Филе судака порезать поперек на кусочки длиной 2 см; посолить, поперчить. Нашинковать на терке лук. Картофель нарезать соломкой или очень тонкими ломтиками, обжарить в масле до полуготовности; масло слить. Болгарский перец нарезать мелко или (лучше) измелчить в комбайне. Сыр натереть на мелкой терке. Перец и сыр смешать с нежирной семтаной.
Для запекания использовать специальную посуду или любую подходящую для этого огнеупорную посудину. Мне очень нравятся специальные одноразовые формы из толстой фольги. Дно посуды смазать маслом, на дно выложить рыбу, перемешанную с луком.
Поверх рыбы выложить тонким слоем сметанно-сырно-перечную смесь; затем ровным слоем картофель. Слой картофеля посолить, поперчить красным перцем. Сверху выложить остатки смеси сметаны, сыра и перца, чтобы она полностью покрыла картошку. Запекать в духовке или аерогриле. Готовность можно определять по состоянию верхнего слоя сметаны - когда запечется до светло-коричневого цвета - готово.
Не запекайте сырую картошку - она скорее всего не успеет пропечься.
Куриное филе нарезать кусочками и приготовить любым доступным способом (на работе готовим в микроволновке; можно сварить).
Пока готовится курица, овощи и крабовые палочки нарезаются мелко; затем мелко шинкуется приготвленная курица; лишний сок, образовавшийся при приготовлении курицы, нужно отжать. Все компоненты смешиваете и заправляете оливковым майонезом.
Можно добавить свежую зелень, если есть. Вкусно, сытно, полезно
в оригиналтном варианте в гарнир добавляется изюм двух сортов, но как -то с ним не поперло и решили выкинуть
Не мороженную форель (морская или речная – может быть белое мясо или красно) – 2 шт.
Разделать рыбу, оставив хвост и голову. Деликатес императриц – щечки форели.
Взять укроп свежий – промыть, отряхнуть.
Не используется масло – готовится на воде. В сотейник с крышкой
Открыть брюшко форели, посолить и слегка поперчить. Пучок укропа разделить пополам и начинить форель. Уложить рыбу в сотейник полукругом. Одна голова смотрит на хвостик одной, другая на хвостик другой.
Посолить сверху рыбу. 3 зубчика чеснока порезать на 6 кусочков и положить в сотейник для аромата.
Взять стакан холодной воды из под крана – ¾, залить этим форель, накрыть крышкой и на газ. Как только вода закипит, взять лопатку и перевернуть рыбу. Она должна слегка протушиться 5-7 мин. Когда глазки побелели – рыба готова.
Гарнир:
Рис «Басмати» (белый, длинный) + дикий черный рис (варится немного дольше белого) – 50/50 – в воду с изюмом.
Выложить рыбу на тарелку, добавить рис и полить соусом с сотейника, украсить рыбу чесноком из сотейника.
Итальянская кухня – «Фрутти ди маре» - на 1 пачку спагетти
Разморозить 300 гр морепродуктов (морской коктейль).
Свежие или маринованные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, превратить в кашицу.
Порезать 1 луковицу и мелко покрошить 4 зубчика чеснока, все обжарить. Поперчить, добавить кашицу из томатов, соль. Добавить морепродукты – немного потушить. Порезать немного базилика и добавлять в соус в самом конце.
Отварить спагетти.
Берем куриное филе. Отделяем "маленькие" части филе от "больших". Разворачиваем большие куски, слегка отбиваем, чтобы стали тоньше. Солим, перчим, особенно с "внутренней", негладкой стороны.
Из маленьких частей филе делается начинка - нарезаем мелко, добавляем размягченное сливочное масло, мелко порубленную свежую зелень, соль, перец. При желании можно добавить обжаренные шампиньоны, вешенки или другие грибы, годящиеся для жарения.
Начинку нужно выложить ложкой на негладкую сторону отбитого филе; затем завернуть, сформировав "пирожок".
Полученные пирожки-котлеты обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты нужно положить на час-полтора в морозильник, но сильно не замораживать - в этом случае они потом будут плохо прожариваться.
Слегка подмороженные котлеты лучше сохраняют форму и не разваливаются при обжаривании. Готовить котеты по-киевски нужно либо во фритюре, либо жарить на сковородке с большим количеством масла.
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
Инструкции:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в сердине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 нин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета. _________________ В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Последний раз редактировалось: Милая (23 Июн, Чт, 2005 19:39), всего редактировалось 1 раз
Сегодня делала Кабачки запеченные с сыром, решила поделиться с вами :
кабачки молодые маленькие 4 шт
(хотя можно и старые, большие тогда 2 шт)
сметана 300 г
яйца 3-4 шт.
сыр российский 300 г
кабачки почистить от кожицы, порезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до образования золотиской корочки.
Пока жарятся кабачки взбиваете яйца, добовляете сметану и тертый сыр... я делаю в блендере, так масса более обнородная получается, но это не принципиально Далее берете глубокий протвинь или форму для выпечки, выкладываете слой кабачков, чтобы он закрыл дно, залеваете сырной массой, затем еще слой кабачков и снова сыр (сколько хотите слоев, ну или на сколько хватит)... и всю эту красоту в духовку... на 200 градусов на 30- 40 минут...должна образоваться румяная корочка, а сыр запечся...можно приготовить в микроволновке тогда 15 минут в режиме гриль и еще 10 в режиме комби (50% гриль, 50% волны)
PS: я обычно не солю, т.к. делаю с российским сыром, а он сильно соленый....
Молоко 200 г.
Пачка бекона в нарезке
Упаковка шампиньонов
Плавленный сыр, типа "Дружба" -2 шт
Сыр "Дор Блю" - 1 сектор
Обжариваем мелко нарезанный бекон, пока жир не растопится, легка подсушиваем+нарезанные шампиньоны, потушить все вместе.
Одновременно с этим разогреваем молоко, в горячее молоко мелко нарезанный сыр, весь, помешивая ждем пока расплавится, потом добавляем обжаренный бекон с шимпиньонами. Если соус покажется очень густым, можно долить еще не много молока.
Все. Поливаем этим соусом спагетти, сверху пармезан-черный перец молотый-кусочки черных маслин без косточек-т.е. все по желанию. _________________ В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
Баранину (450 г.) мелко порубить ножом (лучше всего) или пропустить через мясорубку или порубить на комбайне. Отдельно мелко порубить курдючный жир (50 г). Мелко нарезать лук (200 г.), смешать с бараниной; добавить соль, перец.
Тесто: 100 мл воды, одно яйцо, ст. ложка растительного масла, 1/2 ч.л. соли и 300 г. муки. Замесить до состояния однородности. Готовое тесто не должно прилипать к рукам - если прилипает, добавить еще муки.
Из теста сделать колбаски, разрезать их ножом на небольшие кусочки. Из кусочков теста сделать шарики и раскатать их в лепешки. Края лепешек должны быть раскатаны больше, чем середина. На лепешку положить кусок фарша, в середину фарша - небольшой кусочек курдючного сала. Края мант тщательно защипать. На "шов" должен идти очень тонкий краешек теста, иначе он получится слишком массивным. Способ "защипа", как и форма мант могут быть самыми разнообразными, но лучше, чтобы форма была близка к шаровидной. Защипывать можно по аналогии с классическими пельменями. Размер мант должен быть примерно в 4 раза больше старндартных пельменей.
Варить манты лучше всего на пару, но, если нет возможности, можно просто в подсоленной воде. При подаче на стол полить мяным бульоном, посыпать зеленью.
Альтернативный рецепт для начинки - свиной фарш вместо бараньего, лук, мелко нарезанные или натертые помидоры, соль, перец, порубленный укроп.
Последний раз редактировалось: BigMan (25 Июн, Сб, 2005 22:11), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах