2 яйца, 2 пачки творога, о 6 десертных ложек манной крупы, сахар 6 десертных ложек, изюм, апельсиновая цедра или ванилин, соль по вкусу, немного масла для смазки формы.
Отделяем белки от желтков. Желтки, творог, изюм, цедру, половину нормы сахара, соль, манную крупу перемешиваем до получения однородной массы. Белки взбиваем и добавляем в полученную массу. Форму( я беру достаточно высокую эмалированую кастрюльку) смазываем растопленым маслом и посыпаем оставшимся сахаром. Массу выкладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в большую кастрюлю, наполненную водой. Вода должна закрывать 3/4 формы. Накрываем большую кастрюлю крышкой - и на огонь. На такой "водяной бане" нужно готовить около часа. Когда поверхность пудинга станет упругой - пора вынимать.
Эта норма для "плотного" пудинга. Если любите более рыхлый - уменьшите количество манной крупы или добавьте еще одно яйцо. Можно полить кремом, можно вареньем, можно сметаной. Я люблю есть "без никому". Приятного аппетита. _________________ "Это только в школе дважды два -четыре. А в жизни -у кого как получится"
Последний раз редактировалось: Musia (19 Фев, Вс, 2006 13:44), всего редактировалось 1 раз
Очень похоже:
манно-творожная запеканка :
500-600 г творога ( жирность 9%),
2 яйца,
2-3 столовых ложки манки,
10 столовых ложек молока,
2/3 стакана сахара,
ванильный сахар
горсть изюма промыть и смешать с одной ложкой муки.
Все перемешать до однородной массы- если густовата масса ,
то можно добавить 1-2 ложки сметанки,
в духовку минут на 45 при температуре 180 градусов.
Сфотографировать не успеваю-все сразу съедается
Из легкого - в смысле клорий и приготовления советую Салат из руколы
Порция на 2их - очень важно что этот салат делается порциями - то есть все ингридиенты сразу раскладываются по тарелкам и не перемешиваются.
Упаковку рукколы(мне Белая Дача нравиться) разложить по 2м тарелкам.
По 5 помидоров черри на порцию порезать на 4 части и положить на рукколу.
125 грамм кедровых орешков обжарить и посыпать сверху на помидоры и рукколу.
Сделать соус из 1 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса - перемешать как следует и вылить на салат
Сверху посыпать нарезанным (именно нарезанным сырным ножом а не натертым) пармезаном.
Очень красиво, вкусно и легко получается. Мы с мужем часто едим. С бокалом красного - особенно вкусно
народ, подскажите, что можно вкусненького приготовить из лёгкого?
из легкого могу предложить салатик -
нашинковать капусту (или китайский салат), добавить нарезанный кубиками соленый огурец и тертое кислое яблоко (в принципе сойдет любое). Пропорции на вкус. Заправить легким майонезом.
а вот из ЛЕГКОГО - не знаю _________________ Откуда я знаю, что я думаю, пока не услышу, что скажу?
Тесто:
500 гр. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1/2 стакана воды.
Фарш:
700 гр баранины без кости (телятины)
50 гр. жира курдючного,
500 гр. лука,
ложечка перца молотого и соли (соль развести в 1/2 стакана холодной воды).
Мясо порубить мелко ножом (меня на это не хватает, рублю комбайном), додать мелко порубленный лук - его должно быть много, он потом не чувствуется, добавить перец и соль в воду, все xорошо вымешать (лучше охладить)
Вымешать xорошо тесто. Готовое завернуть в салфетку и оставить на 15 минут. Потом снова его взять и придать форму лепёшки, раскатать потом порезать на квадратики 10x10см.
На каждый положить по ложке фарша.
Залепить
Окунув каждую манту в масло, выложить так, чтоб не касались друг друга, попрыскать xолодной водой.
Варить на паре 40-45 мин.
Подавать со сметаной и томатным соком. _________________ Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.
Тесто:
100 гр. сметаны,
100 гр. сах. песка,
2 желтка (белки понадобяться для заливки пирога),
100 гр. сливочного масла (Растопить),
сода на кончике ножа, столько же ванилина,
Мука добавляется до тех пор, чтобы тесто было мягкое, как густая деревенская сметана.
Смазать сковороду маслом, положить на нее раскатанное тесто, загнуть края. Выложить начинку, посыпать сахаром,(начинка: Примерно 1 стакан вишни (можно удалить косточки).
Поставить в духовку, на 30-40 мин. Температура выпекания 180 - 200 градусов.
Взять 2 охлажденных белка и 3/4 стакана сах. песка и взбить до густой пены. За 10 мин. до готовности залить пирог безе.
Получиться вкусный пирог.
Последний раз редактировалось: Driam (28 Фев, Вт, 2006 00:11), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 5278 Откуда: Москва
Добавлено: 02 Мар, Чт, 2006 22:21 Заголовок сообщения:
Блины на дрожжах
5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей, 150 г масла, 20 г шпика (для смазки сковороды).
В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30- 40 минут до увеличения объема в два раза. В готовую опару внести сахар, соль, растертые яичные желтки, масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешать и дать еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось, и приступить к жарке блинов, предварительно смазав сковороду маслом или куском шпика.
А вот и процесс, и результат:
Тесто получается пенистое и живое
Кружево на сковороде
Пекла на двух сковородках для скорости
Кружево готово!
Результат:
Приятного аппетита! _________________ Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше! М. Уэст
Последний раз редактировалось: ЕС (19 Фев, Чт, 2015 21:30), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 02.09.2005 Сообщения: 586 Откуда: Украина
Добавлено: 03 Мар, Пт, 2006 17:01 Заголовок сообщения:
Салатик к 8 марта "МЕКСИКАНСКАЯ РОЗА"
Мясо куриное отварное (из одного килограмма окорочков) порезать,
4 вареные картофелины потереть на терку,
одна (можно 2) банки консервированной кукурузы,
одна 700-граммовая банка консервированных ананасов.
Все смешать и заправить майонезом, сверху украсить свежими помидорами. Очень вкусно! _________________ И все таки эльфы существуют! Очень хочется в это верить...
Добавлено: 05 Мар, Вс, 2006 02:48 Заголовок сообщения:
Блинчики, которые никогда не подводят...
5 яиц
5 стаканов молока
5 стаканов муки
5 стол. ложек сахара (без верха)
немного соли (пятая часть чайной ложки)
столько же соды
5 стаканов теплой воды.
Замесить тесто без комочков, (лучше миксером), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла (для того, чтобы не смазывать каждый раз сковороду), размешать и печь на небольшой сковороде тонкие блины. В процессе жарки можно несколько раз смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Можно заворачивать в блинчики начинку ( по желанию), а можно кушать так. Тогда каждый блин, сняв со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла и складывать вчетверо. Блинчики получаются тоненькие, как бумага, и очень вкусные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _________________ Кошки всякие нужны, кошки всякие важны!!!
Добавлено: 06 Мар, Пн, 2006 16:44 Заголовок сообщения:
Сижу делаю японские "Дынные булочки" .Ароматы витяют
Я делаю из готовой смеси,а вот такой рецепт "С нуля" дает на Кукинге КикиС (можно сказать моя соседка-она из Токио)Фото-ее же,свои я добавлю чуток попозже.
Цитата:
В Японии очень популярны эти вкусненькие булочки а мои домашние их просто обожают... нежный, воздушный мякиш и хрустящая сахарная корочка... м-м-м :sighh:
Для "топпинга" :
несолённое сливочное масло комнатной темиературы - 80 гр
сахар - 90 гр
яйцо - 80 гр (2 маленьких яйца)
мука cakeflour - 200 гр
разрыхлитель - 2 гр
дынное масло ( melon oil) - несколько капель ( можно обойтись и без или добавить ванильную эссенцию)
Сахар для обваливания.
Делаем тесто :
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Влить воду и замесить тесто ( тесто будет сильно липнуть к рукам, это нормально), помесив минут 5 - добавить масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и всему остальному, и помесить ещё минут 5-10 периодически отбивая об стол Сформировать тесто в шар, положить в смазанную раст. маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 мин., до увеличения вдвое
------------------------------------------------------------------------------------
Пока тесто подходит, делаем "топпинг":
Масло взбить с сахаром до бела, добавить дынное масло, затем добавить слегка взбитые яйца небольшими порциями - хорошо взбить, добавить муку просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики и поставить в холодильник.
-------------------------------------------------------------------------------------
Подошедшее тесто аккуратно достать из миски, придавить ладонью и разделить на 12 равных частей, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
-------------------------------------------------------------------------------------
Охлаждённое тесто для "топпинга" раскатать на плёнке, сверху выложить шарик теста
С помощью плёнки прижать "топпинг" к шарику из теста
Убрать плёнку и сформировать аккуратную булочку
Обвалять булочку в сахаре только со стороны "топпинга"
Сделать не глубокие надрезы так, чтобы булочка получилась в клеточку
Выстелить протвень пергаментом и положить булочки на приличном расстоянии друг от друга, т.к булочки оочень сильно увеличиваются Накрыть протвень с булочками плёнкой и поставить в тёплое место на 40-50 мин.
Подошедшие булочки выпекать в нагретой до 180 С духовки 15-20 мин. до несильного "румянца"
В Японии есть даже мультяшный персонаж под названием Melon Pan Man
Если подумать, то надрезы на булочке это вроде как трещщинки на дыне а в базовом рецепте присутствует дынное масло - отсюда и название !
Думаю, что многие знакомы с Melon Pan поэтому не надо рассказывать какие эти булочки вкуснючие :sighh:
А кто не знаком - обязательно попробуйте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах