А чтобы не игнорить лук, его нужно мелко порезать и залить кипятком на пару минут, горечь уйдет, а вкус останется! _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Кусок свинины (с жиром) от 1 до 2 кг обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать курагой и черносливом (если они сухие, то предварительно замочить на несколько часов Далее посыпать перцем, солью, натереть майонезом.
.
Форму выстелить фольгой, при желании можно положить картошку.
Мясо плотно завернуть в фольгу, и на 1-1,5 часа в духовку.
Готово когда при протыкании ножом сок не розовый, а прозрачный. За 10-15 минут раскрыть фольгу, давая подрумяниться.
Последний раз редактировалось: Tennet (28 Авг, Вс, 2005 11:49), всего редактировалось 1 раз
Мне нравится такой салатик: Венгерский
Копченая курица , 4 вар.яйца, 3 сладких перца (лучше разных цветов), и много-много зелени (петрушка, укроп, сельдерей, зел. лук).
Курицу разделать на кусочки , яйца можно натереть на терке, но лучше тоже покрошить, к оливковому майонезу добавить сок лимона (по вкусу), и этим залить курицу с яйцом, чтобы пропиталось немного.
Тем временем порезать перец соломкой и зелень. К курице добавить перец. Перемешать, выложить в салатник ,сверху промазать майонезом и посыпать зелень толстым слоем.
Вкусно и очень сытно, мне хватает пары столовых ложек, чтобы наесться.
Вот рецептик салата из печени от Tennet прочитала и хочу от себя добавить.
Я его немножко не так делаю.
Берется печень, нарезается соломной, обжаривается. (кому не удасться мелко сырую порезать, можно пожарить обычными кусочками, а потом порезать или потереть на крупной терке - уже жареную).
Потом берем много моркови и лука, морковь на крупной терке, а лук полукольцами и все обжариваем хорошенько.
Когда все остынет - смешиваем с печенью и заправляем майонезом.
Можно добавить соленые огурчики, тертые на крупной терке.
Я никогда не покупала баранину, но очень уж нравятся шашлык и плов из нее. Покупать боюсь, уж много слишком тонкостей. Может раскажите, как это делать
Научите меня, как баранину купить
На шашлык лучше покупать лопатку или ногу.Там мяса много. Мясо должно быть красным, жир на нем - белый, если жир желтый - баран был старый. Ну и зАпаха специфического, у сырого мяса почти нет, чуть-чуть. А если запах сильный - барана неправильно забили или он старый!
На плов в принципе, можно любую часть покупать, я последний раз даже из грудинки делала, но костей многовато! Жир - приветствуется, т.к. нужен в процессе приготовления. _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
СУДАК ПОД МАРИНАДОМ
Судака (можно сазана, из морских - лучше крупную треску) почистить, снять филе и нарезать ломтиками шириной 2-2,5 см. Не панировать! Посолить, поперчить, обжарить до хрустящей корочки, можно даже посильнее подсушить и сложить в кастрюлю (я пользуюсь широкой и низкой посудиной из стекла огнеупорного). Килограмм моркови нарезать соломкой, полкило лука - кольцами и все обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В конце обжаривания добавить 3 столовые ложки томата, ларовый лист (5-6 шт.), черный перец горошком и неполный стакан воды, потушить минут 5 и выложить полученную массу в рыбу. Осторожно перемешать, но постараться, чтобы бОльшая часть моркови и лука осталась поверх рыбы. Накрыть крышкой и потомить на слабом огне 20-30 минут. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Можно заменить томатную пасту кетчупом по вкусу - более сладким или наоборот - острым. _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Я не добавляю уксус, т.к. в порыве вдохновения всегда подливаю-подсыпаю наудачу какие-нибудь дополнительные специи или соусы, типа соевого, горчичного и т.п. Приправа для рыбы "Санта Мария" очень хорошо идет сюда. Экспериментируйте. Много зависит от моркови - если очень сладкая, надо добавить что-то острое и наоборот, если морковь "никакая" на вкус - хорош краснодарский кетчуп. Все по вкусу. _________________ В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вариантов картофельного салата множество. Ниже приведен один из самых простых и рапространенных рецептов.
Лично мне "Оливье" ближе, картофельный салатик хоть и вкусный, но все же не настолько родной Хотя гостям-американцам картофельный салатик делаю часто, им он очень нравится.
1. Картофель отварить (но сильно не разваривать), кожуру можно как очистить, так и не очищать. Порезать на средних размеров кубики.
2. К картофелю добавить порезанные яйца, мелко нарезанный лук, укроп.
3. Посолить, поперчить.
4. Заправить салат майонезом смешанным с горчицей и давленным чесноком.
5. Поставить в холодильник и дать пропитаться перед употреблением.
Также в картофельный салат можно добавить маринованные огурцы. Правда тогда это уже будет больше похоже на немецкий картофельный салат. _________________ Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Последний раз редактировалось: Адора (27 Апр, Ср, 2005 02:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Уж не знаю, что за разновидность салата , и откуда взялся рецепт, но я к отварному картофелю добавляю отварную рыбу( можно и треску, и судак, и горбушу), лук и укроп. Солю, перчу и заправляю растительным маслом. Очень вкусно получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах