Порезанный кубиками сыр, очень мелко порезанный сладкий красный лук, зелень (на любителя. Я всегда кладу кинзу, реган (базилик), укроп и петрушку), помидоры и огурцы. Заправлять либо майонезом пополам со сметаной, либо маслом и соком лимона
Салат простой как 3 копейки. Но сыр добавляет ему какого то необыкновенного очарования и остроты _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Последний раз редактировалось: Kity (31 Авг, Пт, 2007 01:37), всего редактировалось 1 раз
0,75 красного сухого вина (лучше Каберне или Мерло) выливаем в кастрюльку, туда же вкидываем- шкурку апельсина (половинку), 20 изюмин, 3 гвоздички, щепотку корицы (шкурку коричного дерева- это вообще идеал), 5 зерен душистого перца, 5 зерен кардамона, небольшой клубенек имбиря и 3-4 ложки мёда (лучше с насыщенным вкусом, типа гречишного. Чем темнее мёд- тем более у него насыщенный вкус обычно ). Нагреваем до состояния начала испарения спиртов из вина ( примерно 60-70 градусов). Выключаем вино, накрываем крышкой и даём настояться 30 мин. Потом нагреваем вновь и наслаждаемся вкусом.
Специи можно использовать на 2-3 глинтвейна (они прекрасно храняться в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, после отцеживания их от вина) _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Последний раз редактировалось: Kity (31 Авг, Пт, 2007 14:39), всего редактировалось 1 раз
В кастрюлю с кипящей водой сыпем специи (лаврушка, чёрный и душистый перец горошком, бульонный кубик (курица+ грибы), ну и остальное по вкусу). Воду можно заменить куриным бульоном либо грибным отваром (грибной отвар я имею в любое время года. Простейшим способом. Грибной отвар (лучше от маслят и белых грибов) заливаем в пластиковую бутылку на 2/3 и затариваем в морозилку. В любое время года у вас есть грибной бульончик который можно добавить в суп, рагу либо стушить в нём мясо). В кипящую воду засыпаем порезанную кубиками картошку.
Пока картошка варится жарю на сливочном масле на большом огне лук, морковку и потом вкидываю в чуть позолотившиеся овощи порезанные кусочками грибы. Самы вкусный супчик ессно получается на белых или маслятах. От него как говорится "ложка стоит". Когда картошечка закипела в кастрюлю засыпаем лапшу и варим ещё 5 мин. Потом туда засыпаем прям со сковородки обжаренные грибы, лук и картошку и варим до закипания
Общее время приготовления приблизительно 20-30 мин
Супчику надо дать настояться обязательно 30 мин. Чтобы вкус грибов проник в картошечку и лапшу _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Делать будем общаковый, в форме покрытой изнутри тифлоном
Отвариваем курицу. Режем мелко-мелко. Можно крутануть на мясорубке. Грибы режем мелко и обжариваем с луком, за 5 минут до готовности в сковороду добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Курицу и грибы смешиваем, выкладываем в форму, добавляем чуть-чуть куриного бульона, засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку
Как только сыр расплавился и проник в верхние слои курочки с грибами- вытаскиваем и обжигая язык трескаем. Холодным это тоже очень вкусно _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
В кипящую воду сыпем рис, приблизительно 2 горсти на 1 литровую кастрюлю. Через 10 мин после закипания риса в кастрюлю кладём смесь морепродуктов (мороженные, в супермаркетах такие продаются. Можно обойтись чищенными креветками). Как только суп закипел- выключаем и даём настояться 30 мин
Это очень лёгкий, полезный и вкусный супчик. И ещё очень хорош в пост
ЗЫ. Специи по вкусу. Можно только посолить и суп будет нежным, а можно сделать его острым. _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
В стакан с томатным соком сыпем соль и перец (чёрный душистый. Для любителей экстрима ещё можно красного каенского), хорошенько перемешиваем, даём соли растриться и добавляем колотый лёд.
Жажду и голод утоляет великолепно _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Тесто: мука+яйцо вода+соль.
Фарш: я делаю тройной (говядина+свинина+баранина)+ лук+чеснок +соль+специи
Тесто раскатать в колбаску, порезать на кружочки, раскатать каждый, положить в него начинку, защепить как следует.
Заморозить в морозилке
Варить 7-10 мин.
Это на пальцах
уточнение к рецепту
ЕС писал(а):
Panna писал(а):
А про тесто, в граммах сколько чего приблизительно, или в стаканах...
Я делаю не много сразу.. На 1 яйцо- пол стакана воды, щепотка соли. Масло не кладу. Муки - сколько возьмет, чтобы раскатать можно было.. Начните со стакана, потом подсыпать нужно потихоньку вымешивая..
В фарш я яйцо не кладу, без яйца фарш нежнее получается. Наоборот, чуть водички в него добавляю, чтобы не крутой был.
еще вариант
Svetlaya писал(а):
Panna писал(а):
Милые дамы, расскажите на пальцах про пельмени, плиз! Премного буду благодарна...
А что тут рассказывать. Пельмени это фарш в тесте пельменном.
Фарш: прокрученная через мясорубку свинина напополам с говядиной, яйцо или парочка яиц, соль, перец, лук репчатый по вкусу. Все хорошо смешивается - начинка готова.
Тесто: пара яиц, полкило муки, 1 ст.л. растительного масла, воды примерно 200 гр и щепоточка соли. Вымешиваем все до однородной массы. Режем на части, раскатываем блин толщиной 4-5 мм, чем нибудь круглым типа рюмки делаем небольшие кружочки. В кружочек складываем фарш, защипываем в форме пирожка и уголки пирожка соединяем и прищипываем. Затем в морозилку.
Inessa писал(а):
Девочки, всем привет!
Вчера после нашего обсуждения пельменей меня как загипнотизировали - по пути домой купила немного фаршу и побежала лепить пельмешки .
Тесто сначала хотела делать много, но потом вспомнила, что ЕС делает небольшую порцию теста и решила не делать много. Я делала так:
смешала 1 яйцо и примерно полстакана воды, добавила пару столовых ложек подсолнечного масла и далее муки, столько, что бы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не крутое. Замесила тесто.
На время приготовления фарша тесто положила в холодильник (где-о читала, что так лучше)
Фарш был магазинный, только лук и специи в него добавила и приступила к лепке.
Муж вчера даже сфотографировал сей процесс, но фото дома. Могу завтра выложить.
Если честно, то я сама пельмени не пробовала, т.к. я на диете, но мужу понравилось, единственное- лучше конечно делать из фарша пожирнее, с добавлением баранины, т.к. магазинный фарш свинина-говядина не очень сочный. Вот.
Может быть это уже и было, но я только узнала-попробовала-понравилось-делюсь.
"Вишневая" наливка.
Надо : 500гр баночку ягод черноплодной рябины.
200 листиков вишни.
сварить с 1.3 литра воды, кипятить минут 10-15.
Остудить. Отцедить.
Добавить 500 гр сахара,
1 стол. ложка лимонной кислоты,
ванильный сахар.
Закипятить.Опять процедить. Остудить.
Добавить 0.5 л водки.Настоять 7 дней.
Замачиваю фасоль на ночь. Утром ставлю варить. Пока фасоль разваривается, чищу морковку, лук, корень петрушки ( можно сушеную взять) можно сладкий перец. Морковь тру на крупную терку, лук, перец режу - всё это на тарелку, заливаю растительным маслом и минут на 8-10 под крышкой в микроволновке тушится. Когда фасоль разварилась, добавляю эту овощную смесь, перец горошком, лаврушку, соль по вкусу и ещё минут 10 довариваю. Перед подачей на стол хорошо зеленью посыпать. Приятного аппетита.
Уточнение к рецепту
Moonmouse писал(а):
Насчет фасоли (не стручковой). Вычитала, что замачивать надо обязательно только холодной водой и лучше даже держать в холодильнике. Иначе она начинает бродить. Даже если внешне это не будет проявляться - суп быстрее испортится. Конечно, это если кто много супа сразу варит
_________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 ст.ложка соды гасить в 1 ст.молока, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки водки, 1 ст.варенья (черн.смородину), 2 ст.муки.
Все продукты тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и выпекать одновременно 2 коржа.
Крем. 1 ст.сметаны+1ст. сахара+1 белок. Все взбить. На 1-й корж намазать варенье, положить второй корж и все обмазать кремом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах