CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
olya-la
Фелинолог


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 1457
Откуда: Королёв, Московская область

СообщениеДобавлено: 26 Апр, Вт, 2005 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю такой летний салатик. Картофель отварить, нарезать ломтиками, свежие помидоры нарезать дольками. Лук репчатый полукольцами. Посолить и заправить подсолнечным маслом. Очень вкусно! Отлично!
_________________
Береги свои желания от желающих их удовлетворить.

Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктор попроще.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 27 Апр, Ср, 2005 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины на кефире

Эти блины готовятся также быстро, как и обычные пресные блинчики, однако получаются пышными и кружевными, как дрожжевые.



3 яйца
2 стакана кефира
~1 стакан воды или молока (количество зависит от густоты кефира)
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового (или растительного) масла
Мука (у меня тесто взяло чуть больше 1.5 стакана муки, но в Америке мука не такая, как в России, поэтому пропорции муки могут не совпадать)

1. В большой миске слегка взбить яйца с сахаром.
2. Добавить все остальные компоненты и приготовить тесто. Тесто получается такой же густоты, как и тесто на дрожжевые блины.
3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики.

Комментарии:
1. Я пеку блины на тефлоновой сковороде, поэтому маслом ее не смазываю, только добавляю его в тесто для блинов.
2. Переворачивать эти блины надо осторожно, чтобы не порвались.
3. Если для приготовления теста использовать жидкий кефир, то воды или молока вам понадобится меньше. Если же кефир густой, то наоборот.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 28 Апр, Чт, 2005 04:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Буше"



Состав теста:
0.5 банки сгущенного молока
50 г сливочного масла
3 яйца
0.5 стакана сахара
1стакан муки
1 ч.л.соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой

Крем:
300г сметаны
1 стакан сахара

1. Все ингредиенты теста перемешать, полученное тесто вылить в форму, слегка смазанную оливковым маслом, либо спреем для выпечки.
2. Испечь 2 коржа, каждый из них, чуть остудив, разрезать на 2 части.
3. Для крема: взбить сметану с сахаром.
4. Промазать коржи кремом. Верх тортика украсить.
5. Дать торту пропитаться при комнатной температуре несколько часов (тогда коржи будут очень "мокрыми"). Потом поставить торт в холодильник.
_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flamy писал(а):
а где здесь дрожжи доставать, так и не разобралась Вопрос


Если под "здесь" подразумевается Америка, то "мокрых" дрожжей здесь практически не найти, зато сухие есть в каждом супермаркете ("Safeway", "Albertson's" и проч.)

Сухие дрожжи (active dry yeast) продаются в маленьких пакетиках рядом с мукой, блинными смесями и выглядят вот так:



Очень осторожно нужно использовать дрожжи для быстрого подъема теста (Rapid Rise Yeast), так как в принципе дрожжевое тесто "торопить" не рекомендуется, особенно если выпечка будет сдобная (булочки, куличи), чем дольше поднимается тесто, тем вкуснее будет выпечка. Так выглядят Rapid Rise Yeast:


_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.


Последний раз редактировалось: Адора (29 Апр, Пт, 2005 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕС
Любитель


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 5278
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flamy писал(а):
Научите пожалуйста как спечь куличик. Хочется, хоть малюсенький, а где здесь дрожжи доставать, так и не разобралась Вопрос


Только сегодня этим занималась.
Дрожжи у вас может , по -другому называются?

Кулич
Итак: на 1,5 стакана молока: 1 кг муки, 6 яиц, 1,5-2 стакана сахара, 300 г. сливочного масла, 1ч.л. соли, 1пачка сухих дрожжей, изюм, миндаль, цедра 1 апельсина, 1 ст. ложка коньяка, пакетик ванильного сахара.

Поставить опару: В теплое молоко всыпать половину муки и дрожжи(их предварительно с мукой смешать), оставить подниматься.
5 желтков растереть с сахаром, добавить соль, ванилин.
Масло растопить. Когда опара подойдет, добавить туда желтки и масло, изюм, орехи, цедру, коньяк, остальную муку, потом взбить белки до пены, влить их в тесто. Хорошенько вымесить. Оставить в теплом месте подниматься.

Приготовить формы: обмазать маслом, на дно положить кружок промасленной бумаги, припылить мукой.

Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз, разложить его по формам, заполняя на половину. Оставить еще раз подняться, накрыв полотенцем. Потом промазать сверху желтком и в духовку. 150-180 градусов. примерно на час.

Когда остынет, украсить. Можно взять белок с сахаром взбить, и этой массой полить сверху.
_________________
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Поцелуйчики

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст


Последний раз редактировалось: ЕС (17 Апр, Чт, 2014 20:53), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francheska писал(а):
Могу поделиться одним рецептиком:
"Свинная шейка под корочкой" (на небольшую компанию)
1. 2 кг шейки порезать на плоские кусочки по диаметру (1,5-2 см)
2.почистить 4 крупные головки репчатого лука
3.приготовить 300 гр. майонеза и 200 гр. сыра (любого твердого).
4. Кусочки мяса выложить на противень. Посолить, поперчить, сверху равномерно положить, порезанный колечками лук, равномерно смазать сверху лука майонезом и сверху посыпать тертым (мелко) сыром.
5.Смазывать противень не надо. Все это поставить в духовку и готовить, до образования румяной корочки (около часа).
Приятного аппетита! Отлично!

_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Judy писал(а):
Режете цуккини кружочками толщиной в 5-7 мм. Обжариваете в муке на большом огне буквально слегка, чтобы даже не румянились - до полусырого, ещё хрустящего состояния. Выкладываете на большую тарелку. Режете репчатый лук и стебли сельдерея (обычно, ни мелко, ни крупно) и трёте морковь на крупной тёрке. Равные доли всего этого безобразия обжариваете, постоянно помешивая, в растительном масле до такого же полусырого, хрустящего состояния, добавив какие-нибудь специи (я сыплю Санта Мария для курицы, спагетти и картошки понемножку). Мешанину выкладываете сверху на цуккини. Большой плюс - мона есть как горячим, так и холодным, кому как больше нравится. Ням-ням и нетривиально. Гости довольны и приятно удивлены Улыбка Временные затраты - 10 минут.

_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макитра писал(а):
ой, а я как-то готовила мясо в тесте.
брала кус окорока, такой здоровенный, вырезала кость. проделать в мясе кармашек (можно просто надрезать, чтобы кус раскрывался, как книжка), кус промазать солью, перцем, там, всякими специями по вкусу. в серединку кладем: нарезанный зеленый лук с разной зеленью и тертый сыр. закрываем.
тесто я покупала в магазине уже готовое, слоеное. его размораживала, потом чуть раскатывала. на раскатанное тесто кладем мясо, защипываем края и швом вниз на противень. ждать, пока тесто не станет поджаристым. ням-ням.

_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ослик Иа писал(а):
Бутербродики
На нарезанные куски батона накладывается колбаса (любая), сверху сыр (любой, ломтики или стружка пофиг), мажется майонезом и кетчупом. Все запихивается в СВЧ-печку и греется 2 минуты. Время у каждой печки свое, надо добиться, чтобы сыр расплавился и зафиксировал колбасу на хлебе. Если сыр стечет на дно печи, значит такая судьба. Жрать горячими, тогда шести бутербродиков на рыло еле хватит. В остывшем состоянии редкостная гадость (не забыли, что продукты "любые"). Главное не обжечь нёбо об внутренности. Подавать к чаю.
Для себя можно делать из хорошей колбасы и сыра, будет ещё лучше.

_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адора
Любитель


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 861
Откуда: Калифорния

СообщениеДобавлено: 29 Апр, Пт, 2005 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

радистка Кэт писал(а):

Cладкая колбаса
берется 200 г масла, 2 ст. ложки какао-порошка (лучше "Золотой ярлык", 2 ст. ложки воды, стакан сахара, все это растапливается в кастрюльке (мешаем, чтоб не подгорело) и ставиться остывать. В миску крошим печенье "Юбилейное" 400 гр (или примерно 2 пачки), без наполнителя и туда же грецких орехов очищенных штук 12-14...
Чуть остывшую массу взбиваем с одним яйцом в миксере и заливаем получившейся смесью орехи с печеньем...перемешиваем и выкладываем на плотный полиэтилен , эдакой колбаской, потом аккуратно заворачиваем и уплотняем по краям.
Кладем в холодильник и уже на следующее утро получаем очень вкусную "сладкую колбасу", которая очень красиво смотриться на столе, ежли ее нарезать кружками Подмигивание

Просто свинина
люблю свининку, отбитую молоточком, окунутую в взбитое яичко и затем обваленную в сухариках, быстро, просто, вкусно...

_________________
Cats make poor catholics. They refuse to accept guilt, and it is almost impossible to make them kneel without force.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 4 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009