CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Валерий Рысин
Любитель


Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 20
Откуда: г. Смоленск

СообщениеДобавлено: 05 Авг, Сб, 2006 09:06    Заголовок сообщения: квас Ответить с цитатой

КВАС
1. Обычный концентрат кваса, продающийся в магазине развести как написано на банке.
НО!
2. Вместо дрожжей добавить содержимое нескольких флаконов аптечного бифидобактерина.
И оставьте на несколько дней, пока вкус не станет приятным.
3. Сахар не класть - он всё испортит: бактерии превратят его в кислоту. Если захотите послаже - сахар добавлять перед употреблением.
[/b]
_________________
Мы и наши кошки - едины!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Driam
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12
Откуда: Столица нашей Родины

СообщениеДобавлено: 05 Авг, Сб, 2006 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лето - самое время для заготовок на зиму. Поделюсь рецептом Варенья из крыжовника

2 кг. крыжовника - желательно зеленого;
3 шт. апельсинов (с кожурой);
3,5 кг. сахарного песка.
Крыжовник и апельсины прокрутить через мясорубку, добавить сахар и все взбить миксером, что-бы сахар разошелся. Разложить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. НЕ ВАРИТЬ. Через пару - тройку дней можно пробовать. Вкуснота и полезно Отлично!
_________________
Все проходит, пройдет и это...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Driam
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12
Откуда: Столица нашей Родины

СообщениеДобавлено: 05 Авг, Сб, 2006 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из баклажанов на зиму

10 шт. баклажанов нарезать вдоль на 4 части и поперек на 3 части;
10 шт. болгарского перца порезать крупно;
10 шт. луковиц - кружочками;
2 кг. помидор - на мясорубке;
2 ст. ложки соли;
2 стакана сахара;
1 стакан растительного масла;
130 гр. 9% уксуса;
2 горьких перчика мелко порезать (если крупный- один).
Все сложить в большую кастрюлю. Кипятить 30 мин. с момента закипания. Разложить по банкам.

Уверяю, получается очень вкусно.
_________________
Все проходит, пройдет и это...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Людмила34
Любитель


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Авг, Вс, 2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Driam писал(а):
Лето - самое время для заготовок на зиму. Поделюсь рецептом Варенья из крыжовника

2 кг. крыжовника - желательно зеленого;
3 шт. апельсинов (с кожурой);
3,5 кг. сахарного песка.
Крыжовник и апельсины прокрутить через мясорубку, добавить сахар и все взбить миксером, что-бы сахар разошелся. Разложить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. НЕ ВАРИТЬ. Через пару - тройку дней можно пробовать. Вкуснота и полезно Отлично!

Я таким образом заготавливаю на зиму лимоны, апельсины, смородину.
_________________
Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Kievgirl
Любитель


Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 12
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: 15 Авг, Вт, 2006 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя мама готовит цветную капусту с яйцами. Очень вкусно, между прочим!
Мы с ней режем репчатый лук, кидаем на сковородку и поджариваем. Затем кидаем туда же не очень мелко нарезанную цветную капусту и заливаем это все сверху разбитыми яйцами с приправами.
Такая вкуснятина выходит. Это мое самое любимое блюдо... после оливье, конечно! Любовь
Приятного аппетита!!! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 15 Авг, Вт, 2006 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот рецептик котлет под названием "Медвежья лапа". Готовятся они очень просто, как самые обычные котлеты - то есть, кто что привык в фарш класть, то и кладет. Суть в самом фарше, который готовится 50х50 из курятины и говяжьей печени. Панируется все это в крупных сухарях (как шницель по-министерски) и запекается в духовке. Котлета должна быть круглая, почти как мячик, и размером в пол-ладони. Вкус специфисский.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Driam
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12
Откуда: Столица нашей Родины

СообщениеДобавлено: 16 Авг, Ср, 2006 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Может есть у кого рецепты домашних заготовок кетчупа и соуса ткемали - по крайней мере точно буду знать, что не положу туда консервантов, глютамата натрия и ароматизаторов идентичных и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, коль уж речь пошла о заготовках.


Вот рецепт кетчупа

5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
160 – 200 гр. Сахара
30 гр. Соли
1 стакан 9% уксуса,
по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, семян горчицы ,
кусочек корицы
½ ч.л. семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить на половину. Пряности положить в мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же закупорить.
_________________
Все проходит, пройдет и это...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Violbri
Любитель


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 630
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: 16 Авг, Ср, 2006 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Driam"]
Лень писал(а):
Может есть у кого рецепты домашних заготовок кетчупа и соуса ткемали - по крайней мере точно буду знать, что не положу туда консервантов, глютамата натрия и ароматизаторов идентичных и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, коль уж речь пошла о заготовках.


Вот еще один рецепт кетчупа, очень вкусный Отлично! , только я не ложу корицу, не люблю:
8 кг помидор
8 шт. яблок
8 шт. луковиц
8 шт. болгарского перца, только спелого,
все порезать или перекрутить на мясорубке.
Варить 1 час, перетереть через сито.
Добавить 600 гр. сахара
20 шт. горошек перец черный
5-6 шт. душистый горошек
3-5 шт. гвоздика 3-4 шт лаврушка ( все в мешочке), потом выкинуть
1 ст. л. корицы
2 ст. л. сухой горчицы
Кипятить на не сильном огне, до густоты кетчупа
В конце варки 4 ч.л. эсенци, 2 стручка красного горького перца (по желанию)
Разлить горячим по банкам и под мет. крышки.
Все. Конфуз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bonni
Любитель


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 16 Авг, Ср, 2006 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аджика "пальчики оближешь"
Ребята, хоть сейчас разговор идет о кетчупе, дам рецепт аджики Улыбка Очень классная вещь получается - сметается на УРА!
Все ингридиенты (свежие) на мясорубку/комбайн.
2,5 кг томатов
0,5 кг яблок (сорт Антоновка, либо другой, но с кислинкой)
0,5 кг морковки
0,5 кг красного сладкого болгарского перца
Варить все 2 часа. Воды добавлять не нужно (и так всем понятно Конфуз ).
Затем дабавляем пол-стакана подсолнечного масла + пол-стакана уксуса + 1 стакан сахара.
Варим еще 0,5 часа.
В конце добавляем 2 ст.ложки соли, 200 грамм чеснока (выдавленного либо мелко порубленного) и 1 небольшой стручок перца красного жгучего (тут уж на свое усмотрение).
Варим еще 15 минут.
Потом все закатываем в бутылочки, банки (кому, как удобнее). Я закатываю в бутылки литровые из под сока Подмигивание
При соблюдении данных пропорций аджика получается сладковатая. Кто хочет поострее - добавляем перца жгучего и чеснока поболее Очень счастлив
Честно говоря, для моей семьи этой заготовки маловато будет Очень счастлив , поэтому я умножаю все пропорции на 2 Отлично!
Возни, конечно, много, но оно того стоит!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лень
Любитель


Зарегистрирован: 28.08.2004
Сообщения: 66
Откуда: ЮФО

СообщениеДобавлено: 17 Авг, Чт, 2006 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia&Morris, Driam, Violbri,Bonni - большое спасибо!!!

Пока изучаю и сохраняю рецепты - у нас ОЧЕНЬ ЖАРКО....готовить нет ни сил, ни желания...в 8-9 вечера температура +30-32...а уж днем на солнце - за +40..
Но как только жара спадет - буду делать...
Еще раз спасибо..

А вот и уже испробованный( правда только в горячем виде) рецепт Ткемали:

6 кг. алычи
2 ст. ложки соли
2 стакана сахара
3 средние головки чеснока
3 жгучих перца
по 1 не маленькому пучку петрушки, кинзы, базилика

Косточки из алычи вынуть.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку ( чеснок почистить, перец - от семян), добавить соль-сахар. Довести до кипения, на маленьком огне варить 20 минут ( от закипания). Разлить по баночкам.

Сделала по жаре только потому, что алычи скоро совсем не будет .
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 30 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009