Добавлено: 28 Май, Чт, 2009 16:57 Заголовок сообщения:
Исключительно простой, но респектабельный
соус для макарон оч. простой
Обжариваем лук, помидоры и оливки, солим, перчим, добавляем немного сахара и соус готов. Выкладывайте на макароны
Если ваша диета вам позволяет, то можно в общей массе обжарить маленькие кусочки сала. _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
Добавлено: 28 Май, Чт, 2009 16:59 Заголовок сообщения:
Рыба (или курица) на овощах.
Замороженную смесь из овощей (по вкусу) укладываем на дно огнеупорной ёмкости, посыпаем специями и солью по вкусу. Сверху укладываем куски рыбы, курицы или морепродуктов и ставим на 20-25 мин в микроволновку.
Можно засыпать сверху сыром с петрушкой или залить сметанным соусом примерно на 10-15 минуте готовности _________________ Кошки созерцают жизнь с мудростью и спокойствием сфинкса, у которого впереди вечность (с)
-----------
Любовь делает нас настоящими
----------
У попа была собака, он её любил.. Бог ему судья
А я в последнее время готовлю курицу так: беру глубокую форму с крышкой (у меня из термостекла), кладу в нее нарезанную картошку (посолить, поперчить + приправы), сверху кладу кусочки курицы, доливаю воды почти до уровня картошки, закрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности картошки - 1-1,5 ч. Примерно за 20-30 мин. до готовности снимаю крышку, чтобы курица подрумянилась. Получается очень вкусно - курица не сухая, картошка пропитывается соком из курицы.
Рецепт я сперла с форума кукинг.нет
Берем килограмм куриных крыльев. Отрубаем пальцы за ненадобностью. Разделяем плечо и предплечье.
Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания.
Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить сливовое вино на обычное белое или на яблочный уксус.
Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится.
Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья.
Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой.
Перемешивать надо почаще, т.к. мед стекает на дно и подгорает.
Ну, с полчаса тушим.
Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем.
Мешаем чаще! Но аккуратно!
Остаются крылья в таком густом соусе...
Офигительно вкусно.
Я еще их посыпала кунжутными семечками.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
кабачки молодые
сыр
свежие крошки белого хлеба
зелень
растительное масло
соль, перец
Делаем на половинках кабачков сеточку
Готовим микс: мелко порезанный кубиками белый хлеб, зелень, соль, перец
Выкладываем сверху сыр ломтиками
Выкладываем микс сверху на сыр, сбрызгиваем кабачки растительным маслом
Ставим в духовку минут на 40, температура 180 градусов.
Получаем вкусные кабачки с хрустящей сырной корочкой, с сухариками и зеленью. Вкус обалденный ))
Приятного аппетита!
P.S. в крошки хлеба, кроме всего прочего добавила приправ разных и ими же припудрила кабачки до сыра.
Обсуждение деталей
Cisa писал(а):
А я люблю такие кабачки, только заправку делаю лимонный сок, оливковое масло, чеснок, залень, сверху чуть побрызгать. Легко.
А цветную капусту люблю запекать под сыром не отваривая предварительно, просто разбираю на соцветия, соль, орегано, сыр.
Милая писал(а):
Вилма писал(а):
Они у Вас стали мягкими за 40 минут? То ли у меня кабачки какие-то не такие, но упорно не хотят пропекаться - уже больше часа в духовке, а все еще твердые...
Да. Больше того, у меня было в запасе только 20 минут "чистого" времени. Потом я выключила духовку и убежала. Через 4 часа обнаружила мягкие, сочные и уже вполне остывшие для безопасного поедания кабачки в сырно-сухарн
ЕС писал(а):
Мне как раз показалось, что слишком мягкие кабачки получились, пока ждала, когда корочка румяной станет. В следующий раз поставлю духовку в режим гриля, кабачки положу на решетку и огонь побольше
Я люблю чтоб овощи хрустели
В смесь добавила давленого чеснока (не в чеснокодавилке, а ножичком плашмя раздавить), и хлебушек у меня был серый с орехами
Короче, вот, что получилось
Я думаю, что сыр и специи/зелень тут определяют вкус. Потому как кабачки и сухарики - нейтрально, пресно и не интересно. В оригинальном рецепте мне увиделся Маасдам. Я пробовала с Российским.
ЕС писал(а):
Милая писал(а):
Какой сыр клала?.
Маасдам и был Там именно пряный сыр должен быть. Думаю, Дорблю хорошо будет. Я поэтому и чеснок запихнула, т.к. боялась, что пресно будет
Шиповник писал(а):
Уважаемые дамы, успешно приготовившие кабачки с сыром и сухарями! Подскажите, пожалуйста, тонкости - вы кабачки очищали или нет? На картинке вроде бы неочищенные... В общем, я сегодня сделала, всё точно по рецепту, с "Российским" сыром - у меня получилась редкостная дрянь. Испортила и кабачки, и сыр.... Сыр взялся коркой, никуда, ессно, не протёк и ничего не пропёк. Кабачки хоть и солила, и чеснок сверху клала (ещё до сыра) - всё равно водянистые и пресные-пресные.... Через 40 минут они ещё оставались твердоватыми (наверное, из-за того, что я кожицу не сняла), поэтому я держала их в духовке целый час - в итоге зелень превратилась в нечто сухое, тёмно-коричневого цвета и совершенно безвкусное... В общем, я так давно не отличалась. Чего я не так делаю? Может, кабачки какие-то не такие? У меня три было из нашего подвального магазинчика в доме и один - из ОКея - так океевский был на вкус ну просто премерзкий ... не думала, что кабачки по вкусу отличаться могут...
Sim-sim писал(а):
A у меня все получилось!!!Очень понравилось.В нежаркой духовке все стояло минут 40.Кабачки были молодые и небольшие.Ели и нахваливали.За рецепт большое спасибо.И еще подумала,если использовать готовые сухарики с разными вкусами наверно получится интересно.В следующий раз попробую.
Tasa писал(а):
Милая, спасибо за рецепт!Готовила несколько раз на даче с разным сыром, чесноком и базиликом, всё получилось. Особенно понравилось с плавленным грибным сыром Хохланд Готовится очень быстро, за 25 минут, но это наверное от плиты зависит.
Шиповник, очищать не надо, всё расплывётся, наверное, а с российским, действительно как-то пресно.
_________________ В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Кабачок средних размеров чистим, режем пополам, ложкой выскабливаем мякоть. Начиняем морожеными опятами и кубиками булки. Солим, перчим, сверху кладем ломтики помидоров и засыпаем смесью тертого сыра с зеленью. Печем в духовке. Оченно вкусно. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Сейчас жарко, поэтому вот рецепт домашнего мороженого.
Домашнее мороженое
Делается мгновенно, съедается еще быстрее, с магазинным не сравнить. Берем 500 мл сливок (33%), взбиваем миксером (перестаем взбивать как только начинают густеть), добавляем банку сгущенки, перемешиваем, выливаем в форму и в морозилку. Через 8 часов получаем вкуснейшее сливочное мороженое. Можно в добавлять любые наполнители (сок одного лимона, пюре Фрутмикс, орехи и т.д).
Сейчас как раз самая огуречная пора. Даю освоенный прошлым летом рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков.
Берем: свежие огурцы, соль, чеснок и все необходимые травы для засолки - хрен, укроп, листья смородины, малины, вишни, тархун или базилик (кому что нравится) и большой целлофановый пакет.
Если огурцы не слишком свежие, предварительно несколько часов выдерживаем их в холодной воде, чтобы тонус набрали.
Затем в пакет кладем огурцы и обильно посыпаем солью. Закручиваем горлышко пакета и сильно встряхиваем несколько раз, чтобы соль хорошо распределилась. После этого кладем в пакет все приправы, выпускаем из пакета воздух, еще раз перекручиваем верх пакета и убираем в холодильник (пакет обязательно положить в миску или кастрюлю, т.к. может протечь сок). Я эту процедуру проделываю вечером, утром огурчики уже готовы. Далее огурцы просто перекладываются в банку или кастрюльку, туда же все специи, и все заливается обычной холодной кипяченой водой. Если получатся чуть солонее, чем вы привыкли, просто добавьте еще воды.
Поделитесь советом как варить вишневое варенье??? Делаю все по рецепту, но получается слишком жидкое...
(на 1 кг. вишни беру 1,5 кг. сахара и 2 стакана воды, варю в 2 приема с выстаиванием по 10 часов)
YaninaS, а зачем воду добавляете? Я беру вишню и сахар 1:1, засыпаю на пару часов - вишня дает сок, потом на медленный огонь, помешиваю... Получается хорошо - не жидко! _________________ ..сижу, никого не трогаю, примус починяю, и смею напомнить, что кот -животное древнее и неприкосновенное...
М. Булгаков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах