка (на сковороде он горит, но быстро потухает), 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем и жарим 1 минуту. 3. Блины выкладываем на тарелки и поливаем фруктово-ягодным соусом и украшаем мороженым.

Крем-брюле

Надо: 4 желтка, 30 г сахара, половина чайной ложки ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 250 г сливок 30% жирности.

Готовим: 1. Разогретые сливки смешиваем со всеми компонентами при помощи миксера или блендера. Осторожно убираем пену. 2. Массу заливаем в форму и готовим при 100 градусах в духовке на водяной бане. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: осторожно прокалываем массу, и если палочка осталась сухой и чистой, то крем можно доставать из духовки. 3. Готовое блюдо ставим в холодильник (не в морозильную камеру) на 6 часов. 4. Десерт украшаем рожком мороженого, свежими ягодами и подаем к столу.

Разноцветное желе

НАДО: 200 г апельсинового сока, 50 г любого красного ягодного сока, 15 г желатина, 100 г воды, 3 ст. л. сахара, свежие фрукты для оформления.

ГОТОВИМ: 1. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными. 2. Добавляем сахар и нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится. Все время помешиваем. 3. В апельсиновый сок вливаем примерно две трети желатина, в ягодный - одну треть. 4. В формочку небольшого диаметра вливаем сначала красное желе и даем ему застыть. 5. В центр большой формы выкладываем застывшее ягодное желе. Вокруг него выливаем апельсиновое. Убираем в холодильник до полного загустения. 6. При подаче на стол опускаем форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем формочку, выкладываем желе на десертную тарелку. Украшаем кусочками свежих фруктов.

Апельсины в карамели

НАДО: 6 апельсинов, 200 г сахара, 100 г охлажденного апельсинового сока.

ГОТОВИМ: 1. С помощью картофелечистки срезаем с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Цедру нарезаем на полоски. 2. Апельсиновую цедру варим в воде 1 мин. Затем достаем и выкладываем на бумагу для просушки. 3. Аккуратно очищаем оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Выкладываем их в миску. 4. В кастрюлю кладем сахар, заливаем воду. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится. 5. Доводим до кипения и варим, пока сироп не станет золотистого цвета. Снимаем с огня и аккуратно добавляем апельсиновый сок. 6. Снова ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим, пока сироп не станет однородным. 7. Апельсины заливаем карамелью и на 3 часа убираем в холодильник.

Фруктовый плов

НАДО: 1 ст. риса, 100 г изюма, 100 г чернослива, 2 моркови, 2,5 ст. воды, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

ГОТОВИМ: 1. Промытый рис на 40 мин. замачиваем в воде. 2. Морковку натираем на крупной терке и слегка припускаем на 1 ст. л. масла. 3. Изюм и чернослив промываем. 4. Из разбухшего риса сливаем лишнюю воду. 5. Соединяем рис, морковь, изюм и чернослив, добавляем соль. 6. Все перекладываем в глубокую посуду, заливаем водой и тремя ст. л. масла. Убираем в духовку на 20 мин. 7. По истечении этого времени плов перемешиваем и снова убираем в духовку на 10 мин. После этого снова перемешиваем. 8. Еще через 10 мин. блюдо готово.

Ягодный мусс на манной крупе

НАДО: 150 г замороженных ягод, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, лимонная кислота - 1 г.

ГОТОВИМ: 1. Ягоды без косточек провариваем в воде, пока они не станут мягкими. Охлаждаем, вместе с отваром протираем через сито. Добавляем сахар. 2. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту. 3. В полученный отвар тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Постоянно помешивая, варим 15 - 20 мин. на слабом огне. 4. Охлажденную смесь взбиваем миксером до густой пенообразной массы. Раскладываем по креманкам.

Заварные пирожные с апельсиновым желе

НАДО: 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 апельсин, 5 ложек густой сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.

ГОТОВИМ: 1. Муку просеять. В глубокую кастрюлю налить 1 стакан воды, дать закипеть. Сливочное масло и соль добавляем в кипящую воду. 2. Столовой ложкой потихоньку засыпаем муку в кипящую воду, другой ложкой непрерывно помешиваем смесь, чтобы не образовались комочки. Процедуру повторяем до тех пор, пока мука не закончится. В итоге должна получиться однородная кремообразная масса. 3. Снимаем тесто с огня и по одному вбиваем в него яйца. Добавляем разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем ложкой или венчиком. 4. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, духовку разогреваем до 200 градусов. На противень при помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто, оставляя зазоры между ним примерно по 3 - 4 см. 5. Выпекаем 10 минут, затем, не открывая духовки, увеличиваем температуру до 220 градусов и продолжаем выпекать еще 15 минут. 6. Готовые булочки протыкаем «цыганской» иголкой или вилкой, чтобы выпустить пар. Даем остыть. 7. Острым ножом надрезаем у каждой булочки верхушку, но срезаем не целиком, а оставляем «крышечку» (булочка внутри должна быть пустой). 8. Пестиком разминаем апельсиновую мякоть с сахаром. 9. Желатин замачиваем в 3 ложках теплой воды, даем набухнуть. Смешиваем с апельсиновой массой. 10. Сметану перетираем с сахаром. 11. Внутрь каждой булочки выкладываем сначала апельсиновое желе и вторым слоем - сметанный крем. По желанию можно каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.

Пражский торт

НАДО: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, 100 г сгущенного молока, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 стакана водки. Для крема: 100 г сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 2 чайные ложки какао-порошка, 1 плитка шоколада.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, сгущенным молоком и сметаной до образования устойчивой пены. Желтки перетираем отдельно до белого цвета. Смешиваем желтки с белками. Добавляем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. 2. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. 3. Готовый торт вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать на три части. 4. Готовим крем: взбиваем в миксере масло, сгущенку и какао. 5. Две части торта смазать между собой кремом, накрыть третьей частью. 6. Шоколад растопить на водяной бане и обмазать им верхнюю часть и бока торта.

Легкий яблочный флай

НАДО: 10 яиц, 5 яблок, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды.

ГОТОВИМ: 1. Желтки растереть с сахаром добела. 2. Яблоки испечь и растереть в пюре. 3. Смешать яблочное пюре с желтками, содой и мукой. 4. Выпекать в горячей духовке в смазанной маслом форме. 5. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 20 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009