О, а я добавлю немного тайской кухни.
Ингридиенты продаются в больших супермаркетах: Метро, Окей...
Зеленое карри с курицей
Для пасты карри:
пучок зел. лука (4-5 перьев)
кинза пучок
базилик пучок
лайм (на мне лаймы кончились, использовала лимон), выдавить сок, немного кожуры натереть на терке
лимонное сорго (есть пара стеблей в Окее в отделе с зеленью, называется "чайный набор")
жгучие перцы 4-5 штук, кости удалить
3-4 зуба чеснока
кусок имбиря (небольшой корень имбиря почистить)
зерна кориандра (как приправа, немножко)
соль перец
Все это смолоть в блендере до пасты (или мелких-мелких кусочков)
кургрудь мелко нарезать, обжарить в масле, вынуть из сковороды, бросить пасту карри, обжарить буквально 3 минутки, бросить обжаренную кургрудь, мелко порезанные баклажан и налить кокосове молоко (я использовала в железной банке "синий дракон", кажись 300 грамм). Довести до кипения и потушить минут 15.
Все. Готово.
Пад-тай Рисовая лапша с морепродуктами
нужны:
- рисовая стеклянная лапша (можно тонка, можно шировая), окунуть в кипяшую воду, 1-2 минуты подержать, откинуть на дуршлаг. Лапша готовится мгновенно, главное - не передержать.
- китайская капуста (1/4 небольшого пучка, это взамен ростков сои, если есть ростки, то отлично!), порезать небольшими палочками
- сладкий перчик, половика, презать небольшими палочками
- чеснок, мелко порубить
- 2 иица
- горсть креветок
- пару тушек кальмара, мелко порезать
- сок одного лимона (лучше лайма)
- пара столовых ложек соевого соуса (лучше рыбного)
- ложка сахара
- масло для обжаривания
- соль, молотый чили
- горсть молотого арахиса или каплю кунжутного масла
готовим:
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки.
2. Добавить яйцо и перемешать; готовить НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.
3. Добавить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
4. Добавить лимонный сок, соус, сахар, перец, орешки (или кунжутное масло) и китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
Все. готово _________________ от звука "мяу" я млею и таю
Последний раз редактировалось: Макитра (20 Ноя, Пн, 2006 11:32), всего редактировалось 1 раз
На мой взгляд - не лишние, но я употребляю именно как самостоятельное блюдо, а не как гарнир. Мало того - я еще увеличиваю колво наполнителя. Вернее уменьшаю колво риса на такое колво овощей. К чистому гарниру яйца пожалуй и не нужны. Яйца можно и как рекомендует Лариса Рубальская - вбивать в уже готовый рис с овощами в самом конце - и просто размешивать, их дожаривая. Я не поняла - что вкуснее. Пробовала и так и так.
Рис всегда беру Басмати. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!
Якобы солянка на скорую руку.
На 6 тарелок нужно 6 небольших или 3 крупных соленых огурца, 1 большая ( чем больше, тем лучше) луковица, 1 средняя морковь и колбасные изделия. Здесь всё идет в ход - сосиски, сардельки, бекон, колбаса. Тож чем больше, тем лучше. Солянка должна быть густая. Луковицу режем полу- или четверть кольцами, огурцы чистим, нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, колбасу, сосиски тож режем кубиками. Выкладываем в емкость, добавляем растительное масло, кубик "крошка пучок", 1,5 чайной ложки томатной пасты. Тушим в микроволновке минут 10. Потом перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лаврушку, заливаем кипятком и на маленьком огне варим до готовности. В конце варки добавляем маслины и кружок лимона. Перед подачей на стол, посыпать зеленью, добавить сметану. Очень вкусно получается. И готовится быстро. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Шоколадная глазурь:
4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. сметаны. Все перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Когда корж будет готов, разрезать его на 2 коржа. Между ними намазать крем, глазурью обмазать весь торт.
Быстро и вкусно.
А если яблоки залить просто этим тестом, получится шарлотка!
Авторы или модераторы? Может фотки в рецепты поставить?
У меня не курица получилась, а телятина.
Результат:
Вариант до:
Отзывы:
600го мяса, 3 средних луковицы. Лука мало, надо больше. Так сильно жарить не надо, искать золотую середину... Полстакана воды маловато, но можно сначала полстакана, а потом бульон подливать, буде он есть в морозилке. 60 минут даже на парную телятину мало, а на баранину тем более.
А в остальном - ВКУСНО! Я такие штуки оччень люблю. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Полкило кальмаров
1 большое сладкое яблоко
2 средних огурца
4 вареных яйца (лучше 6 перепелиных)
1 большая морковка
1 большая луковица
0,5 стакана риса
майонез
лимонный сок
горчица
Морковь потереть, лук порезать, пожарить. Добавить промытый рис и тушить до его готовности. Я ленивая, готовила в пароварке
Выглядит примерно так:
Все остальное порезать мелкой соломкой:
Заправить в оригинале майонез + немного лимонного сока, я вместо сока горчицу положила.
Вкусный и легкий (с легким майонезом ) _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
1/2 отваренного риса в пакетике;
1 вареное яйцо;
половинка свежего огурца;
половина маленькой баночки консервированных шампиньонов;
мясо отварной курицы (по вкусу);
консервированные ананасы (их я кладу больше всего, так вкуснее);
зелень петрушки.
В общем, получается, что все, кроме зелени - в равных пропорциях. Заправлять нежирным майонезом. Вкуснятина пальчики оближешь!!!
Фруктовый новогодний салат
Ингредиенты
2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле), одна шоколадка.
Приготовление
Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезаными, но лучше их измельчить). Дайте мороженому немного подтаять. Все Ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет.
Я похожий фруктовый салат довольно часто делаю. Очень хорошо киви туда добавлять. И вкусно, и полезно. А вместо мороженого заливать любым легким йогуртом.
Tennet писал(а):
Я заправляю соком персиков консервированых. И их туда режу. А сверху можно взбитых сливок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах