CATS-форум :: Поговорим о кошках
Архив форума 2002-2009
   

 Правила форумаПравила  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ПрофайлПрофайл  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход
Поваренная книга форума (каталог рецептов на 1 стр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 66, 67, 68  След.
Быстрый переход 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Версия для печати  
Автор Сообщение
Julia&Morris
Любитель


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 43
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Авг, Чт, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запоздало чуть, но все же вот выкладываю рецепты.
Ткемали
Делать из алычи, можно и из красной и из зеленой. По вкусу еще можно добавлять сахари чуть соли, т.к. кислючка на любителя получается. На 1кг ткемали 1/4 стакана воды, пучок киндзы и цветущего укропа или камы, омбало (мята) 2п., чеснок 2-3 зубчика, соль и стручковый горький перец по-вкусу. Ткемали (алычу) помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали перетереть сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Отдельно через мясорубку пропустить зелень, перец, чеснок. Смешать приправу с полученной раннее массой, посолить и поставить на огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только закипит, выключить, разлить в чистые, сухие бутылки и закупорить любой крышкой, ничего не случится. Можно разлить в простерилизованные банки и закрутить.

Добавлено модератором - маленькое уточнение к рецепту вот здесь
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5018496#5018496

А еще мама делала такой кетчуп, который очень напоминает знаменитый «Uncle Ben's».
Делается сок c мякотью из 5 кг помидоров, если жидкий, то уварить. Порезать 2,5 кг сладкого перца (соломкой), 1,25 кг репчатого лука (кусочками), соломкой 2 кг моркови и 1 кг дыни (желательно плотной).
В томатный сок засыпать 1 стакан сахара и 3 ст.л соли (сахара можно и больше) и влить 1 стакан подсолнечного масла без запаха.
Овощи высыпать в кипящий томатный сок в следующей последовательности с интервалом 5-7 мин: морковь, перец, лук, дыня. Варить до готовности моркови. За 5 мин до готовности положить 2 ч.л. карри и 1 ст.л. 70% укусной эссенции. Выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Как соус к макаронам и мясным блюдам идет на ура.
Если заменить дыню на фасоль, то получиться отличная закуска.
_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 17 Авг, Чт, 2006 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюшенция писал(а):
Подкиньте что- нибудь из мяса кролика. Купила филе, очень хочется диетического, нежирного. Заранее спасибо Поцелуйчики

Самое простое - пожарить до румяной корочки и с любым гарниром. А можно нашпиговать чесноком и морковочкой, обмазать сметанкой и запечь в духовке с картошкой. Ну, если хочется чего-то помудренее, то вот рецепт:
Кролик в красном вине
- кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт. (я заменяла на лук-порей, 2 стебля)
- лавровый лист - 3 шт.- (я обошлась 1 шт, не люблю привкус лаврушки)
- томаты - 6 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (3-4 крупных зубка, а вообще - кто как любит, можно и больше, и меньше)
- картофель - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- красное вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль и перец - по вкусу.

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист. Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
Затем влить вино, положить , нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час .
Я готовила по этому рецепту, мне понравилось.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Вт, 2006 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанин, попробуйте несложный рецептик.



Помидоры зеленые маринованые
Укладываете помидоры в банку, засыпАете туда специи: черный и душистый перец горошком, гвоздику, кориандр (зерна), если есть - смесь для маринада, можно маленький лавровый листик и разрезанные зубки чеснока. Заливаете кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты, а лучше по самое горло банки и оставляете банку до остывания жидкости. Потом аккуратно сливаете воду, опять кипятите и добавляете соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли на литр + 2 ложки сахара (вообще-то я придерживаюсь правила все делать по вкусу), опять заливаете помидоры, добавляете чайную ложку уксусной кислоты (это на двухлитровую банку) и закрываете. Переворачиваете банку, проверяете герметичность, потом укутываете чем-либо и оставляете на сутки. Если через сутки рассол остался прозрачным, значит все в порядке и можно ставить банки на хранение.
На двухлитровую банку специи кладу так:
перец черный и душистый - по 6-8 горошин
гвоздика - 4-5 штук
кориандр - кофейную ложечку семян с горкой
маринадная смесь (при наличии) - чайная ложка с горкой
чеснок - 3 крупных зубка.
Маринадная смесь - это наши или польские пакеты с сухой смесью для солений, маринадов и т.п. Бывают для огурцов, томатов, кабачков, перца, грибов и пр. Вещь хорошая, но я использую ее только как добавку к собственному набору пряностей, для усиления вкуса. Пробовала пользоваться только смесью - не то, не на мой вкус.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
жанин
Любитель


Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 193
Откуда: от Ивана Васильевича

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Вт, 2006 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное,уже иду делать.А закатала уже вообще по лентяйскому рецепту--на дно укроп-лавруха-душистый перец-чеснок,заливала банку кипятком 1 раз,в банку сыпала по 3 ст ложки сахара-соли-уксуса,заливала опять крутым кипятком,закатала.Уже неделю стоят,рассол прозрачный,только что получится-без понятия.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Driam
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12
Откуда: Столица нашей Родины

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Вт, 2006 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жанин писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт закатки зеленых помидор(это мой дачный урожай).


Помидоры зеленые.

Разрезать каждый помидор в длину, но не до конца.
Нарезать мелко:
чеснок;
Морковь;
Хрен (на терку);
Укроп;
Петрушку;
Перец горький;
Перец сладкий.
Все перемешать.Нарезанные овощи положить внутрь помидор. Сложить фаршированные помидоры в стерилизованные банки.
Маринад- на 5 литров воды: ¾ стакана соли; 2 стакана сахара, лавровый лист, корица, гвоздика, перец горошек. Кипятить 10-15 минут. Добавить 100 гр. Уксусной эссенции. Банки залить горячим маринадом, стерилизовать 5 – 10 мин. Закатать крышками. Банки лучше брать не более 1 литра.

Немного хлопотно, но уверяю очень вкусно и необычно.
_________________
Все проходит, пройдет и это...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Driam
Любитель


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12
Откуда: Столица нашей Родины

СообщениеДобавлено: 22 Авг, Вт, 2006 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave писал(а):
Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевинку и начинить фаршем. Фарш: отварной рис и обжаренные с луком грибы (любые).
Дальше или тушим или запекаем. Скоро пост, это весьма удачное блюдо для постящихся. И вкусовое сочетание продуктов тоже очень удачное.


Неожиданно пришли гости, в холодильнике практически мышь повесилась. Вспомнился рецепт фаршированных кабачков, увиденный на фаруме, благо дело лето и в морозилке обнаружились грибы. Немного усовершенствовав рецепт ( надеюсь ave не обидится) кабачки немного присолила и смазала майонезом с чесноком, выложила грибы с рисом и в духовку. Минут за 5 до готовности засыпала тертым сыром....

В общем, получилось безумно вкусно, гости просили добавки и требовали поделиться рецептом.
Теперь это будет еще одним "моим фирменным блюдом".
Спасибо. Отлично!
_________________
Все проходит, пройдет и это...
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
ira
Любитель


Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 1184
Откуда: astrachan

СообщениеДобавлено: 23 Авг, Ср, 2006 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны запеченые

Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.

Я майонез смешала со сметаной и промазывала ломтики кисточкой, тоненьким слоем. А чесночку лучше побольше.

Дамы, кто выкладывал этот рецепт? В субботу случилась ситуация точь в точь как у Driam. Пришли гости, а у меня кроме всякого мяса в морозилке и овощей ничего не было. Вот я и сделала баклажаны по этому рецепту. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Причем в холодном виде (доедали вечером) еще вкуснее, чем в горячем. Автору - большое спасибо.
_________________
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот
И, торжествуя свой приход,
Мурлычет нежно и протяжно.
(Ш.Бодлер)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
BubaMara
Любитель


Зарегистрирован: 05.03.2004
Сообщения: 188
Откуда: UK

СообщениеДобавлено: 23 Авг, Ср, 2006 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель фаршированый
Пропорции все "на глаз"
Картошку отварить в мундире, почистить и разрезать пополам. Серединку выковырять, чтобы остались тонкие стенки.
Грибы обжарить с луком, добавить специи, зелень. Залить сметаной и немного протушить. Сметаны лучше класть побольше, тогда вкуснее будет.
Картофельные половинки начинить грибами, сверху посыпать сыром. Поставить в духовку до зарумянивания.
Готовится все очень быстро и получается очень вкусно Улыбка
_________________
Жизнь без кошек?..
Я так не думаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Алёнушка
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Кунцево

СообщениеДобавлено: 27 Авг, Вс, 2006 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу была на "коктейльном фестивале"..решила добавить рецепт своего самого любимого коктейля Улыбка можно алкогольного, а можно без...Жду и ваших рецептов коктейлей... Подмигивание
Мохито алкогольный
ингридиенты (в мерах)
Мята
сок лайма 0,5
сахар 0,5
белый ром 1
содовая 5
толченый лед

В стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить веточкой мяты

Мохито безалкогольный
Мята
сок лайма 0,5
спрайт 4
швепс (тоник) 2
толченый лед

способ приготовления анологичный Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёнушка
Любитель


Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 115
Откуда: Москва, Кунцево

СообщениеДобавлено: 27 Авг, Вс, 2006 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот еще очень популярный коктейл
Пина Колада
1 к 2 кокосовый ликер "Малибу" и ананасовый сок

положить в шейкер (можно сделать в блендере) колотый лед добавить ликер и сок, взбить.
Сцедить в стакан, украсить взбитыми сливками и коктельной вишенкой.
если хотите что бы коктейль был более "алкогольным", можно добавить светлый ром, из расчета 3/10 светлого рома, 2/10 ликера и 5/10 ананасового сока.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 31 из 68
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЛУЖАЙКА (архив) Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




.





CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2009