CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009


 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Moon
Любитель


Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 714
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Апр, Пт, 2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



всыпать миндаль, цедру с сахаром и изюм в массу, и тщательно перемешать.



а поварята помогают Смех


_________________
Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Moon
Любитель


Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 714
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06 Апр, Пт, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного о формах для пасхи:

Классические - деревянные, может у кого в наследство от бабушек осталось. Сейчас они стали продаваться в церковных лавках, так что купить не проблема. Не найдете деревянную - берите пластмассовую (красненькие такие), пользуюсь и пластиковой уже лет 7 - замечательно Отлично!


На совсем крайний случай - ноу-хау Смех Берете пластиковый цветочный горшок, в которых магазинные цветы продаются, высокенький, в большую кастрюлю, прокипятить - и замечательная форма готова. Дырочки для оттока сыворотки внизу есть, сверху для гнета великолепно ложатся блюдечки. А буквы на боку и крест можно выложить изюмом. Кстати, в такой "форме" очень удобно носить святить пасху в церковь.

форма раз:



форма два



формы ставим в миски, что б жидкость стекала, выкладываем мокрой марлей и наливаем нашу массу



далее аккуратно прикрываем марлей, сверху блюдце, на блюдце - груз.



пару часов пусть постоит в кухне, потом в холодильник. Жидкость периодически сливать. Сначала груз кладу небольшой, потом увеличиваю.
Делаю в четверг, на ночь в холодильник, в субботу можно все распаковывать и нести в церковь.



ВСЁ!!!
Приятного аппетита!!!!
_________________
Собака лает - ветер уносит.
(народ. мудрость)


Последний раз редактировалось: Moon (17 Апр, Вт, 2007 10:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Idey
Любитель


Зарегистрирован: 28.03.2007
Сообщения: 8
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 11 Апр, Ср, 2007 21:21    Заголовок сообщения: Рецепты Ответить с цитатой

Рыба по-деревенски
Запанированную в муке рыбу обжарить с обеих сторон. Яйцо смешать с молоком или сливками, тщательно размешать, залить рыбу и запечь в духовке. Подавать на сковороде, посыпав мелко рубленной зеленью.
И салатик из зелени пополам кинза и петрушка порезать, добавить вареное яйчко, соль и майонез по вкусу, перемешать и есть. Все очень легкое и простое.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Figa
Любитель


Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 2595
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 02 Май, Ср, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Названия блюда не знаю. Говорят из итальянской кухни.
Назовем: Рисовые пончики с мясной начинкой
Рис обязательно круглозернистый.
Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой. Уровень воды над рисом около 3см.
Варим на не очень сильном огне. К концу варки добавляем соль по вкусу, но лучше чуть-чуть недосолить. И к концу варки помешиваем, чтобы не пригорело. Получается очень густая клейкая каша.
Ставим остывать.
Мясной фарш (говядина + свинина) посолить/поперчить, обжариваем на сковороде, добавляем отдельно обжаренный лук. Лука нужно много.
Затем в фарш заливаем кетчуп.
Я беру кетчуп Кальве-неаполитанский, но можно любой.
Добавляем немного орегано и хмели-сунели.
Тушим около 20 мин.
Когда и фарш и рис подостыли, делаем следущее:
Берем ложкой рис как для котлетки, скатываем руками колобок. Делаем отверстие в этом колобке, и накладываем туда фарш. Отверстие закрываем. Рисовый шарик обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Можно делать шарики маленькие, можно очень большие.
Если рис плохо формируется в шарики, я иногда добавляю в рис яйцо.
Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tutsi
Любитель


Зарегистрирован: 18.11.2006
Сообщения: 534
Откуда: Москва-Химки

СообщениеДобавлено: 09 Май, Ср, 2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще из параллельной темки свои рецептики переношу.

Салат из курицы и шампиньонов.
особо любим домочадцами и друзьями.

Ингердиенты:
- курица копченая 1 шт или 4 копченых окрочка
- лук-репка 3 шт
- шампиньоны 300гр или 1 банка
- маринованные огурчики 1 банка(не вся идет в салат)

Берем копченую курицу или 4 копченых окрочка.
Снимаем шкуру, отделяем от костей и мелко режем мясо.
Затем режем пластинками шампиньоны или берем их резанные из банки, слив жидкость.
Мелко режем лук. Обжариваем лук вместе с грибами до готовности. Остужаем.
Огурчики режем так же, как и курицу.
Все соединяем.
Смешиваем с майонезом.


Шампиньоны фаршированные
очень эффектное и сытное блюдо

Ингредиенты:

- крупные шампиньоны(кол-во по кол-ву едоков)
- лук-репка
- сыр
- майонез
- ветчина
- зелень
- чеснок

Шампиньоны вымыть, ножки вырезать и обжарить с луком.
Шляпки замочить в слабом р-ре уксуса минут на 20.
В пережаренную грибно-луковую массу мелко-мелко порезать ветчину, сыр, зелень, чеснок и добавить майонез.
Начинку выложить в шляпки.
Поставить в духовку для запекания на 30-40 минут.
_________________
Клуб "БриКэт"
*Если затрудняются дать ответ, значит, вопрос вами поставлен правильно.
*Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Интеркыся
Любитель


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 695
Откуда: Чехляндия/Лукашандия

СообщениеДобавлено: 09 Май, Ср, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Смертельный номер" Смех

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх.) Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Отзывы
Figa писал(а):
Вот докладываю.
Вчера, по случаю дня рождения мужа, был сделан Салат "Смертельный номер", который Интеркыся выложила.
Огромное спасибо!
Салат вкусный. Переворот блюда привел гостей в восторг. Отлично! Отлично! Отлично!

Маленькое дополнение к рецепту.
Перед тем, как переворачивать салат, неплохо бы тонкой лопаточкой или ножом пройти вдоль стенок посуды, чуть отделяя от формы сам салат. Только стараться не затронуть слой шляпок, который на дне.

_________________
Восемьсоттристапятнадцатый дробь дуплет.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Idey
Любитель


Зарегистрирован: 28.03.2007
Сообщения: 8
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 09 Май, Ср, 2007 20:50    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Салат оригинальный из шампиньонов

Шампиньона нарезать тонкими ломтиками, потушить в слив.масле до готовности, охладить. Яйца, помидоры и яблоки (почистить от шкурки) нарезать тонкими кружками. Все уложить слоями, залить сметаной, перед подачей посыпать зеленью укропа смешанного с соком лимона, сахаром и солью.
Салатик очень интересный. Гостями съедается мгновенно.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Милая
Любитель


Зарегистрирован: 03.06.2005
Сообщения: 3678
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.

СообщениеДобавлено: 09 Май, Ср, 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не рецепт в классическом понимании. Это рассказ из чего состоял салат. Вкусный салат. Назывался он Грушевый.

Сыр Дор Блю, кедровые орешки поджаренные без масла на сковороде (горсточка), дольки консервированных персиков, дольки свежих и сладких груш с кожицей, листья салата и заправка из масла. Ну соль по вкусу. Очень и очень нежно, пикантно и вкусно.
_________________
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lorana
Любитель


Зарегистрирован: 12.01.2007
Сообщения: 94
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Май, Вс, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панини.
500 гр муки,
200 мл воды,
100 мл молока,
3 ст.л. оливкового масла,
1.5 ст.л. соли
1.5 ч.л. сухих или 25 гр свежих дрожжей.
Смешать из всего вышеперечисленного тесто, оставить подходть. Из подошедшеготеста сформировать "колбаски", обвалять в муке, поставить в тёплое место на расстойку. После расстойки сделать надрезы острым сухим ножом и поставить выпекаться в духовку но 180 градусов где-то на полччаса.
Их можно кушать просто так, можено делать бутерброды Cool
_________________
"Когтит мужа" - заболевание мужчин, женатых на котовладелицах. Различают острый когтит, хронический когтит и периодический когтит. (с) Усатая.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Fedot
Любитель


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 23 Май, Ср, 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов (можно сказать узбекский, но не все согласятся)
Начнём с того, что если у вас нет КАЗАНА или КОТЛА с правильной формой дна начинать не стоит (спалите мясо).
Для плова нам понадобиться:
800-1000гр мяса
700 гр моркови
500 гр лука
900-1000 гр риса
300 грамм подсолнечного масла
приправа для плова (с рынка, можно составить самому, но муторно)
зира (зра, называют по разному)
барбарис
перец
соль
Теперь о продуктах. Плов можно делать из баранины, говядины, свиниы.
В баранине мало кто разбирается, подсунуть могут козлятину, не отличите. Если есть возможность купить хорошую, то баранина.
С говядиной проще и сложнее одновременно, купить просто, готовить сложнее, можно получить жёсткое мясо.
Для начинающих советую свинину, шею, не сильно жирную.
Морковь и лук по усмотрению, тут вроде всё просто.
Рис лучше длиннозернистый (красивее будет смотреться) и пропаренный, проще получить расыпчатый плов.
Масло подсолнечное, лучше первого отжима.
И так сам рецепт:
Берём мясо, режем кусками, как кому больше нравиться, но лучше размером, как для азу например, ну скажем 2*2 см.
Морковь моем, чистим, трём на крупной, я подчёркиваю, на крупной тёрке.
Лук режем кольцами. Да, да, не удивляемся, кольцами.
Ставим казан на огонь (с электроплитами не имел дела, не знаю как там быть) на самую большую камфорку. Добавляем масло и калим до дымка. Кладём мясо, обжариваем (обжариваем, а не жарим).
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
добавляем морковь, обжариваем.
Солим, перчим.
Убираем огонь на минимум, заливаем всё кипячёной водой (не кипятком). Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут (говядина на 30 минут, баранина 20-25) - это называется зервак.
В это время замачиваем рис в холодной воде и промываем его раза 3.
Закладываем рис, не смешивая с мясом и овощами. Ровняем рис и заливаем водой на 1,5-2 пальца (по толщине) выше уровня риса.
Полный огонь, крышка открыта. Когда вода выкипит так, чтобы рис был виден, а воды не видно, то берём деревянную палочку и протыкаем ею до дна в нескольких местах рис (чтобы рис напомнал решето). Если всё сделано правильно, то через сделанные дырки пойдёт морковь. Как только вода выкипит окончательно (т.е. под рисом воды не будет, но в мясе с овощами жидкость останется), делаем следующее: Убирем огонь до минимума, собираем рис горкой от стен казана к середине ложкой и высыпаем приготовленую приправу, зиру и барбарис (всё делается на глаз, переборщить трудно) НИЧИГО не перемешиваем.
Берём подходящию по диаметру казана плоскую тарелку и чистое (натуральное, хлопок или лён) палотенце. На рис кладём тарелку и по периметру закрываем щели полотенцем. Сверху крышка от казана.
Ждём 25 минут.
Перемешивать всё только при подаче на стол.
Рецепт расчитан на 5-7 голодных мужиков.
К плову подать свежие овощи или овощной салат.
При определённой сноровке вам потребуется всего 2.5 часа на всё приготовление. Улыбка


Последний раз редактировалось: Fedot (30 Май, Ср, 2007 20:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Страница 40 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009