Отварить куриные грудки, порезать стандартным "салатным" размером. Черешки (стебли) сельдерея так же порезать небольшими кубиками. Все это хозяйство перемешать и заправить майонезом. ВСЕ!
Так как пропорции мне указаны не были, делала на глазок (чтобы равномерненько получилось), и у меня получилось, что на одну грудку среднего размера нужно 2 стебля сельдерея.
Вариант салата
Kity писал(а):
[хорош салат из сельдерея, шампиньонов и курицы. Можно добавить ананасы. Я вообще их (шампиньоны) в любые салаты почти кладу. Они придают салату нежность и шарм
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы! А.Галич
1 кг творога
400 г сметаны
250 г сливочного масла
5 яиц
Все это размешать, поставить на плиту и мешать постоянно до образования пузырьков. Снять с огня и добавить
200 г сахара
лимонная цедрв ( 1 лимон)
200 гр изюма
орехи (фисташки) - на глаз
Размешать еще раз и выложить в стекаемую форму, предварительно постелив на дно марлю или полотенце
получилось нормально, но на мой вкус сладковато, поэтому кол-во сахара я бы посоветовала сократить _________________ "Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафт".
Михаил Булгаков
Хе-хе, а как говорят про то, когда из песка при помощи формочек что лепят? Куличики? Или тоже паски?
Я слышала, что формочки для песка тоже называли "пасочки". От подруги из Кременчуга
Кулич
Давайте я свой рецепт "пасочек" или по-нашему куличей вам выдам.
Я делаю все очень просто, без всяких там опар и ритуальных танцев.
Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения.
Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина для выпечки и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно.
Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто.
Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься.
Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи, только я не люблю орехи в тесте.
Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно.
Тем временем готовлю формы. Мажу маслом. Купила в прошлом году специальную формочку для кулича. Форма для кекса (с дыркой которая посредине, любимая моя , и разъемная форма для торта диаметром 21см тоже используется.
В общем, тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3.
Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь.
Даем куличам подняться в формах и ставим печься.
Вот, температуру и время не скажу. Т.к. это процесс для каждой конкретной плиты определяется опытным путем. Проверяю деревянной палочкой.
Последнее время использую сухие дрожжи «Саф Момент» (французские, с поваром), которые надо с мукой смешать. Очень хорошо получается.
Поднимается однако не быстро, т.к. сдобное.
Добавлено - Секреты удачных куличей
Вилма писал(а):
Пеку паски (все-таки так говорить привычнее, чем куличи, хотя, наверное, не правильно) всего 2 года, но для себя сделала определенные выводы, типа секретов удачных пасок.
Во-первых, дрожжи вначале ставлю "забродить" - растворяю их в небольшом количестве теплого молока + немного сахара. Когда эта масса станет пенистой и увеличится в объеме, делаю опару: добавляю остальное молоко, сахар, яйца (меньше половины целых, остальные - только желтки), сметану, сливочное масло, немного соли, можно ванилин и где-то половину или чуть меньше общего количества муки (ориентируюсь, что на 0,5 л молока уходит где-то 1,5 кг муки), чтобы получилось полужидкое тесто. Ставлю его на пару часов в теплое место, периодически обминаю.
Во-вторых (уже когда-то писала об этом, кажется), опаре и тесту, кроме тепла, нужно создать "покой": исключить сквозняки и колебания поверхности, на которой стоит кастрюля. После того, как опара постоит пару часов, добавляю остальную муку и немного водки (вот это не знаю, зачем, но так меня учила свекровь).
И, в третьих, получившееся тесто долго (до 1 ч) вымешиваю. Снова ставлю в тепло на несколько часов, затем добавляю изюм, раскладываю в формы (на 1/3), даю подойти в формах (это очень важно, иначе куличи потрескаются) и ставлю в духовку где-то на час.
Ну и буду делать фисташковую из "Едим дома". Моя неприязнь к ведущей не мешает мне готовить по некоторым рецептам из этой передачи.
Пасха фисташковая
Оригинальный рецепт с их сайта:
Продукты: 500 г творога (сухого и жирного), 0,5 литра охлажденных сливок 33 %, 3/4 стакана сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г очищенных фисташек, 200 г изюма, палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции)
Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков.
Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки.
В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.
Простой как топор овощной салат. Вариетт много, если кто-то не любит какие то продукты или чего-то нет - выкидывайте смело, салат всё равно вкусный. Чем вкусный не знаю, но на него у меня в гости ходят
Сырые шампиньоны, твёрдый сыр(можно заменить зернистым подсоленным творогом), оливки, пекинская капуста, помидор, огурец, сладкий перец, петрушка, кинза нарезаются и .. всё. Заправить по вкусу. Мне и со сметаной и с майонезом и с маслом нравится. А ещё иногда заправляю его соком из-под оливок _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Мелко нарезаный репчатый лук+мелко нарезаный пучок петрушки обжариваем в растительном масле, добавляем десертную ложку муки и ещё чуток прожариваем. Разводим горячей водой, солим, перчим ( я ещё чуть-чуть сахарку добавляю), добавляем 2 десертных ложки сметаны и одну ложку томатной пасты. Тушим до готовности. В самом конце выдавливаем зубчик чеснока. Шампиньоны чистим, обтираем, кидаем в крутой подсоленый кипяток( мелкие целиком, крупные режем на половинки или четвертушки). Вариться они должны 1,5-2 минуты, не больше. Вытаскиваем их шумовкой и опускаем в соус. Горячим соусом поливаем макароны.
Laрa писал(а):
Предлагаю не пачкать касрульку варением шампов и кинуть их жарицо вместе с луком на первой стадии!
_________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
На 4-5 порций: 1 тушка кальмара, 1 средний огурец, 3 средних редиски, 1 свареное в крутую яйцо, зеленый лук, укроп, петрушка.
Кальмара кидаем в кипящую, подсоленую воду. Варим 3-4 минуты, обдаем холодной водой, чистим, режем тонкими полосками, как лапшу. Редиску режем тонкими кружочками, огурец мелкими кубиками, яйцо разминаем вилкой. Лук, укроп, петрушку режем как можно мельче. Индигридиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Зарегистрирован: 04.12.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Май, Чт, 2009 10:06 Заголовок сообщения:
Теплый салат под водку.
Отварить порезанный кубиками картофель. Как следует слить воду.Прямо в кастрюлю добавить порезанную кусочками селедку, красный лук полукольцами( можно зеленый лучок тоже добавить), редис, укроп.
Добавить ароматного подсолнечного масла. Можно не добавлять-если сельдь готовая в заливке или просто очень жирная. Закрыть кастрюлю крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. С черными гренками и водочкой - очень рекомендую-вкусняшка!!!
Szima писал(а):
Людмила34, ох, спасибо за рецепт! Объелись с мужем как свинки. Очень вкусно. Я сделала без редисочки, но с соленым огурчиком и жареными с лучком вешенками.
_________________ Служанки не умеют играть, принцессы-не умеют проигрывать, ну а королевы.... Королевы просто не играют.
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 401 Откуда: Москва, ВАО
Добавлено: 08 Май, Пт, 2009 18:18 Заголовок сообщения:
Людмила34, ох, спасибо за рецепт! Объелись с мужем как свинки. Очень вкусно. Я сделала без редисочки, но с соленым огурчиком и жареными с лучком вешенками.
Добавлено: 10 Май, Вс, 2009 11:35 Заголовок сообщения: Креветки с овощами и рисом
Креветки с соусом и овощной смесью за 20 минут
Изысканное блюдо на двоих за 20 минут! Берем пароварку, на дно укладываем готовую замороженную овощную либо рисово-овощную смесь из супермаркета. Варим 10 минут. Достаем, открываем, устанавливаем верхнюю решетку, на нее выкладываем ополоснутые водой замороженные вареные очищенные королевские креветки (около пол-кило), возвращаем в пароварку еще на 10 минут.
В это время готовим соус: зубчик давленного чеснока, пара столовых ложек майонеза, немножко хрена, кетчупа, соевого соуса и лимонного сока. Сервируем так: на большую тарелку выкладываем овощи и креветки, ставим чашечку с соусом, креветки окунаем в этот соус.
Наслаждение гарантировано такое, как будто вы обедаете в дорогом ресторане!
Естественно, это можно приготовить и без пароварки, обычным способом. Но с пароваркой вкуснее и полезнее! _________________ *Cats are forever!
**До хрипоты спорил, что смертельно болен, и в доказательство своей правоты умер.
***Уже сейчас известны детали вашей следующей жизни, а именно: сколько денег вы заработаете, и на что их потратите.
Производители товаров это знают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах